Пятница, 15 Ноября 2024, 05:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
BarbatosДата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:50 | Сообщение # 181 | Тема: Сколько весит собранное exe приложение на CryEngine?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Цитата 8Observer8 ()
Пробовали сборку упаковать в архив? Сколько весит?

В зависимости от настроек сжатия. Если не ошибаюсь там есть параметры сжатия при самом билде и их достаточно много.
В обычном архиве тоже много возможностей к сжатию.
Цитата 8Observer8 ()
Собранное приложение запускается на всех машинах или существует ограничение?

Запускает только на платформах под которое было настроено.
Я так понимаю, что в целом можно запустить приложение забилдженное под пк на боксе или пс3, но его нужно перенастроить и оно может не запустится или багануть.
Цитата 8Observer8 ()
Как пользователь узнаёт, что его компьютер не соответствует требованиям, когда запустит exe?

Никак, игра просто будет лагать, если конечно у него нету чего-то критически важного. Скажем видеокарта еще работает на директ 10, а игра использует исключительно директ 11. Тогда вылетит ошибка.
Комп не может сообщить игре свои мощности, а игра не может оценить их без создания нагрузки.
Можно, конечно, быть садомазохистом и заставить игру выключатся, если нет 8 гб оперативной памяти, но это из разряда глюков активижен.

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 22 Марта 2016, 13:52
BarbatosДата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:14 | Сообщение # 182 | Тема: Ищем художников и моделлеров по оружию и окружению.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Lertmind,
Писать о оптимизации это моветон в игровом сообществе, делать лоуполи для хайполи не составляет труда, а количество полигонов в современных сценах колеблется от трех до десяти миллионов. Тем более современные движки сами умеют делать оптимизацию на плохом уровне и даже лоды.
О оптимизации нужно говорить, только тогда когда в игру есть возможность поиграть.

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
BarbatosДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 22:03 | Сообщение # 183 | Тема: Какой язык програмирования посоветуете учить первым?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Goshka881,
По книгам вообще ничего не учи, книги умеют писать единицы.
C# конечно, очень простой и приятный язык. Читать его чуть сложнее чем самые простые языки, но писать на нем очень приятно.
До этого учил джава, немного c++,html(я знаю какой комментарий ты хочешь написать) и другие языки программирования.

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 14 Марта 2016, 22:04
BarbatosДата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 04:55 | Сообщение # 184 | Тема: 3DBuffer.com - сайт о создании 3D моделей и компьютерных игр
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
MANMANA,
Я все понимаю, но многочисленные реверансы перед SetTextureOffset начинают раздражать.

Мог бы сделать, что-то поинтересней - превращение гифки в об'єкт на сцене, например. Или создание взрыва-огня-воды-дыма.

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 13 Марта 2016, 06:02
BarbatosДата: Вторник, 23 Февраля 2016, 17:27 | Сообщение # 185 | Тема: SCORN | PLANET
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Tyler,
Кажется что Fps низкий и лучше уберите ao, он съедает плавность картинки.
Интерфейс которые занимает 20% экрана это плохая идея, он сильно раздражает.
Большая часть разработчиков пришла к выводу, что лучше сводить интерфейс к минимуму. Вот этот интерфейс можно уменшить на 70% и он ничего от этого не потеряет.

Эти кружки, которые показывает игрока сквозь стены следовало бы и вокруг врагов сделать.

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 23 Февраля 2016, 17:31
BarbatosДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 18:57 | Сообщение # 186 | Тема: Ищем художников и моделлеров по оружию и окружению.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Будьте осмотрительны, мехи куплены/скачаны.

http://www.turbosquid.com/3d-models/3d-max-robot-fighter/948266
http://www.turbosquid.com/3d-models/robot-3d-model/789273

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 18:57
BarbatosДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 19:43 | Сообщение # 187 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Микс с прошлой модели.

Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 19 Февраля 2016, 19:44
BarbatosДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 01:09 | Сообщение # 188 | Тема: Загуглите - продвинутый поиск в Google
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Ух бедные люди, они бы запомнили, если бы это писалось не только в справке гугла.

Оператор site:
Этот оператор ограничивает поиск конкретным доменом или сайтом. То есть, если сделать запрос: маркетинг разведка site:www.acfor-tc.ru, то результаты будут получены со страниц, содержащих слова «маркетинг» и «разведка» именно на сайте «acfor-tc.ru», а не в других частях Интернет.

Оператор related:
Этот оператор описывает страницы, которые «похожи» на какую-то конкретную страницу. Так, запрос related:www.google.com выдаст страницы со схожей с Google тематикой.

Оператор link:
Этот оператор позволяет увидеть все страницы, которые ссылаются на страницу, по которой сделан запрос. Так, запрос link:www.google.com выдаст страницы, в которых есть ссылки на google.com.

Оператор поиска синонимов (~):
Если вы хотите найти тексты, содержащие не только ваши ключевые слова, но и их синонимы, то можно воспользоваться оператором "~" перед словом, к которому необходимо найти синонимы.

Опаратор filetype:
Как известно, Google индексирует не только html страницы. Если, к примеру, понадобилось найти какую-нибудь информацию в отличном от html типе файла, можно воспользоваться оператором filetype, который позволяет искать информацию в определенном типе файлов (html, pdf, doc, rtf...).

BarbatosДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 00:41 | Сообщение # 189 | Тема: [3D] Orange Cast
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Syvtyvkar,
А вот я надеюсь, что мы увидим гемплей в этом году.
Было бы очень хорошо.

BarbatosДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 22:51 | Сообщение # 190 | Тема: Вопрос про 3D размеры.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
В метрах измеряется размер, а вообще в каждом движке свои единицы.
Можно определить с помощью линейки в любом 3д редакторе или с помощью реальной линейки приложенной к монитору.
Можно взять модель и поставить единицы измерения аналогичные второй модели, а можно просто на глаз поменять размер и все.
http://3dmaster.ru/lessons/3dsmax/lesson_18.html

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 01 Февраля 2016, 22:53
BarbatosДата: Пятница, 22 Января 2016, 18:09 | Сообщение # 191 | Тема: Экспорт текстур из Substance Painter в Unity 5
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
http://www.marmoset.co/toolbag/learn/pbr-conversion
http://blogs.unity3d.com/ru....pproach

BarbatosДата: Среда, 20 Января 2016, 01:15 | Сообщение # 192 | Тема: боевая система метал джр резинг
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
progerman,
Нет, разрезание 3д модели не такая сложная штука как вам кажется.
Хорошая часть сложных объектов metal gear не режется в тех местах где разработчики не задумали.

Это можно спокойно делать скриптом, часть инструментов которого должна" быть в любом 3д пакете.
"The game's cutting system allows players to engage in melee combat, as well as to precisely slash enemies and objects at will along a geometrical plane using the "free slicing" Blade Mode."
В 3ds max есть slice plane. Похожий инструмент в игровом движке выполняет работу меча.

Никакие воксили при этом не используются.

BarbatosДата: Воскресенье, 17 Января 2016, 04:16 | Сообщение # 193 | Тема: Создание Шутера На Unity 5
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
EnGame1310,
Вообще, если только начинаешь то формат 15 минутного видео это худший вариант.

Лучше всего видео не больше 5-8 минут. Не напрягай себя и других людей. Даже очень опытные тутороделы, которые реально лепят уроки за бабки, не пересекают 12 минутный барьер без важной причины.

Ну и если видео для нубов, то каждое слово нужно объяснять, каждую точку, каждое действие, конечно сам едитор можешь не объяснять, но все что в коде обязательно.
Зря ты в первом видео кнопку создавал, можно было getkey использовать.
И я лично предпочитаю оружие, которое стреляет через raycast, а не использует снаряды.

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 17 Января 2016, 04:16
BarbatosДата: Пятница, 15 Января 2016, 19:26 | Сообщение # 194 | Тема: Предложения по улучшению
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Нужно убрать баны за добавление материалов на сайт и флуд. Я не знаю на каком форуме перднули, что 10 - 14 - 30 дней бана это хорошая идея, но вся остальная часть интернета приняла это за чистую монету. Это словно быть в государстве в котором нет объяснения почему дают какой-то конкретный срок. Прецедентное право? Судебная практика? Философия правосудия? Политическая система? Конкретный случай? Пфф, монархия детка. За любым монархом всегда стоит опыт, которым он оправдывает свои действия, но...

Представьте себе диалог:
Сын: - Мам я больше не буду разбивать чашки.
Мам: - Ничего сыночек, 14 дней в углу в любом случае исправят тебя.
Папа: - Не поспоришь.

Только в этом случае сыну некуда деваться, а в случае с форумом люди просто уходят и теряют желание развивать сообщество. Баны нужны что бы люди не спамили ошибки, остановить их на пару дней, а не потому что они чему-то учат.
Это не борьба с троллями или флудерами, это борьба с обычными пользователями.
Мне нужно минут 10-20 что бы зарегать больше 10 аккаунтов. Это просто.
Единственное чему способствует система банов это размножению аккаунтов.

Я не знаю как остальным людям, но мне сложно добавлять материалы. писать статьи, искать что-то и так дальше. Почему-то на всяких ютюбах такая деятельность поощряется, а здесь бан лист забит банами за добавление материалов. Я конечно не спец и каждый случай нужно брать отдельно, я не знаю ситуацию, но обычно за любой мат сайт получает 100-1000 просмотров.
Идеально это 1 день бана на нормального пользователя, 3 за проступок, 7 за рецедив и давать баны только за спам кучей одинаковых ошибок.
Все баны за неделю нужно убрать вообще, это просто издевательство над пользователями.

Меня после 7 лет не наказывали вообще, хватало разговора, так зачем это делать с взрослыми людьми, чаще хватит обычного замечания или лс.

Что на счет модерации материалов которые добавляют.
Добавьте буферную\й категорию\раздел, который видный только пользователям, скидывайте все добавленные материалы туда. Пользователи сами поправят друг друга, а потом когда материал получит должный вид закидывайте его в нормальные разделы.

Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 15 Января 2016, 19:34
BarbatosДата: Вторник, 05 Января 2016, 01:22 | Сообщение # 195 | Тема: Проблема с ray fire в 3дс макс
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
radion,
Забить и не трогать бесполезный rayfire.
Я понимаю, что хочется и руки чешутся, но эта штука не может стабильно работать даже с примитивами.
Нужно сначала в абсолютно пустой сцене сделать разрушение, а потом уже переносить в наполненную сцену, тогда возможно оно будет стабильно работать.

Ошибка ничего не означает, она только сообщает, что скрипт поломался в максе.
Дословно перевод такой "Кнопка должна вызвать класс или функцию, но в итоге ничего не смогла вызвать"

Кстати последняя версия rayfire 1.66.

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 05 Января 2016, 01:23
BarbatosДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 21:06 | Сообщение # 196 | Тема: Авторские права по вселенной Star Wars
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
FlyOfFly,
Всегда есть практическая, юридическая и реальная сторона любого вопроса связанного с авторскими правами.
Юридически если ты хотя бы упомянешь гарри потера в своем фан фике то все адвокаты warner bros, с Роулинг на перевес, приедут в твой Голопупенкс на маленьком бисеклете, а может даже на тандеме, если братаны разрешат. Вручат тебе повестку в местный суд и скажут какой ты нехороший и вообще гореть тебе в аду за твои грехи.

Практически у твоего фанфика будет пять просмотров.

А в реальности у любой компании есть правила по которым она решает судится или нет. Большая компания не берет во внимание любой фан контент с прибылью до 100 тысяч баксов ежемесячно И не являющийся конкурентом услуг или товаров(фильмов, книг) владельца прав. У компаний нет интереса к справедливости, у них интерес исключительно к деньгам и рынку, который эти деньги дает.
Что бы внести ясность, не путайтесь под ногами, не зарабатывайте большие деньги и тогда на вас даже смотреть не будут.

Закрепим практикой.
Я видел кафе полностью стилизованное под звездные войны и парк юрского периода (не сложно догадаться где), большое, красивое, лицензии не имеют, жили три года(пять лет назад там был). Прибыль не знаю, но знаю, что любой ресторан зарабатывает ОТ 50 тысяч ежемесячно.
О его судьбе не знаю, но факт существования был.

Если на товаре с звездными войнами нет товарного знака или "исключительное права" не указано то значит это чистой воды липа.
Посмотрите сколько маек, кружек по зв есть, лукас явно на этом гешефт не получил - не зарабатывайте большие деньги.

Ну и я не исключаю существование модераторов такого контента в интернете, которые обычно не имеют никакого отношения к торговой марке, но смотрят, что бы ее соблюдали.
Опять же есть игры по звездным войнам, так что в момент популиризации новых фильмом дисней вытеснит даже приложения с обоями к зв - не путайтесь под ногами.

Ну и я не исключаю всяких психопатов, которые кидаются на любые упоминания торговой марки.
К примеру к разработчикам The Banner Saga прицепились из-за слова Saga и мол это уже торговая марка.
Это лишний раз подтверждает, что наш мир полон алчных уродов, которые готовы придраться к чему угодно.

А что на счет игр. Если с майками и кружками можно рискнуть, то с игры гешефт получить сложнее, а риски больше.
Овчинка выделки не стоит, тем более игру сложно сделать.

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 28 Декабря 2015, 23:24
BarbatosДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 19:10 | Сообщение # 197 | Тема: Авторские права по вселенной Star Wars
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
romeo98,
Если не выкладываешь в офф магазинах типа стима и гугл плей, тогда спокойно можешь делать игры по зв, так много людей делают. Если выкладываешь в офф магазины, скорее всего проверяющие цепляться не будут. Единственным требованием к таким играм в случае иска будет качество игры, они будут говорить что мол игра дискредитирует торговую марку. Обычно в суд не подают, а просто ставят ультиматум типа: права нам, прибыль нам, убрать игру из магазина иначе иск.
Можешь пойти в гугл плей и проверить сколько там пиратских игр по зв с рекламой. Обычно там меняют букву в названии и игра проходит.

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 28 Декабря 2015, 19:13
BarbatosДата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 02:44 | Сообщение # 198 | Тема: Есть ли смысл создавать "большие" игры?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
RigVix,
Я делаю большие проекты больше пяти лет. Количество подводных камней будет настолько большим, что лучше даже не начинай.
Смысл делать долгострой есть только в том, что бы получить опыт в создании долгостроев, если не видишь себя в этом то и опыт тебе не нужен.
Я общался с людьми которые делают мелкие-средние качественные игры, они недовольны своими доходами в результате.

Любой проект приносит любые деньги, тем более долгострои, здесь вопрос в проекте.

Цитата RigVix ()
да я то уверен, что смогу довести до конца, но вопрос в том, как угадать(просчитать?) выстрелит ли игрa(я думаю, что это невозможно сложно)

Выстрелит это не критерий успешности. Нужно ясно понять, какого результата нужно добиться.
Если ты хороший геймдезайнер то ты поймешь выстрелит или нет.
Игра это не фильмы и не музыка, здесь вопрос не в рекламе, графике, трейлере или ситуации на рынке, здесь вопрос в том насколько хорошая игра. Основным критерием по которому игру покупают является качество игры.

Есть много других способов привлечь внимание и аудиторию, но самым надежным является хороший "игровой режиссер"

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 27 Декабря 2015, 02:58
BarbatosДата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 10:26 | Сообщение # 199 | Тема: Нужен 3д моделлер и СЦЕНАРИСТ для игры типа fallout
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Апнул, добавил два скрина.

Нужен еще один программист.

Добавлено (14 декабря 2015, 03:01)
---------------------------------------------
UP

Добавлено (21 декабря 2015, 10:26)
---------------------------------------------
UP
Нужен человек для реализации не сложной механики, без анимаций.

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 21 Декабря 2015, 10:27
BarbatosДата: Четверг, 17 Декабря 2015, 20:33 | Сообщение # 200 | Тема: Работа в Blender. Персонаж и его кастомизация.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
iDen_,
Все неразборчиво, перед тем как создавать тему нужно определится с вопросами.
Юнити это не волшебная коробка, Юнити это инструмент, что бы что-то работало нужно писать скрипты.

Есть несколько способов создания одежды для персонажа (которые я знаю)
1) Закрепить шляпу за какой-то костью персонажа (популярен в простых играх с простыми персонажами). Просто в иерархии костей персонажа это можно сделать.
2) Знать скелет персонажа изначально и сделать риг для шляпы в 3д редакторе. Потом в юнити нацепить эту шляпу на персонажа (с помощью скрипта или руками в редакторе). (Самый популярный)

Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 17 Декабря 2015, 20:33
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг