Алиса - Страна кошмаров
| |
Ivrain | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 11:03 | Сообщение # 61 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote сама же алиса кому то принадлежит? (как книга) Мы будем судить мертвеца? Нет, мертвеца судить не придется, хотя бы потому, что он являлся правообладателем книги и не о каких играх в будущем по ее мотивам или хотя бы подобиям даже не задумывался, но у него есть множество потомков, которые (как наследники) продали права EA - на все игровые воплощения Алисы. Поэтому они, и только они, имеют права создавать игры по Алисе. Так что, с кем судиться всегда найдете. Quote А на идею нет авторского права. Нет, но только пока она в голове. Как только вы начинаете выражать ее в материальной форме (на бумаге, на газетке, да хоть на камне с надгробия или, как сейчас, на форуме) или публично выражать (высказывать или писать) перед большой аудиторией - вы автоматически начинаете нести за нее ответственность. Quote где то читал что магги не любит плагиат На маленькую игру им будет глубоко на....ь. Создание игр, это прежде всего - современная разновидность одиночного или коллективного (в основном) искусства и творчества. Но это также бизнес. Бизнес в котором крутятся ОЧЕНЬ большие деньги. А там где большие деньги, не бывает такого понятия, как . Слышали ли вы, например об фанатском продолжении FF7? когда разработка была закончена, ко всем ее создателям пришли письма "с просьбой - уничтожить все ссылки, исходники, все намёки на эту игру и впредь больше таким не заниматься" от Square Enix. Такие же случаи известны "с нашим всё" Blizarrd, которые знамениты также тем, что прекратили множество "фанатских продолжений"(в разных странах, в том числе и в России) по своим играм. Можно приводить еще множество примеров, но смысл, думаю понятен. Что то я слишком "многобукав" написал... Это я уже не спорю не с кем и никого не хочу обидеть. Просто не люблю неопределенность и вот решил, так сказать, уточнить, объяснить и развеять, дабы знали и на ус наматывали.
"Если что, во всем пингвины виноваты"
Сообщение отредактировал Ivrain - Воскресенье, 08 Августа 2010, 12:34 |
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 12:32 | Сообщение # 62 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (MaximSokol) Хороший проект. Спасибо!) Quote (MaximSokol) Люблю такой жанр / такую атмосферу / такой сюжет Я тоже такое люблю) Quote (Suirtimid) Картинки у вас тоже очень хорошие. За это тоже спасибо. Quote (MaximSokol) Так, как они сейчас нарисованы - это стиль такой или будет по-другому ? Незнаю. Quote (MaximSokol) Не доходите до абсурда - Льюису Кэроллу уже давно не важно, что сделают с его героиней.
|
|
| |
Angevengelist | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 18:23 | Сообщение # 63 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Посидел сегодня часа пол, кое-что написал, наработку отправил в ЛС
|
|
| |
FERAMON | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 18:52 | Сообщение # 64 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Suirtimid) Т.к. имхо можно и в сказочном таком стиле: Красиво получилось, но нужно больше красочности, чтоб и дети были довольны
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
TiR | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 19:24 | Сообщение # 65 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Но это также бизнес. Бизнес в котором крутятся ОЧЕНЬ большие деньги. А там где большие деньги, не бывает такого понятия, как игрулька будет бесплатной => те, кому принадлежат права, просто закроют глазки. так часто делается. да и очень сомневаюсь, что она будет такой популярной, что ее заметят правообладатели)))
|
|
| |
Ivrain | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 19:29 | Сообщение # 66 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote да и очень сомневаюсь, что она будет такой популярной Я оптимист а вдруг? говорят же: - "Ноев ковчег строили дилетанты, профессионалы построили Титаник..."
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 21:49 | Сообщение # 67 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (TiR) те, кому принадлежат права, просто закроют глазки С какой - это стати? За авторами лежит возможность использовать закон об авторском праве, вне зависимости, бесплатный он или нет.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
FERAMON | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 00:02 | Сообщение # 68 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) С какой - это стати? За авторами лежит возможность использовать закон об авторском праве, вне зависимости, бесплатный он или нет Да с той, что у миллиардеров денег столько, что им нет смысла тратить деньги на суды с людьми из другой страны из-за того, что те сделали маленький платформер. Тем более, что мы не юридическое лицо и они больше бобла потратят, чем со школьников стрясут. Думай логически, а не как машина, за которой ты сидишь
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 02:39 | Сообщение # 69 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Думай логически, а не как машина, за которой ты сидишь УБИЛО!)
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 03:21 | Сообщение # 70 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Veliky_Virus, "От 50 до 115 уровней на каждый из которых нужен свой фон" - лучше оставить как есть сечас. Мне действительно нравится ваш проджект и то, каким он сейчас выглядит. Я попробую пару артов нарисовать можт. Quote (FERAMON) но нужно больше красочности, чтоб и дети были довольны Я думаю рейтинг игры будет NC-17, дети её не увидят
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
Сообщение отредактировал Suirtimid - Понедельник, 09 Августа 2010, 03:22 |
|
| |
FERAMON | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 04:28 | Сообщение # 71 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Suirtimid) Я думаю рейтинг игры будет NC-17, дети её не увидят У нас на сайте много людей 14-15 лет, так что увидят ))) Quote (Suirtimid) "От 50 до 115 уровней на каждый из которых нужен свой фон" Нее!!! У меня не хватит фантазии на 50 уровней. Думаю, что 10 уровней будет вполне! Quote (Suirtimid) Мне действительно нравится ваш проджект и то, каким он сейчас выглядит. Я попробую пару артов нарисовать можт. Буду очень рад, если руки дойдут у тебя до картинок
|
|
| |
Ivrain | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 09:29 | Сообщение # 72 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Да с той, что у миллиардеров денег столько считать чужие деньги - последнее дело. Quote что им нет смысла тратить деньги на суды с людьми из другой страны из-за того, что те сделали маленький платформер. Тем более, что мы не юридическое лицо и они больше бобла потратят, чем со школьников стрясут. Смысл есть и он в том, чтоб другим не повадно потом было. Во - первых: никто в суд подавать не будет, в суд подают если дело нельзя решить мирным путем, а вас просто могут попросить "по хорошему" закругляться с этой идеей. Во - вторых: не надо рассуждать - "дескать мы никто и денег не берем", как вы говорите "подавать в суд" будут не Американ и американцы (звучит то как), которым по вашей версии: - "наплевать, кто там делает маленькие платформеры, да еще на другом конце земного шара", а российская компания, которая занимается изданием игр по Алисе в России. Они то, полюбому ближе.
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 23:49 | Сообщение # 73 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нарисовал картинку для игры.
|
|
| |
Ivrain | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 00:31 | Сообщение # 74 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Suirtimid, красота
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 00:49 | Сообщение # 75 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Suirtimid, Круто! Лови плюсеГ) (ты не прочь если мы заберём её?)
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 00:56 | Сообщение # 76 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ivrain, Veliky_Virus, Да, конечно, забирайте. Могу выслать без рамки / в большем разрешении / в чб и прочие материалы. Скину в личку ссылку на архив.
|
|
| |
Ivrain | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 01:22 | Сообщение # 77 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Ivrain, Veliky_Virus, Да, конечно, забирайте. исправляю на Quote Veliky_Virus, Да, конечно, забирай.
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 01:43 | Сообщение # 78 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Ivrain, Лучше бы что нибудь умного сказал и красивого чем кого - то попровлять)
|
|
| |
Ivrain | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 01:59 | Сообщение # 79 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Ivrain, Лучше бы что нибудь умного сказал и красивого чем кого - то попровлять) извиняюсь, но лимит "умных/ смешных изречений" на сегодня - исчерпан Ты лучше скажи, как создатель проекта Алиса - Страна кошмаров, как тебе мой "фан арт" в теме концепт арта?
|
|
| |
doxl | Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 02:00 | Сообщение # 80 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Veliky_Virus, сайт полнастю сам рисовали ?
Нажимай.
|
|
| |
|