Обсуждение правил для конкурса художников
| |
NEBR | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:21 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Близится Гамирон, неплохо бы размятся до его начала, посоревноватся в изобразительном исскустве! Скоро начну второй конкурс универсальных художников, хочу с вами посоветоватся. Semiazal предложил интересные правила, не знаю как вы это воспримите, но мне идея понравилась. Создал эту тему чтобы как раз узнать ваше мнение, так как полтора землекопа участников - это не конкурс ) Два - три дня обсудим правила, я определяюсь, потом создаю тему конкурса. Опишу здесь три варианта правил, хотел бы услышать ваши отзывы о них, можно хотя бы в форме простого голосования (первый, второй, третий).
Список возможных правил для конкурса:
1) Вариант Semiazal'a. Каждый участник вместе с подачей заявки называет три любых слова. В итоге к началу конкурса получаем некую базу слов. Рандомом каждому участнику выдается три случайных слова из этого списка, которые он и должен будет так или иначе передать в своей работе. Тут уже придется сложнее чем раньше, ведь будет дана не конкретная тема а просто три слова. Три образа. Художник будет вынужден проявить больше гибкости, больше фантазии.
2) Прежний вариант. Каждый называет тему и рандомно эти темы распределяются между участниками.
3) Правила из конкурсов художников энтузиастов. Дается одна тема для всех. Возможно, кому то не нравится зависеть от случая и он предпочтет этот вариант.
4) Генератор рисунка от Пола Ричардса. Каждый участник при подаче заявки называет три слова. Первое - прилагательное (отвечает на вопрос "какой"). Второе - неодушевленное существительное. Третье - одушевленное существительное. И рандомно распределить эти слова по модели Пола Ричардса, примерно так:
King Size #Gamiron12
Сообщение отредактировал NEBR - Понедельник, 24 Февраля 2014, 15:17 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:26 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Правильнее было бы, наверно, взять 3, но я за 1, конкурс, все таки, больше для фана и первый вариант может обеспечить его в полной мере )
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:26 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Мне первый вариант нравится. Выйдет больше конкретики, чем во втором варианте. И больше вариативности, чем в третьем.
|
|
| |
Astralangel | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:36 | Сообщение # 4 |
STF Games
Сейчас нет на сайте
| Все же 1 - идеальный вариант для данного мероприятия.
Весь мир театр, все люди в нем актеры и каждый не одну играет роль (с) Шекспир
|
|
| |
NEBR | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:37 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) Правильнее было бы, наверно, взять 3, но я за 1, конкурс, все таки, больше для фана и первый вариант может обеспечить его в полной мере ) Вот вот! Я бы тоже позиционировал это скорее не как конкурс, а как выставку чтоли... Но оценки и дух соревнования привлекут участников, поэтому и называем конкурсом )))
Цитата Virtualcreature ( ) Мне первый вариант нравится. Выйдет больше конкретики, чем во втором варианте. И больше вариативности, чем в третьем. Насчет вариантивности это да ) Радует что первый вариант не мне одному нравится )
King Size #Gamiron12
|
|
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:42 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я тоже за первый вариант :). Он — развитие идеи второго. И девизом взять: "Больше гибкости, больше фантазии".
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
NEBR | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:44 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Vadich, о, маэстро тоже здесь ) Как раз хотел твое внимание на эту тему обратить, узнать мнение ) Цитата Vadich ( ) И девизом взять: "Больше гибкости, больше фантазии". Класс!
King Size #Gamiron12
|
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:57 | Сообщение # 8 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Народ да что вы придумываете, есть же отличный генератор сюжета рисунка от Пола Ричардса
просто по желанию расширить список.
|
|
| |
andre_y | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 15:07 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я за первый вариант, отличная идея.
|
|
| |
NEBR | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 15:10 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Neia ( ) Народ да что вы придумываете, есть же отличный генератор сюжета рисунка от Пола Ричардса Классно, оказывается эта тема уже не нова ))) Так может действительно делать так: участник называет три слова. Первое - прилагательное (отвечает на вопрос "какой"). Второе - неодушевленное существительное. Третье - одушевленное существительное. И рандомно распределить эти слова по модели Пола Ричардса. Как вам такой вариант?
King Size #Gamiron12
|
|
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 15:12 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Neia ( ) Народ да что вы придумываете, есть же отличный генератор сюжета рисунка от Пола Ричардса просто по желанию расширить список.
Ну так собственно почти это и предлагается. Но зато тут мыслительные действия участников начинаются еще на этапе разработки тем.Добавлено (24.02.2014, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата NEBR ( ) И рандомно распределить эти слова по модели Пола Ричардса. Как вам такой вариант?
Хороший вариант, в бой его :).
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 15:15 | Сообщение # 12 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата NEBR ( ) 1) Вариант Semiazal'a. Каждый участник вместе с подачей заявки называет три любых слова. В итоге к началу конкурса получаем некую базу слов. Рандомом каждому участнику выдается три случайных слова из этого списка, которые он и должен будет так или иначе передать в своей работе. Тут уже придется сложнее чем раньше, ведь будет дана не конкретная тема а просто три слова. Три образа. Художник будет вынужден проявить больше гибкости, больше фантазии. Похоже на тот, что я в ЛС писал. Там всё, как во втором, но участникам предлагаются три темы из предложенных, а сочетание должно быть разным всех участников.
Мое портфолио:
|
|
| |
NEBR | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 15:21 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Lasmelan ( ) Похоже на тот, что я в ЛС писал. Там всё, как во втором, но участникам предлагаются три темы из предложенных, а сочетание должно быть разным всех участников. Значит я неправильно тебя в тот раз понял ) Я подумал ты предлагаешь объявлять три темы, и после рандома у участника чтобы была возможность выбрать одну из трех рандомных тем )
King Size #Gamiron12
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 15:28 | Сообщение # 14 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата NEBR ( ) Значит я неправильно тебя в тот раз понял ) Я подумал ты предлагаешь объявлять три темы, и после рандома у участника чтобы была возможность выбрать одну из трех рандомных тем ) Ну, можно и так, просто я предлагал именно совместить несколько тем)
Мое портфолио:
|
|
| |
Oni_Max | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 21:06 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Как по мне, то для конкурса лучше 3 вариант, потому-что оценивать разные работы в дальнейшем, всё равно, что сравнивать какой лучше красный или синий. Но генератор рисунка от Пола Ричардса, мне тоже понравился. Как вариант задать одну тему и по ней сформировать список пунктов и тогда уже использовать даный генератор. Тогда будет соблюдена общаяя тематика и при этому будет "дух универсальности художников"
|
|
| |
NEBR | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 10:24 | Сообщение # 16 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Oni_Max ( ) Ну, можно и так, просто я предлагал именно совместить несколько тем) теперь понятно ) Недопонял немного тогда )
Цитата Oni_Max ( ) Как по мне, то для конкурса лучше 3 вариант, потому-что оценивать разные работы в дальнейшем, всё равно, что сравнивать какой лучше красный или синий. Согласен. Если бы у нас был бы матерый конкурс художников и нехилым призовым фондом и хитрой системой судейства, жюри, состоящем из профессиональных художников - это было бы правильно! Но я бы хотел чтобы наше мероприятие проходило в дружеской атмосфере, чтобы художники помимо демонстрации своего скила могли проявить фантазию, покреативить, пофантазировать. В конце концов чтобы люди просто повеселились, не воспринимали все уж очень серьезно ) Для этой цели я считаю отлично подходит модель Семиазала - Ричардса (назовем так этот гибрид правил).
Цитата Oni_Max ( ) Как вариант задать одну тему и по ней сформировать список пунктов и тогда уже использовать даный генератор. Тогда будет соблюдена общаяя тематика и при этому будет "дух универсальности художников" интересная мысль, но по моему это будет излишним усложнением. К тому же наверняка арт будет однообразным
King Size #Gamiron12
Сообщение отредактировал NEBR - Вторник, 25 Февраля 2014, 10:24 |
|
| |
Vadich | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 10:58 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Oni_Max ( ) всё равно, что сравнивать какой лучше красный или синий.
Как хорошо, так и плохо можно подать любую тему ).
Можно найти и противоположные примеры ).
|
|
| |
Semiazal | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 12:06 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 4 вариант... думаю будет самым интересным из предложенных. Он продуманнее 1-ого. И слова сами участники придумают для такой таблицы.
|
|
| |
|