А вот об этом я постоянно твержу. Подавляющее большинство новичков хотят сразу делать игры. Не хотят узнать основы. Я всем говорю - прочитайте пару статей по ООП, книжку для новичков по шарпу. Будет значительно проще! И вот такие основы основ не много времени и займут. Я вот тут на другом форуме давненько написал коротенькую заметку для чайников по ООП. Час выложу сюда в форум. Может кому и пригодится.
вот это парень уже отснял почти 300 уроков по созданию с нулю, его Огасода начал переводить а потом забросил... еще это чел снимает летсплеи по майнкрафту
Огасода перевел до 170 урока, но у него все сжато сильно ) Проходил эти уроки одни из первых когда занялся юнькой. Сильно помогли разобратся, особенно с наследованием, так как в объектно ориентированных ЯПах был ни бум бум ) Если внимательно пересматривать, анализировать уроки, то и новичек их усвоит
прочитайте пару статей по ООП, книжку для новичков по шарпу. Будет значительно проще! И вот такие основы основ не много времени и займут.
верно. Помнится, положили меня в больничку на две недели. Скачал книгу по C# для детей с 12 лет ) Основы основ ) Вышел из больницы с четким пониманием этих вещей, не зря время провел ) King Size #Gamiron12
Огасода перевел до 170 урока, но у него все сжато сильно ) Проходил эти уроки одни из первых когда занялся юнькой. Сильно помогли разобратся, особенно с наследованием, так как в объектно ориентированных ЯПах был ни бум бум ) Если внимательно пересматривать, анализировать уроки, то и новичек их усвоит
Как уже сказал seaman, сначала надо почитать какую-нибудь книжку или видео посмотреть, а то человек будет слыша слово переменная функция класс или что-то еще лезть в гугл... так что базу лучше иметь Карта моего канала по созданию игр на Unity3d, можно даже заказать урок бесплатно)
Хз. Я когда начинал учиться разработке игр, в Unity3d понял больше, чем в Game Maker (в нём вообще ничего не понял, решил что это для рукожопых и удалил его). Долгожданный анонсик: State of War
Сообщение отредактировал EchoIT - Вторник, 01 Октября 2013, 19:39
Nikmaikl, клон марио в рунете видел только один ) И тот перевод, к тому же только начало ) Дерзай, 2d на Юнити тема интересная, буду следить King Size #Gamiron12
Хз. Я когда начинал учиться разработке игр, в Unity3d понял больше, чем в Game Maker (в нём вообще ничего не понял, решил что это для рукожопых и удалил его).
я слышал, что в unity 4.3 будет специальный редактор или что-то в этом роде для создания 2д игр Карта моего канала по созданию игр на Unity3d, можно даже заказать урок бесплатно)
дааа.. сейчас многие хотят упорядочить и организовать обучение по Unity..
мы тут однофорумчане, че ж не скооперируемся то?! может все таки удастся, а?!
SomeOneInTheMask -- сделал множество уроков. ты, Nikmaikl -- тоже не три штучки забабахал. 4game-free -- ..... Sky games -- .... Alcatraz -- ..... + на других сайтах и здесь ссыли.. ____________________________________________ итого = ТУЧА видеоматериала!! + у каждого в своем закутке обязательно + повторы + разнородная подача и качество. и я НЕ выражаю недовольство! вы все МОЛОДЦЫ! это труд и не хилый!! спасибо и респект!!!
вот только видео накладно. и вот только -- все равно одни и те же вопросы на форумах!!
а не скооперироваться ли нам в этом деле?! все равно же время тратим!!! все равно же хотим помочь людям и себе - развиваться!! млиииин! ну пусть будет не моя организация!! но пусть это будет организовано-упорядочено а не кучно выложено или ссыльно отправлено!! ну хоть кааак то!! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
KamiRonin, Но проблема в том, что никто никто не захочет. Если кому-то одному ради себя иногда не охота снимать видео, то объединить множество людей очень трудно.
Добавлено (02.11.2013, 23:15) --------------------------------------------- KamiRonin, Хотя можно собраться как-нибудь
KamiRonin, Нужно попробовать всех собрать в едино может чего хорошего и выйдет.=) И лучше да сделать что-то типа школы для новичков чтобы те не лазили по бесполезным сайтам и внушали себе это тяжело и ну нафиг это.
Сообщение отредактировал Adom - Воскресенье, 03 Ноября 2013, 09:18
Nikmaikl, Adom, я уже организовал школу. осталось дело за малым - собрать препод-состав и выложить уроки! пишу понемногу.. но времени мало.. трудно людям в одиночку. Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Воскресенье, 03 Ноября 2013, 15:55
Nikmaikl, насколько мне известно, в твоих уроках по 2D играм на Юньке так-же создается марио.. KamiRonin, Юкоз какашечка.. Могу разработать вам красивый, удобный шаблон для вашей "Школы", а так-же сверстать его под DLE. За копеечку, естественно. Скайп: lipisss1
Юкоз какашечка.. Могу разработать вам красивый, удобный шаблон для вашей "Школы", а так-же сверстать его под DLE. За копеечку, естественно. Скайп: lipisss1
эт пока не коммерческий проект. спасибо за предложение. как раскрутимся - возможно сразу переедем.
Добавлено (03.11.2013, 22:07) --------------------------------------------- seaman, все, вижу, на рыжей лисе сидишь. я у себя обновил лису - шаблон перекосило! еще не в курсе что ему не понравилось. буду разбираться. спасибо за подсказку!!
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
рекламу включили (люди регистрируются - реклама вкл), из за этого поехал шаблон. буду переделывать. пока нужно смотреть через ие или хром! :))) Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.