[Текстовая] Unknown Russian Project
| |
RabbitNerd | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:19 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Жанр: Симулятор разработчика ОС и другого ПО Пространство: Текстовая игра Сюжет: На дворе 90-ые года двадцатого века. Персональный компьютер "для людей" уже реализован в лице Apple II от однименной компании. Билл Гейтс уже продал операционную систему создателям Altair, и является успешным бизнесменом в Microsoft. Но на другом конце планеты, где-то в Европе, два программиста, Петр, и его друг, Иван, трудятся над операционной системой собственного производства. Они оба еще учатся в институте, однако уже заработали на распространении дистрибутивов MS-DOS достаточное количество денег, чтобы запустить разработку собственной ОС. Сейчас в игре 23 апреля, Иван - душа проекта, готов зарегистрировать их компанию. Но для начала им следует придумать название всего что можно, да и вообще обсудить детали их проекта.
Особенности игры: - Все аспекты разработки ОС - Возможность разработки другого ПО - Возможность "кастомизации" вашей программы
Кто требуется в команду: Мне нужен человек (всего лишь один человек) который разбирается в процессе разработки операционных систем. Названия языков на которых они пишутся и т.д. Также, желательно, адекватность и умение грамотно писать Еще, если у кого-то возникнет желание - можно помочь с программированием
Платформы: Microsoft Windows, если проект будет как-то востребован - Linux Движок / ЯП: Borland Delphi / Delphi Pascal Чему вы собираетесь уделить больше внимания? Геймплею и интерфейсу
Сообщение отредактировал RabbitNerd - Среда, 04 Января 2012, 12:34 |
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:19 | Сообщение # 2 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| Quote (RabbitNerd) Borland Delphi / Delphi Pascal мужик
DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
|
|
| |
RabbitNerd | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:22 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| На данный момент готово (17.11.2011) - Вступительное окно (объяснение сюжета и т.д) - Окно "наименования". Здесь игрок должен будет выбрать характеристики для ОС: ядро, языки программирования, краткое описание и т.д - Начата разработка Главного ОкнаДобавлено (17.11.2011, 19:22) ---------------------------------------------
Quote (Человек-панчлайн) мужик Писать такое на С++ или другом языке - бессмысленно, на мой взгляд
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:23 | Сообщение # 4 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| RabbitNerd, опиши геймплей что ли, хотя бы в виде модели.
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:24 | Сообщение # 5 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| Quote (RabbitNerd) Писать такое на С++ или другом языке - бессмысленно, на мой взгляд это был не троллинг, я серьезно. Не гамак же, а Delphi!
DMScript - мой язык программирования <--- Скажи "ДА!" загаживанию форума! Мы за троллинг, флуд и оффтоп!
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:32 | Сообщение # 6 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| интересно одно: КАК Иван мог готовиться к регистрации компании, если экономика СССР была плановой, и по-сути понятия "частная организация" не было вовсе?
|
|
| |
RabbitNerd | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:34 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| http://imglink.ru/show-image.php?id=2a6e1a97760b2f2298df79f0182166c4 Вот тестовый вариант окна деталей проекта Насчет геймплея. В начале игрок должен будет указать детали проекта (см. выше), после чего начнется игра. Если вы будете писать свое собственное ядро, то на это потребуется время, а если готовое (например, Linux) то нужно будет выбрать его версию. Далее, вы должны будете купить (или скачать, тогда "уровень взаимоотношения с правоохранительными органами будет уменьшен) чтобы начать разработку. Петр будет программистом, а Иван - координатором, что ли. Также можно будет нанять других сотрудников. Помимо разработки ОС можно будет заниматься разработкой другого ПО (самый простой вариант - текстовый редактор), а потом его можно будет встроить в систему, либо продать (или же, если freeware - просто опубликовать). Режим обновлений версий программы тоже будет поддерживаться. Это вкратце, и то, не все
2Master_Chief, значит, придется добавить выбор места проживания, и исключить оттуда СССР
Сообщение отредактировал RabbitNerd - Четверг, 17 Ноября 2011, 19:36 |
|
| |
Zizilk | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:42 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Как они могли заработать на продаже дисков, если самое большее чтобы тогда было - 3" и 5" дюймовые дискеты (1.4" только могли появится). Откуда могли скачать какие-то чужие нелегальные проги, если интернет только развивался, и простые смертные к нему доступа не имели. Как ты будешь писать ось на языке вроде java или Python или Паскаль или С#?), ТК задача оси производить взаимодействие с железом, почти напрямую?
Может следовалы бы немного матчасть подтянуть?) Ps линуксов вроде тогда ещё не было в принципе, как и языков С#, Java, C++ под вопросом и прочее
Сообщение отредактировал Zizilk - Четверг, 17 Ноября 2011, 19:44 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:48 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Сделайте заказ от гос. структуры в СССР, так будет проще))
И все можно будет объяснить секретностью.
А суть игры? Заполнить формы и готово?
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:49 | Сообщение # 10 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| Quote (Zizilk) если интернет только развивался, и простые смертные к нему доступа не имели. кстати да. само понятие веба Тим Бернерс Ли опубликовал лишь в 1989 году. Окончательная реализация 1990-1994 гг. И тем более, ОС вроде Линукса и т.д вообще как бы в СССР не было. Были свои разработки на основе прародителя бейсика, но и только.
|
|
| |
RabbitNerd | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:52 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Zizilk, как раз для избежания таких казусов, мне нужен человек, кто в этом разбирается Vinchensoo, играли в "Симуляторы Компьютерщика"? Так вот, тут будет почти так же, но с упором на разработку ОС и ПО
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:53 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| RabbitNerd, играл, но там надо героя кормить, добавлять всякие апгрейты железа и т.д.
|
|
| |
RabbitNerd | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:58 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, кормить не надо будет, а вот про апгрейды железа не знаю. Если не будет шкалы настроения, значит, незачем будем добавлять функции развлечения. А программировать можно и на слабых компьютерах
|
|
| |
musicfuns | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:58 | Сообщение # 14 |
Gorilla Develop Studio
Сейчас нет на сайте
| Проект Хороший но не для текстовой игры!! Было бы хорошо сделать ходилку с элементами текста и с мультяшной графикой! На текстовые игры спрос не велик! И делать как мне кажется лутче на каком-нибудь движке или кострукторе! Так как даже если делать текстовую то можно будет добавить графику, объём, нормальное меню как у всех игр! А так удачи!
|
|
| |
RabbitNerd | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 20:00 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| musicfuns, может быть, Scirra?
|
|
| |
kirix820 | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 20:02 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Как наглядно представить процесс разработки ОС?
Разработка ОС это: куча кода на асм вроде:
mov ax,5 add ax,3 int 20h
+ куча кода на с + массовое выжигание клеток мозга
как это наглядно можно представить в виде игры, я не знаю.
Да будет роцк! Навсегда!
|
|
| |
Человек-панчлайн | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 20:03 | Сообщение # 17 |
Action Script МАНЬЯК!
Сейчас нет на сайте
| Quote (musicfuns) Так как даже если делать текстовую то можно будет добавить графику, объём, нормальное меню как у всех игр! на делфай ты напишешь в 100500 раз больше, чем на любой сцире
|
|
| |
Dinaros | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 20:07 | Сообщение # 18 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| musicfuns, да ты вообще тронулся умом походу, какая бродилка? RabbitNerd, не слушай его. Мне идея нравится, если сделаешь как Uplink(симулятор хакера если ЧО) то успех на гцупе(есля не один люблю uplink) у тебя будет.
|
|
| |
kirix820 | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 20:17 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Пускай лучше он сделает "Сборник задачек для программиста". Придумает какой-нибудь простенький скриптовый язык, а потом сделает для него интерпретатор (на дельфи несложно сделать). Потом будут даваться разные задачки вроде "Напишите программу для решения квадратных уравнений" (самое простое) итд итп. Интерпретатор будет их собственно интерпретировать, и выводить анализатору результаты выполнения программы. Анализатор вынесет приговор: подходит программа или нет. Добавлено (17.11.2011, 20:13) --------------------------------------------- Внимание: не по тексту программы, а именно по полученным в конце данным. Таким образом можно будет проходить иргу множеством способов. Добавлено (17.11.2011, 20:16) --------------------------------------------- Чтобы пользователь не сжульничал, задачки будут не с готовыми числами, а с переменными. Потом когда программа выполняется, анализатор подставляет в переменные заранее определенные числа, и смотрит на ответ. Если сходится - добро. Нет - так нет. Добавлено (17.11.2011, 20:17) --------------------------------------------- Вот это было бы интересно
Да будет роцк! Навсегда!
|
|
| |
Revolver_45 | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 20:27 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Master_Chief) КАК Иван мог готовиться к регистрации компании, если экономика СССР была плановой, и по-сути понятия "частная организация" не было вовсе? С началом нового курса "перестройки" уже всё было по-другому. К примеру, «МММ» - наверное, самая известная советская частная организация Quote (Master_Chief) ОС вроде Линукса и т.д вообще как бы в СССР не было. Ну а как же ДЕМОС? А Инмос?
rtytyrtyr
Сообщение отредактировал Revolver_45 - Четверг, 17 Ноября 2011, 20:36 |
|
| |
|