Русификация UDK!
|
|
Tyomass | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:33 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Добрый день! Недавно начал увлекаться UDK, наверное лучший из тех который я пробовал. И подумал что многие хотели бы что бы он был русским. Вот, пока что перевел только малую часть интерфейса:
Вот я и решил сделать русификацию. Хотел спросить Вашего мнения, стоит ли? Нужно кому-то это?
|
|
| |
Riketta | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 14:03 | Сообщение # 2 |
Strategist
Сейчас нет на сайте
| Стоит, будет удобно. Буков много, а мозг загружать многим периодически лень. Только делай так, что-бы на всплывающих подсказках был и английский вариант. Ибо туториалы все-таки на английском.
Fougerite - Rust Server OpenSource API TerraDev - Terraria OpenSource Hack
|
|
| |
Tyomass | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 14:28 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Думаю в будущем можно и туторы перевести... Только делай так, что-бы на всплывающих подсказках был и английский вариант. Ибо туториалы все-таки на английском. Кому нужно поставть англ. язык.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 14:31 | Сообщение # 4 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Tyomass) Кому нужно поставть англ. язык. Я думаю проще будет сделать как посоветовал Riketta. Можно в всплывающей подсказке в начале давать английский вариант. А потом саму подсказку на русском.
Сообщение отредактировал Buran - Понедельник, 16 Января 2012, 14:31 |
|
| |
Tyomass | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 14:40 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Попробую, может и получится^-^ Думаю через две-три недели будет готово(может менше).
|
|
| |
Groove619 | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:00 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Бессмысленно. Лучше бы ты документацию перевёл
Посмотрел модели. Долго думал о жизни. (с) zilbogo
|
|
| |
Tyomass | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:10 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Бессмысленно. Лучше бы ты документацию перевёл
Не понемаю....))) Одни пишут делать русские подссказки потому что все на англ, но если я переведу документацию то UDK будет на англ^-^
Переведу UDK, а потом и документацаю.
|
|
| |
mrResident | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:11 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если знание английского на нормальном уровне, то можешь и перевести, если уровень знания базовый, то не стоит, а то получится корявый и далекий от действительности перевод что может совсем запутать пользователя.
Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
|
|
| |
Tyomass | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:14 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Это понятно. Английский на среднем уровне, но по ходу перевода учу. И в плохом качестве - с малопонятным переводом не выложу.
|
|
| |
mrResident | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:23 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А то мне на глаза попалась книга по unity3d, переведенная якобы на русский язык, в общем переводил гугл переводчик , меня хватило ровно на одну страницу, потом скачал оригинал и читал на английском.
Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
|
|
| |
Tyomass | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:46 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я буду переводить, и выкладывать сюда, а Вы все(кому это нужно) будете мне говорить о ошибках. Буду исправлять.
|
|
| |
Bs1 | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 17:44 | Сообщение # 12 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Tyomass, Давай,удачи но правда все уроки делаются на англ удк,но наверно кому-то твой перевод пригодится.
|
|
| |
romgerman | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 18:44 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Riketta) Только делай так, что-бы на всплывающих подсказках был и английский вариант. Было бы неплохо, но мне больше нравится наоборот - написано на английском, а подсказки на русском.
|
|
| |
Tyomass | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 18:53 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Хм... Вот смотрел, пробовал, кажется мне что не получится сделать с подсказками(
Может и возможно, но это долго и нужно самому писать много... А мне лень^-^
Пока так переведу, а там посмотрим.
|
|
| |
Spider_System | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 16:58 | Сообщение # 15 |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| нафиг удк на русском?
Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
|
|
| |
Комиссар | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 17:58 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сделай, хотя бы ради опыта. Может, кому-то это поможет.
|
|
| |
zwerew-wowa | Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 19:43 | Сообщение # 17 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| очень нужно! Quote (romgerman) Было бы неплохо, но мне больше нравится наоборот - написано на английском, а подсказки на русском. согласен
|
|
| |
Avatarus | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 10:19 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Зачем переводить редактор UDK? Скрипты и комменты к ним все равно останутся на английском. Большая часть туториалов тоже на нем. Вот грамотный перевод документации с UDN и его своевременное обновление – это действительно нужно. Однако и так ясно, что один человек с этим не справится.
Фанатский сиквел The Legend of Zelda - Twilight Princess Website ◄ ► Channel
|
|
| |
Bs1 | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 13:52 | Сообщение # 19 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Quote (Avatarus) Зачем переводить редактор UDK? Скрипты и комменты к ним все равно останутся на английском. Большая часть туториалов тоже на нем. Вот грамотный перевод документации с UDN и его своевременное обновление – это действительно нужно. Однако и так ясно, что один человек с этим не справится. +1 ,а еще есть такие люди,которые специально не используют русифицированый софт,и таких большинство.
|
|
| |
romgerman | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 14:41 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я, например, использую русифицированный софт, только если русификация официальная.
|
|
| |