Игра - конкурс на выбывание участников в каждом туре
|
|
Камо | Дата: Воскресенье, 26 Января 2025, 14:23 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хотел создать игру-конкурс для большой группы участников (допустим участвуют 100 человек с одной работы, предварительно скинувшись некой суммой денег за участие) где посредством многопользовательского режима участники играют и победитель получает реальный денежный приз. Ну либо обычные интернет-игроки играют на интерес.
Вся концепция и структура с формулами с меня, а вот сам продукт с многопользовательским режимом сделать не могу (так как знаю всего 1 язык программирования и он под это не подходит), прошу помощи у тех кому такой проект по душе. Игра не визуальная (никто не будет визуально ни бегать, ни прыгать), а таблично-цифровая (на экране будут появляться результаты того как кто-то бегал -прыгал). Вкратце: Каждый участник обладает множеством скрытых параметров (сила, ловкость, грамотность, ум и т.д.). Так как параметры скрытые, то он не знает ни своих возможностей ни чужих. У каждого участника есть одинаковая таблица видов состязаний (около 20: бег на 3км, скорочтение, жим штанги, прыжки в длину, отгадывание загадок и т.д.). Перед каждым туром участники выбирают 10 состязаний, в которых они как-бы проводят 1 участие и напротив этих состязаний у них появляются цифровые результаты выступления (допустим напротив бега на 3 км появится время 7мин 45сек., но не появится какое это место среди всех 100 участников). После объявляется что в 1-ом туре игру покинет участник, у которого сумма мест 3-х выбранных им дисциплин хуже чем у других. Ну и т.д. По ходу туров участники будут выбирать среди 10 состязаний и те, в которых у них уже были какие-то результаты - результат там может улучшиться, а может и ухудшиться, но в общем зачете будет лучший результат. Таким образом участники постепенно будут примерно осознавать какие дисциплины у них получаются лучше-хуже. В разных турах будут разные правила на выбывание - в каких-то турах будет выбывать худший в конкретной дисциплине. Среди игровых бонусов в какие-то моменты можно будет узнать место своего какого-то результата среди всех участников ну и прочие бонусы.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 26 Января 2025, 15:30 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Камо, можно поискать готовую платформу с игровой валютой, типа Роблокс и и т.п. Таким образом, можно обойти программирование финансовой части приложения и получить надёжность.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Камо | Дата: Воскресенье, 26 Января 2025, 15:46 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Про деньги наверно пока можно и не думать (я всё же подразумевал оффлайн сбор денег - допустим все 100 человек сидят в одном здании и могут деньги и не программно собрать).
|
|
| |
flatingo | Дата: Среда, вчера, 09:08 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| На самом деле хорошая идея. Очень интересно. Ты хочешь одну игру сделать такую или целый инструмент позволяющий создавать подобные условия в играх?
а может таки вернуться в геймдев?
|
|
| |
Камо | Дата: Среда, вчера, 20:17 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хотел бы сам поучаствовать в реальном таком соревновании, но так как никто не проводит такие, то остается только сделать такую игру. Главный интерес в подобной игре - это анализировать свои результаты после каждого промежуточного тура и предугадывать насколько твои результаты в разных дисциплинах лучше/хуже чужих.
Да, хочу сделать одну такую игру, инструмент позволяющий создавать подобные условия в играх не осилю да и не вижу в чем там идея.
Сообщение отредактировал Камо - Среда, 29 Января 2025, 20:19 |
|
| |
flatingo | Дата: Среда, вчера, 20:30 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| а тебе больше нравится в таком сам момент сражения, а затем уже денежное вознаграждение? Просто думаю во что такое со временем превратится. А еще думаю, что тут проще создать платформу для такого, например с единой криптовалютой и затем интегрировать быстрое подключение к любой игре. Подключил игру, бах, она у тебя на платформе, все видят и могут играть в них, скачиваю себе на компьютер
а может таки вернуться в геймдев?
|
|
| |