Если возможно, то с помощью какого ЯП и других средств?
C/C++/Asm, GTK+. Инфы в сети много, осталось только взять и откопать ее с помощью гугла. Даже книга есть в которой подробно расписано создание своей сборки линукса на исходных кодах из любой готовой сборки. Когда же вы начнете гуглить? Круто, влепили замечание и бан за слово Блеадь в сообщении, с пометкой "мат в сообщении", ну а как же устное предупреждение для начала? Да, это не произвол, тот кто платит и заказывает музыку. Королите дальше.
Сообщение отредактировал TLT - Вторник, 21 Августа 2012, 14:30
Да плевать. Принцип везде тот же. Бери готовое ядро или пиши сам. Думаю тема на этом себя исчерпала. Круто, влепили замечание и бан за слово Блеадь в сообщении, с пометкой "мат в сообщении", ну а как же устное предупреждение для начала? Да, это не произвол, тот кто платит и заказывает музыку. Королите дальше.
Деградация... Тебе для начала нужно хотябы понять как ось работает, потом изучать исходники того же линукса чтобы понять то, как он устроен. Если рассматривать именно тебя в данной ситуации то, ты не сможешь этого сделать.
Quote (Andrey_M)
Если их не будет, напишу на иксбт, там нормальнее люди.
Нормальные люди никогда не спросят такой глупости - "Как создать ОС с нуля если я ничего не умею?". Но, если ты все же желаешь создать ось - все уже написано, тебе нужно просто почитать посты выше, и идти бороздить просторы интернета в поисках нужной инфы. А что же касается иксбт - там тоже есть такие школьники как ты, и навряд ли ты узнаешь там больше чем написали здесь. Круто, влепили замечание и бан за слово Блеадь в сообщении, с пометкой "мат в сообщении", ну а как же устное предупреждение для начала? Да, это не произвол, тот кто платит и заказывает музыку. Королите дальше.
Andrey_M, Он тоже говорил о полностью самописном проекте. Что вышло в итоге, видишь сам. Хочешь создать свою ОС? Учи Assembler. Не хочешь учить Assembler? Не задавай глупых вопросов о создании ОС с нуля I am back, boyz
Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ХОЧУ СОЗДАТЬ СВОЮ ОС ПРЯМО СЕЙЧАС.
Я спросил, что требуется для создания ОС.
Quote (черная_тень)
Andrey_M, Он тоже говорил о полностью самописном проекте. Что вышло в итоге, видишь сам. Хочешь создать свою ОС? Учи Assembler. Не хочешь учить Assembler? Не задавай глупых вопросов о создании ОС с нуля
А нужны ли какие-либо дополнительные библиотеки и дополнения для написания программы, запускающейся из того чёрного экрана? ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
черная_тень скоро он спросит - "Как собрать атомный реактор с нуля?" Ну а мы такие все:
И начнем поливать его "грязью". Круто, влепили замечание и бан за слово Блеадь в сообщении, с пометкой "мат в сообщении", ну а как же устное предупреждение для начала? Да, это не произвол, тот кто платит и заказывает музыку. Королите дальше.
Сообщение отредактировал ITAN - Понедельник, 20 Августа 2012, 21:05
И чего это тебя так спонтанно потянуло на создание своей ОС? Перед тем, как задавать очередной вопрос, задай парочку самому себе: -Зачем мне это нужно? -Для кого я это буду делать? -Кто захочет ее скачать? -Могу ли я осилить это? (Эдакий риторический вопрос).
Отмазки типа "для получения опыта", "делаю для себя и друзей", "хочу выделиться и создать свою ОС" не принимаются. Подумай хорошенько, прежде чем отвечать.
Quote (Andrey_M)
Гы)))
Этот пост говорит о том, что твой IQ равен 75-85, не более. При таких показателях категорически противопоказано заниматься созданием своей ОС. Тебе я посоветую взять не сложный ЯП (AS3, например) и начать заниматься его изучением. Пользы и опыта гораздо больше будет. Удачи
P.S. также, советую заглянуть сюда I am back, boyz
Сообщение отредактировал черная_тень - Понедельник, 20 Августа 2012, 21:14
Andrey_M, А сколько? Ты понимаешь, сколько времени и сил пошло на создание Линукса?
И да почему мне не верить Лурку? До сегодняшнего дня он меня еще не обманывал.
Добавлено (20.08.2012, 21:10) --------------------------------------------- Хорошо вот тебе коппипаста с Википедии:
Стоимость переразработки ядра Linux версии 2.6.0 способами, принятыми для разработки проприетарного ПО, была оценена в 612 млн долл. США (467 млн евро) в ценах 2004 года с использованием модели оценки человеко-месяцев COCOMO.[10] В 2006 году исследование, профинансированное Евросоюзом, подняло стоимость разработки ядра Linux до уровня 882 млн евро (1,09 млрд долл. США).[11]
Эта тема была снова поднята в октябре 2008 г. Амандой МакФерсон, Брайаном Проффиттом и Роном Хейл-Эвансом. Используя методологию Дэвида Э. Вилера, они оценили разработку ядра 2.6.25 в 1,3 млрд долл. США (часть от 10,8 млрд долл. США переразработки Fedora 9).[12] Также Гарсиа-Гарсиа и Алонсо де Магдалено из университета Овидо (Испания) оценили ежегодный прирост стоимости ядра приблизительно в 100 млн евро с 2005 по 2007 гг. и 225 млн евро в 2008 г. Совокупная стоимость разработки в Евросоюзе в 2009 году оценена в более чем 1 млрд евро (около 1,23 млрд долл. США).
Я глазам соим не верю ТС скоро станет круче Билла Гейтса и Линуса Торвальдса , создав свою ОС. Мы молится будем на него и просить о её бесплатности. Ждём выхода альфа версии твоей ОС, ТС
Сообщение отредактировал Кластер - Понедельник, 20 Августа 2012, 21:24