Я за MW3! Для меня он как был интерактивным блокбастером от которого захватывает дух, так им и останется. Battlefield со своей графикой, техникой и мультиплейером идет лесом, поскольку допилен на коленке и кроме нервных потрясений ничего не вызывает. Есть минута? Спаси планету!
Интересно очень! Его популярность напрямую зависит от доступности для освоения. Хороших движков предостаточно (Evolution от Digital Extremes, Infernal от Terminal Reality, тот же Unigine...), только толку от того, что работают на них больше сами создатели. Есть минута? Спаси планету!
Неправда! Экспортировать умеет и бесплатная версия. Только экспортирует он в формат COLLADA, который успешно импортируется во многие движки, включая UDK и Unity. К тому же PlayUp Tools уже существует.
Случая, чтобы кого-то серьезно наказали за ПО без лицензии- я не знаю
В России многие компании платят ощутимые штрафы за использование пиратского ПО (Windows, Office и пр.) Рядовыми гражданами никто особенно не занимается, потому что охотиться на каждого пирата индивидуально не хватает ресурсов. Это означает что Россия так и будет продолжать уходить все глубже в пиратскую задницу.
Студенческая лицензия на ПО позволяет создавать коммерческие проекты?
Нет, просто добавляет спокойствия. А спокойствие подразумевает комфорт. Для прототипирования самое то. Мы не отказываемся от покупки лицензий, просто на данный момент смысла бросаться покупать лицензии нет. Есть минута? Спаси планету!
меня не устраевает его скорость работы с массивами , ограничение по размеру массива и самое главное - скорость выполнение кода.
А кряк что-нибудь меняет?
Quote (Qvant)
Чего вы к ГМ пристали ? Каждому инструменту - своё применение.
Дело не в Гамаке или другом софте. Да и не о тебе конкретно речь. Речь идет о том, что некотрым участникам вообще понятие элементарной благодарности чуждо.
А по теме: Проект коммерческий. Используем бесплатные инструменты везде где только можно. Учитывая тот факт, что у некоторых участников команды студенческие/коммерческие лицензии софта нам пока всего хватает. Есть минута? Спаси планету!
Если причтёш внимательней , то там написано не про профессиональный гемдев
Если ты почитаешь внимательнее, то мой пост начинается с того, что для хобби практически все инструменты раздаются бесплатно. Возможности воистину громадные, совесть чистая. Разве не этого все ждали? Другое дело, что многим очень хочется боготворить GM, за который к тому же просят денег, которых нет. В чем здесь логика? Есть минута? Спаси планету!
Уже давным давно существуют отличные альтернативы платным инструментам как раз удовлетворяющие потребности хоббистов. Unity, UDK, CryEngine 3 SDK, Blender, SketchUp, GIMP, Inkscape - все возможности дали бесплатно, делайте. Так нет же, для элементарных вещей обязательно ведь нужно использовать 3dsMax + Photoshop (на которые нет денег, а возможности используются на 1%) в паре с FPS Creator или GM. Кто ищет, тот всегда находит и приспосабливается. А посты в стиле "на шее весит неработающая жена с двумя детьми" вызывают жалость. Пора искать вторую работу. А профессиональный гемдев не становится дешевле. Есть минута? Спаси планету!
DarkScorp24, если ты собираешься продавать игру, то покупаешь лицензию за 99$. В момент, когда твоя прибыль перевалила за 50000$ с тебя просят 25%. Засудят или нет будет зависеть от самой игры. Если с тебя будет что взять, то засудят конечно. А если нет, то наверняка 100$ могут и простить. Есть минута? Спаси планету!
Если хочешь что-нибудь бюджетное, то смотри в сторону Xbox360 (покупаешь болванки и записываешь игры бусплатно). А если хочешь технологичность и перспективность, то PS3. Тот еще агрегат. И фильмы смотреть, и тырнет браузить, и в игры играть. Есть минута? Спаси планету!