MFC или WinForm
|
|
Programmer_BIOMSOFT | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14:32 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Добрый день!) У меня такой вопрос: Я пишу свой двиг, но хотелось бы сделать его больше как коструктор! Что для граф. интерфейса брать? Я думал взять чистый АПИ и директ, но и не исключаю MFC и WinForm)))
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 15:14 | Сообщение # 2 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| wxWidgets =) Добавлено (18.11.2010, 15:14) --------------------------------------------- P.S. с директом я его не пробовал...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Programmer_BIOMSOFT | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 15:19 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спс))) Ща гляну!
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 15:38 | Сообщение # 4 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| WinForms. MFC такой отстой неудобный, ИМХО
|
|
| |
Programmer_BIOMSOFT | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 21:04 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Согласен, но C++/CLI такой урод)))
|
|
| |
Programmer_B | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 21:21 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Тут мне кажется выбор очевиден, если юзать .Net, то WinForms или WPF, а если писать на чистом С++, придётся в MFC, а то и ручками.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 21:54 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Programmer_B) придётся в MFC Есть достаточное количество альтернативных решений...
|
|
| |
Programmer_BIOMSOFT | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22:14 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, Согласен! А если взять чистый АПИ и Директ?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22:19 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Programmer_BIOMSOFT) А если взять чистый АПИ и Директ? WinAPI? Можно, но придётся проделать гораздо больше работы... Ещё советую Qt...
|
|
| |
XimikS | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22:32 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| я видел кьют только в связке с опенгл. WinForms. Алсо если есть желание то можно и на сшарпе писать)
|
|
| |
Programmer_BIOMSOFT | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22:37 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я думал о Qt, да выбор большой))) И определится трудно) Ты работал с Qt ? Добавлено (18.11.2010, 22:37) --------------------------------------------- XimikS, Это мне прийдется писать генератор кода, и писать все на С++ в либах...... О_О... Ты понемаешь что на Qt я делаю всего лиш интерфейс, а директ потключать к отдельному окну, так что ОпенГЛ или Директ не имеет значения.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22:48 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Programmer_BIOMSOFT) Ты работал с Qt ? Да... API хороший...
|
|
| |
BetMora | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 22:50 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Programmer_BIOMSOFT) XimikS, Это мне прийдется писать генератор кода, и писать все на С++ в либах...... О_О... Ты понемаешь что на Qt я делаю всего лиш интерфейс, а директ потключать к отдельному окну, так что ОпенГЛ или Директ не имеет значения. о чем ты? p.s. ты понимаешь, что ты не знаешь русского языка? Qt или wxWidgets, мой выбор. Кьют, визуальное проектирование, легкость в работе, большой выбор виджетов. Единственный минус(для меня) - для событий разного рода, нужно создавать "ЭвентЛистенер", что не очень удобно(для меня), гораздо удобнее было бы выделив виджет, выбрать из списка эвентов нужный, и писать для него обработчик(аля дельфи, винформс). wxWidgets, удобный в использовании фреймворк. Единственное, нет визуального проектирования. Оно есть, но в качестве отдельно разработанных программ, юзерами данной либы, мне ни один из таковых не понравился, так что либо придется писать ручками(как поступил бы я), либо писать свой ВУЗИВУГ редактор. WinForms(C++ CLI), адский гарбаж коллектор, не очень быстро работает.. Если писать на нем, то только не большие программки.. имхо, очень медлен для больших проектов. MFC, вроде удобный, и главное нет С++ CLI, выбрал бы его, если бы не было Qt или wxW WTL, попытка упростить работу с ВинАпи, если выбор пал на ВинАпи, советую использовать WTL
Перекуём баги на фичи!
|
|
| |
Programmer_BIOMSOFT | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 23:39 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я знаю что я не знаю русский язык))) У нас в школе не учили русский язык))) Та не, MFC не удобный вообще, а вообще кому как... ща пробую wxW, Qt потом. Quote о чем ты? p.s. ты понимаешь, что ты не знаешь русского языка? Ты мне хочешь сказать что можно потключать либу написаную на С++ к шарпу просто так?)))
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 13:10 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Programmer_BIOMSOFT) подключать либу написанную на С++ к шарпу просто так А что мешает?
|
|
| |
BetMora | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 22:06 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) Quote (Programmer_BIOMSOFT) подключать либу написанную на С++ к шарпу просто так А что мешает? вот именно. Хоть написанную на дельфи, разница-то какая? p.s. не тот ник ты выбрал
Перекуём баги на фичи!
Сообщение отредактировал BetMora - Суббота, 20 Ноября 2010, 22:06 |
|
| |
XimikS | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 22:42 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| csharp свободно скушает dll, написанную на c++ Добавлено (20.11.2010, 22:42) --------------------------------------------- [DllImport("somelib.dll")]
|
|
| |