Понедельник, 02 Декабря 2024, 00:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
HitguyДата: Среда, 28 Сентября 2011, 00:21 | Сообщение # 381 | Тема: Чума 2022
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Почему слово «чумной» при написании в кавычках?

Что такого случилось в демократическом государстве США, которое истребляет собственных заразившихся граждан (читай электорат) вместо того, чтобы их лечить?
Даже в средние века лечили.

Какую смысловую нагрузку несет у выдуманного оружия аббревиатура АК-79?

«15 часов будут работать угольно- кварцевые фильтры шлема, а после - неизбежное заражение.» С чего вдруг? Чумная палочка малоустойчива во внешней среде. Плюс умные люди еще в 20-м веке придумали сменные фильтры. Противодымные много места не занимают.

Скорострельный крупнокалиберный пулемет прошьет насквозь более, чем одну легковушку. Но его никто не будет устанавливать для борьбы с живой силой на бронеавтомобили.

«Патрульный гайд», это, хм, patrol guide? А Вы уверены в правильном применении данного англиканизма (со ссылкой на источник)? И что - не хватило словарного запаса русского языка? wink

«Их турбинный двигатель имел прямоточный выходной канал». Что за «Звездные войны», какой канал?

«Боец приподнялся на локтях и, смотря на пылающий остов некогда мощной патрульной машины, улыбнулся. Все же не зря он носил значок наемника 2 класса.» А по-моему зря. Даже Гугль по GPS отслеживают всех, кого хочет. Первое действие после взрыва патрульной машины - отследить все рядом находящиеся устройства с GPS. Тоже касается мобильных телефонов.

В общем, очень слабо.

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
HitguyДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 01:12 | Сообщение # 382 | Тема: Неизбежная Смерть.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
У Вас своеобразное понимание своих же цитат.

HitguyДата: Пятница, 23 Сентября 2011, 23:33 | Сообщение # 383 | Тема: Неизбежная Смерть.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Arz)
Я пытаюсь передать чувства шизофреника)

Arz, какую смысловую нагрузку это несет для читателя?

HitguyДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:45 | Сообщение # 384 | Тема: Ночь в отеле "Маджести"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (MaximSokol)
Засорять тему только одного пользователя - не подозрительно ли?

Не обольщайтесь, отписываюсь я не только в Вашей теме - при наличии ума и сообразительности в этом легко убедиться. smile

Quote (MaximSokol)
Или хочется услышать критику своего "Шедевра

О каком шедевре речь? Просим, просим..

Quote (MaximSokol)
Как что-нибудь придумаете - пишите, а пока посидите и подумайте

"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти"

Quote (MaximSokol)
Будет печально, если не поймете.

Меня Ваша печаль совершенно не трогает, тем более не о том, печалитесь.

HitguyДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 15:24 | Сообщение # 385 | Тема: Ночь в отеле "Маджести"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (MaximSokol)
Тогда я дам совет - если нечего сказать, лучше молчать.

Вы не можете даже кратко изложить идею собственного рассказа, о каких советах мне Вы можете вести речь?!

И алаверды: "Пишите в стол, мой друг..." wink

Quote (MaximSokol)
тролля.

Понимаю, 18 лет, максимализм, "гениальные идеи" не приняты, своих возражений по существу нет, значит нужно обвинить в чем-то оппонента.

HitguyДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 13:51 | Сообщение # 386 | Тема: Ночь в отеле "Маджести"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
MaximSokol, я уже как-то спрашивал про идею рассказа, его привлекательность. Получил какой-то невразумительный ответ о настроении, переданном на бумаге. С таким подходом пишут стихи девочки – без структуры, без рифмы, без смысла.

Малая форма до написания должна быть уже четко продумана. Иначе получается бред. Автор должен не только знать, зачем он вводит то или иное событие, но и быть способен это кратко изложить.

Как я могу дать совет, если не понимаю о чем ваш рассказ. Я не вижу в его событиях взаимосвязи.

HitguyДата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:21 | Сообщение # 387 | Тема: Ночь в отеле "Маджести"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Это хорошо, когда идет согласие с критикой.

HitguyДата: Суббота, 17 Сентября 2011, 23:13 | Сообщение # 388 | Тема: Ночь в отеле "Маджести"
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
«Нету» просторечное выражение, которое допустимо при стилизации речи, русской, но не европейца.
«Рвал на себе волосы мужчина» - читается буквально и образным выражением не воспринимается.
«Старые газовые лампы» - при наличии в отеле электричества?!!
«Массакр» к чему этот англиканизм?
«Я услышал звук взводимого затвора.» Во-первых пистолет не фотоаппарат, чтобы взводить затвор. У оружия взводят курок, боек, ударник, затвор на пистолете передергивают. Во-вторых: так как пистолет автоматический, то ударник(боек, курок) взводится принудительно под воздействием механизмов пистолета после каждого выстрела.

Смысла рассказа не понял.
Страх ГГ после беседы с тронутым не мотивирован, напоминает паранойю, и совершенно непонятно при таком страхе стойкое побуждение ГГ отдать инет-карточку.

HitguyДата: Среда, 14 Сентября 2011, 13:57 | Сообщение # 389 | Тема: Доктрина Охлобыстина
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Lariay)
За ним стоит кто-то большой, т.к. никто бы не пустил его собирать такие стадионы. Возможно, таки церковь.

Медвепуты за ним стоят, они же стоят и за РПЦ. Охлобыстин пешка, его цель оттянуть на себя национал-патриотически настроенную часть населения и одновременно подвигнуть голосовать за толерастов не русских россиян.

HitguyДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 12:08 | Сообщение # 390 | Тема: Доктрина Охлобыстина
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В принципе Охлобыстин озвучил давние чаяния РПЦ на устройство жизни в России (монархизм, аристократия, главенствующая роль РПЦ). Только сделано это слишком витиевато.
Проблема в том, что руководство РПЦ во многом сращено с ныне правящей партией взяточников и воров. А рейтинг у этой партии (реальный, а не те дутые, что купленные политологи озвучивают) стремится вниз. Поэтому, чтобы не проиграть тем же коммунистам организуются искусственно созданые движения (ОНФ) и кандидаты в президенты. Их цель оттянуть электорат от реальных противников Едросов на выборах.

А вообще с интересом почитаю, за кого бы голосовало молодое поколение.

Сообщение отредактировал Hitguy - Вторник, 13 Сентября 2011, 12:09
HitguyДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 17:12 | Сообщение # 391 | Тема: Набросок вступления к игре
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
yn_common, сочиненное на коленке никогда хорошо выглядеть не будет.
Вы описываете действия разноплановых жанров игр, а не сюжет.

HitguyДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:16 | Сообщение # 392 | Тема: Набросок вступления к игре
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ViDan, не получится им оттолкнуться от этой темы. Сюжета нет. Нет ни завязки, ни развития, ни кульминации.
Если проводить аналогию с Индиана Джонсом (Чаша Грааля)
Завязка - к сыну обращается заказчик для поиска артефакта, который ранее искал отец, но таинственно исчез. Вдобавок его дом обыскан неизвестными. Плюс взаимосвязано с поисками артефакта отдельной конвой с самого начала идет сюжет о взаимоотношениях сына и отца (который разрешается в ходе фильма).
Развитие сюжета - появление ряда противодействующих сил: ордена защитников Грааля (не помню как они себя величали) и наци. Добавляется любовный сюжет, продолжается повествование о взаимоотношениях отца и сына.
Кульминация - злодей поплатился, отец и сын осознали свои взаимоотношения, мотивы поступков и выжили, девушка не осознала и погибла.

А то что написано в перовом посте, это не завязка, а содержание блокнота старшего Джонса.

Сообщение отредактировал Hitguy - Пятница, 09 Сентября 2011, 16:17
HitguyДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 14:07 | Сообщение # 393 | Тема: Набросок вступления к игре
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
yn_common, выложенный текст напоминает не завязку для читателей, а кусок памятки автора для себя, чтобы помнить о чем писать. Для стороннего человека подобная памятка малопригодна и в поданном виде не интересна . Если автор проводил изыскательную работу по Юкатану, Манхеттену, другим историческим событиям и местам, и у него есть накопленный материал и видение что было, и будет по сюжету, то у стороннего человека подобный багаж знаний отсутствует.

И по содержанию.
Связка отец теоретик– сын практик, начатая в Индиане Джонсе, повторенная в Сокровищах нации, а может и еще где-то в кино и литературе – заигранный штамп.

Не могу себя назвать большим знатоком доколумбовой Америки, но разве у майя были имена типа "Синее перо"?
Непонятна мотивация Синего пера. Зачем так далеко посылать брата? Есть сомнения, что майя хоть что-то знали о тех местах. Кроме того, другие племена почти наверняка были враждебными.

Сообщение отредактировал Hitguy - Пятница, 09 Сентября 2011, 14:13
HitguyДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 18:13 | Сообщение # 394 | Тема: Demons Crush
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Есть у меня подозрение, что идет путаница Антихриста с Сатаной.

HitguyДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 14:12 | Сообщение # 395 | Тема: Мистический квест, основанный на реальных событиях
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
То, что Вы не только закончили диздок, но и приступили к его реализации, достойно уважения. Желаю удачи!

Я понимаю, что это первая Ваша проба. Указанное мною, как недостатки, вполне может быть автор просто не успел еще нормально реализовать.
Тем не менее:
Пиксел хантинг
1. Точки пиксель хантинга расположены не логично. В первой сцене нужно задействовать всю калитку. Во второй - с рассматриванием замка с обратной стороны активная точка тоже не удачна. Вообще эта загадка реализована слабо. Так как квест от первого лица, то камера может показывать только то, что ГГ может увидеть. Судя по камере ГГ просунул голову сквозь прутья решетки, чтобы посмотреть на замок с обратной стороны, хотя туда даже рука не пролезет.
2. По мне хорошая современная тенденция в квестах – подсвечивать интерактивные объекты при нажатии определенной клавиши. Опять же, люблю когда наводишь курсор на такой объект и по клику мыши пишет, что это (типа: калитка, железные ворота, замок) либо эта надпись появляется сразу при наведении курсора.
Рендер.
1. 3Д Сцены кажутся плоскими. Поиграйтесь с направленным светом, а не повышайте/понижайте уровень заполняющего. Опять же, если это ночь то нужна не только темнота, но и изменение цветовой гаммы окружающих объектов. Как это осуществить в 3д редакторе, сказать не могу, но в 3д играх подобное реализовывают. Сам 3Д закончил заниматься году в 2001-м. Если память не подводит, тогда это делал изменением цвета источника света.
2. Скачет уровень глаз ГГ в сценах – то выше, то ниже.
3.По-моему, не соблюдены размеры объектов. Например: дверь дома слишком маленькая при большой ручке.

Я бы посоветовал сделать сцены на улице анимированными – добавить колыхание веток, травы от ветра.

По сюжету сказать ничего не могу. Игру Шорох не видел, но там, на сколько понимаю, здоровенный особняк с кучей комнат. А у Вас небольшой домик.

Сообщение отредактировал Hitguy - Понедельник, 05 Сентября 2011, 14:13
HitguyДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 20:43 | Сообщение # 396 | Тема: Черный лес
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
MaximSokol, много идущих подряд сложных предложений. Из-за этого читать текст трудно.

Вообще, какой аудитории адресован этот рассказ? Что в нем должно привлечь по Вашему мнению? Какова его идея?

HitguyДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 01:26 | Сообщение # 397 | Тема: Игровые Расы
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (horax)
Исторически понятие гном

Понятие гном ввел Парацельс, при этом судя по его описанию гомов, он опирался на предания о цвергах.
А цверг, он же dvergr он же dwarf - всего лишь раличное произношение у разных народов.

В русском языке уже не первое столетие принято английское dwarf переводить как гном. Англиканизма дворф в словарях до сих пор нет. Кстати слово цверг есть в русском языке.

Quote (horax)
Дворфы же имеют историческое происхождение: это - пикты или бритты - первая волна кельтских поселенцев в Британии, покорённая и истреблённая скоттами (шотландцами).

Что-то как-то и с dwarfs и с историей Британии совсем плохо.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/BRITTI.html
http://brude.narod.ru/picts.htm

Сообщение отредактировал Hitguy - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 01:27
HitguyДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 19:17 | Сообщение # 398 | Тема: Вакцина смерти
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (qwerty382)
Hitguy, мягко говоря ты тупень

Молодой человек, нарушаем правило об оскорблениях? wink

Quote (qwerty382)
Вакцина в России

Quote (qwerty382)
в секретной лаборатории разрабатывалась вакцина от нового сильнейшего вируса,который разрушает физиологические особенности человека,а именно удаляет нужные человеку клетки мозга.В итоге человек теряет самоконтроль и начинает уничтожать себеподобных.Вакцину разработали,и предотвратили угрозу в Калифорнии,

И откуда здесь следует, что вакцину разрабатывали в России? Речь идет о США.
А вот это:
Quote (qwerty382)
но один из ученых случаем провозит вирус в Россию.
Профессор на котором был вирус,разработал новую вакцину на "скорую" руку.

только подтверждает, что в России никто вакцину не разрабатывал. Иначе зачем разрабатывать нечто «на скорую руку», если есть вполне себе рабочая вакцина, которая даже предотвратила угрозу в США.

И на будущее – лучше учись, не коверкай русский язык. "Случаем" провезти нельзя, можно провезти случайно. И не провезти , а привезти. Провоз, это осознанное действие.

Что значит «на скорую руку», мне объяснять не надо. Лучше самому задуматься о той окраске, которая она придает предложению. Первая возникающая ассоциация – без достаточной апробированности вакцины; проверки ее эффективности, побочных эффектах, последствий.

Возвращаемся к русскому

Quote (qwerty382)
Использовал шприцом,чтобы излечить себя

Quote (qwerty382)
но действие шприца разбросило вирус

Так вирус был в шприце или вакцина?
Почитай о методах предосторожности в лабораториях.
И что такое воздушно-капельный путь.

Сообщение отредактировал Hitguy - Суббота, 03 Сентября 2011, 19:27
HitguyДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 18:25 | Сообщение # 399 | Тема: Вакцина смерти
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (qwerty382)
в секретной лаборатории разрабатывалась вакцина от нового сильнейшего вируса,который разрушает физиологические особенности человека,а именно удаляет нужные человеку клетки мозга.В итоге человек теряет самоконтроль и начинает уничтожать себеподобных.Вакцину разработали,и предотвратили угрозу в Калифорнии

Где разрабатывали вакцину - в Калифорнии?
А вирус где разрабатывали?
Quote (qwerty382)
но один из ученых случаем провозит вирус в Россию

А по русски, что означает фраза "случаем провозит"?

Quote (qwerty382)
Профессор на котором был вирус,разработал новую вакцину на "скорую" руку

Это как?
Quote (qwerty382)
Он использовал ее на себе,но действие шприца разбросило вирус на целый район города.

Судя по предыдущему предложению речь шла о вакцине, и в первой части этого тоже о ней, а со второй половины предложения начинается бессвязный бред о каком-то шприце.
Quote (qwerty382)
пока его дочь была в стенах той самой лаборатории..

Которая в Калифорнии?

HitguyДата: Вторник, 30 Августа 2011, 13:11 | Сообщение # 400 | Тема: Сага о Нубаре
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TheWickerMan)
Все, что я сделал - сменил пиратов плавающих по болотам (???) на абстрактных людей-захватчиков. Потому как по болотам не ходят корабли

По болотам ходят люди. Может стоит вначале хотя бы чуть-чуть почитать о похождениях морских пиратов в разные времена, или религия не позволяет?
Quote (TheWickerMan)
И в чем отличие ?

Вы изменили суть первоначального текста.
В нем с первого же предложения заложена интрига о бедствиях мира. Дальнейших текст о русалках и освобождении Нубара воспринимается не как предыстория этих бедствий, а как одно из их проявлений.
Последнее предложение добавляет еще интригу.

Вы же написали очевидную банальщину, причем будто бы от лица пацифиста-человеконенавистника, которому жаль, что обижают бедных русалок.

Поэтому первый текст более логичный – разумный, как вступление к игре, какой бы она самом деле не была.

Сообщение отредактировал Hitguy - Вторник, 30 Августа 2011, 13:12
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг