Проблема с компом или виндой
| |
Andrey_M | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 23:21 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сегодня столкнулся с проблемой. При загрузке компьютера вылезает не как всегда чёрный экран с инфой о компе, а окно АСУС-биоса на весь экран (нажмите del для запуска биоса). Затем открывается страничка, что виндоус не смог загрузиться нормально, и варианты загрузки: защищённая, то же с драйверами и инетом, сохранённые настройки, нормальная загрузка. Я выбрал нормальную загрузку. Виндоус (XP стоит) выдал начало своей загрузки... и не успев даже загрузить свой логотип, вылетает с экраном смерти . Тип ошибки не указан, просто ошибка, и снизу, как всегда рекомендации по исправлению (ну там проверить диск, удалить оборудование и т.д.). Дальше адрес ошибки в памяти.
При запуске в защищённом режиме то же самое, только адрес ошибки другой. Иногда он загружает логотип немного больше, иногда меньше, вот десятый раз почти полностью загрузил... но всё равно вылетает!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ВНИМАНИЕ: не рекомендовать "полезные" советы вроде форматирования винта целиком, замены компа или т.д. т.п. Мне гораздо важнее данные на диске, нежели сам диск.
Диск разбит на 2 раздела. На одном система, на другом - игры и часть прог.Добавлено (21.02.2013, 23:21) --------------------------------------------- Ну помогите кто-нибудь
Возможно, есть возможность разбить диск D на две части и в ту часть, которая будет пустая (а на диске 90% свободно) установить новую ХР. А на старую забить
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
nilrem | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 23:26 | Сообщение # 2 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Возможно сбросились настройки биоса. Некоторые, например ACPI или AHCI, достаточно критичны, чтобы винда перестала работать.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 23:32 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А что делать?
Ну просто материнка асус, поэтому там при загрузке вылезает окно с заропсом на включение их меню. Я включаю - и там вылезает видимо асусовский биос. Не знаю, как назвать. Что-то вроде встроенной прото-ос. Оттуда я смотрел - диск С, на котором винда, вполне нормально видится и читается. Мне кажется, что-то сбилось в жёстком диске в том месте, где винда.
Ну или биос... как я уже говорил, при запуске в обычном и безопасном режимах адреса ошибок РАЗНЫЕ.
|
|
| |
Alec | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 00:00 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну если сборка от левых типов тогда сами виноваты. Проверить память на ошибки, попробовать запустить компьютер чередую плашки памяти (или с одной). Если думаете, что с биососм проблемы сбросьте настройки на дефолтные. Скачайте и установите Bluescreenview - он покажет ошибку и возможно ее решение. (Сохранения дампов должно быть включено). Сделать восстановление системы.
Пытаюсь снова изучать Blender 3D.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 00:00 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Настройки биоса можно сбросить к дефолтным, с дефолтными всё обычно работает... Ошибка может быть где угодно, например, системные файлы повредились, или что угодно другое. Можно попробовать загрузиться с какого-нибудь лив-сиди (на флешку записывается любой лив-образ, той же икспи наприер) и помучать компьютер всякими проверками дисков и тому подобного. Но ОС вряд ли уже восстановить удастся, т.к. она у тебя вообще никак не грузится и код ошибки ни о чём не скажет. Разбивать диск на разделы не надо. Можно установить Виндоус 8 на любой диск и не париться: у неё есть специальный режим, в котором она устанавливается в свободное место диска, без затирания памяти, даже старую систему загрузить можно потом будет. Правда, потом будет небольшая сложность с правами доступа: восьмёрка по-умолчанию не даёт доступ к файлам старой системы, но это легко исправляется через свойства файлов/папок. У самого полетела икспи, правда, она ещё могла в безопасном режиме загружаться, но исправить бсод при нормальной загрузке так и не удалось. А диск под завязку набит, не охота терять было... Поставил восьмёрку и радуюсь.
P.S. У меня тоже ASUS, модель A5K.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 22 Февраля 2013, 00:03 |
|
| |
vinurd | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 06:42 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| установи поверх файлов заново винду. и все без удаления диска слетят только установленные проги. а файлы останутсяДобавлено (22.02.2013, 06:42) --------------------------------------------- не помню делается на хр откат, на семерке да. У меня так было после установки корявого аваста, откат удалил баговую программу с ошибкой и все работает.
|
|
| |
Kozливоsc | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 10:53 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| наверное просто полетела винда. Просто переустанови
"[13:30:24] <groun112> 2) Грамматику я же правельно пишу" если к последним двум цифрам года рождения прибавить наш возраст в 2011 году, то у всех сумма будет равно 111
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 14:16 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Alec) Ну если сборка от левых типов тогда сами виноваты. Сборка работала достаточно долго.
Цитата (Alec) Скачайте и установите Bluescreenview - он покажет ошибку и возможно ее решение. (Сохранения дампов должно быть включено). У меня не работает винда. ВООБЩЕ. Как я могу включить сохранение дампов?
Цитата (Alec) Сделать восстановление системы. Через установочный диск? Да, так можно. Попробую.
Цитата (TimKruz) Настройки биоса можно сбросить к дефолтным, с дефолтными всё обычно работает... Это в меню биоса кнопка F5? У меня почти ничего в настройках не меняется. Я пробовал, хотя может это недостаточно "глубокий" биос... Слишком уж много графических элементов. К
Цитата (TimKruz) Можно попробовать загрузиться с какого-нибудь лив-сиди (на флешку записывается любой лив-образ, той же икспи наприер) А это правда, что для этого нужна совершенно пустая и чистая шлешка?
Цитата (TimKruz) Но ОС вряд ли уже восстановить удастся, т.к. она у тебя вообще никак не грузится и код ошибки ни о чём не скажет. Мне это и не надо. Мне нужно сохранить комп и данные.
Цитата (TimKruz) Разбивать диск на разделы не надо. ПОЧЕМУ?
Цитата (TimKruz) Можно установить Виндоус 8 на любой диск и не париться НЕЛЬЗЯ установить. На ней, как я проверял, не идут многие старые игры, а в них я задрот
Цитата (TimKruz) У меня тоже ASUS, модель A5K. То есть тот же самый графический интерфейс?Добавлено (22.02.2013, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата (TimKruz) опробовать загрузиться с какого-нибудь лив-сиди А можешь дать ссылку? Просто если ты знаешь... Неохота левые образы качать.Добавлено (22.02.2013, 14:16) --------------------------------------------- Блин, нифига не вышло. Так чем можно поделить диск? С учётом того, что винда не работает.
Кстати, один раз я пытался установщик виндоус запустить при отключённом ЖД. Он запустил винду (хз откуда), и опять синий экран.
|
|
| |
Pirat-SR | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 14:53 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, У вас какой разъём для подключения ЖД, ATA или SATA?
ATA SATA
Если SATA то можешь выкинуть свой ЖД.
У меня есть ЖД ATA который больше десяти лет проработал без сбоев. У меня есть ЖД SATA который проработал один год и из-за плохого соединения материнки с ЖД из-за шнура начал вести себя так же как и твой ЖД.
И ещё поменяй батарейку у материнки.
При делении диска на две и более частей вся информация с этого диска удаляется.
Сообщение отредактировал Pirat-SR - Пятница, 22 Февраля 2013, 15:09 |
|
| |
Amri | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 16:38 | Сообщение # 10 |
Auriss IGD
Сейчас нет на сайте
| Pirat-SR информация при делении диска удаляется только с одного диска - который создаешь. на том разделе, который остается - информация сохраняется. Т.Е, если отрезаешь от диска пустое место - то на оставшейся части сохранится все. Я через стандартные инструменты семерки делил.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 17:12 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Pirat-SR) И ещё поменяй батарейку у материнки. А как это реализовать? К тому же, никакой инфы о логических дисках после замены уже не будет - биос будет чистым, насколько я помню.
Цитата (Pirat-SR) Если SATA то можешь выкинуть свой ЖД. БЛИН НУ НЕ МОГУ Я ВЫКИДЫВАТЬ СВОЙ ЖД. Сколько можно говорить. Там очень важные данные.
Цитата (Amri) Pirat-SR информация при делении диска удаляется только с одного диска - который создаешь. на том разделе, который остается - информация сохраняется. Т.Е, если отрезаешь от диска пустое место - то на оставшейся части сохранится все. Я через стандартные инструменты семерки делил. А можно это без винды провернуть (через скажем нортон коммандер)?
|
|
| |
UserName | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 17:40 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Подключи диск к другому компьютеру.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
|
|
| |
Дядя_Филин | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 17:45 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Настройки биса сбрось - на материнской плане вытащи батарейку минут на 30-40. Если не поможет, то однозначно винда слетела.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 18:04 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (UserName) Подключи диск к другому компьютеру. На другом компьютере (на единственном другом, доступном мне) нет SATA-разъёма.
Цитата (Дядя_Филин) Настройки биса сбрось - на материнской плане вытащи батарейку минут на 30-40. Если не поможет, то однозначно винда слетела. А потом как инфу восстановить о дисках и т.д. Надеюсь, после этого комп включится?
|
|
| |
pelmenka | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 18:37 | Сообщение # 15 |
Драгоценный Тунеядец
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) А можно это без винды провернуть (через скажем нортон коммандер)? Попробуй скачать и загрузится с Windows PE и через него переразбить диск. Ищи сборку с SATA дровами или версию 3.0.
Сталина в каждый дом!
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 18:39 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (pelmenka) Попробуй скачать и загрузится с Windows PE и через него переразбить диск. Ищи сборку с SATA дровами или версию 3.0. ОК, попробую. Хотя не знаю, получится или нет.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 18:55 | Сообщение # 17 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, а в чём проблема заново установить ХР с загрузочного диска? Потрёшь диск С, а можешь даже и без форматирования поставить - выбрав при установке /оставить файловую систему без изменений/, установочник поругается что есть уже папка Windows, точно сюда ставить? Ответишь - да и он стерёт всё что там было и начнёт установку заново. В некоторых вариациях бывает что создаёт папку Windows0 и тоже поставит без затирания предыдущей винды (это от сборки зависит). В результате - вся информация останется на дисках, отвалятся программы которые требуют прописки в реестре (придётся их переустанавливать потом чтобы работали) ну и игры, которые тоже требуют прописки. Физически они будут на диске, но система будет считать что ещё ничего у тебя не стоит. Реестр голый. Можно самому ветви реестра написать и импортировать конечно для установленных программ, но сможешь ли ты, да и надо оно? Стерёшь папку, переставишь по новой игру - и будет тебе щастье!
|
|
| |
Alec | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 18:59 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) А потом как инфу восстановить о дисках и т.д. Надеюсь, после этого комп включится? Никуда твоя инфа о дисках не денется. Цитата (Alec) попробовать запустить компьютер чередую плашки памяти (или с одной) От того, что ты отформатируешь диск с виндой (тем более он на другом томе) инфа с остальных останется на месте. Максимум надо будет переустановить программы.
Пытаюсь снова изучать Blender 3D.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 19:22 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Serg1971) Потрёшь диск С НЕЛЬЗЯ!
Цитата (Serg1971) а можешь даже и без форматирования поставить - выбрав при установке /оставить файловую систему без изменений/, установочник поругается что есть уже папка Windows, точно сюда ставить? Вроде можно восстановление системы сделать...с диска.
Цитата (Serg1971) отвалятся программы которые требуют прописки в реестре (придётся их переустанавливать потом чтобы работали) ну и игры, которые тоже требуют прописки. Физически они будут на диске, но система будет считать что ещё ничего у тебя не стоит. Реестр голый. Можно самому ветви реестра написать и импортировать конечно для установленных программ, но сможешь ли ты, да и надо оно? Стерёшь папку, переставишь по новой игру - и будет тебе щастье! biggrin Так можно, вполне. Большинство игр прописывают сохранения в папку "Мои документы". Оттуда перепишу.
|
|
| |
pelmenka | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 21:54 | Сообщение # 20 |
Драгоценный Тунеядец
Сейчас нет на сайте
| При переустановке винды все данные на диске C: обычно уничтожаются.
Сталина в каждый дом!
|
|
| |
|