Пятница, 15 Ноября 2024, 06:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 18:23 | Сообщение # 261 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата valera_za ()
Он же может и не написать тут, всего своего видения того как он это видит.
Почему бы и нет? Ведь он хочет создать целое художественное произведение? Если он это может, то почему не может художественно и убедительно изложить основные тезисы? Это, в конце концов, самое обычное требование.

Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 18:07 | Сообщение # 262 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата valera_za ()
И ни кто и ни что ему в этом не помешает.
Во-первых, зачем он тогда пишет на Форум?
Во-вторых, уже вторая тема подряд, начинающаяся словами "мужики, я научу вас истории", заканчивается пшиком. Вам не интересно, почему?

Цитата valera_za ()
Я считаю если автор что то и задумал...
Кто тут толко что Высоцкого поминал? "Жираф - большой, ему видней!"

Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 17:34 | Сообщение # 263 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата valera_za ()
Ну вы как всегда в своей манере.
Я просто честно отвечаю на попутные вопросы коллег. По Вашему, вежливее было бы послать их?

GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 17:13 | Сообщение # 264 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Lobster ()
Говорят, потом даже пытался скупить тираж уже вышедшей книги, чтобы заменить таран Наутилуса на торпеды.
Да, на следующий день. Но в "Таинственном острове" он эту ошибку исправил.

Rean, Вы же просили Вас не поучать. Но сами продолжаете нести ахинею. Это некрасиво.

GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 15:34 | Сообщение # 265 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Lobster ()
найдутся "знатоки истории" (пардон за тавтологию), которые будут обвинять его в некомпетентности
Правильно. И он должен будет защищать свою позицию. Этим и определяется знание чего-либо. Более того, некоторые интеллигенты-экстремисты идут еще дальше:
Цитата
Умберто Эко:

Я же под "творческим новаторством" понимаю изобретения, несущие новизну всему обществу, изобретения, которые общество готово признать, принять, усвоить и использовать, как говорил Ч.С.Пирс, "in the long run", то есть такие изобретения, которые войдут в наше общее богатство, в общий доступ, явят собой нечто большее, нежели частное достояние придумавшего.
Дня этого в творчестве должен непременно присутствовать критический подход. Ничего творческого нет в идее, высказанной в ходе "мозгового штурма" (brainstorming), брошенной небрежно - была не была!- и с восторгом подхваченной остальными, за неимением лучшего. Чтобы сделаться творчеством, идее надлежит быть взвешенной, продуманной, а также воспроизводимой, по крайней мере - воспроизводимы должны быть все виды технического новаторства.

GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 14:35 | Сообщение # 266 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
TLT, поэтому я писал в родственной теме - знание истории автора должно выражаться в занятии им исторической позиции и ее отстаивании.

Цитата Rean ()
Можете не отвечать
Спасибо за разрешение, не буду. Все равно, ничего хорошего я Вам сказать не смогу.

GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 11:39 | Сообщение # 267 | Тема: Создание пазлов, абстрактные идеи в пазлах
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Pu14unkiihooiV ()
Если вместо "исследования Вселенной" говорить об "исследовании механик",
Рассмотрим простой пример - X-Com. Задача исследования мира вынесена отдельно, но решая отдельные паззлы (убивая какого-либо врага) я предвосхищаю новое открытие (ага, он летающий, может дадут изобрести антиграв), а делая открытия - получаю новые способы решения паззлов (новое оружие). Ваши же примеры все больше относятся к паззлам ради паззлов. Впрочем, я, по-прежнему, не понимаю, что Вы называете механикой.

Цитата Pu14unkiihooiV ()
Те автоматы специально настроены, чтобы создавать пазлы с рекой. Воссоздание ситуации с рекой тоже подгон реальности под выдумку. Знания об автоматах и переборе не связаны с самой задачей о реке.
Вы запутались. Задача про реку - удобная иллюстрация автоматов. В этом смысле ее даже вставляют в учебники. (Правда, чаще вставляют более простую - про дом с привидениями).

Цитата Pu14unkiihooiV ()
Оскорбительное для меня пустословие.
Не понимаю. Но, чтобы оно стало оскорбительным, вспомним анекдот об обезьяне. Человек принес обезьяне ящик, который она должна была подтащить под высоко висящий банан. Обезьяна не стала таскать ящик, а запрыгнула на плечи человека и достала банан. Так, вот, по-моему, вы сортируете ящики...

