Программирование игр на компьютер ZX Spectrum
|
|
TLT | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 00:05 | Сообщение # 1 |
Сейчас нет на сайте
| Кто не знает, что такое ZX Spectrum, тот не знает что такое классический ПК. В общем, тут выкладываем книги и ведём обсуждаем программирование для Спеки.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 00:06 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Книга: Как написать игру для ZX Spectrum Quote Как написать игру для ZX Spectrum (Серия «Все о ZX Spectrum» Книга седьмая; издание 2-е, исправленное) Второе издание этой популярнейшей книги выпускается по многочисленным просьбам читателей. Она представляет собой увлекательный учебник для тех, кто имеет компьютер ZX Spectrum и хочет научиться самостоятельно писать для него игровые программы. Читатель научится составлять игровые программы на языке Бейсик, рисовать заставку к программе и делать многоуровневое меню, узнает, как создать и заставить двигаться по экрану спрайты, как ввести в программу звуковые эффекты. Он сможет использовать для создания программ диалект Laser Basic и процедуры в кодах из пакетов Supercode и New Supercode, генератор игр Games Designer. Книга рассчитана в основном на начинающих программистов, но будет полезна всем, кто всерьез интересуется этой темой. Скачать тут - http://tim007.com/Book.htm
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 00:12 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Смотрите ещё "Как написать игру на ассемблере для ZX Spectrum"
|
|
| |
Psycho | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 03:21 | Сообщение # 4 |
Психоламер
Сейчас нет на сайте
| Если я не ошибаюсь, на ZX Spectrum были и конструкторы игр...
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 10:05 | Сообщение # 5 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Psycho) Если я не ошибаюсь, на ZX Spectrum были и конструкторы игр... Было дело, но они были примитивны вроде...
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 15:28 | Сообщение # 6 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Psycho) Если я не ошибаюсь, на ZX Spectrum были и конструкторы игр... Расскажи о них. Ты имеешь в виду редакторы прямо на Спеке или на ПК?
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
MrNesh | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 14:42 | Сообщение # 7 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Цитата GC-Vic ( ) Ты имеешь в виду редакторы прямо на Спеке или на ПК? На Спеке...но очень простые Просто менять основные параметры
|
|
| |
metamorpho | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 15:30 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата MrNesh ( ) На Спеке...но очень простые Просто менять основные параметры
Один из них называется "GAMES DESIGNER" Подробности о нём здесь http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1174
Моё творчество
|
|
| |
MrNesh | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 16:10 | Сообщение # 9 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| metamorpho, точно! Все ответили...можно больше не писать
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 02 Января 2014, 14:10 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Кто не знает, что такое ZX Spectrum, тот не знает что такое классический ПК. Хочешь сказать что если я не знаю что такое ZX Spectrum, но знаю что такое Микроша, РК86, Специалист М, Орион, Вектор и т. д., то я не знаю что такое классический ПК?!
|
|
| |
Agny | Дата: Суббота, 18 Января 2014, 07:31 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Книга: Как написать игру для ZX Spectrum
А смысл их писать? Что бы потом играть на эмуляторе?
Цитата TLT ( ) Кто не знает, что такое ZX Spectrum, тот не знает что такое классический ПК.
Я помню эти старые компьютеры. Играл в свое время в игровом зале на них. Игры загружались с магнитофона. Но могу сказать что игры работали по другому, не так как сейчас на эмуляторох. На эмуляторах игру трудно пройти, потому что картинка обрабатывается в реальном времени, всё мелькает. На тех ПК картинка не сдвигалась и не обновлялась пока не подойдешь к краю экрана. Может не во всех играх так, но по крайней мере так было в тех, которые я помню.
Все задания проходят очень легко если вы не знаете что они очень сложны.
Сообщение отредактировал Agny - Суббота, 18 Января 2014, 07:34 |
|
| |
set16 | Дата: Суббота, 18 Января 2014, 07:55 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| На спеке даже были 3d - вертолетики
=>The darkness of distant lands [3D]<=
|
|
| |
MrNesh | Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 12:02 | Сообщение # 13 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| set16, link? Что-то не верится особо...видел в 3д только кубы
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 12:28 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата MrNesh ( ) видел в 3д только кубы А 3D-космические корабли? http://www.youtube.com/watch?v=batwiJmqZoE
Как правильно задавать вопросы
|
|
| |
set16 | Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 12:35 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| http://tv-games.ru/game/spectrum/Combat_Lynx.html
=>The darkness of distant lands [3D]<=
|
|
| |
Vladimir1982 | Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 22:35 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Помню, помню ZX Spectrum, играл на нем в конце 90 - x. Первая игра была "Exolon". Было время.
|
|
| |
red_odysseus | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 09:47 | Сообщение # 17 |
Издатель инди-игр
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vladimir1982 ( ) Помню, помню ZX Spectrum, играл на нем в конце 90 - x Да какой конец 90х ))) Играл на нем в 1990 году еще. Был даже с дисководом на 5", круть по тем временам.
|
|
| |
Vladimir1982 | Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 23:17 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата red_odysseus ( ) Да какой конец 90х ))) Играл на нем в 1990 году еще. Был даже с дисководом на 5", круть по тем временам.
Только сейчас заметил у себя опечатку. Я имел веду он у меня был где-то 1990 - 1993 годах.Добавлено (30 Октября 2018, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата TLT ( ) Скачать тут - http://tim007.com/Book.htm
http://zxpress.ru/books.php
Сообщение отредактировал Vladimir1982 - Вторник, 30 Октября 2018, 23:19 |
|
| |