Перемещение объектов по координатам при определённом событии
|
|
Lorderon | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 23:34 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сейчас изучаю C#. Пока остановился на классах. Но в этом учебнике я не нашёл (как собственно не где (может плохо искал)) изменение координат объектов. Например, я создал ВиндовсФорму и поместил там две кнопки. Мне надо, чтоб при щелчке по одной кнопке другая изменяла своё положение. Это к примеру. Как это сделать?
|
|
| |
VarXdar | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 01:08 | Сообщение # 2 |
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
| Изменять ее (координаты кнопки) Top или Left
|
|
| |
Spihex | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 04:27 | Сообщение # 3 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Сейчас изучаю C#. Пока остановился на классах. Но в этом учебнике я не нашёл Либо учебник плох, либо ты не внимателен. Свойства Left, Top, Width и Height (вдруг понадобиться найти центр изображения) тебе в помощь. Ты ведь умеешь получить доступ (присвоить новое значение, например) к свойству?
|
|
| |
Lorderon | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 12:06 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Spihex) Либо учебник плох, либо ты не внимателен. Я полистал учебник наперёд. Не нашёл. ------------------------------------------------ Quote (Spihex) Свойства Left, Top, Width и Height Я знаю эти свойства. Но например этот код: ... Code Button2.Height += 20; ... изменяет размер, но не как не координаты.Мне нужно именно изменение координат. Или я не так применяю их?
|
|
| |
nilrem | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 12:27 | Сообщение # 5 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Свойство Location, но учти что оно типа Point. Задавать как то так: Code кнопка .Location = new Point(х, у) зы: тема не в том разделе)
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Lorderon | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 12:48 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| nilrem, спасибо. Вот что у меня получилось: Code private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { button2.Location = new Point(button2.Location.X+4, button2.Location.Y + 4); }
|
|
| |
GECK | Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 20:24 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В шарпе особо не шарю, но разве button2.Location.X+=4 не будет работать? Quote (Lorderon) Quote (Spihex) Свойства Left, Top, Width и Height Я знаю эти свойства. Но например этот код: ... ... изменяет размер, но не как не координаты. Эм..я что-то не понял? Ты говоришь, что знаешь, что такое Left и Top, но приводишь код, который меняет высоту?
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
simtiko | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:37 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, button2.top=y; button2.left=x;
|
|
| |