Там будут десятки несмешных комиксов, под которыми туча комментов "ахаха" и "жизненно ептыть)))".
Бывают нормальные группы. Где сидят один-полтора нормальных человека, а остальные проходят мимо. Хочешь популярности - нужно привлекать массы, а массы сегодня все такие. Что поделать, времена меняются...
Quote (Жужа)
не многие согласятся помочь
Если группа хорошая, согласятся. Можешь рекламировать или спамить... Вроде бы в вконтакте платная реклама появилась... Но спамить нужно уметь, чтобы не забанили...
Quote (Жужа)
могут ежедневно (ну, или как получится, во всяком случае) приглашать своих друзей в группу (40 человек)
Это как? Каждый день приглашать одних и тех же 40 человек? Или подразумевается, что друзей у каждого 4000, вот и приглашать по 40, чтобы за 1000 дней всех пригласить?..
Не знаю, получится сделать такое в GM, но я бы делал так: перед смещением объекта на N пикселей, проверяем возможность столкновения в новой позиции, если нет столкновения - перемещаем на N пикселей, если столкновение - перемещаем ровно на столько пикселей (будет явно меньше N), сколько нужно до столкновения. Ну, то есть, рассчитываем расстояние от А до Б в пикселях, и если оно меньше требуемого смещения - смещаем на то, что осталось; например, смещали по 3 пикселя 99 пикселей из 100, а в конце осталось всего лишь на 1 пиксель сместить - как будто скорость уменьшилась, но такую мелочь на глаз заметить невозможно. Либо сделать так: во время события столкновения (а оно уже после перемещения возникает) смещаем объект так, чтобы он встал ровно с тем, с которым столкнулся. Сделать это можно, постоянно запоминая предыдущую позицию и поворот, а во время столкновения рассчитывая наиболее удачную позицию между предыдущей и позицией объекта, с которым столкнулись... Либо нужно делать и перемещения, и размеры масок ровно, например, спрайты 20x20 и 25x25 будут правильно обрабатываться на скорости 5 пикселей/кадр (при условии, что изначально были установлены в позициях, кратных 5, например [125,10] и [30,470]); но тут придётся всё подгонять, рассчитывать, какие должны быть размеры и какие скорости... Впрочем, обычно ошибка в 1-2 пикселя не так уж существенна, если она не влияет на следующие движения объекта...
Для работы приложения вам необходимо установить необходимые библиотеки: Microsoft Visial C++ 2010 Qt 4.8.1
Вот вечно приходится скачивать всё новые и новые библиотеки, чтобы запустить какую-то игру. Если уж 2D и Windows, то можно было бы что-то стандартное для Windows использовать, а не извращаться до мало кому известных библиотек... Это я к тому, что игрокам неудобно скачивать кучу непонятных штуковин, чтобы поиграть в одну небольшую игру. Лучше, если приходится использовать эти библиотеки, сделай один установщик, который проверяет наличие необходимых библиотек и, при отсутствии таковых, скачивает (в сам инсталятор упаковывать не надо, чтобы размер меньше был) их и устанавливает самостоятельно. Это не так сложно сделать, зато игроки с большей вероятностью скачают что-то автоматическое, чем кучу непонятных файлов...
Quote (ReaLgressA)
игра продолжится, иначе все начнется заного;
Разве у MORPG может быть начало и конец?.. Там ведь все играют как хотят, никакого единого сюжета... А если, например, никого из игроков не будет на сервере, или на сервере будет только один-два новичка, то город не будет защищён - нечестно, из-за отсутствия игроков во время этого нападения монстров потом всем заново играть... Вот так вошёл в игру - а там всё, монстры всех сожрали, а тебе даже не дали шанса оборонятся и выжить...
Quote (ReaLgressA)
Игрок смертен, как и любое существо в этом мире;
Игрок смертен? Игрок - это человек за компьютером. Да, он смертен, но к игре это отношения не имеет. И какой интересно мир имеется в виду, наш или игровой? Так-то в игре может быть что угодно, хоть тотальное бессмертие, а к нашему миру персонажи игры отношения не имеют. Как понимается смертность? Умер - и создаёшь нового персонажа, или снова возрождаешься в городе?
Quote (ReaLgressA)
Больше никаких деревьев умений!
По-моему, эти "деревья" вообще редко где используются. Хотя я почти не играл в современные РПГ, я не в курсе передовых технологий...
Quote (ReaLgressA)
Все умения и навыки герой будет "изучать" самостоятельно.
Т.е. имеется ввиду автоматическое повышение тех навыков, которые были задействованы игроком? Если я правильно понял, это как в GTA: SA - навык водителя развивается за счёт частого вождения четырёхколёсного транспорта, ну и тому подобное.
P.S. Скриншоты не впечатляют. И дело тут не в качестве картинок, для которых нужен художник. По-моему, в наше время игра в таком стиле графики уже не может захватывать (современных игроков), и красивое описание тут вряд ли поможет. Скриншоты делай в большем разрешении, а то текст почти не видно.
Ты неужачник - пытаешься ужаться, но не выходит? WinRAR поможет! Corefox, по-моему, ты уже два раза неужачник - два раза написал, значит, два раза неужался, и это печально.
Quote (Corefox)
Тварь мразь
А это уже оскорбления. Бана хочешь.
Quote (Andrey_M)
неудачник!
Ты опечатку допустил. Правильно - неужачник, от слова "жать", а не "дачник". Неудачник - это человек не у своей дачи, а в городе. Я неудачник.
Пообщайтесь с Евгением прямо сейчас: Eugene Goostman
Да ну, фигня, очередной искусственный идиот. Я ожидал чего-то большего. На любое слово (даже на любой символ, например, пробел) выдаёт десять-двадцать слов, постоянно повторяет предложения (т.е. не может формулировать новые предложения), и вообще странно отвечает. Вот, для примера: напечатал несколько совершенно случайных символов подряд; человек бы отреагировал вполне логично - переспросил бы или, при повторении такой бессмыслицы - отправил куда-нибудь подальше, а он отвечает: "Errr... Do you practice "blind typing"? Looking at all these typos I guess you do. I can't guess half of the words!". Вот какой человек станет разражаться четырьмя предложениями на набор ничего незначащих букв? И уж тем более писать про опечатки и то, что "я не могу угадать и половины слов", когда тут и половины одного слова нет, я уж молчу про то, что опечатка - ошибка в слове, а слов-то тут вообще нет. Если бы он ответил на такой бессмысленный набор букв, например, "What?", это было бы гораздо более человечным ответом, чем все эти тонны текста. А, например, на цифры он реагирует вообще только тремя фразами - это ещё раз доказывает то, что все фразы заданы заранее, поэтому можно уверенно утверждать, что эта программа точно не имеет механизма самообучения. Любая программа с самообучением давно придумала бы что-нибудь по-лучше.
Так что не беспокойтесь, настоящий интеллект ещё никто не разработал, даже обещанных 29.2% тут невидно.
Quote (omsklavr)
есть лучше русский вариант ИИ на сайт
Лучше это только тем, что можно самому редактировать. А ещё можно заставить поговорить двух инфов друг с другом, это вообще смешно получается (вот, хотя бы польза есть - поднимает настроение; а то этот "Евгений" скучный какой-то):
Quote (Кусок диалога двух "инфов")
Он: А ты интроверт или экстраверт? Она: Ты хочешь об этом поговорить? Он: Да, давай об этом поговорим. Она: Что? Он: Что-то интересное. Она: Что - что? Он: Да так, ничего... Она: Извини, я это не знаю! Он: Да ладно, что там... Она: Даже не знаю! Он: А зря. Это интересно знать. Она: Я рада!) Он: Я тоже рад!) Она: Извини, я не поняла!) Он: Да ладно, что там... Она: Не поняла! Он: Ну и не поймёшь. ( Она: Ты хочешь об этом поговорить? Он: Да, давай об этом поговорим. Она: Ага! Он: Именно. Расскажи мне анекдот? Она: Повар спрашивает повара... Он: Не понимаю. Извини. Она: Прощаю!
Оказывается, взаимное непонимание двух чат-ботов резко поднимает настроение. ...И, главное, она его в самом конце всё-таки простила, прямо роман такой с хэппи-эндом.
Quote (darthRevan)
А мелких роботов-вредителей
Робот-саранча? По-моему, натуральная саранча дешевле. Направил такой рой биомассой тонн на сто на другую страну - и у них уже кризис, жрать нечего, начинают покупать у тебя продукты, а ты заботливо поднимаешь цены и понимающе пожимаешь плечами - что поделаешь, и у нас якобы кризис. А чтобы они твою саранчу не убивали, можно немного модифицировать её на генетическом уровне, и готово - тонны бездумных насекомых убивают целую страну людей, хотя у людей интеллект есть, при чём натуральный. Можно ещё в обход законов и запретов сделать вирус, но это более рискованно, можно устроить небольшое тотальное вымирание человечества, поэтому этого никто не делает. Так что использовать роботов в войне крайне нерационально, тем более - интеллектуальных, это подрывает экономику страны. В крайнем случае можно делать таких роботов (впрочем, таких уже делают, разворовывают казну), которые действуют строго на "инстинктах" - ведь им не нужно думать, им нужно действовать, а думать будут по-старинке, военачальники всякие, типа генералов.
Да и вообще. Нового солдата призвать можно практически бесплатно, ну, форму ему самую дешёвую сшить, автомат подержанный дать, накормить чем попало - и в бой, авось убьёт кого-нибудь; а если собирать или покупать боевого робота - это тучу денег на одну штуку выложить нужно, чтобы закупить детали, топливо, это всё собрать, провести кучу испытаний, обучить персонал по работе с новой техникой, постоянно обслуживать - чтобы ничего не сломалось, а для этого нужны обученные механики, которых ещё нанять нужно, потому что на дороге не валяются, а потом этого супертехнологичного робота собьёт первой же ракетой какой-нибудь вражеский солдат без образования, которого с этой ракетницей обращаться никто не учил, потому что некогда солдат чему-то обучать - а он взял, и уничтожил. Обидно. И денег тучу на ветер выпустили, зато выглядели в момент разработки этого робота как передовая страна...
Лучше бы разработали робота, который сам еду готовит и хозяину приносит. И не очередной пищевой принтер, а натурально, на колёсиках и с трёхпалой рукой, чтобы тарелки раскладывать и кормить хозяина/хозяйку с ложечки, ибо ему/ей тянуться лень. Может работать как официант на батарейках, тоже польза, и чаевых не надо, и зарплата не нужна, знай только аккумуляторы заряжай и шарниры смазывай.
Она появляется после того, как сохранил игру хоть один раз. Если не появляется -напишите мне. Это глюк.
Ну я нажимал "сохранить", но кнопки "загрузить" не появилось. Правда, я игру не перезапускал после сохранения, может быть, она потом появляется...
Не помню, писал я или нет, но делай все текстуры бесшовными. Можно найти базы бесплатных текстур, там же бывают и бесшовные, но можно из обычной сделать бесшовную, например, с помощью такой программы. А то у тебя, например, на стенах текстуры мало того что криво висят, так ещё и видно границы; с бесшовной текстурой будет по-лучше выглядеть, однако исправлять модель всё равно придётся (чтобы не растягивалась и не плющилась).
Если спамить, писать куда попало - будут относиться отрицательно, а сообщения удалять (если, конечно, хозяин и/или администрация следят за сайтом/форумом, а то бывают мёртвые сайты с кучей спама, но от них толку мало). Обычно можно найти раздел рекламы, доску объявлений или что-то в этом роде - там всё легально. Ещё с некоторыми сайтами можно обменяться баннерами, иногда бесплатно...
Quote (Жужа)
Как к этому будут относиться хозяева таких форумов?
Смотря какой характер у хозяина и как рекламировать.
Quote (Жужа)
Будут ли шансы схлопотать плюху от поисковиков?
Можно повысить индекс цитирования, он повышается за счёт ссылок на сайт, при этом чем популярнее сайт, ссылающийся на твой сайт - тем больше у тебя тИЦ; но это влияет только на позицию сайта в Яндекс Каталоге, а туда ещё нужно попасть. У google есть похожая штука - PageRank, рассчитывается от 0 до 10. В зависимости от PR меняется позиция сайта на запрос в поисковике. (Или что-то другое, я запутался) ТИЦ считается для всего сайта, PR - для каждой страницы.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 27 Августа 2012, 18:18
А, ещё забыл добавить: мне удалось-таки выбраться из лабиринта, но поздравительной надписи не было - я даже дальше в поле ушёл... Исправь.
Quote (Zahidylin_Marat)
немного поигрался с бампами
Это зря. Во-первых, камни стали глянцево-пластмассовыми, во-вторых - пока текстура криво расположена, её никакой бамп не спасёт...
Quote (Zahidylin_Marat)
сохранение
А кнопка загрузки где? Или она только после перезапуска появляется? И, кстати, было бы лучше сбрасывать метки после нажатия "новая игра", а то, как я писал выше - можно сбросить таймер и быстро пройти по меткам...
После просмотра фильма и прочтения романа, смеятся над этим видео больше не будешь.
Quote (Jericho)
Полностью согласен
Ну так тут вся шутка в машинном переводе, если читать только субтитры без звука - ничего смешного, это да. Можно практически любой фильм перевести программой-переводчиком и превратить в сплошную комедию из-за глупо выглядящих фраз, прошедших через автоматический перевод...
теперь можно рисовать на стене - типа оставлять метки
Это хорошо, хотя не доработано. Метки остаются после начала новой игры - можно исследовать и отметить тупики, а потом сбросить таймер и быстро дойти до выхода... Плюс эти метки при наслаивании мигать начинают, это плохо.
Quote (Zahidylin_Marat)
замели текстуру на каменную кладку
И она опять криво расположена. Нужно саму модель править, наверное, или разобрать на отдельные части (например, блоки стен), затекстурировать индивидуально и расположить в редакторе карты так, как нужно... Сейчас текстура где-то растягивается, где-то сжимается. В одном месте вроде даже наслаивается, но, возможно, мне показалось (один раз только мигнула). А про боковые стены этой коробки я вообще молчу. Ну и для пола, конечно, нужна отдельная текстура... Заметил некоторые баги: пол в некоторых местах кривой, в двух местах пробивается трава и ещё в двух образуется щель между внутренними стенами и наружной.
А с самого начала их под одну ширину сделать нельзя было? Это же даже проще - разделил картинку на сетку и вписывай буквы в клетки. А теперь нужно их подгонять...
Quote (Andrey_M)
А про Ч забыл.
Так я и думал, не помнишь.
Quote (Andrey_M)
Я пока не знаю, как их сделать.
Да чего там не знать? Ё - это как Е, только на три пикселя ниже плюс два пикселя сверху. Ну или четыре - по два на точку. С Й примерно так же, на три пикселя ниже И, а сверху - три-четыре пикселя линия, галка тут не поместится. Ну и У - либо как Х без одной ноги, либо как Ч с дополнительной линией в самом низу...
Quote (Andrey_M)
Стиль есть - это квадратность.
Ну вот как раз некоторые буквы из этого стиля выбиваются...
Quote (stalker5889)
Квадратнось - унылое, надоевшее говно.
Да ладно. А что ты предлагаешь? Это же самое простое в компьютерной графике.
Quote (Andrey_M)
5-пиксельного человечка
Я в шоке. Бедный человечек. У него, наверное, даже головы нет - 1 пиксель на тело и 4 на конечности...
Quote (stalker5889)
Пиксель арт это одно, а убогие кубы совсем другое.
Точно, в стиле пиксельарт можно великолепные картины рисовать... Но квадраты и кубы - это модно, стильно, молодёжно...
Quote (Andrey_M)
Это не квадратность. Это кубизм. Точнее квадратизм.
Нет тут никакого "квадратизма". У тебя буквы прямоугольные, плюс диагональные линии и мелкие детали есть.
Ну я долго не слушал, сначала вроде нормально, но потом вообще, если не ошибаюсь, какая-то песня пошла и я выключил звук. Всё-таки для лабиринта больше подойдёт какая-нибудь тихая успокаивающая мелодия, если, конечно, это не horror-лабиринт (с отстрелом мутантов-зомби из пулемета или вываливающимися из боковых дверей трупами-склетами и дикими криками из всех щелей), а просто так побродить.
Ну... Я немного погулял там, заблудился, раза два или три начал новую игру, зашёл за стенку (рядом с местом появления, она вроде бы прямо напротив) - там тупик, но в тот раз я внезапно в этом тупике сквозь стену прошёл и оказался снаружи. Потом просто обошёл это сооружение вокруг и дошёл до точки выхода. Специально потом ещё проверял то место - нет, никак не проходит. И ещё если быстро кнопку "далее" нажать в самом начале, камера не успеет опуститься. Как-то неправильно выглядит.
Quote (Zahidylin_Marat)
Кто не знал до этого - чтобы выбраться из любого лабиринта - нужно всегда держатся одной стороны.
Я знал, но от этих текстур на стенах в глазах рябит и то мимо очередного прохода пролетаю, то забываю, по какой стене вообще шёл.
Quote (daun)
нормальный чел, чтобы выбраться оставляет метки, или запоминает ориентиры. Тут этого нет
Стены почти всегда однообразные, но на полу вроде бы можно найти отдельные запоминающиеся части. Плюс разветвления особой формы - тоже запомнить можно...
P.S. По скриншотам сначала думал, что в игре будет 3D сетка из этих линий, пересекающихся в красных точках, и вот по этим линиям нужно идти, искать правильный путь...
Zahidylin_Marat, я нашёл выход за 31 секунду, честно. Угадай, как мне это удалось.
Красивые деревья и трава, ага. Я их за эти 31 секунду успел рассмотреть... Только, наверное, это стандартные деревья из набора Unity? Лабиринт вообще ни о чём. Какая-то корявая текстура с непонятными линиями и кнопками, натянутая кое-как, и где-то растянулась, где-то перекосилась, а где-то вообще вывернулась, наверное, на 90 градусов или около того. Стены тоже кривые и почему-то гигантские... А герой бегает как ошпаренный; нет, я понимаю, что игра на время, но не до такой же степени, что не успеваешь свернуть вовремя... А сам лабиринт всего один. Хоть генерацию уровня прикрутили бы, что ли... Про стены и текстуры я пишу к тому, что сменить бы их полностью. Было бы гораздо логичнее, например, кирпичная кладка, кусты (ну, бывают такие, точнее - их стричь нужно всё время) или что-то в этом духе... Нет, этот лабиринт можно было бы представить как коридоры какого-то космического корабля (явно не землян), если бы это было бы более похоже. А сейчас это огромная коробка из-под обуви без крышки со странным размазанным изображением по бокам и вставленной согнутой картонкой, чтобы лабораторных мышей путать, пусть выпутываются. Только коробка эта больше деревьев раз в десять по высоте, опять не сходится... Можно было сделать даже просто чёрно-белый лабиринт без оформления, и это тоже было бы лучше, чем эти непонятные сине-голубые текстуры. Про курсор уже говорили, но я ещё скажу. Только маленький ребёнок, во-первых, не знает, что играх от первого лица курсор нужно скрывать (а заодно блокировать можно), а во-вторых, не умеет этого делать (это же даже в WinAPI это одной функцией делается, даже запоминать нечего - ShowCursor(false), а ShowCursor(true) - чтобы показать). Просто бесит курсор, который бегает туда-сюда без дела, только мешает. А ещё у тебя дурацкое меню. Точнее его нет. Кнопки по-умолчанию и фон заливкой не в счёт. Зачем делать игру, если не уделяешь внимания таким важным мелочам?.. Ну и напоследок. Таймер можно было как-нибудь оформить, но это ладно, раздражает другое - секунды с 0 до 9 не имеют ведущего нуля, а это уже не часы-секундомер получаются, а какое-то безобразие. Ну и у минут тоже не помешал бы ведущий ноль, так приличнее выглядело бы. Короче, твоей игре рано ещё в готовые проекты...
Quote (Zahidylin_Marat)
музыка в меню
Она мне быстро надоела, выключил звук. Уж лучше бы ты сделал шум ветра и деревьев снаружи, чтобы при углублении к центру шум уменьшался - так проще было бы ориентироваться... Ну и звук шагов, что ли...
Quote (Zahidylin_Marat)
модель лабиринта
Такую модель любой нарисовать сможет, в каком угодно редакторе. Ничего особенного.
Ну с поездами поиграться-то можно (стандартные вагонетки фигня какая-то), если, конечно, ресурсов много будет для постройки. JHawk, сервер прямо сейчас работает? Наверняка какой-то график есть?
Переменная R должна передаваться как аргумент функции rtick, и она должна возвращать новые значения в неё же... А у тебя, по-моему, получается так, что r - общая переменная для всей библиотеки, и ниоткуда не берётся.
*** Вот, нашёл. В VB6 вроде бы нужно писать директиву export после описания функции для её экспорта.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 26 Августа 2012, 15:42
Имеешь в виду Название "Horror(Ужас)" а по скриншотах не страшно?
Ну да, обычно, когда называют игру хоррором, по скриншотам сразу видна гнетущая атмосфера и всё такое. А тут со стороны всё просто и весело (ну как минимум не страшно), так что наверняка должно быть что-то внезапное и страшное, вывод - скорей всего где-то тут скриммер; а если ждёшь чего-то - уже не так страшно, как хотелось бы...
Короче, как я и писал,
Quote (TimKruz)
это не игра, а так, 30-секундное развлечение.
Придумай уже какую-нибудь игру, в которую интересно играть более одного раза.