Цитата Pu14unkiihooiV ()
Что я усложнил?
Речь не о Вас, а о паззлах. Вот, Вы приводили пример с лианами. Автору понадобилось вставить паззл про постепенное преодоление стены (на самом деле, та же задача про реку), и он вместо того, чтобы посмотреть на реальные стены, просто усложнил мир - добавил в него лианы и воду.

Цитата Pu14unkiihooiV ()
Приведите аналогичную работу в области пазлов.
Книги Мартина Гарднера (например, "Есть идея!").
Ну и, конечно, то, что я писал о книгах-играх....

Сообщение отредактировал Gudleifr - Понедельник, 16 Января 2017, 12:48
GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 11:11 | Сообщение # 268 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Lobster ()
Но у нас вроде как соревнование между литератором-невеждой и косноязычным бывалым?
Нет, скорее коллега Rean отстаивает право писателя на невежество, утверждая, что его можно компенсировать мастерством рассказчика. Ведь, даже "эту хреновину" он взял не из опыта, а перефразировал Задорнова (хотя, тут был бы уместнее "подрывник" Жванецкого).

Цитата Lobster ()
По сюжету автора
Дык, в том и проблема, что автору по сюжету нужна драка и драма, а что там было в реале - это еще разбираться надо.

Цитата Lobster ()
Это где?
Там, где он сразу отказался от этого периода и предложил выбрать любой другой.

GudleifrДата: Понедельник, 16 Января 2017, 00:11 | Сообщение # 269 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Lobster ()
А как они заранее определят, что поселение способно отбить нападение?
Дворы посчитают. Местных поспрошают.

Цитата Lobster ()
Особенно, если до этого оно не пыталось отбиваться, а откупалось данью?
А Вы уверены, что дань собиралась с малых поселений пришлыми, а не своими братками? В конце концов, у кого-нибудь есть конкретные цифровые данные о плотности тогдашнего населения? Типах хозяйствования? Структуре управления?

Цитата Lobster ()
А когда публикуется только часть его, да еще сжатая до нескольких предложений, очень часто отсекаются важные детали и тогда возникают вопросы.
Автор уже ответил. См. выше.

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 23:03 | Сообщение # 270 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Lobster ()
Стиль перевода показался вполне литературным.
Именно. Это вполне достижимо для человека пришедшего в литературу "от сохи". Правда среди американских классиков был, по крайней мере, один, так и не научившийся расставлять знаки препинания и поэтому принципиально писавший без них.

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 22:47 | Сообщение # 271 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
P.S. Нет, соврал. Я регулярно читаю плохую военную фантастику некоторых авторов (и очень выборочно) - в поисках новых "гаек", не обращая внимания на стиль и "маловысокохудожественность".

Добавлено (15 января 2017, 22:47)
---------------------------------------------

Цитата Lobster ()
А если бывалый человек своим "бывалым стилем" напишет целую повесть или даже роман?
Читали Джека Лондона? Джозефа Конрада? Стиль - дело наживное.

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 21:52 | Сообщение # 272 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Rean ()
Стал бы этого человека кто-нибудь слушать, коль его речь представляла бы из себя: "...И мы тада эту хреновину, значит, под киль... Она сдаровая, сабака... Ну а чо, я иму, значит, сразу сказал: "Не пихай ты туда клешню, давай сначала свободным гаком по башке, сабаку этакую..."
Бывалых людей слушают всегда охотно.

Цитата Rean ()
Читать Вы не умеете (или не хотите)
Современную мутоту, написанную под лозунгом "самовыражение достойно уважения", действительно читать не могу. К счастью, во времена до "исторического торжества копирайта" было написано очень много шедевров.

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 21:07 | Сообщение # 273 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Rean ()
Да и без меня работ от компетентных в этом людей хватает.
А зря, закон Архимеда надо бы знать.

Цитата Rean ()
достаточно быть хорошим рассказчиком, остальное - вторично
Жюль Верн был не просто хорошим рассказчиком. Он был одним из самых эрудированных людей своего времени. Логика? Дык, ее тоже надо знать. Например, много Вы знаете людей, способных оценить "Философию случая" Лема?

Цитата Rean ()
если бы человек, написавший это, был прожженным "морским волком", кровь которого минимум на четверть состоит из морской воды - не факт, что он написал бы лучше.
По Вашим же словам, это, всяко, был бы человек, которому есть что сказать. И читать дневники какого-нибудь Грум-Гржимайло или Фосета гораздо интереснее, чем современную фантастику.

Цитата Rean ()
Герберт Уэллс.
Вики:
Цитата
Образование получил в Кингс-колледже Лондонского университета, который окончил в 1888 году. К 1891 году получил два учёных звания по биологии, с 1942 года доктор биологии...
С 1903 по 1909 год Уэллс состоял в Фабианском обществе, выступавшем за осторожность и постепенность в политике, науке и общественной жизни. В 1933 был избран президентом ПЕН-клуба.
Уэллс жил в Лондоне и на Ривьере, часто выступал с лекциями и много путешествовал.
Обратите, кстати, внимание, фантастика в его романах вторична. Они в первую очередь социологические. И социология эта правдива. Как и "Кинд-дза-дза"... Есть, кстати, байка о встрече Перумова со Стругацким(и). Первый долго распинался, про то, как его вдохновил и наставил на путь истинный великий фэнтезийный роман "Трудно быть богом". "Фэнтези? Какое фэнтези? Это роман о проблемах питерской интеллигенции!"

Цитата Rean ()
Если вдруг (я, конечно, в этом сильно сомневаюсь), мои выводы до сих пор Вам не близки, то при должно желании Вы с легкостью сами к ним придёте.
Ваши выводы, пардон, это рассуждения человека проспавшего все до одного уроки школьной литературы.

Сообщение отредактировал Gudleifr - Воскресенье, 15 Января 2017, 21:08
GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 20:05 | Сообщение # 274 | Тема: Всегда ли с финансированием лучше?
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата EXPLORER_EXE ()
если ты рассчитываешь на то, что в эту игру будет играть кто-то кроме тебя
Ну, как бы, если речь идет о среднем посетителе форума - "программисте-самоучке", "дизайнере с детства", "художнике от фотошопа", и прочих, окончивших двухнедельные курсы "как заработать на геймдеве", то странно было бы требовать респекта от кого-то за пределами тусовки.

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 19:45 | Сообщение # 275 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Rean ()
"Наутилус" вряд ли бы поплыл, как в книге
Вы можете сходу написать нужную формулу? Не забывайте, что Наутилус был писателем выдуман. И многие из выдуманных Жюль Верном вещей были потом реализованы достаточно близко к тексту.

Цитата
А.Бек. Волоколамское шоссе

- Нет,- резко сказал Баурджан Момыш-Улы,- я ничего вам не расскажу. Я не терплю тех, кто пишет о войне с чужих рассказов.
- Почему?
Он ответил вопросом:
- Знаете ли вы, что такое любовь?
- Знаю.
- До войны я тоже считал, что знаю. Я любил женщину, я испытал страсть, но это ничто в сравнении с любовью, которая возникает в бою. На войне, в бою, рождается самая сильная любовь и самая сильная ненависть, о которой люди, этого не пережившие, не имеют представления. А понимаете ли вы, что такое внутренняя борьба, что такое совесть?
- Понимаю,- менее уверенно ответил я.
- Нет, вы этого не понимаете. Вы не знаете, как дерутся, борются два чувства: страх и совесть. Самые свирепые звери не способны так жестоко бороться, как эти два чувства. Вам известна совесть труженика, совесть мужа, но вы не знаете совести солдата. Вы бросали когда-нибудь гранату во вражеский блиндаж?
- Нет.
- Тогда как же вы будете писать о совести? Боец наступает вместе с ротой, в него бьют из пулеметов, рядом падают товарищи, а он ползет и ползет. Проходит час - шестьдесят минут. В минуте шестьдесят секунд, и каждую секунду его могут сто раз убить. А он ползет. Это совесть солдата! А радость? Знаете ли вы, что такое радость?
- Должно быть, и этого не знаю,- сказал я.
- Верно! Вам известна радость любви и, быть может, радость творчества.
Жена, вероятно, делилась с вами радостями материнства. Но кто не испытал радости победы над врагом, радости боевого подвига, тот не знает, что такое самая сильная, самая жгучая радость. Как же вы будете писать об этом? Станете выдумывать?
На столе лежал номер журнала, где был напечатан очерк о панфиловцах, о бойцах того самого полка, которым командовал Баурджан Момыш-Улы.
Он резко придвинул журнал к лампе - все его движения были резкими, даже когда он бросал спичку, закурив,- перелистал, склонился над раскрытой страницей и отбросил.
- Не могу читать! - произнес он.- На войне я прочел книгу, написанную не чернилами, а кровью. После такой книги мне невыносимы сочинения. А что можете написать вы?
Я пытался спорить, но Баурджан Момыш-Улы был непреклонен.
- Нет! - отрезал он.- Мне ненавистна ложь, а вы не напишете правды.

И когда встречаешь что-то вроде:
Цитата
Палящее солнце играет своими лучами на поверхности водной глади недалеко от неизвестного тропического острова. Морские волны омывают борт тонущего пиратского судна "Сирена Санти", налетевшего на рифы во время шторма. Повсюду видны следы кораблекрушения, чайки кружат в синеве небес, а под водой незадачливых моряков уже поджидают акулы, спешащие принять участие в пире смерти.
совсем не надо быть специалистом по кораблестроению, чтобы вытошнило.

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 18:58 | Сообщение # 276 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Vladimir1996 ()
Я планирую охватить при возможности все войны и сражения России
См. выше.

Цитата Rean ()
Не думают, что он хорошо разбирался в кораблестроении.
У Жюля Верна была собрана богатейшая картотека. Услышав о каком-либо новом открытии/изобретении он тут же заводил новую карточку. Поэтому и географию по его книгам изучать было можно и многие вещи он предвидел правильно. Например, если взять современный "стим панк", то его уровень гораздо ниже Жюль-Верновского.

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 18:36 | Сообщение # 277 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Vladimir1996 ()
За основу для ртс я планирую взять "казаков".
Дык, "казаки" и получатся. При чем тут история?

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 18:10 | Сообщение # 278 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Vladimir1996 ()
А если к примеру ртс в котором показать все(или практически все ) сражения России(где можно реализовать как одиночную компанию так и мультиплеер)
Буквально, на днях https://gcup.ru/forum/69-97399-1. Тут две проблемы:
первая - любой обощенный варгейм должен доводиться до соответствия конкретным реалиям напильником;
вторая - военное дело эволюционировало, и применение "единой механики" - утопия.
Подробнее.

Цитата Rean ()
Главное чтобы рассказчик был хороший
Дык, а как он может быть хорошим, если не понимает того, о чем пишет. Ведь, Фоменковцев-то ценят за смелую историческую фантазию, а не за приключения трех мушкетеров в мире динозавров...

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 17:40 | Сообщение # 279 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Vladimir1996 ()
каком времени в истории России(и её соседей) вы хотели бы хотели видеть игру?
В том, в котором Вы настолько сведущи, что можете нас заинтересовать историческими реалиями и их трактовкой.
Например, я в ранне-перестроечное время прочел книжку о попаданцах. И, знаете, автор так интересно переплел приключения героев с популярным изложением (своей теории?) крещения Руси, что книжка запомнилась. И даже, когда матерюсь, проходя мимо магазинных полок с попаданцами, ее с ними не равняю. Кстати, второй книжкой о попаданцах, которая мне попалась, было что-то "о кунг-фу на службе чухонской самостийности" - так что она стала недочитанной и последней в этом жанре.

GudleifrДата: Воскресенье, 15 Января 2017, 15:56 | Сообщение # 280 | Тема: Россия.Путь сквозь века
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Vladimir1996, найдите у Татищева описание набега варягов на "небольшое поселение"... Или указание на княжество Гостомысла...
Ваша проблема в том, что Вы мыслите о тех временах категориями современных фэнтезийных понятий.

Возьмем, например, одну строчку:
Цитата Vladimir1996 ()
либо поселенцам удается отбросить варягов назад,и главный герой по заданию старейшины поселения вместе с горской вооруженных людей отправляется в Новгород
Зачем викингам нападать на способное отбить их нападение поселение? Ребята деньги зарабатывают и тратить свои силы на что попало не будут. Скорее уж честно зайдут на постой и заплатят, чтобы на обратном пути не огрести. Тем более, зачем устраивать правильную осаду? Ждать, пока вся округа сбежится их бить? Герой идет за помощью? Куда? Любой князь той поры - такой же викинг, как и эта братва. Тем более бежать он должен быстрее викингов, которые заинтересованы в максимально быстром перемещении. Если местность забега цивилизована, весть его заведомо обгонит, если нет - то что сможет сделать старейшина Городища (а не князь Новгорода) Гостомысл? Послать ополчение, которое, чтобы достичь атакованного поселения будет вынуждено грабить по дороге другие поселения? К тому же, за такое выступление данника супротив братков потом придется доплатить.

И так можно придраться к любой вашей строке. Конечно, Вы можете сказать, что это придирки. Вопросы спорные. Я сам тот период вообще не знаю. Но, ведь, наверное, историческое произведение (игра) и должно эти вопросы поднимать и освещать. А не строиться "методом Желязны" - тут будет красиво смотреться дракон, а тут вертолет, а тут будем ведьму жечь...

Сообщение отредактировал Gudleifr - Воскресенье, 15 Января 2017, 15:57
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг