Генерация мешей на сфере
|
|
Egoor | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 01:55 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Не натолкнет кто-нибудь на мысль, каким образом можно генерировать плоские меши на сфере, например, как страны на глобусе. Была мысль представить сферу как сетку и генерировать по точкам этой сетки, но как это сделать. Буду очень благодарен, если кто нибудь поможет! Спасибо.
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 04:12 | Сообщение # 2 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Что то вроде этого ?
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
andarky | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 15:27 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| beril, это интересно! кидай сорцы
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Egoor | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 18:33 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| beril, к сожалению нет, что-то вроде того:
Сообщение отредактировал Egoor - Понедельник, 21 Сентября 2015, 18:33 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 18:54 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Это очень старый пример, в котором опенсурсами показан метод трансформа меша в принципе. Под задачу подогнать - уже дело станочное.. Похожий опенсурс.
А там уже хоть на поверхности октаэдра выдавливай.. )
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
Egoor | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 19:00 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, спасибо большое, хоть какая то зацепка. Только мне нужно будет эти выдавливания сделать как отдельный меш, чтобы производить всякие действия, например, выделение и т.д.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 19:15 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| это чуть длиннее получится.. но в этих примерах есть как в принципе работать по генерации меша + изменении его относительно поверхности (сферы).
цикл решения возможно будет такой: 1. на сфере выбираются вертексы нужной локации (сота сегмент как у тебя на рисунке) 2. создается новый меш - ему передается список координат выбранных вертексов (это будут новые вертексы по тем же координатам - т.е. точно по сфере). 3. новый меш выдавливается по нормалям в сторону от цента сферы на немного - для придания толщины соты сегмента..
технические детали - внутри этих примеров.
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Понедельник, 21 Сентября 2015, 19:15 |
|
| |
Egoor | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 18:00 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, большое спасибо!
|
|
| |