Какая ОС лучше для разраба: Ubuntu или Debian?
|
|
IIIypuk | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 02:16 | Сообщение # 1 |
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
| Подскажите, какая ОС лучше для разработчика. ? Ubuntu или Debian ?
Одинокий юзер
|
|
| |
WIBarts | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 03:15 | Сообщение # 2 |
gruppo0 - программист с#
Сейчас нет на сайте
| если хочешь убунту, то 10.04, ибо 10.10 жутка. А так обе дебианоподобные. Лично у меня убунта. Добавлено (14.02.2011, 03:15) --------------------------------------------- А. И софт одинаковый на них.
|
|
| |
IIIypuk | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 04:05 | Сообщение # 3 |
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
| WIBarts, спасибо. Качаю Ubuntu 10.04
Одинокий юзер
|
|
| |
WIBarts | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 04:12 | Сообщение # 4 |
gruppo0 - программист с#
Сейчас нет на сайте
| Во всех вопросах поможет гугл (а он понадобится часто). Гемор с планшетом, вебкой(логитеч) и все вроде.
|
|
| |
IIIypuk | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 04:15 | Сообщение # 5 |
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
| WIBarts, я на virtualbox ставить буду. Там касяков с этим нет. Уже Mandriva 10.1 пробовалДобавлено (14.02.2011, 04:15) --------------------------------------------- WIBarts, Эта подойдет. Или качать с офф сайта.
Одинокий юзер
|
|
| |
WIBarts | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 04:22 | Сообщение # 6 |
gruppo0 - программист с#
Сейчас нет на сайте
| лучше wubi Добавлено (14.02.2011, 04:22) --------------------------------------------- ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/windows-installer
|
|
| |
mendoza | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 08:38 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ubuntu бери. Хотя все линуксы тот ещё гемор
Where's your meds?
Сообщение отредактировал mendoza - Понедельник, 14 Февраля 2011, 08:38 |
|
| |
cougraAcc | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 11:58 | Сообщение # 8 |
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
| тут спорный вопрос и та и та хорошие:) у меня ubuntu стоит Quote (mendoza) Ubuntu бери. Хотя все линуксы тот ещё гемор Для нуба гемором будет все
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 12:14 | Сообщение # 9 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (IIIypuk) ? Ubuntu или Debian ? Ред Хат или Сюси Линух
@noTformaT
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 12:54 | Сообщение # 10 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (IIIypuk) Подскажите, какая ОС лучше для разработчика. ? Ubuntu или Debian ? Ну, если учитывать, что, в общем-то, приложения для разработки у этих осей одинаковые... Разницы никакой. :3 Только Ubuntu самую капельку легче освоить.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
mendoza | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 02:05 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (cougraAcc) Для нуба гемором будет все Ну ясен пень, только вот перестать быть нубом в Linux'ах в разы сложнее, чем в других ос (тот же Windows к примеру).
Where's your meds?
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 02:21 | Сообщение # 12 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Народ, объясните дураку - зачем вам другие ОСы?
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
mendoza | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 08:12 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Людям хочется разнообразия. Ну лично я ставил линукс что бы протестить линукс-сборку моей программы. А так мне другие ОС кроме Windows нахрен не нужны.
Where's your meds?
|
|
| |
nudlfox | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 08:42 | Сообщение # 14 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| mendoza, Не связывался или не понял линукс - не говори таких слов! У меня стоит маленький сервачек и на нем федорка закатана! На нетбуке стоит минтмини! На работе стоит убунту переделышь!!! И что же там сложного? Скажика - название програм разые . или то что поиграть не можешь?... Теперь по теме : Убунту , как линукс , основан полностью на едре и компилах Дебьяна !!! Только дебьян расчитан под хорошего пользователя и именно изза этого он и весит по 20 гигов , а Убунту для самых начинающих пользователей - проще простого !!! А теперь предложу тебе Опенсуйс попробовать для начала (легче происходит установка и наладка некоторых оборудований) , Манрдрива 1 2011( своетую в ней полазить , редхад ядро и облегченное пользование) .... Убунту - да . но иногда она не на все железо лезит , а в общем то все в нем нормально! От себя : линукс устанавливается 42 минуты . виндоус - 2.5 часа (со всеми прогами) .... так что ты можешь установить несколько линух , пока одну винду замутишь)))))))))))))))))))))) Удачи
|
|
| |
IIIypuk | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 13:36 | Сообщение # 15 |
-- ArchLinux Fan --
Сейчас нет на сайте
| Все. Всем спасибо. Качаю Debian Выхода 06/02/2011. Quote (NeZnayu) Народ, объясните дураку - зачем вам другие ОСы? Для разнообразия. Я хочу на нее сервак поставить.Quote (mendoza) А так мне другие ОС кроме Windows нахрен не нужны. Тово же мнения.
Одинокий юзер
|
|
| |
mendoza | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:29 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (nudlfox) mendoza, Не связывался или не понял линукс - не говори таких слов! Да каких слов то??? Чо я сказал? Фраза "Хотя все линуксы тот ещё гемор" нещадно разрушила твой тонкий внутренний мир? Я "связывался" с линуском, и разбираюсь в нем. Он мне даже нравится. Но то что в линуксе разобратьтся сложнее чем в Windows - факт. И ты с этим ничего не поделаешь. Добавлено (15.02.2011, 19:29) --------------------------------------------- Quote (nudlfox) И что же там сложного? Скажика - название програм разые . или то что поиграть не можешь?... Чо сложного? Да пожалуйста. Поставив Ubuntu год назад, я, будучи полным нубов в нем, так и не смог настроить свой интернет VPN. Затем я так же успешно не смог настроить некоторые драйверы. Затем мне пришлось изучать что вообще такое линукс, суперюзер, пакеты, etc, копаться в конфиг файлах и прочее. В конце концов я все решил. В Windows таких проблем В ПРИНЦИПЕ быть не может. Я не говорю что Linux плохой. Как я уже сказал, он просто геморойнее.
Where's your meds?
Сообщение отредактировал mendoza - Вторник, 15 Февраля 2011, 19:29 |
|
| |
Бомбер | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 20:27 | Сообщение # 17 |
The Blank
Сейчас нет на сайте
| Quote (mendoza) Ну ясен пень, только вот перестать быть нубом в Linux'ах в разы сложнее, чем в других ос (тот же Windows к примеру). Почему? А потому что все привыкли к "законам" дядюшки Билла...
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 09:08 | Сообщение # 18 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (mendoza) Как я уже сказал, он просто геморойнее. Зато так интересно: листать шершавые страницы толстенького мануала, внимательно вчитываться в текст, пестрящий малознакомыми терминами, перепечатывать непонятные строчки в монохромное окошко терминала, сделать всё неправильно, перечитать и делать по-новой. Белые буквы на тёмном фоне мчатся куда-то вверх, ты пытаешься уследить за ними, даже не за тем, чтобы понять, что они означают, просто считаешь, что лучше уж они будут под присмотром, проказницы. А потом, когда всё закончится, облегчённо вздыхаешь, откладываешь мануал, на всякий случай, куда-нибудь недалеко, потому что скоро его всё равно придётся снова открывать. И на душе радостно. Романтика.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
nudlfox | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 11:30 | Сообщение # 19 |
Кузьмич
Сейчас нет на сайте
| Quote (mendoza) так и не смог настроить свой интернет VPN В линухе и правда , сложно настроить ВПН , но у меня ВПН и он работает под сервак и был настроен за 3 дня в первый раз , потом все как то по наитию ... Для ВПН существует доп.прога под впн-интернет , она помогает быстро вставить внутренние настройки , а если брать убунту 10 ,так там вообще уже встроено!!!.... Quote (mendoza) нещадно разрушила твой тонкий внутренний мир? Поверь , мой внутренний мир в ментовке не смогли разрушить , а уж слова - никогда!) Просто пугая человека и утверждая ему . что мол линуха сложна в изучении и гемор - она просто отличается от винды полностью!!!!!!!! А если еще линукс Альт взять , так там кроме консоли админа и вообще ни чего нет , или подключай или кодами бей...
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 12:13 | Сообщение # 20 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| TovTripleZ, т.е. Ставить линух, только ради установки линуха и "романтики", а не из-за удобства и преимуществ?
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |