Критические ошибки в проекте
|
|
Ranger | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:24 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Открываю сегодня проект и вуаля: Timestamps (***) and assets (***) maps out of sync. у объектов на сцене потеряны скрипты, меши, текстуры.. кароч полный кабздец. в интернете нарыл только это http://gamasutra.com/blogs....ync.php Хорошо, что бэкапом пользовался... а то бы пипец..
Камрады, будьте внимательны.
|
|
| |
robertono | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:41 | Сообщение # 2 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Ranger, это без version control? Какая версия unity ?
Обычно испортить файл (не только проект юнити) если внезапно закрыть прогу или винду если файл используется / изменяется. Хуже всего когда отрубается электричество и комп вынужден внезапно оффнуться( Вот тогда есть шанс повредить проект.
А бекапы я не делаю Хотя видимо стоит.
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:47 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| юзаю Exiland Backup Professional - доволен )
|
|
| |
Ranger | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:56 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| robertono, 5.0.1f1
PATCH1, bitbucket обычно. Но чета заломало проект создавать. скинул проект целиком на сервак. Оказалось не зря.))))
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 17:02 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger ( ) bitbucket обычно. Но чета заломало проект создавать. скинул проект целиком на сервак. Оказалось не зря.)))) а зачем для инди проекта на Bitbucket Хранить данные? p.s у меня прога автоматом делает бекапы каждые 2 часа )) причем можно настроить что бы делал бекапы измененых файлов, или целиком. если не 1 файл не изменился то бекап не делает) восстановлние проекта можно прямо из программы в 2 клика) по мне так удобней чем всякие гитхабы битбукеты и т.д))Добавлено (05 мая 2015, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата PATCH1 ( ) robertono, 5.0.1f1 я 5.0.1f2 уже юзаю))
|
|
| |
NEBR | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 17:13 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Блин, хорошо что делаю бэкапы )))
King Size #Gamiron12
|
|
| |
robertono | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 17:23 | Сообщение # 7 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| PATCH1, f2 - же бета версия, не?
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 17:27 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата robertono ( ) PATCH1, f2 - же бета версия, не? в описание Fixed ошибок)) https://unity3d.com/unity/qa/patch-releases?version=5.0 уже кстати p3))
Сообщение отредактировал PATCH1 - Вторник, 05 Мая 2015, 17:33 |
|
| |
beril | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 18:04 | Сообщение # 9 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) а зачем для инди проекта на Bitbucket Хранить данные? p.s у меня прога автоматом делает бекапы каждые 2 часа )) причем можно настроить что бы делал бекапы измененых файлов, или целиком. если не 1 файл не изменился то бекап не делает) восстановлние проекта можно прямо из программы в 2 клика) по мне так удобней чем всякие гитхабы битбукеты и т.д)) А если винда полностью слетит ? Диск полетит. SmartGit + Bitbucket очень удобно. Видны изменения, можно вернуть все к к предыдущей версии и т.д
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 18:13 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril ( ) А если винда полностью слетит ? Диск полетит. SmartGit + Bitbucket очень удобно. Видны изменения, можно вернуть все к к предыдущей версии и т.д для этого делают бекапы не на системном разделе)) если боитесь такого мизерного шанса что диск полетит (параноик), то как вариант внешний жетский диск (p.s вероятность такая же что и на серверах BitButcket полетит винчестер)))) . Об этом я писал выше, можно делать как полные бекапы , так и частичные бекапы (делает бекап измененых файлов) и откат на определнный бекап можно сделать из той же программы, + можно выбрать какой файл или папку из бекапа ввосстановить+ можно делать бекапы в автоматическом режим (как у меня - очень гибко настраивается) + когда вам нужно и в ручном режиме запустить)
Сообщение отредактировал PATCH1 - Вторник, 05 Мая 2015, 18:13 |
|
| |
|
PATCH1 | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 18:30 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril ( ) Тогда такой вопрос: зачем платить за программу для бекапов платить деньги, если можно бесплатно пользоваться специально для контроля версий сервисом?. 1)Бесплатен только сыр в мышеловке)) явно тут есть свои минусы) типо открытого доступа к проекту)) - но на BitBucker я вижу немного другая политика "пока что" вот проснешся завтро) и не узнаешь) что Фришникам запретили использовать приватные репозитории)) и их сделали пабликами)) Насчет платной программульке 30$ эт не много) да и торренты у нас еще не закрыты))) 2)тут кстати свой и минус) если нет доступа в интернет -Бидаа) 3) Идя за хлебушкам надо на дорогу смотреть) шоб ненавернутся на бардюре)) Кароче каждому своё) ток в моем варианте - автоматизаци и ручное управление, в вашем только ручное) + в моем варианте за данные отвечаете вы сами , в вашем случае отвечает сервис)
|
|
| |
Ranger | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 06:06 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril ( ) Ты наверно любитель перетаскивать файлы и папки не в редакторе юнити нет. всё слетело в процессе работы после сборки на мобилу.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 07:09 | Сообщение # 14 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) для этого делают бекапы не на системном разделе)) если боитесь такого мизерного шанса что диск полетит (параноик), то как вариант внешний жетский диск (p.s вероятность такая же что и на серверах BitButcket полетит винчестер)))) . Об этом я писал выше, можно делать как полные бекапы , так и частичные бекапы (делает бекап измененых файлов) и откат на определнный бекап можно сделать из той же программы, + можно выбрать какой файл или папку из бекапа ввосстановить+ можно делать бекапы в автоматическом режим (как у меня - очень гибко настраивается) + когда вам нужно и в ручном режиме запустить) Потому что битбакет может позволить себе raid, поэтому проблем с вылетевшим диском у них на сервера не будет. А диски наворачиваются запросто, особенно ssd. Да и вообще, призывать использовать непонятный софт вместо лампового гита в программировании- ну не комильфо
Цитата PATCH1 ( ) 1)Бесплатен только сыр в мышеловке)) явно тут есть свои минусы) типо открытого доступа к проекту)) - но на BitBucker я вижу немного другая политика "пока что" вот проснешся завтро) и не узнаешь) что Фришникам запретили использовать приватные репозитории)) и их сделали пабликами)) Насчет платной программульке 30$ эт не много) да и торренты у нас еще не закрыты))) Кто еще пароноик тут
|
|
| |