Anivisual Jam #4: «Последний день»
| |
Ternox | Дата: Пятница, 28 Января 2022, 00:31 | Сообщение # 1 |
Light my fire
Сейчас нет на сайте
| Anivisual Jam — это мини-конкурс от сайта anivisual.net на создание визуальных новелл, сфокусированный на поиске креативных идей и необычных сюжетов.
Тема Anivisual Jam #4: Последний день У всех нас в жизни порой наступает тот самый “последний день”, который завершает один этап в жизни, и начинает другой. И здесь важно принять эти перемены, отпустить этот последний день и жить новым днем. Ну или нет? Это же ваши новеллы, и вы в них можете делать всё как хотите. Надеюсь на ваши интересные интерпретации темы.
Широчайшая тема, которая может покрыть и последний день в школе, и последний день одиночества или наоборот последний день отношений. Или даже конец света, почему бы и нет?
Что требуется от участника: 1. Зарегистрироваться на сайте (если ещё нет).
2. Сделать визуальную новеллу на заданную тему в течении 28 января – 6 февраля 2022 года на русском языке. Стартовать работу над новеллами можно после объявления темы.
3. Создать тему в специальном разделе форума со своим проектом, и, по возможности, просмотреть темы других участников, и написать им что-то полезное. После добавления новеллы на сайт участник пишет об этом в своей теме форума. Регулярные отчеты о проделанной работе не обязательны, но приветствуются. Все инструкции по добавлению новеллы на сайт будут на форуме.
5. Добавить свою новеллу на сайт anivisual.net в специальный временный раздел Anivisual Jam #4 до 6 февраля 23:59 МСК, в архиве с игрой приложить текстовый документ со ссылками на все использованные бесплатные ресурсы.
6. Сыграть и оценить хотя бы десять новелл с конкурса. Чем больше — тем лучше.
Стартовый призовой фонд 20 000 рублей!
Все подробные правила здесь
Ternoxgames.com. Разрабатывают игры и выпускаю их на консолях.
Сообщение отредактировал Ternox - Пятница, 28 Января 2022, 00:52 |
|
| |
alexsilent | Дата: Воскресенье, 30 Января 2022, 07:37 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Если бы я ещё знал хоть один продвинутый конструктор визуальных новелл, чтоб быстро сделать хоть что-то. Только немного пробовал на Axma, Twine сидеть (но там похоже не так просто с графикой будет, я не пробовал).
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 31 Января 2022, 20:36 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent ( ) Если бы я ещё знал хоть один продвинутый конструктор визуальных новелл, чтоб быстро сделать хоть что-то
Отговорки. Поставил картинку и текст, добавил выбор в диалоге, переводящий на ту или иную ветку сценария. Что тут уметь? Проблема больше в интересом сюжете и в художнике - без обилия приятной графики вряд ли проект будет нескучным...
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 07:28 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Отговорки. Поставил картинку и текст, добавил выбор в диалоге, переводящий на ту или иную ветку сценария. Что тут уметь? Проблема больше в интересом сюжете и в художнике - без обилия приятной графики вряд ли проект будет нескучным...
Я немного рисую, и вчера за пару часов придумал потенциальный сюжет, если бы это была визуальная новелла. Но не уверен как работает Twine с картинками до конца, есть ли там какие подводные камни. А RenPy так быстро не осилить, как Twine, я одно время пытался, но похоже там надо хотя бы сутки посидеть, чтоб что-то сваять, в RenPy кажется нет такой простой визуальной системы разветвлений диалогов, как в Twine, там похоже нужно больше кодить, проще тогда взять юнити, там у меня много поделок было и опыта, но никогда не делал в юнити визуалку. Но всё же делал систему диалогов и выбора. Я ещё думаю.
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 01 Февраля 2022, 07:35 |
|
| |
Ternox | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 23:10 | Сообщение # 5 |
Light my fire
Сейчас нет на сайте
| Ренпай очень прост если от него не требовать каких-то сверхштук. Для джема предостаточно будет базового функционала, даже стандартного интерфейса. А так там просто ставить картинки, вписывать текст и всё. Как по мне для джема на нем очень легко и быстро можно что-то собрать, а уже потом при желании переносить на юнити или куда удобнее.
Хотя я в прошлый раз вообще упоролся и с нуля написал новеллу на гмс2, потому что были необычные задумки и проще было написать всё на знакомом движке, чем вспоминать как там работает ренпай.
Ternoxgames.com. Разрабатывают игры и выпускаю их на консолях.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 11:23 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ternox ( ) Ренпай очень прост если от него не требовать каких-то сверхштук. Для джема предостаточно будет базового функционала, даже стандартного интерфейса. А так там просто ставить картинки, вписывать текст и всё. Как по мне для джема на нем очень легко и быстро можно что-то собрать Не знаю, я попробовал и Twine и Axma оказались намного легче, там просто есть визуальная помощь, а в Ренпай кажется нету визуальной карты куда уйдёт сюжет, либо я её не нашёл, это очень облегчает написание разветвлений. Но в Twine и Axma какие-то странности с картинками, то ли надо ссылку давать на них, с этим я пока и не разобрался.
Ну если я ещё успеваю, то попробую изучить Ренпай.
|
|
| |
|