Жанр: Defence Движок: Phaser Пространстве: 2D Вид в игре: сбоку Платформа: браузерная игра
Сюжет: Мистер Апокалипсис решил что хватит это терпеть и намерен уничтожить мир. В этом ему помогут верные всадники. Большая часть мира уже уничтожена, но один замок все еще держит оборону (за него мы и будем играть). p.s. над сюжетом еще не думал, но он будет завязан на моей интерпретации Апокалипсиса и его всадников.
Геймплей: У нас есть замок + 4 героя в этом замке. С двух сторон на замок идут волны противников, которые мы должны отражать. У каждого героя помимо базовой атаки есть еще три способности, во время игры их надо прокачивать. После отражения волны к нам выходит босс — всадник.
Логи:
Схематично разметил область и интерфейс. Каждый из героев создается на своем этаже. Добавил возможность героям менять сторону (в которую смотрят) и передвигаться по этажам. На одном этаже может быть только один герой.
– Добавил меню с возможностью выбора до четырех героев + код для спавна героев – Оптимизировал передвижения по замку
Для меня участие в конкурсе — это изучение Javascript и Phaser. Данная тема — заявка на участие. По мере разработки буду стараться выкладывать отчеты.
Сообщение отредактировал Dollaween - Четверг, 01 Ноября 2018, 01:07
Сеттинг моет быть сделать средневековым фэнтези с натуральным замком и гармоничными всадниками? Ато пока какой-то стекляный домик с обезьянками... Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Сеттинг моет быть сделать средневековым фэнтези с натуральным замком и гармоничными всадниками? Ато пока какой-то стекляный домик с обезьянками...
Графики в игре еще нет, совсем, только день прошел. Все что показано — это схематичное расположение элементов, а "стекло" — это кнопки для управления. В последствии будет что-то типа фэнтези. Я не художник, но постараюсь что-нибудь изобразить.
а в итоге у тебя будет не exe игра а html, а значит без сервера она не сможет подтянуть фалы с компа жюри, как ты решишь эту проблему? запихнешь файлы через base64? xp.play23
а в итоге у тебя будет не exe игра а html, а значит без сервера она не сможет подтянуть фалы с компа жюри, как ты решишь эту проблему? запихнешь файлы через base64?
Никак не решу, именно поэтому и перестал работать над игрой. Спрашивал у организаторов: html-файл как игру отправить можно, но я так и не смог запустить html без сервера.
Предлагал на время сдачи работ поднять свой сервер с игрой, но идею отбраковали.
а я и говорю) я тоже когдта-то делал на фазере игру и чтоб открывать ее на компе все файлы перегонял через bace64. http://b64.io/ например сюдой, и тогда все работает хорошо, но не удобно делать правки xp.play23
Никак не решу, именно поэтому и перестал работать над игрой. Спрашивал у организаторов: html-файл как игру отправить можно, но я так и не смог запустить html без сервера.
Без проблем, держи решение: используй https://electronjs.org