Ремейк игры
|
|
VladHate | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 18:15 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Можно ли делать ремейк игры не прося разрешения у разработчиков? (Игру не продавать)
Сообщение отредактировал VladHate - Пятница, 08 Июля 2011, 18:20 |
|
| |
Demeron | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 18:42 | Сообщение # 2 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| Quote (VladHate) Можно ли делать ремейк игры не прося разрешения у разработчиков? (Игру не продавать) В этом мире можно всё! Смотря конечно, что за игра... А вобще можно, если под другим названием)))
|
|
| |
VladHate | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 18:44 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Demeron) Смотря конечно, что за игра... Игра от Naugty dog очень старая ну так можно?
|
|
| |
Demeron | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 18:46 | Сообщение # 4 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| Quote (VladHate) Игра от Naugty dog очень старая ну так можно? Quote (Demeron) можно, если под другим названием))) Можно! Вот только если захочешь использовать одтудова картинки или музыку - то это может быть незаконно.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 18:55 | Сообщение # 5 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (VladHate) Игра от Naugty dog очень старая ну так можно? все игры НотиДога принадлежат Сони, так как она дочерняя студия Сони Компьютер Энтертеймент. Если хочешь сделать игру о Краше, то только фан арт игра, вот пример: Первый Второй Третий Четвертый
@noTformaT
|
|
| |
VladHate | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 21:10 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну а каких игр можно делать ремейки? Или можно создать вообще новую игру о краше но не продовать её за это судят?
Сообщение отредактировал VladHate - Пятница, 08 Июля 2011, 21:11 |
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 21:36 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (VladHate) Или можно создать вообще новую игру о краше но не продовать её за это судят? Вряд ли, всё-таки Crash Bandicoot - он персонаж, принадлежащий Naughty Dog. Вообще, noTformaT же всё нормально объяснил, фан игры делать можно. Естественно, никакой коммерции, в самой игре желательно указать кому принадлежат авторские права. Если игра очень большая и может иметь успех, пускай даже она и бесплатная, то не лишним будет написать её разработчиком письмо, чтобы они вам всё официально разрешили.
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
Сообщение отредактировал Странник - Пятница, 08 Июля 2011, 21:36 |
|
| |
noTformaT | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 21:45 | Сообщение # 8 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (VladHate) Или можно создать вообще новую игру о краше но не продовать её за это судят? Конечно можно, я например раньше (в детстве, в далеком 98) собирал всякую фигню связанную с Крешем - брелки, журналы, тамогочи и игры в подарках от макдональдс. У меня всякой атрибутики на чердаке валяется дофига. Там есть и рассказы людей о приключениях Краша, и свои собственные (ах детство, детство), и куча всяких дисков с фотками краша, а самое главное - куча фанатских комп игр, на джаве, на с++, на ДелфиИкс, и все это делали фанаты Краша. Делать можно, никто тебя не засудит, даже спасибо скажет. Я сам хотел сделать игруху на ФПанке, но надо много ресурсов для такой игры, и отличный сюжет. Так как я делать ресурсы не умею, и писать сюжет тоже - то идею смогу воплотить только в будущем. Насчет фан игр, о, их дофига, достаточно вбить в поисковике сайта по разработке игры "bandicoot", их дофига, даже на сайте ГеймМейкера я качал некоторые
@noTformaT
|
|
| |
klasrap | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 17:34 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| сделал, выложил в интернет и всё зачем о лицензии спрашивать??
|
|
| |