Четверг, 06 Ноября 2025, 19:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 20:52 | Сообщение # 521 | Тема: Stencyl и exe.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
А вообще, можно swf просто в exe перевести, через сторонние программы.

Можно через Adobe Flash Player создать "проектор" - exe-программа, но весить будет около 10 МБ и больше, и иметь меню Flash-плеера (короче, получается урезанная копия плеера со вшитым в него swf, открывать другие swf нельзя, но есть остальные функции плеера, типа воспроизвести и т.п.).
Поэтому удобнее распространять как swf... wacko А декомпилировать можно что угодно. biggrin

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 17:53 | Сообщение # 522 | Тема: Запуск сайта Eclipse-Rus.Ru
старожил
Сейчас нет на сайте
Кстати, у вас там опечатка в разделах:
Уроки по Vusual Basic

И вообще я бы посоветовал сделать один раздел "программирование", а в нём - подраздел "Visual Basic"...

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 17:42 | Сообщение # 523 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
Марс, при чём тут антивирус? У меня Avast ничего не блокирует, по крайней мере сейчас. Ладно, выключил все экраны антивируса, всё равно игра падает... sad

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 17:20 | Сообщение # 524 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AnnTenna)
Ну вообще я от Ентербрейнов такой подлянки не ожидала

RPG Maker XP запустился (с внешним монитором; и зачем ему нужен был большой экран?..), но теперь требует активации, а на запрос отвечает, что мой триал-период истёк, хотя скачивал с официального сайта и подписался. wacko Пытался скачать крякнутую версию, но кряк действует только на старую версию, а старая версия у меня тоже почему-то падает.
Quote (AnnTenna)
Могу порекомендовать проект нашего форумчанина под ником Песец, правда, как ни странно, он на этом портале его не выложил, хоть очень достойный по-моему.http://rpg-maker.info/forum/proekty/35526-rabochee-nazvanie-chernoknizhnik

Он тоже падает при загрузке. sad Похоже, это у меня проблема со всеми проектами RPG Maker'а...

Короче, мистическая ошибка осталась мистической, и найти её не представляется возможным. sad

Quote (Pesets)
Алсо, после очередного запуска (этак 5го по счету), игра застыла на заставке с "Lokator Studio" и не подает признаков жизни вот уже минуты две. На клавиши тоже не реагирует. Процессор не грузит.

Может быть, пересеклась в памяти как-то с предыдущей (четвёртой) копией, которая могла не успеть высвободить все ресурсы, и, естественно, повисла (мало ли какие жизненно важные данные в памяти могли исказиться). Так любую программу (особенно игру) можно до комы довести. biggrin

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 16:09 | Сообщение # 525 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AnnTenna)
А другие проекты на РПГ мейкере запускаются нормально?

Не знаю, не видел других проектов на нём.
Quote (AnnTenna)
И если попробовать создать новый проект на мейкере, то тоже он нормально будет работать?

Разработчики RPG Maker'а издеваются, наверное... Он вообще не запускается, требует большее разрешение, 1024x768:

А у меня только 1280x720 на нетбуке. Можно попробовать подключить большой внешний дисплей, но меня просто возмущает то, что они не могли сделать вариант для широкоформатных дисплеев, у которых всегда ширина больше, а высота меньше. sad
А игра на каком разрешении должна работать?

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 15:40 | Сообщение # 526 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AnnTenna)
Насчет второго пункта - это мой недосмотр, забыла вложить графический файл, вот он:

Это же копия poison.png, даже оттенок тот же... Хотя нет, poison весит меньше на 16.7 КБ...
Quote (AnnTenna)
поставить РПГ-мейкер

Установил триал RPG Maker XP, всё равно не работает. sad
Quote (AnnTenna)
ведь нужную библиотеку я впихнула туда.

Если бы программа не обнаружила эту библиотеку, она бы об этом сообщила...

Но в том-то и дело, что библиотека загружается, но потом происходит какая-то неопознанная ошибка и всё падает.

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 30 Августа 2012, 15:42
TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 15:07 | Сообщение # 527 | Тема: Запуск сайта Eclipse-Rus.Ru
старожил
Сейчас нет на сайте
Форум довольно пустой...
Уберите кнопку "extra links", когда понадобится - тогда добавите, с конкретным текстом и назначением...
Вот мне интересно. Я ещё не видел ни одной полноценной игры на Eclipse, хотя, конечно, что-то где-то есть, но это либо известно в очень узких кругах, либо совершенно не доделано и заброшено или очень медленно продвигается. Так для кого форум? wacko

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 14:51 | Сообщение # 528 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня вообще не запускается. sad Открывается чёрное окно, через секунду вываливается "Прекращена работа программы "RGSS Player"..." (в таких случаях никакой информации об ошибке не даёт, просто ищет проблему, потом предлагает закрыть или войти в режим отладки (с помощью Delphi)).
Система Windows 7 32bit. Пробовал запускать в режиме совместимости с разными системами и правами администратора - бесполезно.
Все файлы в папке C:\PS20 (до этого в другой папке пробовал; доступ к файлам полный), чтобы лишних символов не было, всё равно падает...

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 30 Августа 2012, 14:54
TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 13:54 | Сообщение # 529 | Тема: Te-tra x2
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (zmear)
вот интересный вариант. указывать скорость не названием а реальной скоростью, например: четверть кубика в секунду, пол кубика в секунду, кубик в секунду, полтора, два и т.д.

Это можно попробовать, но, мне кажется, получится фигово, вот: кубик в 0.3 секунды (или три и треть кубика в секунду - 10 скорость), кубик в 0.27 секунды (или три и 19/27 в секунду - 9 скорость), кубик в 0.24 секунды (или четыре и одна шестая кубика в секунду - 8) и так далее, до 0.03 секунды...
Quote (omsklavr)
Тим советую вечером поиграть немного в кс :), тогда вдохновение будет и зделаешь гта своего города

Тебе не надоело во все темы всякую фигню писать? wacko Для GTA нужно кучу графики, моделей с анимацией и тому подобное, а это месяцы работы для профессиональной команды разработчиков... Да и движок пишется не любителями, а такой же командой профессионалов...
И хватит свой сервер везде рекламировать.
Quote (Markus_13)
Размер заголовка и рамки окна определяется с помощью WinApi: GetSystemMetrics...

Ну да, можно и так делать... Но я не вижу смысла давать возможность перемещать окно игры пользователю - зачем? Вторую копию запустить нельзя, сворачивается окно само, при потере фокуса (например, кликнуть по рабочему столу), разворачивать окно на весь экран нельзя, закрывается оно через собственное меню, так что заголовок как-то и не нужен уже. Вообще было бы неплохо разворачивать окно на весь экран, но это нужно масштабировать все картинки, подгонять пропорции... Хотя можно сделать масштабирование через OpenGL, но у меня в OpenGL постоянно с пропорциями проблемы - никак не получается сделать так, чтобы при любом разрешении картинка выглядела одинаково... wacko

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 13:03 | Сообщение # 530 | Тема: Помощь в работе с ВК
старожил
Сейчас нет на сайте

Quote (МистерИкс)
Жужа, скинь ссылку на группу.

Это правильно, раскручивать можно и нужно и за пределами вконтакте...

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 12:32 | Сообщение # 531 | Тема: Троллинг от Samsung
старожил
Сейчас нет на сайте
Даже по радио об этом сказали, что грузовики и правда подъехали.
Quote (lvovand)
платежи если и идут то по безналу

Ну а что, можно делать 1 операцию по 1 центу раз в минуту и тоже кое-какой эффект будет.

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 21:41 | Сообщение # 532 | Тема: Генерация мира. Нужны ответы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
движок-то достойный подобрать не могу

Можешь писать с использованием чисто WinAPI и OpenGL. biggrin Там, при желании, разобраться несложно. Быстро разберёшься в структуре windows-приложения и основных функциях OpenGL - и можешь писать игру...
Хотя, если 2D и без сложных операций (типа вращения, изменения размеров в процентах) над изображением - можно только WinAPI использовать, хотя я не уверен в скорости прорисовки средствами WinAPI...
Quote (Saitei)
Использовал лишь движки GEGE и HGE.

Использовал - и что? Не подходят?
Quote (Saitei)
достойный

Такой-то движок недостоин быть использованным величайшим программистом в истории, героем программирования СССР, товарищем Saitei. biggrin
Возьми какой-нибудь движок, который по описанию и отзывам пользователей подходит под твои цели и требования, изучи его документацию и используй, чего там долго подбирать... На C++ вообще куча движков этих, выбирать легко...

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 29 Августа 2012, 21:42
TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 21:23 | Сообщение # 533 | Тема: Троллинг от Samsung
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Reynold)
мы успеем доставить 20 миллиардов монет
Quote (Reynold)
5-центовыми монетами

Миллиард долларов? Ничего себе шуточка такая.
Quote (Reynold)
проводить долгие часы за пересчетом денег,

Есть специальные счётные машины, свалил кучу монет/купюр, и она всё считает и складывает - у крупных фирм всегда несколько таких есть. Не вручную же пересчитывать.
Quote (Groove619)
Это утка.

Похоже на то.

Quote (Reynold)
Сегодня утром, более 30 фур заполненных 5-центовыми монетами, подъехали к штаб-квартире Apple в Калифорнии.
Quote (Reynold)
именно таким способом они будут оплачивать штраф.
Quote (Reynold)
Я надеюсь, что мы успеем доставить 20 миллиардов монет до конца этой недели.

Разве 30 фур (большие такие, да если ещё уплотнить мешки с монетами) недостаточно?..
Могли бы просто загрузить все монеты в один ящик с парашютом и сбросить с какого-нибудь грузового самолёта прямо на штаб-квартиру Apple. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 29 Августа 2012, 21:27
TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 21:20 | Сообщение # 534 | Тема: Скриншоты из ваших игр
старожил
Сейчас нет на сайте
yan, нижнюю панель растяни по ширине (и, соответственно, по высоте), а то как-то она не соответствует стилю графики.
А рука почему-то кажется обработанной фотографией.

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 19:44 | Сообщение # 535 | Тема: [2D] - aeterna - [MORPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ReaLgressA)
Если клиент не увидел сервер, то он выводит текущий ip и порт, который вы можете сразу же и поменять.

Тут ключевое слово - если. А если я сначала играл на одном сервере, а теперь хочу подключиться к другому? Хотя да, можно попытаться изменить файл с IP - игра ошибётся при чтении и не подключится, тогда можно будет изменить так...
Quote (AGENTX001)
Массовый ОБТ делать будешь?

Сейчас и сервер, редактор карт и клиент скачать можно - если хочешь, бери и тестируй с друзьями... wacko Но там ещё ничего нет, что можно было бы тестировать...

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 19:03 | Сообщение # 536 | Тема: Grass System(Система травы)
старожил
Сейчас нет на сайте
Fireguy, ты хочешь сделать так, чтобы трава могла сама вырастать на верхних блоках земли? Тогда не нужно делать это постоянно, делай обработку всей видимой на экране земли периодически, например, раз в 30 секунд. Это снизит нагрузку.
Quote (Fireguy)
из-за количества блоков

Обрабатывай только те, который точно на экране. И ещё делай расчёт только тогда, когда хотя бы одна клетка земли на экране выше определённого лимита. Например, если игрок спустился на уровень -40, на экране отображаются блоки с -30 до -50, а трава растёт только до уровня -20 - значит, никакой обработки делать не нужно.

Quote (МистерИкс)
Не будет других вариантов.

Выход есть всегда. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 29 Августа 2012, 19:04
TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 18:56 | Сообщение # 537 | Тема: Генерация мира. Нужны ответы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
java джавой, но С++ роднее... Кто-то такую весч на С++ поможет реализовать?

Если C++ для тебя родной, то почему ты не можешь переписать алгоритм с Java на C++?.. huh
Алгоритмы тебе и так подсказали, и ты сам где-то что-то нашёл, так почему не можешь реализовать всё "в металле"?
Если возникают ошибки, когда пытаешься сделать что-то - пиши конкретно, кто-нибудь да объяснит смысл ошибки, поправит... А то так получается вот что: "я ничего не понял, сделайте всё за меня, только мне нужно именно на C++". wacko

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 18:47 | Сообщение # 538 | Тема: [2D] - aeterna - [MORPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
При движении персонажа он сильно медленно движется, а потом дёргается - это баг функции перемещения или сервер так сильно лагает?

Понял, в клиенте и сервере производятся независимые вычисления и потом сверяются... По-моему проще отправлять запрос на движение на сервер, и сервер будет присылать ответ - куда сдвигаться... Либо все вычисления делать на клиенте, а на сервер отправлять только данные о том, куда сместились...
Движение по диагонали нужно ускорить.
Ещё совет: сделайте возможность "ходить по воде", т.е. двигаться через реки (и, например, мелководный берег моря), но с уменьшенной вдвое скоростью. Так можно будет перебираться через реку без моста, и, например, добраться до острова...
Раз уж движение у вас сделано по пикселям, то увеличьте радиус входа в дверь - подходить вплотную неудобно.
И ещё сделайте вход на сервер только после нажатия на какую-нибудь кнопку. А то сейчас игра сразу после запуска пытается подключиться к тому, что было записано в файле... Либо сделайте предзагрузочное окно, в котором задаются адрес и порт, потом нажимается start и игра разворачивается на полный экран.

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 18:17 | Сообщение # 539 | Тема: [2D] - aeterna - [MORPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ReaLgressA)
Это значит, что он не может найти эти файлы, хотя они указаны в файле ResList.txt . Пожалуйста, удалите оттуда строки с их именами и всё заработает.

О, теперь всё заработало. В таком случае нужно было писать в лог фразу типа: "[Fatal error] Here one or more errors. Can't start the server."; можно как окно диалога выводить (и кнопки: игнорировать/прервать).
При движении персонажа он сильно медленно движется, а потом дёргается - это баг функции перемещения или сервер так сильно лагает? biggrin
Quote (ReaLgressA)
Мне не кажется это такой глобальной проблемой.

Мне тоже не казалось - это не проблема, но потом я решил сыграть немного на школьном компьютере в одну игру, а там, оказывается, Java нифига нет, а установить можно только с правами админа... sad
Quote (ReaLgressA)
лично я не люблю, когда скачав вроде бы полноценный клиент, устанавливаешь его, а там еще и обновления качать ровно столько же

Так весь прикол в том, что в случае updater'а клиент скачивать не нужно, updater сам скачивает то, чего не обнаружит... А сам updater может 100 КБ весить... Зато удобно - один раз скачал с сайта, и потом не заботишься ни о библиотеках, ни об обновлениях...
Quote (ReaLgressA)
Есть идея ввести некоторую локацию, уникальную для каждого игрока

Короче, дом в городе. А прятаться в подвале. biggrin
Quote (ReaLgressA)
предоставить игрокам какие-то средства для украшения своей обители.

Ну, можно сделать перемещаемые предметы. Типа можно разместить в любом месте стол, стул, кровать... Чего ещё нужно?
Тем более, что игрок будет 99% времени находится за городом, бегать и монстров мочить - так какая ему разница, как выглядит его дом изнутри?
Кстати, в одной игре (той же, где ограничение на 20 уровень) есть такая вещь - в городе (очень просто сделан) можно спуститься в помещение, вход в который один для всех, но игроки не пересекаются. Так вот, это такая коробка, в которой стоят сундуки - в один из них можно класть свои вещи на хранение, остальные можно купить за золото (дополнительные ячейки). После смерти персонажа сохраняются только те вещи, что в сундуке. Так вот помещение это для всех одинаковое (если не считать того, что некоторые покупают себе дополнительные сундуки, за реальные $, конечно) - и ничего, всё нормально, всё равно всё время за городом проводишь, а здесь только некоторые ценные вещи лежат. Т.е. карта для всех одна, а информация о содержимом сундуков хранится где-то в файле (или ячейке базы данных) профиля игрока.
Удобно, например, когда играешь персонажем 1 класса, нашёл вещь для 2-го класса, положил в сундук, когда умер - создал персонажа 2-го класса и забрал вещь - уже с первого уровня типа с крутой вещью ходишь... Здесь, конечно, всё иначе, но тоже удобно должно быть...
Quote (ReaLgressA)
(в любой момент вернуться нажав 1 кнопку)

Всё в той же игре можно вернуться в город, нажав на одну кнопку, но, по-моему, это неинтересно. Эдак от любой угрозы можно слишком легко спастись...
Quote (ReaLgressA)
А предмет нужен для того, чтобы заставить игрока думать, какое умение ему лучше взять с собой, а какое отложить в сторонку.

А это интересно, я думал, что просто в один предмет всё подряд пихаешь... biggrin А тут получается типа разные дискеты/диски с информацией с собой носишь... Но не может же быть, что герой не может ничего в голове удержать? Можно, например, "записывать в голову" что-нибудь, что будет всё время с игроком... И, соответственно, в голове 5-6 ячеек для информации, а изменять данные в них можно как-нибудь ограниченно - по времени или по количеству перезаписей...
Quote (ReaLgressA)
Умения, будут добываться героями в боях(лут), либо находится по игровому миру.

Понятно, значит по-старинке - с монстра выпадает что-то, что генерируется случайно... Ну, просто, можно было бы сделать циркуляцию предметов в мире - герой таскал с собой книгу, его убил монстр и забрал книгу, другой герой убил монстра и получил эту книгу... Но тогда число предметов должно быть фиксировано, либо пополняться вместе с монстрами...
Quote (ReaLgressA)
Если будет квест, то это будет действительно квест, а не жалкая отписка для количества контента.

Для такого разнообразия квестов в игре должно быть больше возможностей. В классической РПГ можно только убивать монстров/монстров-боссов и добывать предметы, ну ещё кого-нибудь спасти.

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 16:41 | Сообщение # 540 | Тема: [2D] - aeterna - [MORPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ReaLgressA)
Использовать WinApi, это и есть извращение

О да, я извращенец. Ладно, у всех свои предпочтения... Главное, чтобы игра была хорошей, а что она использует - не особо важно...
Quote (ReaLgressA)
Qt - кроссплатформенный фреймворк

Впервые о нём слышу. И впервые вижу программу, использующую Qt. Хотя я много программ видел. В крайнем случае используют почему-то популярный .Net или не менее популярную Java (вещи совершенно разные, но суть одна - скачиваешь, устанавливаешь, получаешь ошибку несовместимости версий), но гораздо чаще встречаются нативные, которые не используют всякие непонятные юзеру вещи со стороны... Вот, например, юзер не имеет админ-прав на компьютере, а хочет поиграть в игру. В случае с обычной программой, он может закинуть её в свою папку и спокойно запускать, а в случае с программой, использующей какую-то особую библиотеку, которая устанавливается в систему, он должен искать админа этого компьютера и просить установить ему эту программу, а он может спокойно отказать, и будет прав. Нет, я сам себе админ на своём компьютере, я сейчас говорю о потенциальных игроках, которые по тем или иным причинам не могут получить админ-права... Это так, одна из проблем использования особых библиотек.
Quote (ReaLgressA)
Если бы вы присмотрелись повнимательнее, то увидели бы, что это и есть установщик.(Qt)

Да, но я другое имел в виду. Он ведь отдельно от игры. А я имел в виду общий установщик, точнее, установщик игры, который проверяет наличие требуемых библиотек, и, в случае отсутствия таковых, скачивает их отдельно или в готовом установщике и устанавливает/запускает установщик. Всё просто, так делают многие; вроде бы даже в специальном конструкторе установщиков можно сделать такую штуку...
Quote (ReaLgressA)
и приходится делать сборку заного.

Ну, во-первых, необязательно использовать последнюю версию, просто версия должна быть не ниже той, что нужна для игры. И я имел в виду загружать необходимые файлы из интернета, т.е. в самом установщике только игра, а требуемые библиотеки при необходимости он берёт, например, с твоего сервера игры/сайта или с официального сайта разработчика библиотеки. Можно и игру скачивать отдельно (таким образом сделав универсальный updater, который пользователь скачивает 1 раз, а потом просто запускает, чтобы поиграть - программа проверяет установленные версии и запускает игру, либо обновляет и запускает), но это необязательно.

Quote (ReaLgressA)
Вы действительно считаете, что я не подумал об этом?

Нет, но, мало ли, вдруг не всё продумали.
Quote (ReaLgressA)
С теми игроками, которые будут оффлайн ничего не случится. Но, если игрок, почувствовав приближение нападения на город, просто выйдет из игры, то в случае падения города его персонаж умрет.

Ну, блин, даже спрятаться негде. angry А если игрок с персонажем 80 уровня сегодня смотрел фильм и не стал играть, а город в игре был уничтожен, все умерли; на следующий день он такой 80 уровня заходит, а там все 1 уровня? Нечестно же. Лучше будет, если либо умирают все, кто зарегистрирован на сервере, либо есть возможность спрятаться и переждать этот монстро-апокалипсис - тогда те, кто был оффлайн, будут на уровне с теми, кто смог спрятаться. Спрятаться в критический момент тоже нужно уметь. Но всё равно преимущество игроков, оставшихся оффлайн неправильно.
Впрочем, можно сделать так: новый город, после разрушения старого, строится в новом месте, где-нибудь в неизвестном направлении за 100 километров от старого, при этом игроки, не участвовавшие в осаде старого города, появляются на руинах старого и у них есть только два выхода - либо искать новый город (что должно быть довольно сложным занятием), либо погибнуть в неравной борьбе с монстрами, которые остались жить в руинах...
Quote (ReaLgressA)
и, возможно, новому персонажу достанется часть снаряжения и опыта "предка".

Для этого он должен быть реально родственником предыдущего персонажа. Иначе как он получит опыт и снаряжение? Герой №1 погиб за 100 километров от города, тут же появился герой №2, который магическим образом, ни разу не видя героя №1, получил его опыт. Нет, если можно будет положить вещи в банковскую ячейку, спрятать ключи под ковриком и уйти в поход, умереть и, создав нового персонажа, забрать ключи - тогда совсем другое дело, это будет логично.

Quote (ReaLgressA)
Абсолютно неверно

Ну, это я просто так предположил. Хотя всё логично описал: чем чаще бьёшь монстров мечом, тем быстрее понимаешь, как нужно держать меч в руках и с какой силой бить. А делая точные удары, быстро разбираешься, где у конкретных монстров слабые места, и, следовательно, учишься быстрее убивать их, потому что повышаешь свой урон/критический урон.
Quote (ReaLgressA)
персонаж имеет некий предмет, с которым связаны его "умения". Этот предмет, может вместить в себя определенное кол-во "умений", определенного типа. Сами "умения" хранятся в одноразовых предметах-резервуарах: книгах, свитках и т.п. Используя эти резервуары, герой запоминает "умения" в свой уникальный предмет, резервуар исчезает.

Ох, блин. У меня есть, например, детская погремушка (почему-то розовая, пластмассовая, китайская - короче, первый предмет, который попался на ближайшей городской помойке... зато он уникальный), я нашёл в дремучем лесу бивень мамонта с иероглифами на нём, приложил к погремушке, и этот бивень целиком всосался в погремушку, превратившись в поток энергии. Затем, приложив эту погремушку к голове, я, светясь и искрясь, получаю +1 к навыку "ловля рыбы заряженной золотой удочкой", хотя ни мамонты, ни погремушки к рыбе отношения не имеют...
Теперь я правильно понял?..
Кстати, зачем "уникальный предмет" для хранения умений? Может быть, лучше использовать классические мозги в голове? Или у героев нет мозгов, и, чтобы чему-то научиться, они используют специальные предметы?.. biggrin
И ещё интересно, почему книга или свиток должна исчезнуть? Ведь эдак все книги исчезнут и новичкам ничего не останется, даже после разрушения города... А если не исчезает, то можно было бы использовать и хранить её у себя, а потом продать кому-нибудь за бешеные деньги...

Quote (ReaLgressA)
.minecraft

Во-первых, в Minecraft графика 3D, с достаточным количеством спецэффектов; да и не это важно, а важно то, что мир в 3D, и он просто огромен, при этом его можно разрушить до основания, либо построить в нём что-то своё. Так что, во-первых, графика в Minecraft только на первый взгляд так примитивна, а, во-вторых, возможности Minecraft'а затмевают несовременность графики.
Возможности в РПГ обычно сильно ограничены - все квесты в стиле "принеси X", "убей N монстров", "спаси принцессу, убив всех монстров", "найди и принеси X, убив N монстров", "прокачайся до N уровня, убивая монстров", "защити город, убив всех монстров", "убей монстра-босса", "сходи и поговори с X", "продай X, а купи Y", и тому подобное, в том же стиле. Такая однообразность быстро надоедает, и часто только графика с кучей спецэффектов и спасает. Ну ещё может быть разнообразный и большой мир, который можно исследовать...
Quote (crayan)
Стиль графики не похож на minecraft.

Дело тут не в стиле. Стиль у всех разный, лишь бы он вообще был.

Quote (stalker5889)
Гыгы, это игра не для игроков, а для админа

Ну а что. Так во многих играх делают - раз, и полное удаление всей информации. Чтобы убрать сильно заигравшихся, и дать дорогу новичкам. Правда, новички, которые только-только начали играть, страдают ещё сильнее - только начал играть, уже удалили...

P.S. Мне кажется, что если все персонажи смертны, никаких массовых убийств совсем не нужно. Умереть ведь легко - а, значит, в конце концов когда-нибудь доиграешься и погибнешь... Либо сделать смертность от старости. Ну и ещё один вариант - персонаж умирает при достижении определённого уровня. Так вот в одной онлайн-игре нужно успеть сделать определённое число типа подвигов, пока не достиг 20 уровня - интересный подход...

Сейчас хотел запустить игру; запустил сервер, запустил клиент - клиент то ли не находит сервер, то ли сервер его выгоняет, короче, реконнект делает постоянно. Вообще-то должен был сработать брандмауэр, но он почему-то промолчал, хотя всегда в таких случаях орёт.
3. Запускаем AQServer.exe . Выбираем порт и максимум игроков на сервере. Нажимаем "start".

Кнопка "start" заблокирована. В журнал пишет следующее:
16:59:43: Log opened.
16:59:43: Begin loading file data...
16:59:43: Resource list opened. Check started.
16:59:43: [OK]Checked : img/logo.png size: 15343 Md5: 2687647e2d09feecf757ce7e081f2a08
16:59:43: [OK]Checked : img/back.png size: 495443 Md5: cf4d72860fb6f2633b5fa01faad05f3f
16:59:44: [OK]Checked : img/dragon.png size: 6165 Md5: 2827a0bbe9c73c8c8574a50ca58120bd
16:59:44: [OK]Checked : img/heroes/mage_fr1.png size: 732 Md5: bc4289a5af6c6e119b6c09cca46ca1f3
16:59:44: [OK]Checked : img/heroes/warrior_fr1.png size: 735 Md5: ec3ee908dcb5d2ec2c622b7713083380
16:59:44: [OK]Checked : img/tiles/grass.png size: 2247 Md5: 3fcd845cf54eec9c6073622738d7e94c
16:59:44: [OK]Checked : img/tiles/stone.png size: 2654 Md5: 9593fd84048232dd08db4650c575f437
16:59:44: [OK]Checked : img/tiles/sand.png size: 3046 Md5: 6fa09e028872a3bf7edc91c7fc663888
16:59:44: [OK]Checked : img/tiles/water.png size: 2857 Md5: 47aa5d084d3c001e1d5d59a8ca15962d
16:59:44: [OK]Checked : img/tiles/cactus.png size: 1392 Md5: 1cc1d133ae6d4cf5f2ba0bd6f20c3021
16:59:44: [OK]Checked : img/tiles/Door.png size: 874 Md5: ac4089bd7a92f665050dc60ca063e581
16:59:44: [OK]Checked : img/tiles/Floor mossy.png size: 1542 Md5: 5e5357448798669a16c3dda70969bbdc
16:59:44: [ERROR]Checked : img/ui/PlayerBar/Space.png size: 0
16:59:44: [ERROR]Checked : img/ui/PlayerBar/Space_Enter.png size: 0
16:59:44: [OK]Checked : maps/Desert.aqm size: 5079 Md5: d1e6ffb47bb8c7161e7ffbdd7b24be6a
16:59:44: [OK]Checked : maps/dungeon.aqm size: 2554 Md5: eadc7320ed0d08b685ecdfde76664694
16:59:44: Resource check completed. Total 14 files
16:59:44: Beginning DB check.
16:59:44: Checking /DB ...OK
16:59:44: Checking /DB/Accounts ...OK
16:59:44: Checking /DB/Players ...OK

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 29 Августа 2012, 17:00
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг