Язык Mange
|
|
|
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 18:42 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Во-первых, причем тут раздел ВБ?
Во-вторых, ничего не сделаешь, отсутствует самое главное умение- гуглить.
Вообще почитай aho- создание компиляторов и интерпретаторов. Она есть в гугле по запросу "создать ЯП"
|
|
| |
Or1ginal | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 18:47 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот смотри, я где-то вообще неважно где сделал прогу, а как там оптимизировать код? ну напишу я к примеру (вообще к самому примеру) Code AddButton(btnKKK) set x.btnKKK = 50 set y.btnKKK = 50 Вот.. устанавливает кординаты моей кнопки и создает ее. btnKKK - что то вроде instante name как в макромедии и в адобе флеш. ну и что то типо того
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 19:20 | Сообщение # 4 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Or1ginal, что ты хотел этим постом сказать? Создать свой компилятор- сложно. Интерпретатор- проще. Совсем просто- написать парсер файла, в котором как бы будет храниться твоя программа, и то, если ты сделаешь в своем ЯП выделение памяти, дин. память, переменные- тебе хватит, чтобы сломать самому себе мозг))
Начни с чтения книг и сайтов по соответствующей тематике, а не просто пиши "хочу, хочу" и ничего не делай.
Тему перенес.
|
|
| |
Сибирский | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 19:38 | Сообщение # 5 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| lib.rus.ec/g/comp_programming тут смотри
|
|
| |
PBPROG | Дата: Среда, 19 Октября 2011, 14:27 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Or1ginal) Я вот хочу свой язык программирования написать, тоже самое как VB, ток легче намного Вы опоздали. Такой язык уже создали и называется он PureBasic.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 11:32 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Прежде чем делать компилятор, интерпретатор или что-то другое, нужно для начала разработать идею языка, его синтаксис, основные функции и прочее, прочее... Т.е. всё подробно продумать и описать, записать куда-нибудь (например в документ Word), и только когда будут продуманы и отточены все детали... тогда можно писать компилятор/интерпретатор языка, либо попросить сделать это кого-нибудь из знакомых. По сути основное - это этот документ. Если начнёшь с конца, т.е. писать компилятор/интерпретатор, то ты запутаешься в собственном коде и ничего не получится, в конце концов бросишь это дело.
|
|
| |