Сейчас я изучаю язык паскаль пробовал писать на Pascal ABC всё получалось язык кажется не такой и трудный но нельзя компилировать в .EXE так что сейчас качаю паскаль турбо где компилировать созданные программы в .EXE можно. После паскаля планирую перейти на C++ вот поэтому хочу узнать на каких программах можно писать другие программы на языке C++ ну и рас уж зашла речь то на каких программах можно писать игры на языке C++ и вообще возможно ли написать игру на C++ без игрового движка?! Жду ваших ответов и рекомендаций! :)) За помощь можно и "+" поставить!
Самая лучшая программа, на мой взгляд, - MS Visual Studio. Игры можно писать и без движков, но если в игрре есть графика, то лучше использовать какое нибудь графическое API. Например DirectX или OpenGL. Если без движка, то его придётся писать самому. Очень много времени потеряешь.
Не сильно-то замахнулся? Недельку пописал на паскале, а потом на си замахнулся. На паскале нужно писать очень долго, выучил синтаксис - решай задачи. Толку от этого? Ты массивы поймешь? Указатели? Классы, структуры и объединения? Я знаю достаточно людей, которые совсем немного писали на паскале и решили, что так просто смогут писать на си. Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет.
Сообщение отредактировал Vq_Set - Вторник, 21 Февраля 2012, 12:34
ExoloN32, Спасибо, обязательно опробую FOX, конечно понятно что он устарел 70-80-ых годов примерно, решил начать с самого простого) скачаю опробую в действии...
Добавлено (21.02.2012, 12:36) --------------------------------------------- Vq_Set, я планирую довольно хорошо освоить паскаль а уже потом перейти на си!
на каких программах можно писать другие программы на языке C++
Microsoft Visual Studio - самая лучшая. Есть бесплатная Экспресс версия. Но вообще-то микрософт не особо проверяет подлинность среды разработки. Они вообще готовы сделать полную версию бесплатной, но этого не дает антимонопольный комитет, так как остальные разработчики загнутся.
Quote (_-AndruxA-_)
и вообще возможно ли написать игру на C++ без игрового движка?!
Простую да. Сложную тоже да, но ценой больших усилий, и намного дольше.
Quote (_-AndruxA-_)
я планирую довольно хорошо освоить паскаль а уже потом перейти на си!
Что мешает с самого начала учить С++? Я, например, паскаля особо и не знаю. Даже создал на эту тему опрос. Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
zodiak, ну я почитал статьи из википедии о языке C++ там пишут что язык помимо полезностей еще и опасен вот я и решил вначале опробовать язык более легче а то сразу начну писать на C++ напартачу вирус какой нибудь сделаю и капец За помощь можно и "+" поставить!
Просто это глупо... Таких тем уйма.... Зайди и почитай что пишут, и будет тебе совет
Мог и сразу С++ учить, главное логическое мышление иметь норм, и с матиматикой дружить
Удачи тебе в изучении...
Если хочется начать с чего-то попроще, то бери Basic... Когда учился в лицее его учил, наверное один из самых простих. Перевод UDK - Завершено 30% Перевод UDK документации - Завершено 2%
Сообщение отредактировал BIOMSoft - Вторник, 21 Февраля 2012, 15:36
BIOMSoft, Спасибо уже качаю Microsoft Visual Studio буду учить C++ паскаль затупанский :((
Добавлено (21.02.2012, 15:50) --------------------------------------------- Аааа блин ребя т дайте ссылку на норм и бесплатный Microsoft Visual Studio C++ Чет найти немогу где скачать(