Вопрос. Можно ли в c++ в методах родительского класса обращаться к методам дочерних классов? Типа:
Code
for (int i = 0; i < ChildrenCount; i++) // Типа вызвать такой-то метод дочернего класса
Можно так или нет? Я думаю что нет, но если можно, скажите пожалуйста как. Очень надо.
Допустим у меня есть класс GameCanvas. Юзверь берет пишет:
Code
class Game : public GameCanvas {
И в теле класса пишет:
Code
void start() { };
void load() { };
void render() { };
Все эти методы родительный класс (GameCanvas) вызывает. А, допустим, юзверь создал несколько классов от GameCanvas. Как тогда сделать чтобы он (GameCanvas) вызывал методы (start, load, render) всех дочерних классов - вот что я имею ввиду.
Сообщение отредактировал MrAkakuy - Воскресенье, 22 Июля 2012, 13:52
Мда. Ребят, я конечно никого не виню, но зачем очередной проект на юньке? Попробуйте сделать игру на чем-нибудь другом. Вот смотрите - респект парню! На гамаке без всяких библиотек типа ультимат3д. Молодец парень!
А так, вообщем, графа прикольная, играть интересно вроде. Посмотрим сколько игроков игра наберет . Только одно смущает - еще альфа, а игра уже 600 метров весит
Сообщение отредактировал MrAkakuy - Воскресенье, 22 Июля 2012, 08:36
Зря создал тему, узнаешь - приходи. Сначала определись что ты хочешь, а потом и спрашивай что непонятно. А теперь самый главный вопрос - на чем игра то писана?
ПЫ СЫ : и ты ли писал? Если не ты, то проси создателей.
ПЫ ПЫ СЫ : дай ссыль на игру.
Сообщение отредактировал MrAkakuy - Воскресенье, 22 Июля 2012, 08:00