Кто по какой книге учил С++
|
|
goldsphere | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:25 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Расскажите, пожалуйста, кто по какой книге(урокам) учил С++?И поделитесь впечатлениями(охарактеризуйте).Каких добились результатов?
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Вторник, 20 Марта 2012, 10:28 |
|
| |
Snuux | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:21 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Начал с этой книги - "Дирк Хенкеманс, Марк Ли - Программирование на C++". Оформление и подача материала - очень хорошая, но вот ошибки в примерах - это ужасно... Дальше мне друг посоветовал книгу "Герберт Шилдт Полный справочник по C++ 4-е издание". Вот жду пока скидка 25% в магазине будет куплю.
|
|
| |
warzes | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 07:24 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Изучал по книге "Изучение с++ за 21 день" (или как-то так, не помню уже) Изучал хардкорно - все полные коды вбивал вручную (а не пролистывал) и смотрел что делает. Ровно через неделю я уже знал костяк c++. Кроме того здесь в интернете есть такая книжка "с++ для..." (вообщем ссылка, а то еще предупреждения за мат дадут) - http://www.lib.ru/CTOTOR/starterkit.txt Данную книжку я распечатал (немного сократив тот материал который уже знал или который был из класса "капитан очевидность") и очень долго пользовался (там было 2 или 3 листа А4). Также распечатал исходники из "Изучение с++ за 21 день" (но только за первую неделю). Данной распечаткой исходников я тоже пользовался.
Собственно вот так вот и изучил. Дальше убирал пробелы в основном изучая чужие исходники на всевозможных репозиториях (sourceforge.net и code.google.com к примеру) Ну и время от времени пытаюсь читать труды Страуструпа.
Кстати еще Лимпан хорошо пишет (введение в c++)
Мой блог Вики DirectX
|
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 11:46 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Snuux) но вот ошибки в примерах - это ужасно... Как же можно тогда учить?
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
BIOMSoft | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 12:15 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Quote (Snuux) но вот ошибки в примерах - это ужасно...
Как же можно тогда учить?
Как по мне лучше всего книги с ошибками в коде, так быстрее учишь.
Перевод UDK - Завершено 30% Перевод UDK документации - Завершено 2%
|
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 12:42 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (BIOMSoft) Как по мне лучше всего книги с ошибками в коде, так быстрее учишь. В принципе вы в чём-то правы!
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
Werom | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 12:46 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| С. Прата "Язык программирования С++. Лекции и упражнения"
Учил не по этой книге на нее наткнулся недавно когда надо было освежить в памяти синтаксис плюсов. Думаю неплохо подойдет чтобы начать учить с полного 0.
|
|
| |
Snuux | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 18:23 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Завтра будет 25% скидка в магазине "Библиоглобус" (г. Москва), так что кто хочет купить себе книгу по программированию, двадцати пяти процентная скидка будет кстати. (за адресом в ЛС). Себе уже решил, что возьму книгу "Герберт Шилдт Полный справочник по C++ 4-е издание". Quote (goldsphere) Как же можно тогда учить? Просто когда я начал читать книгу, я не знал о куче ошибок, а потом просто не было другой книжки... Да и читалось - легко.
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 08:08 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| О!Вроде нашёл отличную книгу по Visual C++ 255мб 1206 страниц 2011 год Полный курс С++ Автор: Хортон Айвор
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Четверг, 22 Марта 2012, 08:09 |
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 08:41 | Сообщение # 10 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Называется C++ Базовый Курс, уже практически дочитываю. Кстати изучаю так-же хард-корно как warzes. С одним но, то что нужно я записываю еще и в тетрадь целиком, принтера нету, деньги жалко, да и так в двойне быстрее запоминаются сложные места.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
Сообщение отредактировал Gavolot - Четверг, 22 Марта 2012, 08:46 |
|
| |
VipCat | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 11:05 | Сообщение # 11 |
PHP-MasteR
Сейчас нет на сайте
| Освой самостоятельно C++ за 21 день ( Название книги такое )
Проблемы индейцев - вождя не волнуют....
Сообщение отредактировал VipCat - Четверг, 22 Марта 2012, 11:06 |
|
| |
goldsphere | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 15:17 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну и я отпишусь...учу по Quote (VipCat) Освой самостоятельно C++ за 21 день Очень доволен
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
Iskander | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 17:47 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Начинал с Шилдта: С++ шаг за шагом. Сейчас уже прикупил его же "Полный справочник по С++" и "Язык программирования С++" Страуструпа
|
|
| |
Vadim-Alexeev | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 17:59 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я сейчас читаю онлайн учебник без названия,потом буду читать Штилда а потом Страструпа. Пока все получается,правда к изучению GUI еще не приступал. Одно обидно-бумажные книги негде купить,приходится читать электронные версии.
Я в twitter-@ AlexeefVadim
|
|
| |
BIOMSoft | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 18:30 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Одно обидно-бумажные книги негде купить
Это как?
|
|
| |
it_is_good | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 18:48 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vadim-Alexeev, кстати, да, я полностью с тобой согласен. Сам я живу в Казани. Это довольно крупный город. Раньше еще продавались книги по с++, но уже пару лет, как они пропали с прилавков ((
|
|
| |
Vadim-Alexeev | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:11 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| it_is_good, я в Суздале живу,город маленький. Я удивлен что в казани нет книг по программированию. Добавлено (30.03.2012, 19:11) --------------------------------------------- BIOMSoft, у нас один книжный магазин на весь город,там в основном учебники для школы,по программированию нет ничего((
|
|
| |
BIOMSoft | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:21 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| И заказать нельзя?
|
|
| |
Vadim-Alexeev | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:28 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| BIOMSoft, даже не знаю...
|
|
| |
mihas2 | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 19:51 | Сообщение # 20 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| Стенли Б. Липпман. Основы программирования на С++ - Больше всего понравилась. Качество подачи и оформления материала отличное.
Сообщение отредактировал mihas2 - Пятница, 30 Марта 2012, 19:52 |
|
| |