И так, всем привет с вами DZRone! И сегодня я вам расскажу о том как делать сетевые игры, но сперва надо узнать то о чём надо знать обязательно!
IP - маршрутизируемый протокол сетевого уровня стека TCP/IP. Именно IP стал тем протоколом, который объединил отдельные компьютерные сети во всемирную сеть Интернет. Неотъемлемой частью протокола является адресация сети
Говоря более понятными словами, это некий путь ,по которому мы подключаемся к другим компьютерным устройствам (Тропинка по ,которой мы идём). У IP есть всего две версии - IPv4 ; IPv6 (IP Version <версия>)
Ipv4
В современной сети Интернет используется IP четвёртой версии, также известный как IPv4. В протоколе IP этой версии каждому узлу сети ставится в соответствие IP-адрес длиной 4 октета (4 байта). При этом компьютеры в подсетях объединяются общими начальными битами адреса. Количество этих бит, общее для данной подсети, называется маской подсети (ранее использовалось деление пространства адресов по классам — A, B, C; класс сети определялся диапазоном значений старшего октета и определял число адресуемых узлов в данной сети, сейчас используется бесклассовая адресация).
Как выглядит Ipv4 -5.18.107.67
[size=10] Ipv6
[size=6]
В настоящее время вводится в эксплуатацию шестая версия протокола — IPv6, которая позволяет адресовать значительно большее количество узлов, чем IPv4. Эта версия отличается повышенной разрядностью адреса, встроенной возможностью шифрования и некоторыми другими особенностями. Переход с IPv4 на IPv6 связан с трудоёмкой работой операторов связи и производителей программного обеспечения и не может быть выполнен одномоментно. На середину 2010 года в Интернете присутствовало более 3000 сетей, работающих по протоколу IPv6. Для сравнения, на то же время в адресном пространстве IPv4 присутствовало более 320 тысяч сетей, но в IPv6 сети гораздо более крупные, нежели в IPv4.
Как выглядит Ipv6 - [color=green] [size=8] 11AC:0:0:CA20:123:4567:89AB:CDEF/60 [color=black] [size=6]
[size=10] Другие версии IP
[size=6]
Конечно, это не все виды IP. Но эти гораздо чаще используются. Есть так же [size=7] " Внутренний IP " [size=6].
[size=10] Внутренний IP
[size=6] Внутренний IP - это Ip по, которому вы связаны со своим интернетом.
Внутренний Ip выглядит так же как и Ipv4. (Зачем нужен Ip (Внутренний)) - он нужен для того, чтобы можно было подключаться к сети, сервером которой являетесь вы сами.
Я делаю игры, а вы в них играете! :) Моя группа по созданию игр - www.vk.com/dzrone
Сообщение отредактировал dzrone3488 - Воскресенье, 25 Мая 2014, 18:52
Нифига себе, вот это да! Наиполезнейший туториал. Аффтар, не зная броду не суйся в воду. Я почти уверен, что ты и геймдев - вещи несовместимые, и ты понятия не имеешь о сетях. Я лет 5 назад такие туторы писал, теперь с фейспалмом вспоминаю.
Сообщение отредактировал Folleah - Суббота, 24 Мая 2014, 09:48
РАСТАМАН, смищно. Новичкам нужно предоставлять нормальный, информативный материал, который хоть чему-то учит, а не кусок википедии. Который, к тому же, криво оформлен.
Да начнется мега срач Делаются сетевые игры просто! - Для начала определим на чем делаем игру. - Осознали что ничего не знаем про устройства сети на данной среде разработки. - Забросили создание игр. - PROFIT!
Основа всех сетевых игр: Клиент отсылает свои действия Серверу, тот их обрабатывает и рассылает всем результат, Клиент всего лишь оболочка где графически отображается весь игровой процесс на сервере! Сервер в свою очередь это и есть полноценная начинка событий и действий самой игры! Можно также объединить Сервер-клиент в одном приложении если игра мелкая, но в этом случае игрок некий админ на сервере, занимается только отправкой своих данных, что есть логично! А Остальные Клиенты мучаются с безумным пингом вашей не оптимизированной игры Простая арифметика (Web игра)