Рисование и сравнивание геометрических фигур в Unity
|
|
DarkFlame | Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 09:28 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Есть такая задача: создание игры, суть которой состоит в рисовании ранее заданных геометрических фигур...
Были такие идеи: 1) Через GUI рисовать, а сравнивать рисунок, с заранее заготовленным шаблоном через метод Contains накладывать их друг на друга (пурга). 2) Сначала рисуется мышкой фигура, а потом шаблон-заготовка, накладывается на рисунок, и сравнивается по вхождению в триггер (ещё одна пурга).
Если у кого-то есть идеи, буду очень рад выслушать))
|
|
| |
CleverRus | Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 11:25 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Такой алгоритм уже реализован. Ссылка
|
|
| |
Lertmind | Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 20:18 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| CleverRus, там сделано плохо: * Фигуры определяются по точкам, когда курсор останавливается, проще тогда было не вести, а нажимать на места, где должны быть углы. * Можно было написать универсальный метод для всех правильных многоугольников, а там отдельный похожий код для треугольника и квадрата. * Для фигур сложнее, чем правильные многоугольники, будет непрактично и придётся писать дополнительный код, чтобы заносить данные о фигуре. * И так как там только по точкам, не получится распознавать фигуры с кривыми сторонами. В общем, лучше поискать алгоритмы посложнее, они точно есть, как лучше не знаю и мне лень гуглить.
Сообщение отредактировал Lertmind - Суббота, 21 Мая 2016, 20:19 |
|
| |
CleverRus | Дата: Суббота, 21 Мая 2016, 23:16 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Lertmind, я не настолько хорошо знаю Unity. да и вопрос я этот не гуглил.
|
|
| |
Lertmind | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 00:20 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| CleverRus, просто уточнил, если человек захочет использовать этот проект. Он не написал какие именно "геометрические фигуры", но это уже его проблемы. За ссылку всё равно спасибо.
|
|
| |