Лицензия библиотеки protobuf
|
|
Saitei | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 07:43 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Планирую использовать эту библиотеку от google в своём проекте. Нагуглил, что у неё BSD лицензия. Начал рыть глубже - и осознал, что модификаций BSD уйма...
Чего же в этой лицензии есть "хорошего" и "плохого"? Если я собираюсь своё приложение продавать, то что я обязан сделать?
|
|
| |
Tymonr | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 07:46 | Сообщение # 2 |
With OpenSource forever♥
Сейчас нет на сайте
| Так она же все равно свободная лицензия, как ни крути, имеешь право делать с ней что хочешь
Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 09:01 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Tymonr, должны же быть какие-то ограничения... Лично для меня самые свободные лицензии - это MIT && zlib
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 10:37 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Зачем гуглить прочитай лицензию к либе. Если собрался продавать в России, то эта лицензия у нас не имеет никакой силы.
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 10:50 | Сообщение # 5 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Всем пофиг на лицензии, на самом деле, особенно если у тебя нет млн пользователей. А если появятся- наймешь людей, которые напишут свой сериализатор протобаф.
|
|
| |