Четверг, 06 Ноября 2025, 23:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 17:00 | Сообщение # 601 | Тема: Апокалипсис
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
ибо обуздать термоядерную реакцию, это великий прорыв для человека!

Вон оно, Солнце-то - обуздывай его сколько хочешь... Ведь в атомных реакторах энергия получается банальным нагреванием воды и вращением турбины генератора паром. А в термоядерном реакторе что делать? Нужно как-то собирать всю энергию и эффективно её преобразовывать. Одно дело - сделать реакцию управляемой, а другое - собрать и сохранить выделяющуюся энергию...
Quote (Ferrumel)
Никто не будет делать термоядерную бомбу с двадцатиэтажный дом чтобы она была чистой.
Quote (horax)
По размеру бомба, порядка 5 КТ, основанная на этом принципе - (вместе с генератором) может весить порядка 1.5 Т, и уместится в фургоне "Газели".

Quote (horax)
Термоядерный взрыв - и НИКАКОГО заражения.

Только какой от этой "экологичности" смысл, если на месте взрыва всё равно ничего не будет...

А по теме апокалипсиса - бросьте что-нибудь по-тяжелее в Солнце, оно что-нибудь выплюнет и Землю накроет. Лучше, экономичнее и экологичнее любых бомб.

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 16:31 | Сообщение # 602 | Тема: Arma II: DayZ
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MrAkakuy)
мод Minecraft-Z

Что-то я не нашёл информации об этом моде. sad Дай ссылку на официальный сайт, что ли.
Quote (MrAkakuy)
Но, в Minecraft'е веселей

В Minecraf нет машин, огнестрельного оружия, да и графика сам понимаешь какая...
Quote (МистерИкс)
купить Арму и поиграть в DayZ

Жаль, что нельзя просто скачать и играть. sad Да и системные требования довольно высокие.
Quote (Scvad)
"Черный джип",который ездит 130км/ч

Там разве нет нормальных машин, чтобы под 200 на прямой? huh

Интересно, как там с физикой машин? Можно было бы найти и починить какой-нибудь тяжёлый драндулет, приманить толпу зомби и плющить их себе в удовольствие... cool Особенно хорошо применять в этом деле карьерные самосвалы... rolleyes
Ещё там вертолёт какой-то есть - можно лопастями рубить всё подряд, или сразу ломаются? Было бы неплохо нарезать тысячу-две зомби в одну кучку. biggrin

P.S. Я читал недавно какой-то обзор про этот мод, но там мало что написано. Только "атмосферность, атмосферность, кучи зомби, мало патронов, машины чинить сложно, людей бояться нужно" и т.п.

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 15:55 | Сообщение # 603 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (1ceberg)
Не понимат, где источник света.

Снизу, ясно же.
Quote (GeForceVolume)
Спрайт планеты из моего проекта

Сделай цветовой переход более плавным. А то 3 цвета - это слишком резко. Будто это не близкая к сфере планета, а нечто рублено-шестигранное. Можно не увеличивать число цветов, а просто их перемешать. А ещё кратеры сверху фигово освещены. По-моему, они там вообще должны быть тёмными. А нижние наоборот, засветились.

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 15:50 | Сообщение # 604 | Тема: The Powder Toy
старожил
Сейчас нет на сайте
Ага, прикольная игра. Какое-то время играл в неё, давно. Иногда открываю от скуки.

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 15:45 | Сообщение # 605 | Тема: Совместимость программ Android c Full HD планшетами
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (mrResident)
как будут выглядеть программы работающие на планшете с таким разрешением?

Есть игры с векторной графикой или просто растягивающиеся, они просто растянутся на весь экран, хотя, возможно, если формат не подходит - будут чёрные поля сверху/снизу.
Программы со стандартным для android интерфейсом тоже растянутся. Остальные, впрочем, тоже должны растянуться. Всё-таки это не игра, и проблем с прорисовкой быть не должно.
В мелкие игры, скорей всего, придётся играть в левом верхнем углу или в центре экрана. Неудобно, да.
HD-игры тоже есть, тем более для мощных систем. Достаточно поискать в интернете - их там десятки.
Процессор/чипсет Nvidia Tegra 3 1300 МГц
Количество ядер 4
Оперативная память 1 Гб

Непонятно, зачем такой процессор планшету на ANDROID. Ну ладно, игрушки всякие, но больше-то ничего существенного там нет - в основном Adnroid-программы запускаются на любой системе, а мощных среди них мало. Так что, я думаю, тут практически невозможно использовать всю мощность системы. huh Как мне кажется, если уж брать планшет с мощным процессором и большим экраном - уж лучше на Win7 (или Win8, но она осенью в продажу поступит; впрочем, всегда можно переустановить).

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 15:32 | Сообщение # 606 | Тема: Помогите пожалуйста с функцией обмена
старожил
Сейчас нет на сайте
Все коды суйте под [spoiler]. А то с тех пор, как изменили функцию вывода кода, он больше не сворачивается и не переносится на новую строку, так что страницу сильно разрывает, как по ширине, так и по длине. sad
Quote (JumpZ(noob))
вот ещё одна ошибка
Warning: Missing argument 3 for plus_item(),

Пропущен третий аргумент в функции plus_item() на 179 строчке. Проверь и исправь.
Quote (JumpZ(noob))
обмен происходит между двумя играками

Вообще всё зависит от архитектуры движка, которую ты, по всей видимости, объяснить не можешь. sad В данном случае я имею ввиду описание в общих чертах работы той или иной части движка. Например: "имена игроков хранятся в такой-то базе, а в такой-то базе - вещи, которые имеют конкретные игроки; а ещё есть функция для поиска вещи, добавления или удаления вещи, а мне нужно сделать на основе этого функцию обмена"...
Могу предположить: либо имя хозяина вещи хранится в специальной ячейке в базе данных, и, следовательно, нужно изменить эту запись на другое имя, либо имя вещи хранится в таблице напротив имени хозяина, так что нужно перенести эту запись от этого игрока к другому в таблице.
Километры кода мало о чём говорят. Особенно с учётом того, что они у тебя практически без комментариев.
Quote (JumpZ(noob))
Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW

Ошибка синтаксиса: неожиданный T_DOUBLE_ARROW. Ищи в коде, что это за T_DOUBLE_ARROW и что он значит. Куда-то ты его не туда засунул.

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 14:50 | Сообщение # 607 | Тема: Проблемы в ходе создания игры
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (vladboss)
пока идет время работы игрок не может что либо делать(учавствовать в боях и т.д.)

Алгоритм:
1. Игрок сделал запрос на начало работы.
2. Получили время начала в секундах, прибавили N секунд.
3. Полученное время - в базу данных.
4. Если игрок делает запрос о времени или попытку делать что-то ещё, например, обновление страницы с выводящимся таймером (таймер делается банальным обратным отсчётом на JS), запрос на действие, вход в игру (с отображением таймера или статуса действия), - либо считываем и отправляем игроку время, когда работа будет закончена (а JS-скрипт обработает), либо вычисляем оставшееся время и отправляем. Тут замечание:
4.1. Если при проверке выяснится, что время уже прошло - просто удаляем (обнуляем) запись в базе данных, и формируем страницу, соответствующую состоянию простоя (персонаж ничего не делает), либо, если игрок уже запросил действие, осуществляем это действие, т.е. переходим к пункту 1.
4.2. Счётчик на JS, при достижении 0, просто выводит сообщение о завершении работы и, возможно, переводит страницу в состояние простоя (заменяет табличку с таймером на табличку с сообщением о бездействии). При этом запись в базе данных будет удалена только тогда, когда игрок сделает новый запрос, однако по этому поводу беспокоиться не нужно, т.к. по сути эта запись в БД никому не мешает.
4.3. Возможен ещё один вариант удаления записи из БД: если кто-то зайдёт на страницу профиля игрока, на которой отображается статус персонажа. Тогда при следующем запросе от самого игрока ничего удалять не придётся, там и так будет стоять 0.

На счёт времени. В PHP-коде переводить часы в минуты и т.п. тебе в принципе-то и не нужно, ты оперируешь с секундами. Например, если операция длится 1 час - прибавь к текущему времени 3600 и запиши в базу. Скорей всего, ты будешь переводить секунды в часы на JS, а там специальные функции обработки времени есть. Да и в PHP есть, но тебе же не нужны статичные HTML-страницы, нужна хоть какая-то динамика...

Для ясности приведу пример.
1. Игрок нажал на кнопку "рубить дрова 1 час".
2. Сервер получил запрос, считал текущее время - 150000, прибавил к нему 3600, внёс в базу данных статус - "рубка дров" и число 153600.
3. Игрок получил страницу с таймером на JS. Этот таймер каждую секунду вычитает из 3600 единицу, переводит это число в строку типа "Осталось HH:mm" и выводит как текст в блок типа <div> на странице. Возможно дополнение - "Завершение работы в HH:mm, DD MM YYYY".
4. Игрок сделал запрос, когда было только 152000 секунд.
5. Сервер проверил БД: завершение в 153600, а 153600 больше, чем текущее время (серверной машины) - 152000. Он просто отправляет ту же страницу, что и была, но с сообщением "невозможно начать новую работу до завершения старой", при этом оставшиеся секунды сменяются с 3600 на 1600, потому что JS-таймер после перезагрузки страницы будет сброшен.
6. Наступило время X, JS-таймер досчитал до 0, выдал в <div> информацию о завершении и отключился.
7. Во время 154000 игрок снова сделал запрос.
8. Сервер проверил БД: завершение в 153600, однако уже 154000, т.е. 153600 меньше 154000. Сервер удаляет эту запись и отправляет игроку запрашиваемую страницу (выполняет требуемую задачу, возвращаясь к пункту 2).

Как-то так. Все необходимые функции можешь легко найти в справочниках по PHP и JS.

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 14:15 | Сообщение # 608 | Тема: [2D] - piXky - [PLATFORMER]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (GrossCage)
Вдруг вы увидели, что все вокруг пикселизируется

Меньше красных мухоморов есть нужно. А то в Марио превратишься, и всё будет пиксельно-пиксельно вокруг.
Quote (GrossCage)
25.05.12: Создал тему, нарисован главный герой. Пишется код игры.
Quote (GrossCage)
ПРОЕКТ ЗАМОРОЖЕН ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН
Quote (GrossCage)
Сообщение отредактировал GrossCage - Понедельник, 30.07.2012, 13:18

Если я правильно понял, два месяца ушло на заморозку. Купи новый холодильник, а то этот бракованный.
Quote (Bs1)
но гг какой-то горбатый сильно.

Мухоморов наелся, вот его плющит и колбасит так сильно.
Quote (Palmar)
Фон не подходят под определение "пиксель-арт". Зачем вставлять рендер облаков из-под фотошопа?

А что? Всё правильно. Это только вокруг героя всё пикселизировалось, а вот вдалеке - всё нормально. Специфические грибы попались, да.
Quote (GrossCage)
Плюсовый Сишник

А почему тогда игра на GM? huh

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 11:10 | Сообщение # 609 | Тема: Вопросы для общего развития!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (PONTIAC_GTO)
Народ привет, скажите мне как сделать вот это:

Если ты про размещение - банально div-ом можно, только текст влево.
Каждая циферка - ссылка на страницу. Они там индексируются, типа 1 - 0..9 материалы, 2 - 10..19 материалы и т.д. Это делается PHP скриптом на сервере, не будешь же ты вручную рассчитывать.
Сами циферки генерируются тоже скриптом, по той же схеме. Например, у нас 42 материала, а разбить нужно по 10. 42/10=4.2, т.е. нужно 5 страниц, следовательно, размещаем 5 ссылок...

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 11:01 | Сообщение # 610 | Тема: -=Помогите с созданием Браузерной онлайн игры=-
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (PONTIAC_GTO)
Но он выдаёт ошибку

Это никак не ошибка. Это просто Notice (заметка), в данном случае интерпретатор PHP всего лишь предупреждает тебя, что переменная не определена. По сути можешь игнорировать это сообщение, если код правильно работает. Отключаются эти сообщения в настройках PHP. На хостинге, куда потом зальёшь свой проект, эти сообщения уже будут отключены...

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 10:15 | Сообщение # 611 | Тема: шифр пароля от mysql
старожил
Сейчас нет на сайте
md5(), там внизу пример применения и ещё две функции по другим алгоритмам...
Только непонятно, как конкретно и зачем ты собираешься использовать это шифрование пароля. wacko
Если для защищённой аутентификации на твоём сервере, может использовать https? Он вроде бы шифрует все данные при передаче.

Шифровать что-либо JS-кодом и передавать на сервер в таком виде - бессмысленно, любой может увидеть твой код и понять принцип шифра, перехватить и дешифровать пакет.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 30 Июля 2012, 10:17
TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 10:07 | Сообщение # 612 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Xenomorph)
халтура...

Похоже, он срисовывал, а не обводил по контуру...
Quote (andre_y)
не знаю, просто у меня такой

Правильно, системный блок может быть любого размера. Только по-толще сделай, а высоту можно оставить.
Системный блок компьютера NeXT представлял собой куб с ребром в 1 фут... И что, он не реалистичен? biggrin
А ещё у тебя перспективы нет. Как будто все предметы в одной плоскости... эээ... висят. Хотя бы клавиатуру можно было в виде трапеции сделать.
У тебя системный блок на столе стоит? Нарисуй стол и убери его вниз. biggrin
Мне кажется, или прорисовывать каждую кнопку клавиатуры необязательно?.. huh Главное создать видимость, что это клавиатура...

TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 09:55 | Сообщение # 613 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (artbiff)
Не закончаный дракон:

Узкий очень. У него хвост толще туловища. wacko И контур рваный, подровняй, сделай более плавным...

TimKruzДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:57 | Сообщение # 614 | Тема: Апокалипсис
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Rumata)
Атомная бомба может быть рассчитана не на заражение.

Атомная бомба всегда рассчитана на мощный взрыв и массовое поражение, а радиация - как бы побочный эффект, хотя тоже способствует уничтожению, по крайней мере, органики. Или есть варианты атомных бомб без повышения уровня радиации в окружающей среде? huh
Quote (Rumata)
Притом надо понимать, что представляют из себя мутации человека. В жизни всё не так "романтично" как в кино и играх.

Правильно, в большинстве случаев это мелкие генетические отклонения, нарушающие работу клеток или даже несовместимые с жизнью.
Quote (mobipak)
Из человека может вырасти что угодно, если взорвать бомбу.

Из человека может вырасти что угодно, если из него сделать удобрение для растений. biggrin
Quote (ArtGr)
Вообще-то, мутации не сделают из человека кровожадного монстра.

Ну почему, отклонения в психике могут быть любые, если как-нибудь повредить мозг. Можно споткнуться и, ударившись головой об угол, стать кровожадным монстром. evil
Quote (ArtGr)
С двумя головами

Одна голова хорошо, а две - лучше. biggrin Если, конечно, это твоя голова, а не отдельный человек...
Quote (ArtGr)
С ничтожным иммунитетом.

Некоторые изменения усиливают или добавляют хорошие признаки. Но шанс удачной мутации мал, потому что сама мутация случайна... Вот если бы можно было бы ставить генетические эксперименты на людях (изменять ДНК подопытному и следить за результатом, возможно, неудачным) или, лучше, симулировать их на компьютере (но для этого нужно исследовать всю ДНК, а в ней много неясностей)... Были бы разработаны искусственные вирусы, добавляющие те или иные качества организму, типа выносливости, ума, и т.п.

Quote (horax)
было

Что за народ, что за страна, и когда это было? wacko

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 29 Июля 2012, 21:02
TimKruzДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:53 | Сообщение # 615 | Тема: Разрабатывайте хорошие игры
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)
А почему

Опубликовано 12.03.2012

Я это уже давно видел. Даже, кажется, тема на gcup такая была...
Смешно, да. biggrin

Жаль, что Skate только под приставки, у меня ни PS, ни XBox нет, а компьютер эмулятор наверняка не потянет. sad
Quote (FERAMON)
в чем смысл темы?

Показать всем это видео, чтобы посмеялись.
jiumx60rus, там ещё несколько таких есть.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:55
TimKruzДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:40 | Сообщение # 616 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (omsklavr)
как отключил. сразу откуда то набежал ЛОЛ

Скорей всего опять толпа (команда?) анонимошкололонубогрифферов, которые молчат в чате и делают свои грязные дела... sad
Вот прошлый раз ты отключил белый список, прибежало человек 10-15 молчунов, которые, пользуясь отсутствием админов на сервере, быстро разграбили несколько строений. Очень весело, ага. angry
Нет, сервер без вайт-листа можно делать, если организован он правильно. Одного админа, который раз в день вечером заходит посмотреть на сервер явно мало...

TimKruzДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 00:25 | Сообщение # 617 | Тема: 6 граней
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (UnkinD)
вдохновение черпал из дилогии «Max Payne»

Это заметно. biggrin Жену убили, из полиции выгнали, пошёл бороться со злом, бывший напарник помогает, какие-нибудь уровни с "глюками" наверняка будут... Только, думаю, в 2D создать нужную атмосферу будет сложно...
Quote (UnkinD)
Слоган: Твоя правда - его реальность

Какая моя (игрока) правда, и как его реальность от неё зависит? wacko Непонятный слоган, хотя с первого взгляда кажется простым.

P.S. Удачи. Интересно будет поиграть.

TimKruzДата: Суббота, 28 Июля 2012, 23:53 | Сообщение # 618 | Тема: Апокалипсис
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Rumata)
Не все бомбы рассчитаны на радиоактивное заражение.
Quote (Andrey_M)
При взрыве АБ

Он имел в виду именно атомную бомбу.
Andrey_M, я же не говорил, что в эпицентре взрыва куча мутантов будет. В эпицентре вообще ничего не останется, кратер и куча оплавленного мусора. А вот в отдалении, где уровень радиации не смертелен и постепенно снижается - там да, там всё, чему удалось выжить и размножиться - должно мутировать...
Quote (Andrey_M)
Идеальный вирус:
1.Передаётся через воздух
2.Моментально распространяется по организму.
3.[Тут вставить часть ДНК-кода от СПИД-а] Заражает лейкоциты. Они после заражения начинают атаковать нормальные клетки.
4.Добавляет в клетки свою ДНК. Клетки перестают делиться(как вариант - начинают бесконтрольное деление)
5.Поражает мозг. Пр поражении нервные клетки перестают подавать сигналы.
6.Мучительная смерть заражённого.

Идеальный для кого/чего?
1. Ну не через Интернет же. biggrin
2. Это уже не от вируса зависит. Вирус просто распространяется, он не регулирует свою скорость.
3. Нормальные клетки - это настоящие заводы по производству вирусов. Правда, одноразовые - они тратят всю энергию и ресурсы на производство вирусов и умирают. Так что заставлять лейкоциты уничтожать остальные клетки - невыгодно. И потом, некоторые вирусы маскируются под простые клетки (обманывают лейкоцитов), оборачиваясь в стыренную у клетки-родителя оболочку.
4. Эээ... Вообще-то, это единственное действие, которое делает вирус в клетке. Суть проста: клетка "съедает" вирус, растворяет его оболочку, встраивает его РНК/ДНК к себе в ядро, а этот генетический код вируса собственно и отвечает за сборку и выбрасывание из клетки новых вирусов. Ну а сама клетка, как я писал, тратит все ресурсы на этот процесс и погибает.
5. Вирусы поражают все клетки, которыми были "проглочены". На счёт нейронов точно не знаю, но и они заражаются точно так же...
6. Вирусам вообще пофиг на смерть (вообще-то им на всё пофиг), но наоборот лучше, чтобы заражённый материал жил и производил больше вирусов...
Искусственный вирус, конечно, можно настроить на что угодно (в пределах возможностей одной клетки человека), но только методом проб и ошибок...
Quote (МистерИкс)
:О я знаю, как Тим по-настоящему выглядит.

biggrin
Quote (JeromKid)
Quote (Stalker_Shooter)
Причем всякие жирные дедки с нетрадионной ориентацией могут выбраь себе сурогата красивой девушки
Это самая главная причина возможного конца света, я считаю. Этого стоит бояться больше всего.

Ничего, если люди будут выращиваться в инкубаторах, воспитываться роботами и защищены от воздействия излучений из космоса (вызывающих нелегальные психические отклонения от ГОСТа) - такой конец света нам не грозит. biggrin

TimKruzДата: Суббота, 28 Июля 2012, 16:19 | Сообщение # 619 | Тема: Как сделать старую добрую Battle Tank
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ЗелёныйГоблин)
В конце адреса написано же Part 2, а где ссылки на первые части?

Quote (voltermag)
это перенос комментариев, сами статьи не сохранились(я долго искал)

Всё там же: часть 1 (меню), часть 2 (редактор карт), часть 3 (загрузка карт).

TimKruzДата: Суббота, 28 Июля 2012, 13:50 | Сообщение # 620 | Тема: Апокалипсис
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
Вот проснулся ты утром, лег в удобное кресло, а робот пошел за тебя на работу, в клуб и по другим делам. И так 98% населения планеты.

Да ну нафиг такой бред, лучше на этом кресле самому летать на работу. biggrin
Или ещё лучше, как-то так: роботы делают всю работу, а люди только развлекаются (но, естественно, не сидят в кресле, а как раньше - ходят в клубы, театры, кино, парки, аттракционы), и, при желании - работают (тоже развлечение, ведь некоторые не могут не работать), делают исследования, изобретения (тоже развлечение, основная наука на роботах) и т.п. А выращиваются все люди в инкубаторах, чтобы не было семьи и заботы о детях - она мешает развлекаться. И где тут может случиться апокалипсис? Роботы ведь не восстанут - это всё равно что няня, которая восстала против младенца. И люди не вымрут сами по себе, их популяцию регулируют роботы. Красота ведь, золотой век человечества, хотя самого человечества больше как бы и нет... biggrin

Quote (andre_y)
даже не заболевает.

Они мутанты. Невосприимчивы к конкретным типам вирусов.
Я же не говорил, что все вымрут.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 28 Июля 2012, 13:52
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг