Начинается вступительный видеоролик:
На экране появляется канал новостей и ведущий сообщает: Все знают компанию “Паропанк технолоджи”, которая является одним из лидеров по созданию и продаже различных технологий и изобретений, основанных на паровых машинах. До прошлого года она являлась монополистом в своей области и не одна другая компания не могла составить ей конкуренции. Но год назад появилась новая компания в этой области, которая начала подавать надежды. Сейчас вы все её знаете, это “Глобал найс”. Год назад кампания вела набор инженеров и изобретателей в свои ряды. В то время туда и попал знаменитый инженер Эрланд Кейси, являющийся сейчас одним из знаменитейших людей в мире. Именно благодаря его инновациям наш мир изменился до неузнаваемости и встал на новую ступень развития. На данный момент эти две компании ведут борьбу за первое место на мировом рынке технологий. Месяц назад Эрланд Кейси стал руководителем компании “Глобал найс” и завтра состоится подсчёт результатов рынка. И именно завтра мы узнаем, кто же займёт первое место на рынке технологий!
На этом ролик заканчивается и проходит загрузка.
Выскакивает надпись: На следующий день после передачи новостей…
Начинается сам игровой процесс.
Диана стоит на людной улице и по внутреннему наушнику напарник (Никлс) передаёт: Дойди до отеля “Марлин” и спрячься за колонной. Наша цель должна будет появиться через минуту напротив этого отеля рядом с японским рестораном “Сараками”.
Диана: Хорошо, Никлс, я пошла.
Игроку управляя молодой девушкой Дианой нужно дойти до колонны около входа в отель.
Никлс: Я вижу ты на месте. Хорошо. Видишь подъезжающую машину? Из неё сейчас выйдет наш объект. Приготовь фотоаппарат.
Игроку нужно нажать на кнопку и достать фотик. После этого нужно направить фотик на подъехавшую машину.
Никлс: Тебе нужно сфотографировать его, когда он вылезет из машины, обнимет свою любовницу и направится вместе с ней в ресторан.
Диана: Откуда ты знаешь, что он с любовницей и что они пойдут в этот ресторан?
Никлс: Вчера, когда ты уснула в машине, я быстро сбегал к нему в дом и установил прослушку на его телефон. Диана, не отвлекайся.
Игрок выжидает момент и делает фотку.
Никлс: Хорошо. А теперь дождись, когда они сядут за столик и сделай ещё одну фотографию.
Игрок ждёт, когда цель сядет за стол с любовницей и фотографирует их.
Диана: Я всё сделала. Думаю, что нашей клиентке этого будет достаточно.
Никлс: Диана, ты сегодня молодец! Садись в машину, поехали, отвезём фотографии нашей клиентке.
Игрок двигается к стоящему неподалёку фургончику и добравшись до него, уровень заканчивается.
Проходит загрузка.
Начинается новый видеоролик:
Диана и Никлс сидят за столом в своём офисе частного детективного агентства и пересчитывают деньги.
Никлс: Эхх… Как я люблю свою работу! Ты видела лицо его жены, когда она увидела эти фотографии?
Диана: О да! Я никогда не забуду взгляд женщины, которая уличила своего мужа в измене. Хорошо, что у меня не такой муж. Она меня любит и никогда мне не изменял.
Никлс: Твой муж один из самых богатых людей на планете. Почему ты просто не развлекаешься за его счёт, а работаешь частным детективом со мной?
Диана: Работать частным детективом –это моя мечта с детства. Да и я не люблю жить за чужой счёт. Родители с детства приучали меня быть самостоятельной.
Никлс: Понятно. Кстати, работы на сегодня больше нету. Можно расходиться по домам.
Диана: О! Как хорошо! Мой муж должно быть уже дома и очень голодный ждёт меня.
Они встают из-за стола.
Никлс: Хорошо. Тогда до завтра.
Диана: До завтра, напарник.
Они обмениваются улыбками, по дружески обнимаются и Диана выходит через дверь.
Проходит загрузка.
Начинается видеоролик:
Помещение напоминает склад. Кругом темнота. Лишь одна лампа горит над круглым столом, за которым сидят три человека. По виду они похожи на мафиози.
Босс: Вы наверное все знаете Эрланда Кейси?
Первый: Да, это тот самый инженер, который стал руководителем “Глобал найс”.
Второй: Грех его не знать.
Босс: Вот и отлично. У меня в голове одна идея, которую я хотел бы воплотить в жизнь. Но реализовать эту идею может только этот человек. Я знаю, что он не любит охрану и скромно живёт в небольшом доме. Найдите его для меня и привезите.
Первый и второй хором отвечают: Будет сделано Босс.
Видео заканчивается.
Проходит загрузка.
Диана стоит на крыльце их небольшого офиса и говорит: На улице прохладненько. Нужно быстрее ехать домой.
Игрок подходит к ближайшей машине, садится и рулит до дома.
Доехав до дома, игрок выходит из машины и заходит к себе в маленький домик.
Проходит загрузка.
Начинается видеоролик:
Диана снимает куртку, вешает её на крючок и кричит: Дорогой, ты уже дома?
В ответ одно молчание. Диана проходит по коридору и ещё раз кричит: Эрланд, ты где?
Она доходит до спальни и видит там бардак. Часть вещей сломана, зеркало разбито. В общем, видно, что здесь была борьба. А на шкафу ножом прибито какое-то письмо. Диана с испуганными глазами подходит к шкафу и начинает про себя читать. В это время по её щеке начинает спускаться слеза. Потом она садится на кровать, закрывает лицо ладонями и начинает рыдать.
На этом ролик заканчивается и проходит загрузка.
Начинается новый видеоролик:
На экране появляется канал новостей и ведущий сообщает:
До нас дошла ужасная новость! Полиция сообщает, что сегодня был похищен Эдвард Кейси, руководитель компании “Глобал найс”. Его жена Диана в данный момент находится в отделении полиции и даёт показания, которые, возможно, помогу найти её мужа. Эта новость шокировала всех работников нашего канала и мы искренне желаем властям поскорее найти пропавшего руководителя”Глобал найс”. Будьте в центре событий вместе с нашим каналом. Мы следим за всеми продвижениями в этом деле.
На этом ролик заканчивается.
Проходит загрузка.
Диана сидит в допросной в отделении полиции. Напротив неё сидит дознаватель и между ними начинается диалог:
Дознаватель: Когда вы последний раз видели своего мужа?
Диана: Сегодня утром. Мы вместе позавтракали, а потом разъехались по своим работам.
Дознаватель: А где вы работаете?
Диана: Я работаю частным детективом в агенстве “Вербариум”, которое принадлежит мне и моему напарнику Никлсу.
Дознаватель: Хорошо. А вы знаете кого-нибудь, кто мог желать похитить или убить вашего мужа?
Диана: Нет! Мой муж был хорошим человеком и его все любили! Ну, кроме компании “Паропанк технолоджи”, которые являются конкурентами компании моего мужа. Возможно, это они похитили моего Эрланда.
Дознаватель: Спасибо за то, что уделили время и помогли пролить истину на некоторые вопросы. Вот моя визитка. (даёт Диане визитку). Если вы что-то вспомните, обязательно позвоните. Всего доброго!
Диана: Хорошо, я позвоню, если что-то вспомню. Всего доброго!
Проходит загрузка.
Диана выходит из полицейского управления и говорит: Надо бы повидаться с Никлсом. Кроме него у меня сейчас никого нету.
Игрок должен подойти к ближайшей машине (это машина Дианы) и поехать в детективное агентство “Вербариум”.
Подъехав к агентству, игрок выходит из машины и заходит в дверь.
Проходит загрузка.
Игрок подходит к дивану.
Начинается видеоролик:
Никсл вскакивает с дивана и подлетает к Диане со словами: Диана, как ты?
Диана смотрит на Никлса и на её лице начинают появляться слёзы.
Никлс подходит ближе и обнимает Диану. Диана обнимает его в ответ и плача говорит: Никлс, пожалуйста, помоги мне найти моего мужа. Я очень хочу его вернуть.
Никлс шепотом на ушко ей говорит: Диана, конечно, я тебе помогу. Напарники всегда должны выручать друг друга.