Пятница, 15 Ноября 2024, 23:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
B@rneyДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 22:59 | Сообщение # 201 | Тема: The Seeker (рабочее название)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Bassel, благодарю happy

Правильного решения порой нет, но лучшее решение есть всегда.
B@rneyДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 22:45 | Сообщение # 202 | Тема: The Seeker (рабочее название)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Novatorvlad, может если бы я и пытался рисовать, графика была бы получше, но я уверен, что придется перерисовывать, так что хочу дождаться художника.
Кстати не буду говорить, какие именно есть артефакты, но с их помощью можно "управлять" погодой happy

Добавлено (18.06.2012, 22:36)
---------------------------------------------
XsmileX, спасибо happy

Добавлено (18.06.2012, 22:45)
Есть вопрос для обсуждения, вспомните фильм "Индиана Джонс", где в поисках сокровищ нужно было обойти различные ловушки и препятствия. Так вот, на данный момент есть 4 вида ловушек лава, вода (отличия лишь в скорости создания), булыжник катящийся прямо в гг и "мина", так вот, давать ли шанс избежать этих ловушек или уже если наступил... "GoodBye my Life", и какие еще можно всунуть в эту игру?

B@rneyДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 19:51 | Сообщение # 203 | Тема: The Seeker (рабочее название)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Для какого жанра игра: TDS
На каком движке/конструкторе: Game Maker
В каком пространстве: 2D
Какой вид в игре: сверху.
Какие есть похожие игры: PacMan
Для какой платформы: Windows
Какой тип лицензии распространения: Freeware
Сроки разработки: 15 Июня - Июль.
Сюжет: Во время археологических раскопок, главный герой обнаружил золотую статуэтку и выручил за нее много денег, но, как это обычно бывает, отправившись в первый попавшийся бар он проиграл их всех в карты, но мало того, что он проиграл все деньги, он еще и поуши погряз в долгах и теперь, подвергая себя опасности, надеется на тоже везение, что помогло ему найти статуэтку в последних раскопках и отправляется во все места, где, как гласят легенды, находятся несметные богатства.

Состав имеющейся команды:
Jokerz - программист.
gvozdvgolove - художник.
uheart - композитор.

Сообщение отредактировал B@rney - Воскресенье, 08 Июля 2012, 00:18
B@rneyДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 19:17 | Сообщение # 204 | Тема: Змейка
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
JHawk, да ладно? ты в змейку это придумал? wink
до тебя это придумало еще уйма людей dry
А по игре... молодец, красиво biggrin продолжай в том же духе happy

Сообщение отредактировал B@rney - Понедельник, 18 Июня 2012, 19:18
B@rneyДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:22 | Сообщение # 205 | Тема: Конкурс по рисованию
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

B@rneyДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:14 | Сообщение # 206 | Тема: Конкурс по рисованию
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ооо интересненько happy
Как по мне, самые сложные темы достались от Vinchensoo biggrin

B@rneyДата: Суббота, 16 Июня 2012, 18:30 | Сообщение # 207 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
AGDMFG, теперь все пошло happy только num в глобальную переменную засунул, ну да это не важно, спасибо biggrin

B@rneyДата: Суббота, 16 Июня 2012, 17:42 | Сообщение # 208 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
хм... в условии стоит еще if num<15 то происходят эти действия, в создании Lava стоит num+=1
но создается только 3 объекта, 3х2+1=7, а должно быть 15... wacko

B@rneyДата: Суббота, 16 Июня 2012, 17:24 | Сообщение # 209 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
AGDMFG, например:
Code
collision_rectangle(lava.x,lava.y+32,lava.x+32,lava.y,wall,1,1)

как я понял, это идет проверка квадрата 32х32 сверху.. сейчас буду шаманить

Добавлено (16.06.2012, 17:24)
шаманил-шаманил, да вот ничерта не вышло, то ли я не правильно квадраты рисую для проверки, то ли... бред вообщем, есть другие решения? happy
код кстати:

