день и ночь ММОРПГ - как сделать?
|
|
altal | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 15:18 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| я создаю мморпг игру и собираюсь сделать там цикл дня и ночи .. я знаю что ето возможно так как в л3(tera online) есть их смена.. тоесть я хочу что бы к примеру задва часа солнце проходило от заката до восхода по дуге, в то же самое врямя с динамическими тенями! в муверах етого не нашел может вы поможите?
Сообщение отредактировал altal - Понедельник, 07 Июня 2010, 15:18 |
|
| |
anisimov | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 15:35 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Скриптинг и работа с освещением. Можно попробовать сделать эмуляцию движения солнца по горизонту. Как вариант. То есть ставите на карте источник света "солнце" и через Матини заставляете его двигаться по карте таким образом, чтобы он "ушёл".
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
altal | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 15:50 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| а как сделать источником света солнце?? я исп дирекшнал лайт .. я расчитывал сделать чтобы он вращался за опр интервал времени по одной из осей и в то же самое время солнце двигалось
|
|
| |
XlorD59 | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| altal, как и разработчики других игр на УЕ3 посмотри на некоторые карты, там если далеко вверх улететь, то видно, что солнце иногда делают либо как систему частиц, либо как 2д-изображение, либо как просто объект. на ютюбе есть видео, где показана смена дня и ночи. так и введи UDK day-night cicle
Мы с командой делаем игру на УДК Сайт-http://udk-poject.ucoz.ru
|
|
| |
altal | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:01 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| я знаю!! например в стандартных картах я видел как ты сказал но все же тени делаютсо с помощью дирекшнал лайт)
|
|
| |
netkiller | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 17:02 | Сообщение # 6 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) есть ставите на карте источник света "солнце" и через Матини заставляете его двигаться по карте таким образом, чтобы он "ушёл". Ага мучатся искать где же эти 2 часа в матини?
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
Marcus | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:24 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| http://www.moddb.com/groups/udk-developers-group/videos/daynight-cycle#imagebox Вот кто-то сделал такой цикл, в описании написано, что скриптов они не писали.
|
|
| |
BOOM | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 18:02 | Сообщение # 8 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Поправь, пожалуйста. А на счет дня и ночи, ставишь временной цикл, периоды ночи, утра, дня, вечера. И в виде синусоидальной то осветление, то потемнение карт "света" + динамический свет. Так же предусматривается движение теней. Но учти: это тонкий и сложный механизм в проекции.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
netkiller | Дата: Пятница, 09 Июля 2010, 19:06 | Сообщение # 9 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) А на счет дня и ночи, ставишь временной цикл, периоды ночи, утра, дня, вечера. И в виде синусоидальной то осветление, то потемнение карт "света" + динамический свет. Так же предусматривается движение теней. Но учти: это тонкий и сложный механизм в проекции. Но всего этого делать не надо, потому что в UDK уже все тени просчитаны! altal, Попробуй сделать с помощью скрипта: Пишешь что есть такой-то гражданин Light с цветом Yellow но через некоторое время гражданин уходит и появляется Light с цветом Blue и оттенком Black! Вроде понятно объяснил?
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
Vorobushek | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 16:31 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) Но всего этого делать не надо, потому что в UDK уже все тени просчитаны! altal, Попробуй сделать с помощью скрипта: Пишешь что есть такой-то гражданин Light с цветом Yellow но через некоторое время гражданин уходит и появляется Light с цветом Blue и оттенком Black! Вроде понятно объяснил? Я, наверное, ошибаюсь, но тут отсилы человек 20 хотя бы имею представление о UScript. Я это смогу понять, после того как прочитал заумные статейки на uscript narod ru(не помню сайт), но работать мне пока с таким рановато. Тем более там мало сделать того, что ты сказал, иначе будет очень резкая смена. Проще экспериментировать с манти)
"Я люблю свиней! Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз, а свиньи смотрят на нас, как на равных!" Уинстон Черрчиль "Любимая игра людей - в ящик; хоть по разу, но сыграет каждый"
|
|
| |
anisimov | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 17:30 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Есть вещи, которые проще реализовать через скрипты, а есть вещи, которые проще через Кишмет Матини реализуются. Так что не всё так однозначно. Эксперименты и ещё раз эксперименты. И снизойдёт на вас великая истина.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |