Воскресенье, 17 Ноября 2024, 00:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GudleifrДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:46 | Сообщение # 961 | Тема: Задача
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
FlyOfFly, целочисленная арифметика C не умеет округлять, она только обрезает. Это сделано для совместимости с %.

A = A / B * B + A % B

Точнее, так работают большинство процессоров, а C нагло пользуется.

Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 20 Ноября 2015, 11:47
GudleifrДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:39 | Сообщение # 962 | Тема: Задача
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
FlyOfFly, нет, C сам умеет делить нацело.

Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
GudleifrДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 10:25 | Сообщение # 963 | Тема: Задача
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата rayman30011 ()
По задаче мы должны получить 400 строк
Можно считать и в сотнях
strok = (strok + 99) / 100 * 100;

Цитата rayman30011 ()
а я хз как можно проверить.

Вывести все промежуточные результаты:

opozdania / 3
20 * opozdania / 3
dohod - 20 * (opozdania / 3)

Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 20 Ноября 2015, 11:59
GudleifrДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 10:09 | Сообщение # 964 | Тема: Нужны люди в команду
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
(После просмотра двух последних постов).
Похоже, проблема чисто в терминологии. Либо топикстартеры не программисты, либо здесь под программированием что-то не то понимают.

GudleifrДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 10:06 | Сообщение # 965 | Тема: Задача
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
rayman30011, в языке C, если переменная объявлена как целочисленная (int), то при делении результат будет обрезаться (не округляться) до целого.
5 / 3 = 1.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 20 Ноября 2015, 10:06
GudleifrДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 09:50 | Сообщение # 966 | Тема: Задача
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
rayman30011, виноват, просмотрел.

По условию задачи: Доход = 50 * Строки / 100 - 20 * Опоздания / 3
1-я задача: Дано: Доход и Опоздания. Найти Строки.
Строки = 100 / 50 * (Доход - 20 * (Опоздания / 3)).

Спасибо FlyOfFly, в последней строке нужны скобки, чтобы не поделить (20 * Опоздания) / 3.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 20 Ноября 2015, 11:58
GudleifrДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 09:35 | Сообщение # 967 | Тема: Задача
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата rayman30011 ()
проблема в "посчитать"

По условию задачи: Доход = 50 * Строки / 100 - 20 * Опоздания
1-я задача: Дано: Доход и Опоздания. Найти Строки.
Строки = 100 / 50 * (Доход - 20 * Опоздания).
Цитата rayman30011 ()
что ты имел введу под этим?

Ну, как бы, в этом задании сами расчеты очевидны, а, вот, как это вывести на дисплей, сильно зависит от того, какая у Вас учебная конфигурация компьютера.

GudleifrДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 08:59 | Сообщение # 968 | Тема: Задача
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата rayman30011 ()
Ребят помогите, я въехать не могу.
А не надо в интернетах вместо школы сидеть...
Откуда мы тут знаем, как Вам учитель объяснял, что надо делать? Какие средства велел использовать? В чем, наконец, проблема: в "меню" или в "Васе"?

GudleifrДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 21:04 | Сообщение # 969 | Тема: Нужны люди в команду
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата colonel1964 ()
Мне не очень понятно, какое отношение мои или чьи-либо успехи, могут иметь отношение к данному объявлению.
Ну, как бы, первый пост это полный неадекват из разряда "все, что было до нас - полная фигня". Как бы над переводом реальных ТТХ оружия в игровые/модельные бьются целые институты... А Вы - раз, и посчитали, осталось таблички заполнить и иконки нарисовать. Причем, каким-то местом за основу тактики, операционного искусства и стратегии взята старая добрая фэнтэзийная игра "Panzer General"... Поневоле возникает вопрос: а что же конкретно вы предлагаете? Что сами думаете? Если сам "полководец", в сети уже подзаврался, то может толковые помощники могут его энергию в нужное русло направить? Стоят ли за этой геополитической агиткой первого сообщения серьезные люди?

GudleifrДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:45 | Сообщение # 970 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата FlyOfFly ()
классы куда удобнее чем структуры
Опять же, кому как. Я тут уже где-то писал, что есть три вида внедрения ООП. Какой из них Вам кажется удобным?

Кстати, с точки зрения гибкости замены структур на классы Python гораздо гибче.

GudleifrДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 11:13 | Сообщение # 971 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexRabbit ()
Gudleifr, а почему из списка "толковых" по Вашему мнению выпал Страуструп?
На самом деле, я долго выбирал слово, чтобы охарактеризовать то, что отличает книгу Элджера от других. Остановился на "толковой" в смысле "растолковывающей", "толкующей". Я не знаю другой книги по C++, которая бы настолько глубоко погрузилась бы в специфику языка.
Страуструп? Первое издание просто никуда не годилось. Какое-то пречисление "а у меня вдруг вот так получилось", абсолютно без системы. Во втором, он, правда, исправился и ввел пару глав про то, "зачем все это надо" и "как надо". А затем, оказалось, что "нафиг не надо" и пошли просто справочники.
Цитата OpenGOO ()
С++ программисту и не надо писать в стиле С (К&R), ведь С++ лучше С.
Кому как. Я пользуюсь C++ только в случае производственной необходимости. Все хотел привести забавную табличку из Кернигана и Пайка. Задача: генератор бессмысленных сообщений на основе марковских цепочек:

Язык ::: 250MHz R10000 © ::: 400MHz Pentium II © ::: Строки исходного кода
С ::: 0.36 ::: 0.30 ::: 150
Java ::: 4.9 ::: 9.2 ::: 105
C++/STL/deque ::: 2.6 ::: 11.2 ::: 70
C++/STL/list ::: 1.7 ::: 1.5 ::: 70
Awk ::: 2.2 ::: 2.1 ::: 20
Perl ::: 1.8 ::: 1.0 ::: 18

Т.е. мы видим выигрыш от применения STL (на C нам надо самим программировать списки).
Но, во-первых, он не сравним, с удобством специализированных "BASIC-ов", а, во-вторых, какой ценой!
Более того, в случае более сложной задачи "изготовление своих структур" будет занимать все меньшую долю. А в случае "очень сложных структур" их все равно придется делать самому.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Четверг, 19 Ноября 2015, 11:14
GudleifrДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 01:06 | Сообщение # 972 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Saitei ()
"Почему С++ - это зло"?

C++, как FORTH или Python, вроде бы, предназначен для решения сложных задач методом написания проблемно-ориентированного языка. Но, в отличие от этих двух имеет жуткие ограничения на синтаксис. И проблемно-ориентировааный язык получается на нем тем же C++.
Т.к. большинство программистов терпеть не может сложных задач, то это свойство C++ остается невостребованным (см. того же Элджера - по сути, единственную толковую книгу по С++). С другой стороны, по требованию любителей простых задач в C++ было добавлено куча BASIC-фигни: библиотеки, обезьянники, парадигмы, управляемый код...
Более того, из-за своего корявого синтаксиса C++ в писании оказался гораздо неудобнее C. Поэтому большинство программ пишутся не на нем, а на "C с //-комментариями" (см. Максвелла). Я за более чем 30 лет практики не видел ни одной программы (кроме учебных), написанной в классическом ООП-стиле (Страуструп, Парнас, Элджер).
По сути, С++ - это тот же самый старый добрый PL/1 - единый язык на все случаи жизни, считающий себя умнее программиста. Претендующий на роль единого средства ОС для любого программирования. Как Perl претендует на роль универсального языка скриптописания. Однако, так не бывает, набор простых языков всегда гораздо удобнее. А где набор, там и средства его пополнения. А C++ на это способен все меньше и меньше.

Цитата OpenGOO ()
Кстати, есть такие компании которые не использует вообще классы, друге STL, третьи исключения и т.д. и с успехом решают свои задачи.

Это следствие избыточной универсальности языка. Поэтому я и писал о ненужности изучать C++ заранее - т.к. в каждой фирме свой (упрощенный) стандарт на него. Но никогда ни один C++ программист не пишет на C. Это совершенно разные языки - с разными целями и задачами. Конечно, C++-программист может попытаться написать что-то в C-стиле. Но эти попытки постоянно служат источником неприличного ржача C-шников. Причем, забавное наблюдение: программы на C обычно получаются короче программ на C++.
C, если угодно, вообще не язык программирования. Это просто очень удобный макроассемблер. И, самое главное, внутренний инструмент 'nix-ов. Даже "его библиотеки", на самом деле, не его, а операционной системы. Это только с переносом C на DOS библиотеки стали "довеском к языку".

Сообщение отредактировал Gudleifr - Четверг, 19 Ноября 2015, 01:26
GudleifrДата: Среда, 18 Ноября 2015, 23:06 | Сообщение # 973 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата OpenGOO ()
FAQ для новичков в C++

А теперь - возьмите C-код и засуньте в C++-компилятор.

В C, например, возможно существование переменной и ф-ии с одинаковым именем в одном пространстве имен.
Но эти формальные отличия ничто по сравнению с "идейными".
Есть три совершенно отличных стиля:
1. Честный C. С упором на однозначность кодирования и максимальным использованием адресной арифметики (а также макросов).
2. "С с //-комментариями". Тупо меняют struct на класс. Плодят тупые конструкторы. Радуются умным указателям. Макросы используются для согласования пространства имен.
3. Классическое ООП с семантическими моделями внешнего мира. В дикой природе не встречается.

GudleifrДата: Среда, 18 Ноября 2015, 20:17 | Сообщение # 974 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Xakep ()
C++ не лучший яп, но и не прям уж он и плохой такой как Вы говорите )
Он не то, чтобы плохой, но слишком уж народ подменяет эрудицией в его библиотеках искусство программирования. C я люблю больше - за мощные средства сокращения избыточности, строгую адресную арифметику и, конечно, однозначность ассемблирования. В C++ тоже можно почти всем этим пользоваться, но тогда все остальное кажется лишним, особенно "общепринятые парадигмы".
Цитата Xakep ()
Rust и Go, думал попробовать поковырять ))
Я давно перестал следить за новыми языками. Со времен появления синтаксически управляемой компиляции, кажется, можно иметь новый компилятор под любую задачу. Просто надо быть готовым учить то, что нужно.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Среда, 18 Ноября 2015, 20:18
GudleifrДата: Среда, 18 Ноября 2015, 19:40 | Сообщение # 975 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
AI_Developer, и что? Пятерку за гугление?

GudleifrДата: Среда, 18 Ноября 2015, 19:35 | Сообщение # 976 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
OpenGOO, это совсем неправда. Ни формально, ни по сути.
Цитата AI_Developer ()
Понятно то что Вы лентяй, у которого сложилось мнение из-за сложности изучения С++ что он тормозной!!!
Вы опять путаете свое незнание C++ с моим.

Добавлено (18 ноября 2015, 19:35)
---------------------------------------------
Xakep, речь не о крутости, а чисто об избыточности синтаксиса. Отношению форма/содержание.

GudleifrДата: Среда, 18 Ноября 2015, 19:31 | Сообщение # 977 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
FlyOfFly, дык Вы же - тролль. Уже три сообщения - ни одной мысли.

GudleifrДата: Среда, 18 Ноября 2015, 19:28 | Сообщение # 978 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
last2424, потому и говорят, что практику не заменишь теорией.
Цитата AI_Developer ()
и это не С++ для Вас тормозной а Вы для С++ тормозной!
Повторяю: если язык настолько кривой, что думаешь намного быстрее, чем пишешь, то "тормозной он для вас", если , наоборот, не можешь уследить за плодящимися вариантами, то наоборот. Так понятнее?

GudleifrДата: Среда, 18 Ноября 2015, 19:21 | Сообщение # 979 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата AI_Developer ()
Вы же говорили что на Basic нельзя былокодить
Брешете. И переходить куда-то я никого не призывал и не призываю: программисту пофигу на чем писать, за исключением синтаксических пристрастий. (Например, C++ для меня слишком тормозной - думаешь быстрее, чем выписываешь скобочки).

GudleifrДата: Среда, 18 Ноября 2015, 19:16 | Сообщение # 980 | Тема: Подскажите по языку Python
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Xakep ()
если будешь много быдлокодить заказчики перестанут заказывать,
За 30 лет практики, к сожалению, такого не замечал. Документация, зачастую, для того и пишется, чтобы заткнуть дыры в коде.
Цитата Xakep ()
Я вообще к тому, C++ - это инструмент, при чем тут вообще быдлокодерство?
К тому, что он идет по пути все большего под них приспособления. Из языка "почти честного ООП" превращается в некий BASIC.

Добавлено (18 ноября 2015, 19:16)
---------------------------------------------

Цитата FlyOfFly ()
Gudleifr, вы больной месье или тупо тролль?
Я только честно отвечаю на вопросы.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг