Результаты поиска
| |
Комиссар | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:54 | Сообщение # 281 | Тема: Battle_rage (убиватель мышек) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Генерал слишком молодой, на мой взгляд. Глядя на космические корабли, вспомнились "Космические Рейнджеры: Доминаторы".
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:23 | Сообщение # 282 | Тема: Battle_rage (убиватель мышек) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Графика симпатичная. Генерала сам рисовал?
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:19 | Сообщение # 283 | Тема: Робот |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Julius) Первость игры не делает ее хорошей. А если игра плохая - разницы первая она или сто двадцать восьмая - нет. В ВУЗе на экзамене первому отвечающему обычно ставят на бал выше. Потому что первый, у него меньше времени на подготовку, чем у остальных. Так и тут: если разработчик указывает, что это его первый проект (конечно, если он не врёт), то желательно оценивать проект чуть выше, чем он того заслуживает, т.к. человек в процессе создания игры скорей всего только осваивает движок или конструктор. Не зря же в игрострое так ценится наличие у разработчика завершённых проектов - т.е. человек уже научился.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 15:24 | Сообщение # 284 | Тема: Рисование человека |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Неплохая подборка моделей.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 14:12 | Сообщение # 285 | Тема: Робот |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| rushan98, а 3-й? Какой "финт ушами" ТАМ надо сделать, чтобы его пройти?
|
|
| | |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 19:50 | Сообщение # 287 | Тема: [2D] Островок Свободы |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ориентируйся на формат 128х128
Добавлено (09.10.2012, 19:50) --------------------------------------------- Quote (LetsOffBrains) Почему GM? Неужели ни на что лучшее не способен? Надо как-то удаляться от него... Удаляться? Да я в нём работаю всего 5 дней! По-моему это самое простое в освоении! Предлагаешь мне сразу с UDK или Unity начать, или вообще свой движок на C++ написать?
Сообщение отредактировал Комиссар - Вторник, 09 Октября 2012, 19:50 |
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 19:31 | Сообщение # 288 | Тема: [2D] Островок Свободы |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я вообще-то сам планировал всё нарисовать, но от помощи не откажусь. А примеры твоих спрайтов можно увидеть? Мне нужно здание в 4-х состояниях (целое, немного повреждённое, сильно повреждённое, полностью разрушенное). Вид сверху и чуть сбоку. Отдельным объектом - флаг, развевающийся на ветру (в 3-х состояниях он развевается, в разрушенном состоянии его не будет). Также нужны спрайты малых кораблей (артиллерийские, ракетные, десантные) и вертолётов (малые, ракетные) Ориентироваться на образцы стран НАТО, но 100%-ного совпадения не требую. Ну как, справишься? Мне нужна максимальная реалистичность, насколько это возможно в таком разрешении.
Кстати, хоть я и сделал самостоятельно львиную долю работы программиста, но помощь мне по-прежнему не помешает. И ещё нужен композитор для написания саундтрека к игре. Нынешняя музыка хороша, но она из другой, довольно известной игры. Мне нужно что-то наподобие, в авторитарном стиле.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 18:46 | Сообщение # 289 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Amnesia333, что ж у тебя за команда такая, что левых людей приходится просить?)
П.С.: А что, программисты не могут освоить Unity хотя бы на базовом уровне?
Сообщение отредактировал Комиссар - Вторник, 09 Октября 2012, 18:48 |
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 17:49 | Сообщение # 290 | Тема: [2D] Островок Свободы |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сегодня почти всю ночь допиливал. Скачать версию 0.04 Из нововведений: Дальность обнаружения нашего корабля существенно больше, чем дальность стрельбы вражеских кораблей. Появились вертолёты, стреляющие очередями (но повреждения невысокие). Добавлен хелсбар. Введено количество снарядов и патронов, их количество отображается над хелсбаром. Появилась акватория порта (обозначена голубой рамочкой), где можно пополнить боезапас и подремонтироваться. Объект Штаб (здание на островке) получает повреждения, в случае уничтожения игра заканчивается.
dima9595, спасибо за замечания. Баланс будет ещё много раз редактироваться. Вражеские снаряды будут почти всегда попадать в наш корабль, если стреляют по нему, надо следить внимательно за экраном, и отстреливать супостатов, пока они ещё не вышли на дистанцию стрельбы. В будущем появится радар, на котором все враги будут помечены, так что их обнаружение значительно упростится. Да, играть сложновато, но и я хардкорщик. В последней версии я почти всегда успеваю убить всех врагов, лишь иногда не успеваю уничтожить 1-2 последних корабля.)Добавлено (09.10.2012, 17:49) --------------------------------------------- Тестовое видео версии 0.04
Сообщение отредактировал Комиссар - Вторник, 09 Октября 2012, 12:20 |
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 16:48 | Сообщение # 291 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| из двух лестниц, ведущих наверх, обе перекрыты коллизиями, но одну из них можно перепрыгнуть. Правда, наверху ничего интересного всё равно нет - мы видим, что дома парят в космосе. В арку зайти действительно невозможно.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 16:03 | Сообщение # 292 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, спасибо, помогло. Теперь они все стреляют синхронно, и все выстрелы параллельно друг другу.
П.С.: Всё, разобрался, такой же косяк был в самом выстреле.
Добавлено (09.10.2012, 16:03) --------------------------------------------- Как задать небольшой по размеру хелсбар на более чем 100 единиц (например 1000)? Пробую с помощью функции Health, но тогда хелсбар не отображает попадания, пока хп > 100 единиц (нужен именно хелсбар, а не надпись типа "Health: 1000". И раз уж на то пошло, как прикрутить интерфейс с значениями переменных, к примеру, в верхний левый угол экрана (учитывая, что фон - не статичный, размеры комнаты значительно больше, чем отображаемая часть на экране). Пока только получается либо прикрутить к объекту, либо в какую-то координату комнаты.
Сообщение отредактировал Комиссар - Вторник, 09 Октября 2012, 16:04 |
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 15:51 | Сообщение # 293 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Без тумана смотрится куда лучше! Однако пока не густо. Руки проходят сквозь стены (по-моему они вообще не нужны пока), выйдя из подвала и обернувшись, видим лишь замурованную стену и упирающуюся в неё лестницу. Появляющаяся на экране рожица - это и есть галлюцинация? Она не пугает, а скорее раздражает. Сделал бы её полупрозрачной моделью, и чтоб она игрока преследовала - было бы более эффектно. Сам уровень очень маленький, и больше походит на крохотный кусочек дворика в промзоне большого города, чем на деревню.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 15:32 | Сообщение # 294 | Тема: Joseph Run (открытая Beta) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (MusNik) А враги вроде все проскальзываются/перепрыгиваются Увы, нет. Бывает, что когда подбегаешь к неприятелю, он как раз оказывается посередине между верхней и нижней точкой своей траектории подпрыгивания.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 15:28 | Сообщение # 295 | Тема: Hallucination:Dark Madness |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote 1978 год. В городок под названием Downville, который находится на острове, приплывает тело утопленника. Местные жители напуганы этим проишествием, т.к на груди бедняги вырезаны слова: "It is coming" На следующей неделе о проишествии узнают военные. Они на вертолете прибывают на остров. Они вскрывают тело и находят в нем черную сферу. Обычно на место проиСшествия с обнаружением трупа в тот же день прибывает полиция с медэкспертом. Они везут тело в морг, там же проводят вскрытие и узнают причину смерти. Т.е. сферу должны были обнаружить либо в морге на острове, либо в морге, куда его увезли (если на острове нет своего морга или патологоанатома).
Если уж происшествие как-то связано с военными, то они должны были появиться в тот же день, когда было обнаружено тело (если конечно не помешали погодные условия).
Также, я полагаю, "It's coming" вырезать проще, чем "It is coming"
Последняя версия на "Яндекс-народе" недоступна, пишет, что страницы не существует. В более ранней версии "туман" - вырвиглазный, и на самом деле какой-то странный, он скорее красит стены домов в красный цвет, а сам воздух остаётся прозрачен. Это баг или фича? Портреты на стенах позабавили - неужели жители деревни любовались на ЭТО?
|
|
| |
Комиссар | Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 13:04 | Сообщение # 296 | Тема: Южный фронт: 1942 [3D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Смотрится всё очень круто! И сеттинг радует! Но этот забор... Либо поменьше его сделай, либо зазоры между плашками уменьшай.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 02:46 | Сообщение # 297 | Тема: [2D] Островок Свободы |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote У игры, возможно, есть потенциал, но данное видео, по сути, никому не нужно, так как не показывает ни настоящий геймплей игры, ни графику, ни сюжет или даже музыкальные композиции. У этого видео одна единственная функция - оно даёт мне полное право сразу разместить эту тему в "Проектах в разработке".  Добавлено (06.10.2012, 17:26) --------------------------------------------- Корпус нашего корабля (120х32)  Добавлено (07.10.2012, 20:27) --------------------------------------------- Скачать версию 0.02 Добавлено (08.10.2012, 02:46) --------------------------------------------- Скачать версию 0.03 Наконец появился сам остров с базой. Враги попеременно атакуют наш корабль и базу.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 00:36 | Сообщение # 298 | Тема: Joseph Run (открытая Beta) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Забавно. Плохо, что он бежит равномерно, с одинаковой скоростью. Ему бы дать возможность ускоряться и замедляться, меняя своё положение по горизонтали, а то некоторых врагов бывает невозможно обойти.
|
|
| |
Комиссар | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 19:53 | Сообщение # 299 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, спасибо! Я сначала вводил "direction_to_point", а потом сам допёр, что нужен "point_direction". Хотел тебе об этом сообщить, а ты уже поправил ся. Всё хорошо, только запретный сектор получается задан пеленгами, а надо курсовыми углами. Т.е., поскольку корабль поворачивается, нужно как-то задать этот сектор не глобальными углами, а углами относительно корпуса (+-70 градусов левого и правого борта).Добавлено (06.10.2012, 13:41) --------------------------------------------- Ещё вопрос:
Башня находится в заданном центре спрайта корабля, и при повороте получается, что корабль как будто поворачивает корму, что нереалистично. Если разместить заданный центр спрайта ближе к корме - корабль движется реалистично, но башня сдвигается в корму, что неприемлемо.
Как решить эту проблему? Добавлено (07.10.2012, 19:53) --------------------------------------------- Ещё вопрос: Я расставил несколько вражеских кораблей на карте, и заставил их стрелять по мне. Но стреляет почему-то только один. При его убийстве стрелять начинает другой и тоже один. Code //стрельба по нашему кораблю if cannon_enemy = 1 { instance_create(o_ship_enemy.x,o_ship_enemy.y,o_fire_enemy) sound_play(gun)
alarm[3] = 20 cannon_enemy = 0 }
Что я сделал не так?
|
|
| |
Комиссар | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 19:05 | Сообщение # 300 | Тема: [3D] - Зона-17: Путь в Тумане | Crazy Bytes Studio |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Red) Простите не знал. А чем знаменит? Quote (Red) ааа... тогда понятно Как выяснилось, не совсем понятно. Это был ответ на Ваш вопрос, уважаемый, а не самореклама. Если Вам нужен скетчер - пишите в личку условия работы, обсудим.
|
|
| |
|