Code
if collision_rectangle(lava.x,lava.y+32,lava.x,lava.y+32,lava or wall,1,1) {instance_create(lava.x,lava.y+32,lava)}
if collision_rectangle(lava.x-32,lava.y,lava.x-32,lava.y,lava or wall,1,1) {instance_create(lava.x-32,lava.y,lava)}
if collision_rectangle(lava.x+32,lava.y,lava.x+32,lava.y,lava or wall,1,1) {instance_create(lava.x,lava.y+32,lava)}
if collision_rectangle(lava.x,lava.y-32,lava.x,lava.y-32,lava or wall,1,1) {instance_create(lava.x,lava.y-32,lava)}

B@rneyДата: Суббота, 16 Июня 2012, 16:14 | Сообщение # 210 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GameMix, ну не знаю.. в первый раз создался-то объект lava рядом и в свободных клетках, но только один раз wink
Не совсем понял cry

B@rneyДата: Суббота, 16 Июня 2012, 16:05 | Сообщение # 211 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GameMix, поставил большее расстояние.. не получилось, объект сам 32х32 и, допустим, если сверху ничего нету, то по условию
Code
if !place_meeting(lava.x,lava.y+32,lava or wall)

он ведь должен создавать объект lava еще выше wacko

B@rneyДата: Суббота, 16 Июня 2012, 15:49 | Сообщение # 212 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ммм... с этим разобрался, спасибо happy
есть еще 1 вопрос:
Есть объект Lava, при создании стоит alarm[0]=30; num+=1;, а в alarm[0]:
Code
alarm[0]=30
if num<15
{
if !place_meeting(lava.x+32,lava.y,lava or wall) {instance_create(lava.x+32,lava.y,lava)}
if !place_meeting(lava.x-32,lava.y,lava or wall) {instance_create(lava.x-32,lava.y,lava)}
if !place_meeting(lava.x,lava.y+32,lava or wall) {instance_create(lava.x,lava.y+32,lava)}
if !place_meeting(lava.x,lava.y-32,lava or wall) {instance_create(lava.x,lava.y-32,lava)}
}

Если место свободное, то объект lava создается только один раз и больше не хочет, в чем проблема? happy

B@rneyДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:59 | Сообщение # 213 | Тема: Инвайты на GreenZoner.Com
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Bassel, да просто я там уже месяца как 2 зареган, ниче интересного, как по мне happy

B@rneyДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:44 | Сообщение # 214 | Тема: Инвайты на GreenZoner.Com
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

B@rneyДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:40 | Сообщение # 215 | Тема: Инвайты на GreenZoner.Com
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

B@rneyДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:31 | Сообщение # 216 | Тема: Инвайты на GreenZoner.Com
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Парень-то дурит вас biggrin
Высылает он вам инвайты, вы присоединяетесь, но пока не наберете 10.000 очков, ниче ж не получите biggrin
А он, за счет вас, их как раз и набирает happy

B@rneyДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:21 | Сообщение # 217 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
на словах я не очень воспринимаю всю эту информацию, лучше примером бы показал, если так просто happy
(примером кода)

B@rneyДата: Пятница, 15 Июня 2012, 21:06 | Сообщение # 218 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Saladin)
Я, честно сказать, не понял, что нужно во втором случае, а в первом нужно плясать от обратного.
То есть ты должен делать проверку внутри обьекта spiderp.

мффф, спасибо happy
А во втором случае.. допустим у меня есть радар, когда я вижу объект (например spiderp) он должен у меня отображаться на радаре.
Но так как объектов несколько, из них всех отображается только один. (obj1=spiderp).

B@rneyДата: Пятница, 15 Июня 2012, 17:06 | Сообщение # 219 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет, сразу к делу biggrin
как сделать, чтобы при этом коде показывался только один объект spiderp
Code
if distance_to_object(spiderp)<115  
{spiderp.visible=true; vis=1}  
else  
{spiderp.visible=false; vis=0}

и наоборот, чтобы при этом рисовались все видимые объекты spiderp:
Code
if vis=1  
{  
pen_color = c_black  
brush_color = c_red  
draw_set_color(brush_color)  
obj1=spiderp
xc = obj1.x  
yc = obj1.y  
draw_rectangle(x+vleft+xc/scale+4,y+vtop+yc/scale+4,x+vleft+xc/scale+4+5,y+vtop+yc/scale+4+5,0)  
}

B@rneyДата: Суббота, 09 Июня 2012, 17:50 | Сообщение # 220 | Тема: Ассоциации
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Final Fantasy

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг