Ранняя версия нодового редактора Lynx
|
|
Aquamarine | Дата: Среда, 15 Июня 2016, 15:36 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем приветствие. Редактор этот задуман как часть другого, большего проекта, до которого я пока не дошёл. На этой программе я отрабатываю технологии. Пока предоставляю редактор в виде отдельного приложения. Называется он Lynx, что на русском означает "Рысь". Случайно нашел название, и понравилось. Список возможностей следущий: + добавление нода(Tab) + удаление нода(Delete) + добавление связи(перетаскивание от выхода ко входу с нажатой левой кнопкой мыши) + выделение нода по клику + выделение связи по клику + выделение нодов и связей рамочкой в режимах window и crossing(соответственно, когда объект полностью в рамке и когда объект пересекает рамку) + подсветка выделения + подсветка элементов при наведении + удаление связей(Delete) + перетаскивание нодов при нажатой левой кнопке + перетаскивание холста при нажатой комбинации alt + средняя кнопка + сетка с выделением каждой пятой линии + на сетке отмечены координатные оси + можно двигать ноды с заданным шагом клавишами Up, Down, Left, Right + ноды двигаются мышью с заданным шагом + есть панель свойств с именем нода + отображается имя выбранного нода с возможностью редактирования + автоматическая нумерация новых нодов + можно копировать нод перетаскиванием с зажатым shift + программа следит за уникальностью имен, убирает множественные суффиксы _Copy и создаёт для нодов новые имена + меню с описанными действиями - отмена, возврат - история действий - сохранение графа в файл, загрузка из файла - внутренняя начинка, нодовый движок(дорабатывается). - справочная система и подсказки. Внешний вид(актуальный):
Дополнительное описание: Язык: C++ API: Qt 5 Ось: Windows 7 Разрядность: 64 бита Портабельность: есть, в операционную систему программа не лезет. Кроссплатформенность: есть, собрано пока под Windows, возможно, в будущем кроссплатформенности не будет. Среда разработки: MS Visual Studio 2013 Community(лицензионная, бесплатная). Автор и разработчик: Илья Иванов, то есть я. Сроки разработки: настоящее время и до потери актуальности. Ссылка:
https://drive.google.com/file/d/0BxtBTF6NfmEmYjZxVU5ma3l6WWc/view?usp=sharing
(zip-архив на Гугл-диске). Сайт: сайта нет. При получении хороших отзывов(или по крайней мере, при отсутствии очевидно плохих), будут добавлены отмена, возврат и сохранение в файлы. Не забудьте перед запуском программы установить vs 2013 redistributable: MS Visual Studio 2013 Redistributable К вопросу, почему его нет в комплекте: тогда это был бы полный инсталлятор, который делать рано. Влезающий в Главное Меню, Рабочий Стол, папку Program Files и прочие ненужные места. Ну а за отдельным файлом правильнее всего идти к его авторам, Microsoft... Всего наилучшего.
|
|
| |
Ammoku | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 19:19 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Удачи в разработке! Для начала выглядит многообещающе. Однако, хочется мультиплатформенности. Чтоб и под Линь и под Мак собиралось. И еще, вы не первый кому понравилось слово Linx в качестве названия для нод редактора... По очевидным причинам. http://www.safakoner.com/rnd/tool/22/
|
|
| |
Aquamarine | Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 20:16 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Статус проекта: проект закрыт. Код в процессе интеграции в сторонее приложение(редактор Visual Architect 4D), по факту - добавлен в приложение и ждёт очереди. Очередь наступит в следующем году. Репозиторий удалён, я переехал на другой хостинг(bitbucket вместо github). Имя приложения заменено. Всего наилучшего. Интересуйтесь проектом, который я назвал. Добавлено (29 августа 2016, 20:16) --------------------------------------------- У меня хорошие новости. Дошла до него очередь. Встроенный в приложение редактор работает. Внешний вид слегка изменён - убраны лишние элементы, минимализм наше всё. Вот так он сейчас выглядит.
Это приложение, ради которого он задуман. Извиняюсь, исполняемый файл выложить не могу - идеология. Могу показать только скриншот.
|
|
| |
Tymonr | Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 20:23 | Сообщение # 4 |
With OpenSource forever♥
Сейчас нет на сайте
| Исходники где посмотреть?
Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
|
|
| |
Aquamarine | Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 20:35 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Исходники (так как это сообщение - письменная просьба, а такое я выполняю). Изучайте. Там нет изменений за сегодня - будут через час... Специально открыл репозиторий.Добавлено (29 августа 2016, 20:35) --------------------------------------------- И да, сейчас глянул в репозиторий - две трети это мой недоделанный код, амбиции. Не обращайте внимания на мусор. Всё это со временем будет нужно, а мне не мешает. Он стабильный, только в одном месте ошибка - видовые окна не ресайзятся.
|
|
| |