Здравствуйте, решил создать отдельную тему для опроса. Скорее всего вы уже видели мою тему , в которой большинству идея понравилась. В то же время я сам немного "застрял", т.к. не уверен, нужна ли всё ещё такая программа? Поэтому опрос.
На данный момент я осознал, что программу можно развивать в разных направлениях: 1) Делать игры с feature "анализ текстов" (в консоли, читать текст из файла и т д). Использовать SharpNLP
Консоль можно открывать, к примеру, кнопкой ~, как это принято в играх. SharpNLP - это программа (библиотека/ассет), к-рая умеет расставлять теги частей речи - делать part-of-speech tagging (частеречную разметку). скачать отсюда: https://sharpnlp.codeplex.com. Подключается к Unity3d (немного надо переделать скрипт для текстовых полей и кнопок).
2) Изменить Unity3d на другой движок + сменить SharpNLP на другое
Базелевс Инновации делали свой Киноязык в Unity3d, поэтому я тоже начал с Юнити. Но есть и другие подобные SharpNLP библиотеки для анализа текстов: Обработка текста. Например, если выбрать анализатор текста на языке программирования Java, то и игровой движок тоже надо будет искать с поддержкой Java-скриптинга.
3) Просто делать мультики/фильмы/анимацию/игры без анализа текста на естественном языке
Отказаться от идеи ибо она "утопична", "искусственный интеллект невозможен или есть зло", "наука (в т ч ИИ) - противоречит религии", поэтому отказаться от науки(в т ч от программирования такой программы) и т д и т п. Не давать пользователю вводить текст с клавиатуры для создания уровней/игрового контента. Не использовать текстовые файлы для содержания игровых данных и т д и т п... Просто брать текст, из него делать вручную сценарий, и по нему делать 3д-визуально-аудио-ряд
4) Делать программу синтеза речи с поиском прямой и непрямой речи (также как в TextAnalyst)
Я начал с Microsoft Agent, но это уже технология прошлого, deprecated by Microsoft, поэтому нужно использовать вместо мс-агента Speech API 5.4.
Кстати, синтез речи для Unity3d я уже нашел, слава Богу, наконец-то! :-) Скачать эту библиотеку можно с этого сайта: www.finalmarco.com/download/text-to-speech-unity-win-sample-test/ Спасибо Finalmarco (примечание: ассет работает только с SpeechAPI 5.4. Если в Виндовз установлена более ранняя версия - работать не будет)
В этот пункт я добавил программу TextAnalyst Я подобное делал, с поиском одинаковых слов и сортировкой слов по алфавиту, но код потерял.
.
5) Взять Carnegie Mellon University Motion Capture 2500+ анимаций и сделать к нему список глаголов (как кнопки-комманды персонажу)
Этот пункт я считаю самым важным. Без анимаций - не интересно. Скачать "библиотеку" анимаций можно отсюда (часть 1).
Нужно сделать список уникальных глаголов на английском (потому что SharpNLP только английский понимает, хотя можно теоретически и для русского сделать, только тогда SharpNLP не нужен). Нужно убрать дубликаты, или же проигрывать случайную анимацию из списка дубликатов (если интересная анимация, например dance/"танцевать").
Дальше, если разобраться с тегами частеречной разметки SharpNLP, то можно будет на ввод ставить текст с глаголами в других формах, но єто надо вс' программировать... а нужно ли?
Показывать анимацию думаю по нажатию кнопки "проиграть" (после выбора кнопками "следующая фраза" + "предыдущая фраза"). Да, ещё представляю это всё (2500 анимаций) в применении к персонажу вроде LEGO-Technic. Но пока нашел только ЛЕГО-панка - LEGO Unity3d там есть анимация ходьбы и всё. 2500 анимаций не применятся
... кому интересно - спросите - могу продолжить
6) Развивать программу в направлении WordsEye
wordseye сделать базу не анимированных моделей - ещё гигабайты...
7) Развивать программу в направлении Widgit Online
9) Развивать программу-игру в направлении Spinnakers Story Machine
ссылку давал в первой теме
10) Развивать программу-игру в направлении Киноязыка Базелевс Инновации, только на английском-
ну там, два персонажа, анимации Карнеги универа, синтез речи и т д
Проголосуйте, пожалуйста. Если нет вашего варианта - напишите * Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Сообщение отредактировал VedaViz - Вторник, 14 Ноября 2017, 12:55
Синтез речи, читать текст в игре? Наверное, только для роботов и AI аля голос в игре Портал. Технология не совершенна и голос синтезированный заметно отличается от реального, каким бы продвинутым движок ни был бы. Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
Года два назад видел сайт, который преобразовывал текст в 3D модель. Игры с "элементами" распознавания слов тоже уже давно есть. Так что надо что-нибудь более уникальное. Ну или прикрутить виар и в стимчик, с ранним доступом.
Сообщение отредактировал DyenBade - Вторник, 14 Ноября 2017, 17:25
Зарегался, только чтобы ответить этому чуваку. Блин, ты меня вдохновил в неком смысле. Такая вера в свою идею и одержимость уже который год подряд - это круто. Когда ты первый раз об этом проекте писал, это казалось вообще невозможным. Но сейчас нейросети каждому доступны и развиваются семимильными шагами, так что всё возможно.
Может проект и не станет супер востребован, сложно сказать. Вероятнее всего - ты вообще его никогда не закончишь. Но черт подери, какой опыт! ИМХО, тут не менее 50% успеха будет состоять в том, чтобы протолкнуть грамотно в народ это.
Когда Стив Джобс свой первый комп толкал, люди еще не понимали, зачем им дома персональный комьютер, в чем смысл вообще этого. Он был им не нужен. Так же и тут - смысл в том, чтобы дать людям понять, что можно крутого делать с этой штукой. Но разумеется без финансирования серьезного и крутых технических спецов вероятность загнуться 99,999%.
А для того, чтобы их получить, надо сделать проект, в котором совсем простая базовая функциональность, и 90% скриптованности, заготовок и красивой обертки. Небольшой обман, развод инвесторов если хочешь. Ну и не инвестоов можно, а вообще спецов в команду набирать. Но опять же повторюсь, успех будет зависеть не столько от технической начинки, сколько от грамотной подачи, твоей харизмы и так далее. Среди гиков\комьютерных маньяков много людей, кто согласится пойти за бесплатно даже, но только если будут гореть глаза, если это будет вызов для них. Для этого надо, чтобы сам лидер был мотивирован до жопы, извините.
Разумеется надо понимать, что вероятность остаться ни с чем в итоге - почти стопроцентная. Если не готов - то бросай и иди стандартным путем. Не знаю, стань джава-макакой, дорастёшь до сеньора и будешь жить хорошо.
ПыСы: Про направление не проголосовал, ты наверное сам лучше видишь, чем должен стать проект. Да и не думаю, что это тот форум, где тебе нормально скажут, тут люди другого уровня и направления.
кто хочет, там же есть мои "околофилософские", околорелигиозные видео.
там почти все - это только чтение той основной ветки форума, где я проходил путь с нуля или минуса - и нашел, к своему удивлению, Unity3d + SharpNLP и интересные ассеты для юнити (анимация, 1000 штук РПГ майнкрафт стиля, или 2500 анимаций карнеги меллон универа)...
я приятно удивлен что есть такие технологиия как ШарпНЛП и Юнити и эти ассеты, в т ч бесплатные (пиратские есть на торрентах, я ими пользуюсь, скорее всего буду выкладывать версию с этим в инет на условиях использования "только для себя")
что мне надо сейчас больше всего: 1. пишите, пожалуйста, словосочетания (желательно на английском, т к ШарпНЛП - работает с англ тестом) или предложения или абзацы, тексты, к-рые хотите чтобы я визуализировал в Юнити3д. чем больше тем лучше...
2. мне нужно записывать результат работы программы ШарпНЛП в виде "иерархического дерева" (ну то есть так же как в Проводнике Винды представленны папки в виде дерева, узлы к-рого можно открывать и закрывать, или так же как это делается в сис. реестре)
если кто знает какие есть возможности чтобы результат работы ШарпНЛП записать в такой файл с иерархической структурой - обязательно очень прощу напишите (мне нужно это делать в "чистом" MS Visual C#, а также и в Unity3d (C#)... подозреваю что можно использовать XML, но я не уверен что это лучший и самій простой вариант
3. кому-то здесь нужен исходник того, что у меня уже есть по этой теме?
P.S. сейчас времени почти нет чтобы эту прогу делать, так как читаю Махабхарату (там есть сражения, магия; например "Арджуна убил 300 000 000 демонов") - хотим делать по этой книге игру.
критикам отвечаю в спойлере :-)
Цитата
Это не одержимость, это упоротость. Одержимые люди что-то делают для реализации своих идеи.
я делаю. не упоротость а упертость.
Цитата
У них есть за кем и куда идти. Люди, которых интересуют подобные технологии не нуждаются с графоманах.
нравится мне Шопенгуэр, и его слова: "весь мир - ад. в нем человек человеку - дьявол". так что мы друг другу - демоны. но в этом аду я буду вас мучить, за то что вы меня критикуете. но можете попытаться меня помучить
сменю тактику. скажу вам еще словами Маркса (перефразируя): "твоя философия (то есть критика) относится к реальности (истине), как мастурбация к сексу" :-)
надеюсь ты не обидишься за это :-)
Цитата
Люди, которых интересуют подобные технологии не нуждаются с графоманах.
на идею найти инвестора я давно "забил" так как это значит брать кредит. не хочу в это влазить. а набирать людей себе в комманду тоже не хочу. хотя конечно кто-то хочет потестить мою программу... что ж... это другая тема. вот люди разочарованы что я так мало сделал. так вот то что у меня есть - это небольшие программки которые что-то делают вроде как в Киноязыке Базелевса
Цитата
Желательно, чтобы кроме мотивации у него было что-то еще. Иначе не очень.
я понимаю что тут нужны люди больше практики чем теоретики или тролли вроде меня :-
Добавлено (01 Июня 2018, 23:10) --------------------------------------------- Вот программа читалка текстов для Юнити 3д. в ней есть синтез речи (работает для английского - точно, для русского надо настраивать) и персонажи ходят если указан текст в формате "Actor1 GOTO actor2"
хочу сделать вариант с майнкрафтоподобным персонажем вместо лего стиля - чтобы добавить поддержку порядка 1000 анимаций (тот самый RPG Asset Unity3d к-рый за 100$)
Добавлено (26 Июля 2018, 05:24) --------------------------------------------- вчера был у астролога (платно). Спрашивал о совета по "профориентации". Он мне сказал - иди на курсы программирования, Юнити3д. Сосредоточься на этом. Можешь даже стать миллионером (в гороскопе есть).
Вообще я по гороскопу рак. Но он мне сказал, что нет. Так как у меня асцендент (восходящий знак) в козероге, то я - козерог... Тут есть правда - я сам себя критикую.
Нашел одно интересное видео, которое, как мне кажется, хорошо описывает меня. https://www.youtube.com/watch?v=cvPPBqXkkSA
На английском. Девушка говорит, что такие люди как я не считают материальное чем-то важным. Что всё это - временно (ведь главное - религия, Бог, духовность). И просто смеются над жизнью и всем. Пожалуй да.
То, что сделали Базелевс с Парамаунт Камеди - это смешно. Сайт так и назывался - обосмейся.ру.
Также там она говорит, что я могу "захватить мир". Ну скажем рынок, эту нишу. Если захочу. Но как бы не очень такие люди к этому стремятся. Зачем? "Если у тебя есть гора золота, но ты не предан гуру - что тогда?". Но я то предан гуру. Это не про меня. Значит можно начинать захватывать мир :-) Шутка. С намёком :-)
* Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Сообщение отредактировал VedaViz - Четверг, 31 Мая 2018, 23:27
вчера был у астролога (платно). Спрашивал о совета по "профориентации". Он мне сказал - иди на курсы программирования, Юнити3д. Сосредоточься на этом. Можешь даже стать миллионером (в гороскопе есть).
Работать надо. Работать! Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
чтобы работать нужна мотивация, а когда демотивируют человек 200, она пропадает :-) Хотя да, одной мотивации - мало. Нужно и знание, и опыт. И нередко - деньги, чтобы что-то сделать качественное * Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
Сообщение отредактировал VedaViz - Вторник, 27 Ноября 2018, 18:40