Результаты поиска
| |
Core | Дата: Пятница, 27 Октября 2023, 12:22 | Сообщение # 21 | Тема: Как делишки? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Зарегистрировался тут в 2018-ом. То ли форум тогда был живее, то ли это просто я сам вокруг себя холивары разводил Все-таки, грабить корованы я любил)
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Пятница, 22 Сентября 2023, 18:22 | Сообщение # 22 | Тема: Unity ужесточает правила пользования их движком |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата afq (  ) Не сдержался и решил задеть меня я вижу. Да нет, просто сказал, что конкретного повода для беспокойств относительно Unity еще нет. Тем более для тебя, у тебя свой движок, который текстуры рисовать умеет
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 22:57 | Сообщение # 23 | Тема: Unity ужесточает правила пользования их движком |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата afq (  ) а то потом вам такие условия сделают, что ваши игры можно будет на помойку выкидывать, так как вы ничего кроме unity не умеете делать, а переучиваться вы не сможете Unity использует широко известный C#, который сам по себе является объектно-ориентированным языком программирования, а ООП это уже отдельная концепция, не привязанная к движку непосредственно. Так же Unity использует отдельные Box2D и PhysX для физики и по сути является движком с широкой кастомизацией, то есть при желании можно закодить даже кастомный пост-процессинг, если нужно. Короче говоря, если ты работал с Unity на профессиональном уровне, тебе не составит труда перенести часть знаний на другой движок. В конце концов, математика везде точно одинаковая.
И в целом маловероятно, что Unity всерьёз введут Runtime fee. Компании уже начали отключать рекламу в своих играх и выражать свой протест. CEO Unity Technologies осознает ошибку, извинится и все будет как раньше)
JUSTCORE.ITCH.IO
Сообщение отредактировал Core - Воскресенье, 17 Сентября 2023, 23:26 |
|
| |
Core | Дата: Вторник, 29 Августа 2023, 20:57 | Сообщение # 24 | Тема: Ищу конструктор игр |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| flatingo, Иногда конструктор брать даже выгоднее чем движок вроде Unity. Там все в десять раз упрощено и если нет цели добиться прорывного кастомного рендеринга или нет нужды в сложных фичах Unity/Unreal, то даже старый GameMaker: Studio подойдет отлично и будет удобнее в использовании, чем движок.
PS: Недавно узнал, что даже на RPG Maker, который я никогда не воспринимал всерьез, выходят популярные игры. Так что да, тема вполне окупаемая. Главное знать, что делаешь :)
JUSTCORE.ITCH.IO
Сообщение отредактировал Core - Вторник, 29 Августа 2023, 20:58 |
|
| |
Core | Дата: Вторник, 30 Мая 2023, 00:28 | Сообщение # 25 | Тема: Мнение о обучении. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Billguy, Конечно же второй вариант, а то у тебя не то что за 4 года увлечения темой разработки игр не будет ни одного проекта, а и до конца жизни такого не появится
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Воскресенье, 21 Мая 2023, 18:13 | Сообщение # 26 | Тема: Блокировка домена РКН - проблема доступа в РФ |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мда. Уже и до полуживого древнего фрума добрались. Чем дальше, тем интереснее...
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Суббота, 11 Марта 2023, 14:31 | Сообщение # 27 | Тема: Нужна помощь по рисунку |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Так же небольшая подсказка по цвету: Когда хочешь сделать тень, либо просто рисуешь темный объект, приближай цвет ближе к синиму на цветовом спектре. Как на этой картинке в примере со змеей
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Суббота, 11 Марта 2023, 14:27 | Сообщение # 28 | Тема: Нужна помощь по рисунку |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| afq, Раз сверху на шапке свето-тени нарисовал, рисуй везде, чтобы баланс дитализации соблюдать. Плюс на лице около четырех цветов, а на левой ноге вообще всего один. Тоже замечание поотношению к балансу дитализации.
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 21:38 | Сообщение # 29 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) Тот же UNIGINE Окей, теперь одну знаю :)
Цитата afq (  ) офисы по всему миру и за unity не платят отчисления Не так уж это и критично с 7-и миллиардов чуть-чуть Unity отдать.
Цитата afq (  ) Если ты готов окунуться в линейную алгебру и аналитическую геометрию, то можно будет сделать 3d игру простенькую для мобилок и она будет работать и в неё будут играть. В таком случае простенькая игра выйдет месяцами работы. Не знаю, что там будет использоваться для графики но с OpenGL или Vulkan будет довольно сложно работать. Одно дело писать движок для большого и своеобразного проекта, чтобы эффективно использовать каждый байт памяти и совсем другое дело нагромоздить "оверинжинирнутое" нечто для того, чтобы собрать очередной велосипед.
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Вторник, 07 Марта 2023, 19:07 | Сообщение # 30 | Тема: Хочу обсудить плюсы и минусы своих и готовых движков |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| afq, Если у тебя заканчивается мотивация именно на этапе разработки игры, выходит, что твоя любимая часть это программирование самого движка, продумывание архитектуры, работа с графикой и тд. Тогда, возможно, тебе следует заниматься именно голым программированием, без геймдизайна? Только есть нюанс, я не знаю ни одну студию в России, которая делает игры на своем движке и имеет платежеспособность по отношению к своим сотрудникам. Получается, нужно или переезжать в другую страну, где лучше развит геймдев или адаптироваться под сегодняшний российский рынок. Первый вариант звучит хорошо, но я без понятия, как это сделать в условиях Германии 40-х годов. Кстати с Unity все наоборот. Полно студий, которые занимаются мобильными играми. Кефир например.
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 00:04 | Сообщение # 31 | Тема: Super Vadimka VI: A Terrible Threat there is No Vadimka |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| VadimBallzGame, Это уже не троллинг. Больше на аутизм похоже
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Среда, 04 Января 2023, 23:40 | Сообщение # 32 | Тема: Как создать безье путь для Tower Defense на Unity? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата RobitI (  ) Скрипт для создания безье Как я вижу, в этом скрипте идет только отрисовка gizmos. Логически безье тут не создается. PS. код в сообщении не читабельный. Используйте тег [codе]
Цитата falcoware (  ) У нас проще делается Вопрос был явно по Unity. Хватит оффтопить своим движком где попало
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2022, 03:18 | Сообщение # 33 | Тема: сильно черные тени у объекта |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| tosum, Можно скриншот? С ним будет куда проще разобраться.
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Четверг, 22 Декабря 2022, 02:38 | Сообщение # 34 | Тема: 3D движок Falco Engine |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware (  ) Помню сделал систему - 20 игр в день мне давали игроделы. На Стиме выходит 50. Помню я, какие игры вам на сайт давали. Ужас В стиме, несомненно, тоже полно шлака, но там хоть какой-то порог вхождения есть, в виде 100$ на счету например. Это я к тому, что не стоит сравнивать 20 игр, сделанных пятиклассником на геймейкере с пятьюдесятью проектами, среди которых минимум у одного-двух есть потенциал на миллионы.
Цитата falcoware (  ) Дать номер кошелька? Могу на покушать скинуть, раз конкуренция со Стимом не задается Но только один раз
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Среда, 21 Декабря 2022, 21:44 | Сообщение # 35 | Тема: 3D движок Falco Engine |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware (  ) 17 ТЕРРАБАЙ В СЕКУНДУ Трафик Стима Ну и нечего тогда на конкуренцию надеяться. По крайней мере пока у вашего движка документация и ассет стор с нормальным контентом не появятся
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Среда, 21 Декабря 2022, 14:50 | Сообщение # 36 | Тема: 3D движок Falco Engine |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| falcoware, На диаграмме видно, что стим просто спустился до доходов 18 года. Спрашивается, что же вы ему тогда конкуренцию не составили?) Помню, тогда у вас и с партнеркой дела лучше обстояли...
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Суббота, 17 Декабря 2022, 15:08 | Сообщение # 37 | Тема: Если бы запустился небольшой конкурс, вы бы участвовали? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| JackNazaryan, Сто процентов принял бы участие. Давно здесь конкурсов не было
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Вторник, 06 Декабря 2022, 20:27 | Сообщение # 38 | Тема: 3D движок Falco Engine |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware (  ) сделай демку сначало. потом посмотрим на твое повеедние. По-моему, вручную уговаривать каждого потенциального пользователя сделать игру на движке, это не лучший способ продвижения  Если человек не хочет, значит вы его плохо заинтересовали и это проблема вашего маркетинга, а не пользователя. Впрочем, о чем и речь
JUSTCORE.ITCH.IO
Сообщение отредактировал Core - Вторник, 06 Декабря 2022, 20:30 |
|
| |
Core | Дата: Пятница, 18 Ноября 2022, 14:41 | Сообщение # 39 | Тема: Программирование, и как правильно это учить |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Billguy (  ) А какие функции использовать что бы сделать, то/сё Ну вот. Просто забиваешь это в гугле и ищешь ответы
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
Core | Дата: Вторник, 15 Ноября 2022, 17:00 | Сообщение # 40 | Тема: Программирование, и как правильно это учить |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Поставь себе цель реализовать какую-нибудь механику, а когда начнешь сталкиваться с проблемами, гугли все, что приходит в голову. всегда работает)
JUSTCORE.ITCH.IO
|
|
| |
|