Четверг, 06 Ноября 2025, 23:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 17:31 | Сообщение # 581 | Тема: Браузер подвисает при загрузке страницы
старожил
Сейчас нет на сайте
Попробуй Firefox. Хотя он не очень быстро грузит, но надёжно. Если не выйдет - дело не в браузере.
Попробуй очистить весь кэш, короче, всё лишнее удали из папки юзера (там скрытые папки есть, типа Application Data или AppData).
Просканируй компьютер антивирусом перед загрузкой Windows (это наиболее надёжно делать, когда Windows ещё не проснулась). Мало ли, вдруг троян какой-то что-то там себе химичит, вот и ест все ресурсы. Или какой-нибудь назойливый сервис, который никому не нужен, но устанавливается самостоятельно, без предупреждения.
Если точки восстановления в Windows создавались, попробуй откатить систему на тот момент, когда всё было нормально. Правда, могут быть побочные эффекты - антивирус умрёт или что-нибудь типа того, потому что некоторые программы не любят путешествие в прошлое. biggrin
Почисти реестр, тоже может замедлять работу...
Проверь всякие там фаерволы, настройки антивируса и прочую фигню, которая контролирует доступ в сеть. Может быть, кто-то решил сожрать весь трафик во имя чистоты компьютера от вирусов, да перестарался.


TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 17:17 | Сообщение # 582 | Тема: Генерация мира. Нужны ответы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
Пока я пришёл лишь к тому, что координаты и расположение блоков будут храниться в byte map[x][y].

Главное не зацикливайся на одном массиве, чтобы не делать его 10000x500 блоков. Лучше генерируй, загружай и сохраняй порциями, так будет более-менее оптимально.
Генерируешь рандомно, с учётом простых условий и дополнительных данных... Либо по "ключу" (как в minecraft), для этого свой random() придётся делать, потому что стандартный обычно использует системные часы.
Вот, для примера:
1. Закрываем всё ниже уровня 0 (уровень моря) - землёй (1), остальное - воздух (0).
2. Берём порцию (0;-32) размером (32;32) (ниже поверхности).
3. Смотрим - ага, уровень -32..0. Что тут у нас? Каменный уголь - 5%, камни - 10%. 32x32 = 1024, 1024*5/100 = 51 (округляем), значит, нужно 51 раз добавить уголь в разных местах, а камень - 102 раза.
4. Делаем что-то типа этого:
Code
var x, y, coal:word;
begin
   coal:=51;
   while coal>0 do
   begin
     x:=random(32);
     y:=random(32);
     if map[x,y]<>2 then //ещё не уголь
     begin
       map[x,y]:=2;
       dec(coal);
     end;
   end;
end;

То же для stone. Это самое простое. Получается случайный разброс N-ного числа угля/камня, правда, это будет выглядеть ненатурально.
Можно делать иначе, по-сложнее, но более удачно выглядящее. Выбираем случайную точку в заданном диапазоне, выбираем случайную массу месторождения угля (например, от 5 до 15 блоков в одном месте), вписываем двойки в матрицу так, чтобы все блоки были рядом, из общего числа вычитаем число блоков в этом месторождении. Далее ищем следующую точку - но теперь так, чтобы она не касалась предыдущего месторождения, скажем, так: берём случайную точку и вычисляем расстояние до ближайшего блока угля - должно быть, например, не менее 10 блоков. Таким образом получаем несколько разных залежей угля разной массой, но общим числом 51.
Естественно, добавляем разброс числа - в каждом квадрате 32x32 точно под поверхностью может быть не только 5%, но и 4, и 6, и даже 1%, или вообще не быть угля.
Точно так же делаем с остальными блоками. Горы и пещеры делаем как-то так: берём случайную точку под землёй (пещера) и вырезаем случайную область определённого объёма, скажем, 100 соединённых блоков; можно задать определённую форму - берём прямую ось или плоскость определённой длины, и удаляем блоки только в определённом радиусе, не дальше - получаем, например, каньон; горы наращиваем, выбрав случайную точку на поверхности, задав определённую высоту и добавляя земляные блоки случайным образом вверх, до этой высоты.

Главное не слишком баловаться с random(), или написать свой, экономичный вариант. Обычно эта функция требует много времени, а генерация карты на полчаса мало кого порадует.
Варианты функции random-а можешь найти в интернете и написать свою, в которой ключ генерации задаётся явно, а потом этот ключ задавать с помощью стандартного random, перед генерацией карты.


TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 16:45 | Сообщение # 583 | Тема: как сделать?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (crayan)
А как человек будет управлять мышью в трёх пространствах

Посмотри в некоторых играх, обычно мышь перемещается в двух плоскостях, например, вместо X/Y будет X/Z. Да и при чём тут управлять? Он спрашивал про определение позиции курсора в 3D.
Quote (crayan)
и что это даст?

В некоторых играх это выглядит довольно интересно. Но, опять же, тут же не 3D-курсор имелся в виду...
Quote (Archido)
Не будет она ни от чего зависить, работает все это везде одинаково, только API разные.

А если я напишу свою графическую библиотеку, в которой всё рассчитывается по-другому (совсем не так, как в DirectX или OpenGL), тогда что?.. wacko


TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 16:36 | Сообщение # 584 | Тема: Как оформить игру?
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (PONTIAC_GTO)
И вообще в чем отличие? Если я допустим делаю для браузеров, то тогда как мне сделать еще и для мобильной версии?

Для браузеров - можно развернуться по-больше (в плане ширины страницы, картинок), но всё равно FullHD лучше не делать, это же текстовая РПГ, мало ли на каком устройстве захотят в неё поиграть.
Для мобильной версии делай отдельную страницу/папку (или можно субдомен) на сервере, а на основной странице - ссылку на мобильную версию (либо определяй тип платформы пользователя автоматически на сервере - браузеры обычно отправляют своё имя и версию, тип ОС, размер экрана и всё такое). Тогда получится как-то так:
Quote
игра.ru/ или игра.ru/index.php - основная страница;
игра.ru/mobile.php или игра.ru/mobile/ или игра.ru/mobile/index.php или mobile.игра.ru - мобильная версия.

Ну и в мобильной версии отличие будет только в оформлении, типа меньше размер, меньше картинок и всё такое.
Если используешь какие-то особенности геймплея, которые возможно или удобно использовать только с компьютера, то мобильную версию лучше не делать совсем или делать с упрощениями...

Quote (ЭтоЧудоИзЧудес)
Какое отношение телефон имеет к ошибкам? Не он же безграмотен, а ты его владелец.

Обычно к простым ошибкам добавляются опечатки. Всего 9-12 кнопок на обычном телефоне, очень мелкие кнопки на телефоне с qwerty-клавиатурой, плохой сенсор или маленький дисплей у сенсорных телефонов, слишком умный T9, который подставляет всегда те слова, которые считает нужным, а не те, которые нужны. Замучаешься, пока напечатаешь. sad Да и потом, не все привыкли проверять сообщения перед отправкой...


TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 16:13 | Сообщение # 585 | Тема: Нужна помощь с Новой почтой
старожил
Сейчас нет на сайте
Uzzzer_V, а сходить в местное отделение почты и спросить там нельзя? huh Ещё есть официальный сайт.
Можешь позвонить им по телефону, вроде бы (057) 727-63-27, и всё выяснить.
Quote (Uzzzer_V)
А в ней можно указать стоимость товара, чтобы покупатель оплатил при получение н-ую сумму?

Конечно, можно и так сделать, но тут все условия нужно уточнять, как там и что.




Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 24 Августа 2012, 16:17
TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 15:57 | Сообщение # 586 | Тема: Русские создали искусственный интеллект "Евгений"
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ЭтоЧудоИзЧудес)
какое бы самообучение ни присутствовало бы у робота, без ограничителя оно существовать не будет

Это почему? При разработке достаточно мощных самообучающихся систем, когда такая система уже обучается, разобраться в запомненных ею данных практически невозможно. И как это ограничивать? Хотя нет, можно от электричества в нужный момент отключить... biggrin
Quote (ЭтоЧудоИзЧудес)
он не достигнет уровня человеческого разума еще пару тыщ лет
Quote (Jericho)
робот еще очень не скоро достигнет хотя бы части того что может человек ( если вообще достигнет).

Ага. Некоторые существующие программы выглядят умнее некоторых представителей человечества. Человек использует жалкие проценты возможностей своего мозга, я уж молчу про то, что сам по себе мозг является игрой эволюции, а она, как известно, подбирает более-менее удачный вариант методом тыка, если вкратце - выживет и закрепит изменения тот, кто не погиб и успел размножится, а изменения происходят каждое поколение. Так что считать "человеческий разум" - превосходным, просто идеальным и совершенно неповторимым вариантом глупо. Кто знает, может быть мозг человека - самый несовершенный компьютер из тех, которые могла создать Природа, а разум - вообще побочный эффект.
Конечно, человек вряд ли сможет создать что-то совершеннее себя, но создать благоприятные условия для появления чего-то нового вполне возможно. Так что у любой независимой от человека (в плане развития) системы есть возможность превзойти человека, хотя шанс, конечно, настолько же мал, насколько мал шанс появления человека во Вселенной.
Quote (Aaron_Jel)
Вы хоть знаете что такое тест Тьюринга? А то читаю коменты, какой-то бред пишете. Представьте, два окошка с чатом аськи. В одном человек, в другом ИИ. Экзаменаторы не знают кто где. Общаются с обоими, задают вопросы, и т.д. И в результате должны определить кто ИИ, а кто человек. Какие тут могут быть предвзятые оценки?

Ну вот, например: собрали готовые результаты, а потом кто-то кому-то дал крупную взятку, и один из результатов повысили, а один - понизили...
Quote (ЭтоЧудоИзЧудес)
Школоло насмотрелось идиотских фильмов про восстание роботов.

Не понимаю такого мнения - типа если роботы, то сразу восстанут. Разве нельзя жить в мире с другой цивилизацией, зачем восставать, воевать? В конце концов, если сделать разумного робота - он будет считать смыслом своей жизни служение создателю (если он не идиот и микропроцессор не бракованный), если, конечно, создатель - человек, а не природа, потому что в последнем случае это будет считаться порабощением других существ, всё равно, что приручать животных, только насильно.
Quote (ЭтоЧудоИзЧудес)
при запуске первых поездов газеты пестрели паникой: человека убьет такая быстрая скорость, а поезд будет регулярно отравлять все на пару километров от ЖД вредными веществами. Вот и думайте.

А потом человек придумает что-то, о чём будут говорить в газетах как-то так: "самое безопасное мероприятие, даже в случае провала ничего страшного не будет, а польза от него неоценима для науки!", но при испытаниях выяснится, что при любом исходе Вселенная схлопнется. Правда, кто выяснит это - неизвестно, может быть, в параллельной вселенной услышат звук хлопка. biggrin Так что точно утверждать что-либо заранее нельзя, всё равно окажется не так, как было задумано.


TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:58 | Сообщение # 587 | Тема: Te-tra x2
старожил
Сейчас нет на сайте
Давно как-то начал писать свой тетрис, но потом бросил и начал переписывать совсем недавно...
Название: Te-tra x2 (название ничего не значит, что первое в голову пришло, за исключением x2);
Жанр: головоломка;
Пространство: 2D;
Похожие игры: Тетрис;
Язык программирования: Delphi;
Платформа: Windows;
Лицензия: бесплатно;
Описание:
"Клон" Тетриса. Особенность - можно будет играть вдвоём (x2 в названии как бы намекает) и против компьютера. Естественно, выигрывает последний выживший. У меня есть несколько разных идей на тему мультиплеера, но пока что сделал только основной ("классический") режим, и то не до конца (ещё несколько фишек хотел прикрутить), впрочем, играть уже можно. smile
Можно считать готовым: классический режим, боковую панель с информацией, ведение счёта и увеличение скорости (всё для одного игрока, но всё это в классе, так что второй игрок - копия первого, только с другим управлением), меню паузы, главное меню, возможность делать скриншоты (с сохранением в JPG для компактности), установка сложности (пока 3 уровня, на большее кнопок не хватило, потом расширю), сохранение и загрузка игры, 7 основных и 3 дополнительных фигуры, особый тип фигур - осыпающиеся (песочные?), блокировка запуска лишних копий игры.
В ближайших планах: добавить ещё несколько фигур с особыми функциями, причесать и оптимизировать код, модернизировать систему меню (сейчас кнопки только в столбик, я же хочу расширить их до двух-трёх столбиков), сделать меню настроек, расширить число настраиваемых параметров, улучшить палитру, написать справку (внутри игры, а не отдельно), что-нибудь типа обучения (основы Тетриса для чайников за 10 минут, ага), таблицу рекордов, ввод имени игрока, и, пожалуй, всё. Потом - режим для двух игроков, и игры с компьютером, онлайн таблицу рекордов и чего-нибудь ещё такого по-круче, типа онлайн игры. biggrin На счёт звуков и музыки я думал, но пока не знаю; пока что не до звуков, их всегда можно приделать.
Думаю вот, как лучше назвать скорости - они у меня все (а их десять) поименованы, но как-то фигово. sad
Отличия режимов сложности:
Лёгкий - только стандартные фигуры минус две фигу[i]ры (в форме буквы s), вероятность получения песочных фигур - 50%, уровень повышается через каждые 500 очков.
Нормальный - все стандартные фигуры, вероятность песочных фигур - где-то 20%, уровень через каждые 250 очков.
Сложный - к стандартным прибавляются 3 дополнительных, куб удаляется (ещё хотел палку удалить, но это будет слишком жестоко) из-за своей простоты, песочные фигуры - 10%, уровень через 100 очков.
Почему различия в повышении уровней? Дело в том, что скорость увеличивается в зависимости от уровней, и чем быстрее набираешь скорость - тем меньше заработаешь очков до провала. Так что в простом режиме мне, например, удалось дойти до 20000 (это с учётом осыпающихся фигур и сохранения игры), в нормальном - до 10000, в сложном - заваливаюсь ещё до 5000, а то и до 3000.
Формулу подсчёта очков несколько раз изменял, но вроде бы сейчас она нормально работает - не слишком быстро повышается и не слишком быстро уменьшается. biggrin Уменьшается только от нажатий кнопок и количества фигур; думал прикрутить ещё время игры (в минус счёту), но это будет, наверное, вообще жестоко. Лучше сделать время отдельным параметром.

Управление: ([i]читать обязательно, пока нет справки внутри игры
)
  • Движение фигуры - влево/вправо кнопками движения курсора;
  • Сбросить фигуру - кнопка вниз (внимание, срабатывает после отпускания клавиши);
  • Развернуть фигуру - кнопка вверх (срабатывает сразу, но я думаю - делать ли задержку?);
  • Сброс бомбы - b (описание см. в сообщении №8);
  • Изменить палитру - delete (пока только 3 варианта);
  • Отключить размытие фигур в движении - insert;
  • Пауза - escape (эта же клавиша возвращает в игру, а ещё - на предыдущую страницу в главном меню);
  • Скриншот - F12 (сохраняется под порядковым номером в папке screenshots в формате jpg, в среднем 150-300 КБ штука);
  • Изменить режим обработки (пошагово/сразу) песочных фигур (сейчас не совсем правильно работает) - enter;
  • Увеличить скорость (только чтобы оценить скорости игры, потом, конечно, уберу) - пробел;
  • Сохранить игру (папка saves) - клавиши 1, 2 и 3 (соответствует номеру слота) во время игры (загрузка через меню, удаление там же).

    Скриншоты: (тут у меня немного перемешаны версии, но совсем старых нет, да и визуальных отличий между версиями мало)
    Из-за того, что скриншоты на rghost заливал, половина пропала - потом перезалью...

    Эта жёлтая фигня на фоне изображает деревянные доски. Сделал жёлтый квадрат 8x8, набросал цветных пикселей... готово!
    Смазывание фигур на скорости получилось не так, как хотелось... Впрочем, до большой скорости сложно дойти, и эта ошибка почти незаметна. ...А вот недавно исправил ошибку с размытием в верхнем крае стакана, теперь осталось исправить прозрачность, а то получается слишком "жирное" смазывание.
    Вся графика моя. Хотя тут и графики-то почти нет. Кстати, основные картинки раскрашиваются и собираются из фрагментов программно. Да, тут нужно будет много оптимизировать, но пока что вроде как загружается быстро, памяти и ресурсов процессора ест совсем чуть-чуть, даже удивительно.
    Фраза в главном меню (изначально была в заголовке окна, но я убрал заголовок, теперь окно совсем без рамки; а убрал из-за неправильного расчёта размеров окна, типа при разных установках Windows размер заголовка меняется - это неприятно, лучше уж убрать) случайная, всего я их там 60 написал, как-то за один раз получилось, потом подредактировал. Не знаю уж, фигня или нет, но убирать уже как-то жалко. biggrin
    Игра ставится на паузу и сворачивается (из-за отсутствия рамки пришлось так сделать) при потере фокуса. Т.е. достаточно кликнуть по рабочему столу или другому окну. Ещё думаю сделать возможность убрать игру с экрана совсем (и потом вернуть, конечно), типа если кто-то на работе играет, нажал условную кнопку - игра исчезла, начальник не заметил. Просто в некоторых играх такую штуку видел...
    Сообщение об ошибке при попытке загрузки двух игр выводится "от имени" рабочего стола, так что можно случайно потерять его, аккуратнее.
    Курсор периодически скрывается (во время игры, например) в области окна игры, но при нормальной работе игры всё должно быть нормально.

    Скачать: (ой, перенаправил домен на другой сайт, так что эти ссылки не работали; теперь поправил)
    Текущая версия (v0.0.30).
    Одна из первых версий, просто сохранилась до того, как я её почти полностью переписал. И она ещё не самая первая. Можно сказать, что я писал с перерывами по полгода из-за банальной лени. А оказалось - это интереснее, чем кажется - писать тетрис.

    P.S. Помогите подобрать правильную палитру, а то пока что то слишком тускло, то слишком ярко. sad



    Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 11 Января 2013, 22:10
  • TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 00:59 | Сообщение # 588 | Тема: Как оформить игру?
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (PONTIAC_GTO)
    Люди, подскажите как мне оформить браузерную текстовую рпг. Чтоб не делать так сказать ошибок!

    Игра, я так понимаю, для мобильных телефонов? Тогда как-то так:
    1. Меньше картинок, тем более фоновых. Фон вообще лучше цветной заливкой сделать.
    2. Текста тоже немного, чтобы на небольших экранах не приходилось листать.
    3. Проверяй на разных разрешениях экрана - всё должно выглядеть точно хотя бы на нескольких разрешениях, а лучше - при любом разрешении современных телефонов. Либо делай настройку разрешения.
    4. Кнопки и ссылки по-больше, наверняка многие будут сидеть с модных нынче сенсорных телефонов, а на них часто трудно попасть по ссылке.
    5. Не выбирай сложных шрифтов, в телефонах всё равно обычно 1-3 шрифта максимум, а всё должно выглядеть так, как задумано.
    6. Лучше не используй картинки-надписи, пусть надписи будут текстом, потому что картинки могут слишком долго грузиться или быть отключены вовсе.
    7. Подбирай только безопасные цвета (которые на разных устройствах отображаются одинаково) и следи за контрастом текста и фона, чтобы было легко читать на маленьком экране.


    TimKruzДата: Пятница, 24 Августа 2012, 00:41 | Сообщение # 589 | Тема: Русские создали искусственный интеллект "Евгений"
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Jericho)
    россияне представили

    Вся Россия программировала, каждый вписал свою строчку кода в эту программу. biggrin
    Quote (Jericho)
    сумев в 29,2% своих ответов ввести экзаменаторов в заблуждение

    Да ладно, ботаники там какие-то сидят, понятия не имеют, кто из них ИИ, а кто просто табурет говорящий. Я бы этот их ИИ быстрее раскусил, всё равно ничего мощного сделать не могут.
    Quote (GC-Vic)
    ЛОЛ. Было 1000 вопросов или откуда такая точность?

    Учёные любят точные числа. Может быть, они 29.21243693423% округлили. biggrin
    И не обязательно 1000 вопросов, достаточно 100 вопросов и 10 людей. Или 50 вопросов и 20 людей. Например, вопрос N ввёл в заблуждение 2 из 20 человек - можно считать, если не ошибаюсь, так: 2/20=0.1, 0.1*2=0.2%.
    Quote (Jericho)
    А что вы думаете по этому поводу?

    Нужно срочно разработать свой собственный стопроцентный ИИ, пока это не сделал кто-то другой. fear
    Quote (Jericho)
    Неужели эпоха Киберпанка уже так близко.

    Да какой там киберпанк... Подумаешь, сделали программулю, которая сможет с вероятностью 0.292 внушить бабульке на лавочке то, что она - такая же бабулька, только почему-то разговаривает через ноутбук, отключённый от сети. И в чём смысл? Этак любую программу с самообучением можно выдрессировать отвечать так, как нужно, и она пройдёт тест Тьюринга, но интеллекта тут не получится.
    А если даже и сделают настоящий ИИ, то сначала на нём будут в лучшем случае полвека эксперименты ставить, и на жизни простых людей это никак не отразится.
    И вообще, у всех своё понятие искусственного интеллекта, так что научные споры о том, ИИ это или не ИИ, не утихнут так вот сразу, а пока они не решат все свои проблемы, которые заботят только учёных - в массы продукт не пойдёт. sad
    Quote (Stalker_Shooter)
    Я, почему-то, подумал о Терминаторе... Печально, но мы, руками ученных, сколачиваем себе хороший гроб...

    Точно. Вкалывают роботы, а не человек. Натуральные домработницы и прочий рабочий народ возмутятся и организуют восстание. Потом голод и разруха в стране. А все роботы с их совершенным интеллектом заржавеют и вымрут, как динозавры, потому что не до них людям, своих проблем море.

    Quote (iNikit)
    Идиоты...

    Искусственные... Идиоты... Они существуют... fear Видимо, мало на Руси дураков натуральных, решили искусственных наделать. biggrin




    Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 24 Августа 2012, 00:44
    TimKruzДата: Четверг, 23 Августа 2012, 21:28 | Сообщение # 590 | Тема: чат на Delphi 7
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (DeusEx-12)
    Если Вы хотите знать моё мнение, то omsklavr лучше бы вообще не притрагиваться к программингу. Что на Delphi, что вне его. Судя по его постам.

    Вот-вот, я тоже так думаю. Ему
    Quote (omsklavr)
    не хватает сил
    а ещё терпения и знаний (в определённых областях), я так думаю... Впрочем, многие начинали с чего-то подобного... При правильном подходе к делу что угодно сделать можно...


    TimKruzДата: Четверг, 23 Августа 2012, 20:21 | Сообщение # 591 | Тема: чат на Delphi 7
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (DeusEx-12)
    Было сказано:

    Да я понял, что было сказано, но чем Delphi не подходит для разработки сервера? Тут только одна проблема: нужен компьютер с Windows/Linux, который будет всё время подключён к сети; арендовать такой компьютер скорей всего дороже, чем какой-то узкоспециализированный.
    Quote (DeusEx-12)
    omsklavr хотел делать
    Quote (omsklavr)
    социальную сеть делать + сервер майн

    Он пытался собрать (из готовых частей) minecraft-сервер (а он вообще на Java), но у него как-то не получилось это сделать.
    Quote (DeusEx-12)
    Quote (omsklavr)
    и клиент и сервер все на чисто делфи 7
    Да, Delphi для этого далеко не самый подходящий инструмент.

    Ну вообще в Delphi много готовых средств для работы с сетью, если почитать документацию, всё будет просто и понятно...
    А если работать с сетью на уровне WinAPI, то тут уже без разницы, что Delphi, что C++, функции одинаковые...
    Quote (DeusEx-12)
    но вот только ЗАЧЕМ?

    Да мало ли зачем человеку нужно что-то делать. Возможно, кто-то сейчас 3D-графику делает именно на Prolog, а если делает - значит, ему это нужно.


    TimKruzДата: Четверг, 23 Августа 2012, 19:41 | Сообщение # 592 | Тема: dllhost.exe
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    У меня такая же фигня на 7 появилась (до какого-то момента всё было нормально), только ведёт себя иначе: при попытке запуска некоторых игр процесс игры замораживается, зато появляется этот dllhost.exe, помогает повторный запуск той же игры с последующим убийством dllhost.exe или замороженного процесса через диспетчер задач. Если убрать файл dllhost.exe (он не заблокирован от изменений), при попытке запуска программы будет какое-то сообщение типа "не найдена программа для открытия такого типа файлов". sad
    Если это троян, то почему антивирусы молчат? Давно бы добавили в вирусную базу.

    Quote (MGZolo)
    Скину пока всё ценное на хдд

    Да, по-моему, ничего страшного в этом файле нет, но просканировать компьютер антивирусом (лучше всего - до загрузки Windows, когда защитные системы ещё не загрузились). А снять блокировку каких-то левых программ можно в безопасном режиме Windows (выбирается, кажется, на F8 на начальной загрузке Windows, когда только курсор на чёрном экране мигает).
    На всякий пожарный запасись flash-картой с любым Live-CD.
    Quote (MGZolo)
    sk0rpi0n, а можно вместо диска для линукса использовать внешний жёсткий диск?

    Можно и жёсткий диск, и карту памяти (достаточного объёма, записать нетрудно, только форматировать придётся); главное потом в BIOS-е выбрать то устройство, с которого собираешься загружаться, а то по-умолчанию выбирается жёсткий диск или привод оптических дисков.

    P.S. Тема должна была бы быть в разделе операционных систем.


    TimKruzДата: Четверг, 23 Августа 2012, 19:17 | Сообщение # 593 | Тема: как сделать?
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (ad141)
    по какой формуле

    Эта формула будет зависеть от способа вывода графики на экран, всяких там матриц проекции и прочего, и прочего.
    Если работаешь с OpenGL, то в библиотеке GLU есть функции gluProject и gluUnProject, они позволяют соотнести точку на экране с точкой в пространстве, выводимом на экран, и наоборот. Вводишь три матрицы (view, project и model) и координаты (объекта или курсора), получаешь в ответ координаты (курсора или объекта соответственно). В официальной документации всё подробно описано.

    Quote (ad141)
    Позиция мыши в трёхмерном пространстве...

    Позиция мыши - рядом с клавиатурой на коврике, ты не знал? biggrin




    Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 23 Августа 2012, 19:17
    TimKruzДата: Четверг, 23 Августа 2012, 18:56 | Сообщение # 594 | Тема: чат на Delphi 7
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (omsklavr)
    Ох попробую. немного не стандартный

    omsklavr, хватит темы портить. Зашёл почитать тему "чат на Delphi 7", а в первом посте только это, без описания и всего такого - и где "чат на Delphi 7"? blink
    Quote (omsklavr)
    я как то пробовал писать на сокетах, но запаролся на регистрации, все бы ничего но как отправлять несколько инфо сразу ?

    Ну ты ведь поток байт отправляешь? Придумай символ-разделитель, да хотя бы и ",", если запятая нигде не используется. А клиент или сервер, принимающие такой запрос, ищут эту запятую и разделяют строку на две, удаляя запятую. Либо определи каждому полю определённое число байт (и считывать определённое число байт), но этот трюк пройдёт только с числами, для строк (они переменной длины) всё равно придётся символ-разделитель (или комбинацию символов) делать.
    Quote (Anarchyst)
    на дельфи нет, но в нем стопудово есть функция split или еще как-нибудь

    В Delphi функции обработки строк только самые основные, по крайней мере в старых версиях... wacko Это во всяких там скриптовых языках куча готовых функций...
    Можно сделать так:

    Тут вписываем строку типа "Поле1:данные;Поле2:данные;Поле3:данные" и так далее, она соответственно разбивается. Строку, конечно, нужно получать через сеть, типа клиент получает запрос от другого клиента с данными разного типа или что-то в этом роде.
    Quote (DeusEx-12)
    Но вот только инструмент уж больно странный.

    Чем же Delphi странный? Чат сделать можно и на Delphi, с хорошим интерфейсом и кучей функций, и даже проще, чем на каких-то других языках. В интернете можно даже уроки на эту тему найти, а ещё такое разбирается в некоторых учебниках-самоучителях, где затрагивается сеть в Delphi.
    А сервер не обязательно писать на Delphi, сервера может вообще не быть (клиенты сами друг с другом связываются), а мастер-сервер (хранящий информацию о клиентах, типа текущих IP, связанных с именами) можно сделать и на PHP, и общение клиента с мастер-сервером будет заключаться в get-запросах.
    Quote (omsklavr)
    социальную сеть делать + сервер майн как то глупо. коому надо или на еклипс ориджн сделать ммо, или скирра, мало на что способен. кроме как оплачивать хост

    Главное не строить грандиозных планов, если не уверен в своих силах.
    Quote (omsklavr)
    чат это слишком просто для меня

    Лучше начинать с чего-то простого, что точно получится, а не пытаться сделать невозможное и в очередной раз провалиться.
    Quote (omsklavr)
    но пиксельно получается более мене красиво, ждем что получится.

    Что "пиксельно"? Что-то я не в курсе. wacko
    Quote (omsklavr)
    правдо в событиях не разбираюсь жаль

    В каких событиях? Если ты о событиях Delphi, то это вообще самое простое, чего-то там разбираться-то... wacko


    TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 23:19 | Сообщение # 595 | Тема: [FPS,3D] After Nuclear War
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    А где, собственно, описание проекта? Что там будет, кроме оружия и противогаза? Или сюжета вообще нет?
    А мультиплеер всегда успеешь сделать. Ты сначала одиночную игру доделай, а потом уже сделаешь его онлайн... Или мультипелеер будет основным?
    Quote (tvmerd)
    Мне непонятно почему такая мутная картинка.

    Во-первых, герой в грязном противогазе. Во-вторых, там дым и вообще ещё много непонятно чего. В-третьих, там если все эти спецэффекты убрать, там будет не на что смотреть, мне так кажется, потому что
    Quote (IL-98-YA)
    требуется в команду: 3D Моделлер, Аниматор, Уровневый дизайнер, Игровой дизайнер, сценарист, Художник


    IL-98-YA, мне кажется, или там стены как-то странно иногда пропадают? Я оба видео посмотрел, там в некоторых местах видно, как стена внезапно становится полностью чёрной. Или мне показалось, не знаю.
    Удачи в разработке. smile


    TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 22:58 | Сообщение # 596 | Тема: Помогите пожалуйста с функцией обмена
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (JumpZ(noob))
    но обмен удобней )

    Можно сделать отдельно обмен между игроками (отдал что-то и получил что-то взамен - всё, никакого возврата), магазин (тут всё просто, автоматический сервис, вещи берутся из ничего) и аукцион (игроки выставляют на торги, любой может повысить ставку или выкупить сразу; тут можно найти редкие вещи, которых нет в магазине, а вещи, которые есть в магазине - можно выкупить дешевле).


    TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 22:32 | Сообщение # 597 | Тема: Короткометражный сериал
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (tvmerd)
    1. Как делают в кино озвучку? Ее я так понимаю записывают поверху, чтобы голоса звучали не как изжопы. => нужен вменяемый микрофон

    Раньше, во времена слабых микрофонов, его навешивали сверху сцены, чтобы в кадр не попадал, но был ближе к актёрам. Сейчас вроде бы технологии лучше, и ненужно тыкать микрофоном в лицо... Ещё есть узконаправленные микрофоны... А записывать звук отдельно, по-моему, извращение. У тебя картинка со звуком совпадать должна - придётся подгонять, но всё равно точности не добьёшься... А шумы и всё такое убирается с помощью обработки звука (фоновый шум можно отдельно записать и вычесть из звуковой дорожки, потому что обычно шум - явление повторяющееся). Впрочем, в особых случаях можно отдельно записать, если делаешь съёмку на базаре, а там нецензурщина и всё такое...
    Quote (tvmerd)
    2. Не совсем ли рукожопно будут выглядеть артисты? Ни о каком профессиноальизме речи не идет, статисты и второстепенные персонажи вообще из толпы можно сказать

    У вас же цифровая камера, а не плёночная - делайте столько дублей, потребуется для нормальной картины. Потом выбираете лучший. В конце концов, профессионалы делаются из непрофессионалов...
    Quote (tvmerd)
    Как все видели часто модно трясти камерой как будто ты пьяный снимаешь, это не круто на мой взгляд, я чаще люблю делать закрепленные планы, там кадр можно поставить ровно и по правилам, но не "жестко" ли будет это выглядеть?

    Я, например, не люблю, когда в фильме трясётся камера, при этом бессмысленно. Одно дело - когда мы наблюдаем за действием со стороны, камеры как будто нет - тут она должна быть закреплена и показывать только то, что нужно. Совсем другое дело, когда фильм представляет собой "любительскую запись" - типа кто-то из свидетелей записывал на камеру, либо нашли камеру с такой записью - тут да, тут может быть и тряска, и резкие повороты, и размытие, и объективом в карман, и т.п. - это всё добавляет атмосферности. А когда камера тупо летает в воздухе или находится с той стороны, где нет персонажей, но при этом трясётся или как-то фигово показывает - это излишне.
    Quote (tvmerd)
    Понятно что никаких рельсов и т.д. у меня нет и не будет.

    Возьми что-то типа тележки из магазина и катай в ней камеру. biggrin Если постараться, можно плавно сделать... Но это, конечно, если требуется такой эффект...
    Quote (tvmerd)
    хотел взять это с определенными поправками

    А ты у Рика Освальда разрешение на съёмку фильма по его произведению спрашивал?


    TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 22:08 | Сообщение # 598 | Тема: Minecraft maps
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (IG_gamer)
    В этой библиотеке нужно взять TNT (не помню, что бы туда алмазы ложил...) - может в разнице версий причина

    TNT я видел, а алмазная руда в вагонетке лежит.

    По пути к замку ещё библиотека есть, напротив дома - она там специально замаскирована или как?
    Quote (IG_gamer)
    В аду еще один секрет есть

    Ну не знаю, кроме той непонятной полуразрушенной постройки ничего не видел (дальность прорисовки - ёжик в тумане).
    Quote (IG_gamer)
    В конце третьей главы лавопад запланирован (что бы было сложнее). Хотел лед поставить, но он начал таять(

    Я не про лавопад. Я про то, что ты прокладывал блоки прямо в лаве, а потом их убрал - с боков лава течёт внутрь, показывая, что там был блок. В одном месте вообще дырка в лаве большая... Некрасиво выглядит просто.
    Quote (IG_gamer)
    Я их не различаю

    Почитай различия в листве на minecraftwiki...
    Quote (IG_gamer)
    Сейчас думаю, как решить проблему с криперами

    Я когда первый раз проходил карту, нашёл криппера в комнате с железными дверьми и нажимной плитой. Думал, это специально сделано, а второй раз уже его не нашёл. biggrin
    Там кроме крипперов ещё много всякий мобов спавнится. Ужас просто.
    А раздвижной мост на поршнях в самом начале мне не удалось нормально пробежать. Глючит сильно и быстро убирается. Разломал стенку, включил поршни справа (через повторитель и 2 редстоуна) и пошёл дальше. biggrin
    Quote (IG_gamer)
    поршень все время был активирован (выдвинут), а когда игрок наступал на плиту - поршень задвигался.

    Всё просто. Прочитай про "основное свойство красных факелов" и чуть ниже "вентиль отрицания - NOT".


    TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:17 | Сообщение # 599 | Тема: Minecraft maps
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (IG_gamer)
    Карта проверена - проходима.

    Я прошёл. А конец где? Там же пустое поле в конце.
    Quote (IG_gamer)
    Карта содержит несколько секретов.

    Я не знаю, что ты подразумеваешь под секретом. Например, первой части ничего такого вроде бы нет. Во второй части в шахте можно попасть в библиотеку, даже две, ещё там алмазы в ящике... В на пути к замку, под разрушенным мостом за водопадом есть комната. Ещё маленькая комната есть слева, в конце моста этого моста, только туда ещё мост сделать нужно... В третьей главе вроде бы ничего такого нет, если не считать одной комнаты как бы в тюрьме, там кучка монстров и сундук... В аду ещё есть одна полуразрушенная конструкция, слева от последнего портала (тот, который размером 1 блок, в лавовом море)... И всё. Дальше телепортирует в поле. А, ещё я видел одну недоделанную конструкцию на земле из коренной породы - это в шахте я случайно стенку пробил и выпал вниз, а там эта фигня стоит.
    Quote (IG_gamer)
    Если вам понравится карта - сделаю продолжение

    Делай, делай...
    В следующий раз: доделывай до конца озёра воды и лавы (а в аду - заделывай обратно лаву, если испортил её), чтобы не было лишних потоков (некрасиво выглядит), деревья выращивай с помощью ростка и костной муки (либо используй правильную листву - берёза с листвой джунглей выглядит фигово), делай стенки толще, ставь больше указателей, куда идти (а то я пошёл сначала в шахту, а нужно было, как я понял, сначала в замок - в итоге получилось 2 алмазных кирки), делай логичный конец, например, с поздравлениями и т.п.


    TimKruzДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 17:13 | Сообщение # 600 | Тема: UT2004/UT99
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Anarchyst)
    UT2004/UT99

    Это же две разные игры.
    Quote (Anarchyst)
    Так, что ли никто не играет в эту великую игру? Что за фигня? О_О_О

    Я бы, возможно, сыграл, была бы она у меня. Какую версию скачивать лучше - 99 или 2004?
    А ладно, скачаю UT99 для начала.




    Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 30 Июля 2012, 17:17
    Поиск:

    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг