Я конечно не спец, но по моему сервер на гамаке... ну ладно дело ваше! Главное не бросайте эту идею, учитесь, развивайтесь и все у вас получиться! Удачи!
Печально. А дизайн-документ есть? Покажите. Дизайн-документ - это такая штука на бумаге или в компьютере (но не в голове!), в которой всё подробно описано. То есть вообще всё, что касается игры. Зачем он? У вас большой проект и большие планы, а, значит, без него у вас не получится всё организовать. Без него вы быстро запутаетесь во всех "фишках" и "багах", добавляемых и случайно появляющихся в проекте, и, как следствие, придётся начинать сначала или бросить всё. Ещё рекомендуется вести журнал - запись всех нововведений и отметок об устранённых ошибках. Желательно - публично, чтобы будущие игроки видели, что разработка не стоит на месте.
Диз-Док пишу я =)
Quote (TimKruz)
Что-что? Я не ослышался? Или вы шутите? Да в 2D возможностей ровно столько же, сколько в 3D! Просто чтобы раскрыть весь потенциал 2D нужно быть хорошим программистом и иметь море времени и опыта. И ещё нужен хороший художник. Тоже с морем опыта и времени. Хотя 3D сложнее.
решил добавить! если сервак несможет стока тянуть в одной игре! то может разделить на комнаты по 8-30 чел. я в гм более чем нуб, но все ж. если уж так получится то значит игра для избраных, кто успел тот и сел играть ухахаха
Если у разработчиков получиться реализовать такое, будет более чем круто. Возьмем Minecraft - 100 чел на большинстве серверов максимум. Если сервера держат - значит окупается. Если окупается, значит есть стимул к развитию.
из единственных минусов, то что миссиий мало и не обновляется мир (зато генерируется) как 2д? для ммо даж на 60 чел? и как это так они будут перемещаться (влево-вправо)
Ну, в платформеры играл? Я думаю что будет почти тоже самое, но с элементами MMO, т.е. города, НПС, боссы, локации и тд. Век Бивней пример.
1) чем еклипс неустроил, если у вас получится сделать экономный вариант то супер. 2) насчет комерции, врятли у вас получится, это не взгляд профи, просто как убедился офисные играют либо в алавар либо в диабло, и то и др нетребовательно! P.S. диабло 2 лод. вобще нетребовательна к нэту. работает норм при 2-3кб/c а то и менбше. играю сам когда нэт урежут, а тариф и так мини мтс коннект
Я думаю, что 2D (Изначально задуманный) отличается от 2.5D (Предлагаемый вами Eclipse) А коммерцию реализовывали и студенты. Диабло, как не горько говорить, медленно но верно забывается...
Меня в 2d привлекает симпатичная графика... Если графика будет красивой, а возможности большими, много "офисных геймеров" при должной рекламе можно будет завлечь Могу помочь с сюжетом, побеждал в конкурсе рассказов Silkroad, ник там Azimytka, орфография хорошая, фантазия тоже ничего :D, там-же был модератором. (Ушел из-за недостатка времени в тот момент).
Quote (LuSkyShot)
Карта будет изменена значитель.
Апичатка в слове значитель (значительно)
Сделал небольшую перестановку предложений и заменил несколько слов (Смысл не поменялся)
The Ideal World
Название: The Ideal World (Клон PW с небольшими изменениями) Пространство: 2D Мультиплеер: Присутсвует Среда разработки: Game Maker 8 Pro Сроки разработки: 12.01.12 - **.**.** Способ распространения: Комерческий проект (Распространение в сети Интернет) Состав команды: LuSkyShot- программист Diman_Meleh - программист Есть художник, на данном ресурсе не зарегистрирован
Описание
Так как игра Perfect World требует приличную скорость Интернета, мы с другом решили создать нечто похожее на PW, но в 2D пространстве и добавив новые локации, персонажей, классы, вещи.
"Зачем столько изменений" спросите вы? Всё очень и очень просто: 2D игры пользуются меньшей популярностью, чем 3D, потому, создав клон PW, мы сможем завлечь только пользователей с плохим интернетом. Дабы завлечь других пользователей, нужно разнообразить игру своим контентом.
P.S. Троллям - в лес!
Сообщение отредактировал AzhakinZenya - Среда, 28 Декабря 2011, 20:15
Какая разница сколько мне лет ? И вообще че вы ко мне прикапались с моей компанией Да кстати в Game Maker можно создать 3D двиг и уже его содавали ( например FPS Creator V 1 ) . Ссылка
Я пытаюсь сделать что наподобие . Добавлено (28.12.2011, 18:00) --------------------------------------------- ПРО КОМПАНИЮ : Компании еще нет это только планы на будущее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1) FPS Creator использует спрайты, т.е. анимированные 2D картинки, и не является полноценным 3D двигом. Полноценный конструктор 3D игр - FPS Creator, а не этот искодник Silent Walk FPS Creator 2) Поменьше восклицательных и вопросительных знаков, поменьше КАПСА. Старайся вести себя адекватно, и люди к тебе потянутся
Можно добавить, например, ботам "выдвигающиеся" пластины. Поясню: Едет бот, рядом мы. Он прижимает нас к стене, и активирует пластину, которая выдвигается и "вжимает" нас в стену, идёт снижение скорости и, возможно, Boom!
Для чего этот портал вообще? Ведь не только выкладывать проекты и идеи. Разве он создан не для того чтобы люди учились? Какой смысл в этом портале тогда вообще? Если люди не хотят учиться. Научись программировать под мобильные ОС, сейчас это востребовано. Посмотри хотя-бы андроид-маркет, сколько там платных игр? Много. Сколько закачек? Ещё больше. Люди на этом зарабатывают неплохие деньги, а другие теряют время в мечтах о создании "Мего-супер-крутого-убийцы-вова-и-линейджа" и о деньгах, падающих на голову одному тебе. Посмотри, сколько людей делали тот-же Warspear? Больше трёх, причём игра - 2,5D, а не 3D. Представь, сколько будешь разрабатывать игру даже до ЗБТ ты один, когда команды в 10+ человек (как минимум) делают ММО в течении 2-3лет? Представил? Если подумать, за 20-30 лет, пока ты будешь делать ммо, в мире перемениться многое. Подумай, стоит ли тратить многие годы своей жизни на то, что никогда не выйдет, а если и выйдет, то будет задавлено другими гигантами-ммо? Решать тебе
Даже если проект будет закончен, ему не выжить среди ммо-гигантов... Моё мнение, что в скором времени пользоваться популярностью будут ммо с поддержкой мобильных ОС, Windows Phone там, Android. Яркий пример - Warspear Online. Недавно состоялся релиз, и о боже, начальные локи переполнены утром/вечером/ночью, на каждую кач-локу приходиться минимум 5 игроков. Не знаю, что будет когда добавят нейтральный остров и пвп P.S. Это не реклама!!!
AzhakinZenya, может тогда стоит планшеты им купить?)) Вот, думаю себе такой прикупить: Ainol NOVO 8 5-ти точечный мультитач, новенький процессор Cortex-A9, GPU: Mali-400, Android 2.2, Flash 10.1, видеозвонки по skype ;), Wi-fi b/g/n, есть usb-host (без проблем подцепил HDD 500 gb с NTFS), можно подключать usb флешки, мышки, клавы, джойстик)O_o Да и сборка очень даже хорошая) Всё выглядит аккуратно) Судя по обзорам, он тянет все соврменные игры...и бенчмарки показывают почти аналогичный результат, как у HTC Desire HD))
Интересно, посмотрю, что за штука
Quote (Странник)
AzhakinZenya, Quote (AzhakinZenya) LG Optimus One
У самого такой, причём купил совсем недавно. Очень нравится, недостатков особых нет, ну я то его для игр не особо использую, но простые и средние он тянет. Тех же птичек, например. Достаточно громкий звук, всё функционирует, как надо. Опять же Wi-Fi. В общем, неплохой выбор. А, он ещё смотрится хорошо, и в руке лежит неплохо.
Мне вот тоже понравился, отзывы хорошие, и, что самое главное, не китаец
На китайских смартфонах, даже с настоящим андроидом, андроид маркета может и не быть, по условиям лицензии. Кстати, для его установки требуется другой софт от гугла, без него он не установится.
Смешно, но в настроках->ОС китаец говорил что он 2.4.1
То, что продавец назвал дроидом, таковым не является. Есть наклейка и тд, настройки говорят что дроид, НО: Перекинул птичек, ещё некоторые игры, и выяснилось, что этот "дроид" не поддерживает apk Решили взять LG Optimus One, хоть и стоит 5990, зато гарантированно дроид и год гарантия. Завтра поеду смотреть в Евросеть, по отзывам хороший, короче посмотрю
Добавлено (16.12.2011, 15:55) --------------------------------------------- Андроид Маркета кстати тоже нету, и упрямо ставится не хотел.
Сообщение отредактировал AzhakinZenya - Пятница, 16 Декабря 2011, 15:54