Долина смерти
| |
Vint | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:35 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет всем. Игра будет писаться на Delphi 7. Движок OMEGA ENGINE.
Игра в стиле: 2д скроллер-платформер. Графика будет своя: фотошоп. Название: Долина смерти. Команда из одного человека.
П.с: Смущают сроки, но постараюсь. Краткое описание: Введение: Принцесса заточена в башне. На коне прибегает рыцарь, который хочет её спасти. Слезает с коня, закидывает верёвку на башню, начинает подниматься за принцессой, тут прилетает дракон, похищает рыцаря и уносит его в далину драконов, а точнее в свой замок. Принцесса спускается по верёвке и начинает поиски своего спасителя. Так начинается история. Судьба принцессы в твоих руках. Рядом с башней остаётся конь, который достаётся принцессе. В ходе поисков рыцаря встречаются различные персонажи, и хорошие и плохие. На карте будут населённые пункты, такие как башня(темница из которой бежала принцесса), различные города(рынок, кузница, тавена), пещеры гномов, гора ведьм, болота, кладбища, заколдованный лес и замок драконов. По ходу игры нужно будет выполнять квесты, после их выполнения гг получает какую нибудь награду.
Набросок. (это не графика в игре, не скрин, это так иллюстрация к теме для красоты, набросал)
Особенности игры: +меч и магия +ведьма научит летать на метле, возможность передвигаться на прочих транспортных средствах, например таких как лошадь, лодка, воздушный шар... +обучение навыкам +прокачка гг +износ оружия и доспехов, возможность ремонта в городе. При достаточном умении ремонта ремонтируется автоматически. =================================================================================== Боюсь придётся самому писать музыку или обращаться за помощью, иначе я не нахожу такой чтоб было указано что не защищено авторскими правами. Нужна помощь в музыке Мне нужно несколько музык которые можно зациклить продолжительностью 15-20 секунд. 1.Меню 2.Карта мира 3.Мирный город 4.Враждебные места 5.Подземелье, пещеры.
Пока что всё. Скрины:
Не забывайте оставлять свои комментарии! и критика очень полезна.
Если ты не оставил комменты, значит ты редиска )))
Сообщение отредактировал Vint - Пятница, 28 Октября 2011, 14:27 |
|
| |
Loko™ | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:56 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Описание сюжета не тру, но сама идея прикольна. Как тебе такое предложение: Сделать принцессу наподобие героини из American Mc Alice?
Ghost Quest - 2D платформер в стиле 2D платформеров [Статья] Создаем 2D платформер а-ля Ghost Quest [Статья] Реализовываем вис на крюке/платформе
|
|
| |
Vint | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:59 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Loko™) Сделать принцессу наподобие героини из American Mc Alice? Не имею представления об этом.
|
|
| |
Loko™ | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 15:12 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vint, ну это лучше видеть. Если на словах - Американ МакГи перелопатил сказку "Алиса в Стране Чудес", сделав героиню психонутой кровожадной убийцей. Это заодно и объяснит то, почему героиня налево направо всех потрошит.
Ghost Quest - 2D платформер в стиле 2D платформеров [Статья] Создаем 2D платформер а-ля Ghost Quest [Статья] Реализовываем вис на крюке/платформе
|
|
| |
Vint | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 16:34 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А, понял. Постараюсь так и сделать Добавлено (26.04.2011, 16:34) --------------------------------------------- На данном этапе сделал инициализацию движка. Графику временную использую. Делаю физику мира. После чего приступлю к редактору карт. Думаю над названием проекта...
Сообщение отредактировал Vint - Вторник, 26 Апреля 2011, 16:46 |
|
| |
satan | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 16:57 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote +ведьма научит летать на метле, возможность передвигаться на прочих транспортных средствах, например таких как лошадь, лодка, воздушный шар... Оригинально задумано с лошадью. Мне сразу в памяти представился Assasin`s creed ) Если сделаешь автоматическую смену дня/ночи, погодных условий, то думаю ты много выйграешь этим. Потому как я никогда невидел данных фич в 2D пректах...
Сообщение отредактировал satan - Вторник, 26 Апреля 2011, 17:00 |
|
| |
Vint | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 17:49 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (satan) Оригинально задумано с лошадью. Мне сразу в памяти представился Assasin`s creed ) Возможно. Но я не играл в сие произведение. Со сменой дня и ночи это если профессионально сделать с освещением по срокам не хватит. Если время будет, то постараюсь. Добавлено (26.04.2011, 17:49) --------------------------------------------- Где можно достать средневековую музыку простую, которую можно зациклить?
Сообщение отредактировал Vint - Вторник, 26 Апреля 2011, 17:02 |
|
| |
daGamer | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 18:21 | Сообщение # 8 |
Не играть, но делать!
Сейчас нет на сайте
| Vint, есть несколько штук. Только они длинные, но можно обрезать. Если нужно - напиши.
Временно в ауте. Экзамены на носу.
|
|
| |
Vint | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 23:50 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (daGamer) Vint, есть несколько штук. Только они длинные, но можно обрезать. Если нужно - напиши. Конечно, давай в личку ссылки, с меня +Добавлено (26.04.2011, 20:34) --------------------------------------------- Сделал физ.часть. Летает как надо, есть инерция, гравитация, столкновения чётко работают. Перехожу к редактору карт. Добавлено (26.04.2011, 23:50) --------------------------------------------- Решил написать в своей теме, чтоб не было никому обидно, хотя не есть цель, просто высказывание. Кто надо тот поймёт. Я в своём проекте в отличии от других многоуважаемых геймдевелоперов направляю усилия на геймпроцесс в первую очередь, а не на графику.
Сообщение отредактировал Vint - Вторник, 26 Апреля 2011, 18:25 |
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 23:59 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vint) Я в своём проекте в отличии от других многоуважаемых геймдевелоперов направляю усилия на геймпроцесс в первую очередь, а не на графику. Всё верно. Кстати, никто не отменял текстовые ролевые игры. В правилах нет условия, что игра должна быть графической. Поэтому можешь делать игру хоть вообще без графики =)) Сюжетик такой донкихотовский =))
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Loko™ | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 06:17 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vint, можешь музыку из Civilization 4 взять. Думаю она должна подойти
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 07:20 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Loko™, ненене... только не из civilization
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
|
|
| |
Loko™ | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 08:11 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vint, у тебя и у GESY - сюжеты малость схожи=) тоже надо принца спасать=) Suirtimid, имхо там отличная музыка, особенно в главном меню.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 08:23 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Loko™, музыка должна быть либо своя, либо под открытой лицензией.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Vint | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 13:16 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Loko™, Эээм, из Цивилизации 4, я рассмотрю это предложение. Я не слышал эту музыку, поищу. Мне вполне устраивает то что мне в личку кинул daGamer. allxumuk, Что значит под открытой лицензией?
|
|
| |
Loko™ | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:40 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vint, это значит, что музыка, которую ты будешь использовать, должна распространяться не коммерчески и ее автор должен дать полное согласие на ее использование
|
|
| |
Vint | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:01 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| daGamer, Является ли та музыка которую ты мне дал лицензионной? Вобщем так:) нужна помощь в бесплатной музыке. Добавлено (27.04.2011, 15:01) --------------------------------------------- Хотя ведь если проект не коммерческий, то используя чужую музыку я не нарушаю авторских прав?
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:05 | Сообщение # 18 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vint) нужна помощь в бесплатной музыке. Классика как вариант: Бетховен, Чайковский, Моцарт и т.д. Юзай. Только там тоже нужно найти такую, что не защищена авторскими правами исполнителя (того, кто её играет).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:06 | Сообщение # 19 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Vint, нарушаешь, нельзя использовать ничего нелицензионного. Плюс ты нарушаешь условия конкурса
|
|
| |
Vint | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:38 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Боюсь придётся самому писать музыку или обращаться за помощью, иначе я не нахожу такой чтоб было указано что не защищено авторскими правами. Нужна помощь в музыке Добавлено (27.04.2011, 15:38) --------------------------------------------- что готово на данный момент: Игровая физика. Редактор карт уже практически готов, осталось нарисовать кучу спрайтов для объектов. что осталось: Потом описать класс и свойства этих объектов. Работы ещё море. После сделать редактор событий; Врагов с ИИ; Задания; Головоломки; Карту мира, фоны...
Сообщение отредактировал Vint - Четверг, 28 Апреля 2011, 00:12 |
|
| |
|