| 

Лицензия библиотеки protobuf
				 | 
 | 
| Saitei | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 07:43 | Сообщение # 1 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Планирую использовать эту библиотеку от google в своём проекте.   Нагуглил, что у неё BSD лицензия. Начал рыть глубже - и осознал, что модификаций BSD уйма... 
   Чего же в этой лицензии есть "хорошего" и "плохого"? Если я собираюсь своё приложение продавать, то что я обязан сделать?
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Tymonr | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 07:46 | Сообщение # 2 |  

With OpenSource forever♥ 
Сейчас нет на сайте 

| Так она же все равно свободная лицензия, как ни крути, имеешь право делать с ней что хочешь
  Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы.   Как правильно задавать вопросы в технических форумах
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Saitei | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 09:01 | Сообщение # 3 |  
| 
 старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Tymonr, должны же быть какие-то ограничения... Лично для меня самые свободные лицензии - это MIT && zlib  
 |  
| 
 | 
 |    | 
| OpenGOO | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 10:37 | Сообщение # 4 |  

почти ветеран 
Сейчас нет на сайте 

| Зачем гуглить прочитай лицензию к либе. Если собрался продавать в России, то эта лицензия у нас не имеет никакой силы.
  Мои проекты:   - Свободный и открытый клон World Of Goo   - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC) 
   [GameMaker: Studio v1.4.9999]
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Vinchensoo | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 10:50 | Сообщение # 5 |  

Злобный социопат с комплексом Бога 
Сейчас нет на сайте 

| Всем пофиг на лицензии, на самом деле, особенно если у тебя нет млн пользователей.   А если появятся- наймешь людей, которые напишут свой сериализатор протобаф.

|  
| 
 | 
 |    |