Хочу выучить ЯП
|
|
Andrey_M | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 20:24 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Захотел выучить ЯП, но не знаю, какой выбрать, больше хочу для игр, графику можно 256-цветную или вообще без, и чтобы просто и быстро было учить, если можно, скиньте ссылку на учебники кто поможет тому +Добавлено (21.01.2012, 20:24) --------------------------------------------- Просто хочу начать делать что-то сложнее кнопок в ГМ
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
BASS | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 20:28 | Сообщение # 2 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| Возьми Lua и движок на нём какой-нибудь.
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 20:32 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да мне пофиг на двиги ведь я не только игры но и проги или текстовые квесты собираюсь писать. Добавлено (21.01.2012, 20:32) --------------------------------------------- Я вообще хотел выбрать из стандарт вроде паскаля...
|
|
| |
Uzzzer | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 20:36 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну так бери паскаль))) Ток не турбо качай, а Delphi! Там есть библиотека DelphiX специально для игр! Все ок!
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 20:37 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Uzzzer) ам есть библиотека DelphiX специально для игр! Все ок! Вы не поняли, я не крутую графу хочу, а Quote (Andrey_M) 256-цветную или вообще без То есть директикс не нужен
|
|
| |
BASS | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:09 | Сообщение # 6 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| Ну так объясни. Я уже сказал, чтобы понять принципы программирования сгодится и Lua, но тут производительность ниже. Нужно что-то критичное по скорости - бери Delphi или С/С++/С#, и пиши хоть GUI, хоть консольные приложения.
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
Сообщение отредактировал BASS - Суббота, 21 Января 2012, 21:11 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:13 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А можете кинуть по ЛС ссылку на учебники, только на русском, по паскалю и луе +
|
|
| |
Matou | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:13 | Сообщение # 8 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| http://lib.ru/CTOTOR/kernigan.txt
|
|
| |
_AlMak_ | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:14 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну скажу тоже, что нибудь)
С++
Программист С++
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:15 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Если уж на то пошло, то лючше С++! ну и паскаль остаётся под вопросом...
|
|
| |
Matou | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:17 | Сообщение # 11 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Если уж на то пошло, то лючше С++! http://lib.ru/CPPHB/cpptut.txt
|
|
| |
05142 | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:17 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Си бери. Он понятнее С++.
mecinvader
Сообщение отредактировал 05142 - Суббота, 21 Января 2012, 21:18 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:18 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Matou, + тебе! Добавлено (21.01.2012, 21:18) --------------------------------------------- А на С++ есть учебники? ну и паскаль остаётся под вопросом...
|
|
| |
justfoler | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ИМХО, бери Паскаль для начала. Он прост в освоении и на нем реально быстро можно научиться программировать. Ведь в этом деле важно понять как работает компьютер, а Паскаль предоставляет тебе широкие возможности для обучения. Можешь скачать книги с олимпиадными задачами и тренироваться. А что касается:Quote (Andrey_M) А на С++ есть учебники? Си++ остается одним из самых мощных ЯП для разработки ПО. Книг по нему существует огромнейшее количество.
|
|
| |
_AlMak_ | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:28 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Конечно есть! Интернет ещё есть, а там много чего! =)
Программист С++
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:30 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (justfoler) ИМХО, бери Паскаль для начала. Он прост в освоении и на нем реально быстро можно научиться программировать. Ведь в этом деле важно понять как работает компьютер, а Паскаль предоставляет тебе широкие возможности для обучения. Можешь скачать книги с олимпиадными задачами и тренироваться. А что касается: Скиньте ссылку тогда, плиз...Добавлено (21.01.2012, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (Matou) Quote (Andrey_M) Если уж на то пошло, то лючше С++!
http://lib.ru/CPPHB/cpptut.txt Ну я уже тебе + поставил... Но респект всё равно!
|
|
| |
_AlMak_ | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:33 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, Чисто моё мнение: бери С++, учи учи учи. Потом попробуй сделать какую-нибудь мини-игру. Лабиринт, Крестики-Нолики, и т.п. Всё зависит от твоей фантазии. Как получится сделать первую-мини-игру, пробуй движки, графику и т.п Но это как я повторяю моё личное мнение... А так делай как хочешь.
Программист С++
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 23:13 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Всё, учу free pascal... Но тема не закрыта, буду задавать вопросы...Добавлено (21.01.2012, 23:13) --------------------------------------------- Я не понял, там всё пишу правильно (в компиляторе паскаля), компилирую, и вылезает... [Compile failed] в строке причины пишет: [Can`t find unit system used by program] пишу стандартные бегин, пробел, енд. ( пишу с книжки, что мне посоветовал justfoler.
|
|
| |
Uzzzer | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 23:22 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) по паскалю и луе Скажу так, что когда я учил паскаль, у меня сложилось такое ощущение что С++ это что-то нереально сложное! Но это ощущение обманчиво))) Что паскаль что С++ один хрен(ну почти), просто учи сразу С++ ил С# и забей на паскаль)))
|
|
| |
justfoler | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 23:30 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) [Can`t find unit system used by program] пишу стандартные бегин, пробел, енд. Только что проверил первый пример, все нормально компилируется. Ты точно не изменял никакие настройки?
|
|
| |