Посоветуйте качественные фильмы
| |
yanMedia | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 02:10 | Сообщение # 21 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| "Сталкер" Тарковского однозначно стоит посмотреть. "Город потерянных детей"-стимпанк фильмец. "Охотники на мутантов"-для ознакомления с малобюджетной фантастикой. "Человек-схема"-шикарный фильм, хоть и старенький
Добавлено (16.04.2013, 02:10) --------------------------------------------- Цитата (yanMedia) Посоветуйте качественные фильмы Кстати, как расценивать "качественные"? Чтоб там были крутые спецэффекты и прочая мура, или чтоб там был сюжет хотябы нормальный, а не как в бюджетных блокбастерах, где идеи черпают из школьной тетради какого-то 12 летнего школьника?
Сообщение отредактировал yanMedia - Вторник, 16 Апреля 2013, 02:10 |
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 13:46 | Сообщение # 22 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yanMedia) Кстати, как расценивать "качественные"? Чтоб там были крутые спецэффекты и прочая мура, или чтоб там был сюжет хотябы нормальный, а не как в бюджетных блокбастерах, где идеи черпают из школьной тетради какого-то 12 летнего школьника?
Ну, для меня качественный фильм из этого жанра - бесспорна хорошая графика (именно компьютерная графика, т.к. считаю, что с появлением компьютерной графики в данном жанре случился просто колоссальный скачек (как, по сути, и во всем кинематографе)) + интересный сюжет. Поэтому, в идеале все это должно сочетаться. Скажем, в тех фильмах, которые я перечислил вначале, такое сочетание присутствует (практически во всех).
Цитата (yanMedia) "Сталкер" Тарковского однозначно стоит посмотреть. Без обид. Сам я являюсь огромным фанатом серии S.T.A.L.K.E.R., читал десятки книг (практически все), проходил все части и т.п., но эту херню я не осилил... Хотя, на вкус и цвет
FERAMON, смотрел я и Одиссея, и Гладиатора (и не одного), и Трою, и кучу других исторических фильмов. Однако мне больше нравится именно жанр экшеновой фантастики (ну, и черные комедии, конечно)). "На вкус и цвет "
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Вторник, 16 Апреля 2013, 13:47 |
|
| |
trafford | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 15:22 | Сообщение # 23 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (FERAMON) посмотри фильм "Одиссей" от Кончаловского и "Гладиатор" с Расселом Кроу. И поймешь, что ранее ты не смотрел хорошее кино. Одиссей - обычный халлмарковский телефильм на историческую тему, актерская игра - сериальная, эпизоды - скомканы, психология стремится к нулю. Гладиатор - грамотно выполненная клюква. Так что не будем бросаться громкими словами.
Сообщение отредактировал trafford - Вторник, 16 Апреля 2013, 15:25 |
|
| |
yanMedia | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 15:47 | Сообщение # 24 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Stalker_Shooter) Ну, для меня качественный фильм из этого жанра - бесспорна хорошая графика (именно компьютерная графика, т.к. считаю, что с появлением компьютерной графики в данном жанре случился просто колоссальный скачек (как, по сути, и во всем кинематографе)) + интересный сюжет. Поэтому, в идеале все это должно сочетаться. Скажем, в тех фильмах, которые я перечислил вначале, такое сочетание присутствует (практически во всех). Ну не знаю. В большинстве таких фильмов сюжет довольно посредственен и ничего особо интересного там увидеть нельзя. В том же Аватаре ничего особенного нет, идея где люди засылают на чужую планету "шпиона" такая оригинальная... А ходить на фильмы ради хорошей графики....
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 15:55 | Сообщение # 25 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Stalker_Shooter) Без обид. Сам я являюсь огромным фанатом серии S.T.A.L.K.E.R., читал десятки книг (практически все), проходил все части и т.п., но эту херню я не осилил... Хотя, на вкус и цвет Если ты не в курсе, Сталкер к вселенной S.T.A.L.K.E.R. не относится почти никак, это фильм по мотивам повести "Пикник на обочине", и то, и другое весьма интересно.
Обливион смотрел, так, разрядка для мозгов (хотя в это смысле больше подойдёт Бросок кобры последний СПОЙЛЕР:
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
trafford | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 16:23 | Сообщение # 26 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yanMedia) А ходить на фильмы ради хорошей графики.... ....ничего плохого нет. Кто был в кино на нём - тот поймёт, ибо это Кэмерон.
|
|
| |
noname | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 17:02 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yanMedia) В большинстве таких фильмов сюжет довольно посредственен вот автор и просит посоветовать такие, в которых сюжет хороший. чтобы не смотреть все подряд, в которых сюжет плохой. хотя.. у нас с ним вкусы несколько отличаются.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
Сообщение отредактировал noname - Вторник, 16 Апреля 2013, 17:04 |
|
| |
Alisher987 | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 17:39 | Сообщение # 28 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Stalker_Shooter, randomfilm.ru
|
|
| |
noname | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 18:34 | Сообщение # 29 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Alisher987) randomfilm.ru щёлкнул и сразу же наткнулся на "изобретение лжи". ещё не посмотрел, но идея фильма интересная.
да, интересный сервис. в настройках можно отметить жанры.
вопрос в том, какие фильмы вообще есть в их базе. каков выбор?
я попробовал искать ресурсы с большим количеством фантастических фильмов. пока что больше всего нашлось в англоязычной википедии(гораздо больше, чем в нашей).
фигня в том, что плохих фильмов в разы больше чем хороших, причём большинство хороших я уже смотрел. так что поиск ещё одного хорошего не посмотренного фильма- тяжкое дело.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
Сообщение отредактировал noname - Вторник, 16 Апреля 2013, 18:38 |
|
| |
Botanzek49 | Дата: Вторник, 16 Апреля 2013, 18:59 | Сообщение # 30 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Можно посмотреть Безумного Макса, там три части. Ешё Гран Торино неплохой.
Веселье только начинается...
|
|
| |
gishace | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 07:55 | Сообщение # 31 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Луна 2112( там совсем нет экшна, но это наверное самый атмосферный фантастический фильм что я видел)
|
|
| |
kotofey | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 02:39 | Сообщение # 32 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Минисереал "Чёрное зеркало", "Двухсотлетний человек", "Я-робот", "Бегущий по лезвию", "Терминатор"-первые 2, дальше туфта, "Бегущий человек", "Интерсталлер", "Матрица" первая, "Химера".
Мальчик, воспитанный интернетами.
|
|
| |
Gidra | Дата: Четверг, 14 Июля 2016, 06:36 | Сообщение # 33 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Талантливый мистер Рипли Облачный атлас Остров проклятых
|
|
| |
Erata | Дата: Пятница, 15 Июля 2016, 04:59 | Сообщение # 34 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Варкрафт классный
|
|
| |
Jetix | Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 17:25 | Сообщение # 35 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| "Парни со стволами" новый
|
|
| |
JohnnyHam | Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 19:09 | Сообщение # 36 |
MadBro
Сейчас нет на сайте
| Робот по имени Чаппи(фильм про живого робота) Классный фильм!
Чем лучше—тем хуже
|
|
| |
IlyaKos | Дата: Суббота, 10 Сентября 2016, 06:06 | Сообщение # 37 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Остров проклятых, Ванильное небо, Игра (с Дугласом), Твин Пикс, Шоу Трумана.
|
|
| |
Marion | Дата: Среда, 14 Сентября 2016, 19:34 | Сообщение # 38 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Донни Дарко, Игра на понижение, Матрица
|
|
| |
GavriilBorin | Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 10:28 | Сообщение # 39 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Мне нравится Дивергент)
|
|
| |
bubusik | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 11:00 | Сообщение # 40 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Призрак в доспехах и чузой-завет - самые крутые проекты этого года, еще бегущий по лезвию.
|
|
| |
|