Рабочее название игры: "Flappy vehicle" Жанр: 2D racing, top-down Платформа: PC (Windows, Linux, Web) Разработчик: tuxology Среда разработки: Godot Engine
Специально для конкурса [GCUP #13]
Лирическое вступление:
Привет, старый-добрый gcup! Читаю ресурс наверно лет 8, пору раз предпринимал попытки к участию в конкурсах, но не срослось тогда ^_^. С тех пор много чего утекло, я даже стал настоящим айтишнегом - про сайт вспомнил неделю назад. Текущий конкурс почти закончился, но я всё же рискну - хотя бы ради мотивации доделать что-то до конца!
Об игре: Кратко: Top-down клон Флаппи Бёрд. Вместо харизматичной птицы - повидавший лучшие времена дрифт-кар. Длинно:
Управляем машинкой (вид сверху). Машинка движется с постоянной скоростью (возможно, скорость будет увеличиваться с уровнем). Её постоянно заносит в одну сторону (волей правой пятки решено, что вправо) - вниз. Нажатием клавиши (пока пробел, наверно будет задавать сам игрок, в настройках) заставляем тачку делать занос в противоположную сторону. Избегаем препятствий - доезжаем до финиша.
Что готово: Пока что - только основная механика, без графики. Планирую к завтра-послезавтра доделать графику и выложить реальные скрины и геймплейный ролик. Наверное в игре не будет автомобильной физики, всё будет примитивненько
P.S. : Кидать заявку на конкурс в последние часы, конечно - жуткий моветон, глубочайшие извинения! Делаю это, исключительно чтобы смотивировать себя
P.S.S : Уважаемые комрады-участики! Я не успел пролистать все темы с играми на конкурс, если случайно сплагиатил у кого-то тему или хуже того - название игры - миллион извинений! Пожалуйста, напишите мне - договоримся
Нажатием клавиши (пока пробел, наверно будет задавать сам игрок, в настройках) заставляем тачку делать занос в противоположную сторону. Избегаем препятствий - доезжаем до финиша.
попробуй сделать чтобы при тапе менялась сторона заноса, т.е. ее несло то влево, то вправо, возможно так интересней будет, по крайней мере именно о таком геймплее я и подумал когда первый скриншот открыл