Этот рассказа связан с сеттингом которыми я занят. Текст не является сценарием. В будущем, когда стану чуть более умелым, планирую написать сценарий для визуальной новеллы, по данному сеттингу, в каком-то смысле этот рассказ - часть сюжета которая остается за кадром.
Дождь лил не переставая, казалось, что небо оплакивало те события, происходящие там внизу.
- Ха, как это меня угораздило? – произнес, едва слышно, сидящий на мокром асфальте в эту дождливую ночь. – Они меня так просто не оставят, таковы уж их методы, – продолжал он, пытаясь отвлечься от раны, говорить сам себе. Выглядел он в данный момент более чем плачевно. Его дорогая рубашка была изрядно порвана и испачкана кровью текшей из раны на плече, светлые брюки сильно испачкались от уличной грязи, на лице было видно несколько свежих царапин. Но в данных условиях, внешний вид был последнем, что должно былое его волновать, предстояла самая трудная ночь в жизни, и он это ясно понимал.
- Эх, Морхейм, видел бы ты сейчас меня, – израненный вздохнул, – не такие уж мы оказались и разные, финал все равно один… – он посмотрел на небо. – Эти тучи… из за них невидно звездного небо, эх как не хочется умирать в такую пого… - Он схватился за внезапно заболевшие плечо.
- Я… Как же так вышло то?… Стал врагом псарни, гильдии которой отдал много лет своей жизни… «Приговоренный»? … так в миг, все перевернуть с ног на голову… Воистину пути судьбы неисповедимы… - от еле слышного, где-то вдалеке, звука екнуло сердце. – Не уж то они? - некогда неумолимый взгляд теперь отражал лишь испуг и тревогу. – Этого быть не может?! Зачем было посылать за мной их?! – пару секунд спустя лицо исказила самодовольная ухмылка, кажется, он нашел положительное во всей этой ситуации. – Ха, это радует, я не мелкая сошка для псарни.– Где-то внутри здравый смысл говорил ему - «Чему ты радуешься, идиот!» - но уж лучше это, чем отчаяние.
- Если бы не плечо, – оправдывал он себя, – я бы возможно дал достойный бой, но сейчас… - приговоренный начал, медленно, опираясь на кирпичную стену, поднимется. – Лилия… почему ты так некстати отправилась к Воркману? Мне бы тут не помешало твое исцеление, – звуки приближающегося нечто становились слышны все громче и громче, вот-вот и оно выйдет из-за угла. – Ладно! У меня есть пистолет… - после небольшой паузы, во время которой он понял всю нелепость своего аргумента, – какой пистолет… что он сделает… поцарапает?! - в его голове начали перебираться все знания которые помогли бы ему выжить в данных обстоятельствах. Он уже проклял то, что в свое время плюнул на атакующею магию и занимался лишь иллюзиями и воздействием на разум. – Так стой… - сказал он сам себе, – Атакующая магия… Морхейм… - в его голове всплыло одно давние воспоминание, когда-то давно Морхейм уговорил его активировать одно атакующие заклинание, так, на всякий случай. Тогда он и подумать не мог, что этот случай подвернется. – Спасибо, – взгляд направился на темную появившуюся фигуру. Да, он не ошибся, это были те о ком он и думал. - Получай! – правая рука застыла в указывающем на цель движении, – TELORUM NUBES!!! – громко, чуть ли не криком, произнес он, эффект не заставил себя ждать, рядом с рукой появилась дюжина лучей из белого света которые вмиг рванули с места и вонзились в цель, попутно прибив существо к позади стоящей стене.
- Действует! – не успел он обрадоваться, как снова услышал шаги, и те были явно не единичные, – а их больше чем я предполагал. Нужно найти храм, там я смогу получить покровительство, - выскочив на одну из улочек города, он побрел в сторону, где находился ближайший храм. Но на полпути его ждало разочарование. – К-к-как?! Псарня не боится, что люди увидят их?! – впереди, по улице, были видны зловещие силуэты. – Так, стой… люди?… Несмотря на дождь и ночь у меня был немалый шанс увидеть хотя бы кого-то, – осмотревшись, он убедился, что прохожих нигде нет и даже больше, людей даже в окнах зданий не видно… - А, понял, какой же я дурак, это иллюзия, они не видят нас, мы не видим их, все просто. – Приговоренный оглянулся, из переулка, где он совсем недавно убил одно такое существо, уже вышло больше десятка и неумолимо приближались к нему. Времени думать, совсем не было. Он скользнул в промежуток, между соседними домами думая добраться до храма другим путем.
- Да кто я для них… цель номер один?! Столько гончих я в жизни не видел, может они ищут не только меня?! Нет, тогда бы этой западни не было. Возможно, он думает, что они все еще со мной. Насколько же этот мальчик им нужен? - остановившись, чтобы отдышатся, уже изрядно изможденный беготней и потерей крови, он все еще стоял на ногах, но знал, что если он что-то быстро не предпримет, то долго это не продлится. Дальше, меж домов он пошел быстрым шагом, дабы сэкономить силы на случай их приближения.
- Что это за кошки-мышки?! – разгневанно произнес он, – я ведь видел на что эти существа способны, они без проблем могут догнать меня, так почему же они лишь не спеша шастают за мной? Я, что, полудохлая мышка, для них? Та, которую кот уже поймал, а сейчас просто играется! Нет, я не собираюсь быть такой мышкой! Если понадобился, возьму с собой на свет иной немало их жизней! Хотя… о каких жизнях может идти речь… существа… их даже «зомби» назвать нельзя… страшное порождение алхимии… - только сейчас он начал понимать весь ужас, который представляла собой псарня, еще совсем недавно дающая ему работу и кров. – Отдел сокрытия и следственных работ; Пятая группа, мое бывшее место работы, работы которой я отдавал себя всецело… предательство, еще пару недель назад я и подумать об этом не мог… - его суждение прервал шум спереди, два силуэта приближались к нему. Инстинктивно он выхватил пистолет и выстрелил в голову одному из них. Гончая пошатнулась, но затем продолжила неспешное движение.
- Что от него толку – с этими словами он кинул пистолет в сторону, – мои годы, давно я так не использовал свои силы, надеюсь, мой организм и психика выдержат, все же мне уже далеко не 25 и даже не 30. – вздохнув он приложил тыльную сторону кисти к своему лубу и закрыв глаза начал что-то тихо бормотать. Посторонний бы прокричал «что ты делаешь дурень!» но он выбрал самое верное решение, только так он мог выжить.
- Готово, - он открыл глаза, которые теперь неестественно блестели, и убрал руку. -Проверим мой запал и наличие пороха в пороховницах, – улыбаясь он стал ждать удара с стороны приближающихся противников, ему не пришлось долго ждать. Когти одного из существ уже приближались к его шее, в нормальных обстоятельствах попадание было бы неизбежно, но, внезапно, он оказался в стороне от когтистой лапы чудовища. Они были бы ошеломлены, если бы это было для них возможно. Быстро схватив за вытянутую руку он описал им оборот вокруг своей оси сбив с ног вторую гончую телом первой, а затем отпустил руку этой, существо с грохотом вписалось в стену. Сбитая гончая уже начала подниматься, но полностью подняться было не суждено, сильный удар в грудь откинул её назад. Тем временем дождь уже почти закончился, а до рассвета оставалось менее четверти часа.
- Думаю, мой организм выдержит лишь минуту или две при таких перегрузках, - сзади послышались шаги, повернувшись, он увидел еще троих. Быстро подскочив к ним, ударил первого в голову, от чего тот упал. Попытка атаковать второго не увенчалась успехом, гончая оказалась быстрее. От удара человек ударился об стену, но относительно быстро встал. Последующую атаку прервала сильная боль в плече из-за которой ему пришлось отскочить назад. – Кажется я переоценил свои силы, придется бежать, - но бежать уже было почти некуда большую часть проходов уже были заполонены гончими. Приметив дверь, это был черный выход одного из зданий, подскочив к ней он дотронулся до замка и произнеся несложное «open» распахнул дверь. В небольшом коридоре была еще одна дверь и лестница наверх. Какого было его разочарование, когда попытки открыть дверь не увенчались успехом, по неизвестной причине она была заколочена с другой стороны. Ему пришлось подниматься на следующие этажи, чтобы пройти там.
- Да что это за дом, почему все двери заколочены!?– чувство страха и безысходности нарастало в его душе. Существа неумолимо шли следом. – TELORUM NUBES!!! – На пути к крыше он повторил это заклинание еще раз восемь и сейчас больше не мог его использовать. И вот он на крыше, этажи кончались, безвыходный тупик. В голове крутилось лишь два желания: выжить и убить побольше этих существ, невозможность первого он уже понял, ведь чудеса хоть и случаются, но они настолько редки, что наедятся на него не стоит, теперь оставалась придумать способ реализовать второе. Ему больше нечего было терять, он решился на то, что могут выбрать лишь такие же смертники которым больше нечего оставалось. Запретный класс магии, то, что запрещено даже в псарне, те немногочисленные заклинания, которые скрываются в секретных архивах – «истинные проклятия» - заклинания, тратившие на реализацию эффекта долгое время но имеющие 100% успех, те, которые почти невозможно нейтрализовать. К счастью, во время работы, он сталкивался с одним таким заклинанием.
- Эй, вы, думаете, я вас не утащу вас на тот свет!!! – говорил он это лишь для себя, они все равно ничего не понимают, и он это прекрасно знал. Встав на краю крыши, он начал читать заклинание на непонятном языке, эффектом которого было полное иссушения и превращение в пыль на 15й день. Закончив заклинание, он распростер руки в сторону приближающихся чудовищ – вы пойдете следом!!!
«Я не хочу умирать растерзанный ими» эта мысль – Да, все же мы очень похоже Морхейм, ты тогда спас Лилию тогда, я спас этого мальчика сегодня, а финал один на двоих… Смерть… С этими словами он опрокинулся назад и предался свободному падению в теплых лучах восходящего солнца. Это был самый счастливый момент в его жизни.
Жду оценки своих навыков. Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
Сообщение отредактировал Я_Двоечник - Вторник, 10 Января 2012, 18:09
Получай плюс. Молодец, стараешься. Но нужно еще многому учиться. У тебя куча ошибок, некоторые моменты написаны совсем по-детски. Переработай рассказ.
Дождь лил не переставая, казалось, что небо оплакивало те события, происходящие там внизу. Выделенное лучше убрать.
- Ха, как это меня угораздило? – произнес, едва слышно, сидящий на мокром асфальте в эту дождливую ночь. - Ха, как это меня угораздило? – сидя на мокром асфальте, едва слышно произнес он.
– Они меня так просто не оставят, таковы уж их методы, – продолжал он, пытаясь отвлечься от раны, говорить сам себе. – Они меня так просто не оставят, таковы уж их методы, – пытаясь отвлечься от раны, продолжал он говорить себе.
Выглядел он в данный момент более чем плачевно. Его дорогая рубашка была изрядно порвана и испачкана кровью текшей - лучше убрать из раны на плече, светлые брюки сильно испачкались от - в уличной грязи, на лице было несколько свежих царапин. Но в данных условиях, убрать внешний вид был последне - и!м, что должно былое! его волновать, предстояла самая трудная ночь в жизни, и он это ясно понимал.
- Эх, Морхейм, видел бы ты сейчас меня, – израненный - замени на "имя или "человек"" вздохнул, – не такие уж мы оказались и разные, финал все равно один… – он посмотрел на небо. – Эти тучи… из-!за них невидно - раздельно! звездного небо - А!, эх как не хочется умирать в такую пого… - Он схватился за внезапно заболевши - е!е плечо.
- Я… Как же так вышло-то?… Стал врагом псарни, гильдии которой отдал много лет своей жизни… «Приговоренный»? … В один миг все перевернуть с ног на голову… Воистину, пути судьбы неисповедимы… - от еле слышного звука екнуло сердце. – Неужели они? - некогда неумолимый взгляд теперь отражал лишь испуг и тревогу. – Этого быть не может?! Зачем было посылать за мной их?! – пару секунд спустя лицо исказила самодовольная ухмылка, кажется, он нашел положительное во всей этой ситуации. – Ха, это радует, я не мелкая сошка для псарни.– Где-то внутри здравый смысл говорил ему: «Чему ты радуешься, идиот!» - уж лучше это, чем отчаяние.
- Если бы не плечо, – оправдывал он себя, – я бы, возможно, дал достойный бой, но сейчас… - опираясь на кирпичную стену, приговоренный медленно стал подниме - аться. – Лилия… почему ты так некстати отправилась к Воркману? Мне бы тут не помешало твое исцеление, – звуки приближающегося нечто становились слышны все громче и громче, вот-вот и оно выйдет из-за угла. – Ладно! У меня есть пистолет… - после небольшой паузы, во время которой он понял всю нелепость своего аргумента, – какой пистолет… что он сделает… поцарапает?! - в его голове начали перебираться все знания которые помогли бы ему выжить в данных обстоятельствах. В уме он стал перебирать варианты спасения.
Он уже проклял то, что в свое время плюнул на атакующе - ую магию и занимался лишь иллюзиями и воздействием на разум. – Так, стой… - сказал он сам себе, – Атакующая магия… Морхейм… - в его голове всплыло одно давни - ее воспоминание: когда-то давно Морхейм уговорил его активировать одно атакующи - ее заклинание, так, на всякий случай. Тогда он и подумать не мог, что этот случай подвернется. – Спасибо, – взгляд направился на темную появившуюся фигуру. Да, он не ошибся, это были те о ком он и думал. - Получай! – правая рука застыла в указывающем на цель движении, – TELORUM NUBES!!! – громко, чуть ли не криком, произнес он. Эффект не заставил себя ждать, рядом с рукой появилась дюжина лучей из белого света которые вмиг рванули с места и вонзились в цель, попутно прибив существо к позади стоящей стене.
- Действует! – не успел он обрадоваться, как снова услышал шаги, и те были явно не единичные, – а их больше чем я предполагал. Нужно найти храм, там я смогу получить покровительство, - выскочив на одну из улочек города, он побрел в сторону, где находился ближайший храм. Но на полпути его ждало разочарование. – К-к-как?! Псарня не боится, что люди увидят их?! – впереди, по улице, были видны зловещие силуэты. – Так, стой… люди?… Несмотря на дождь и ночь у меня был немалый шанс увидеть хотя бы кого-то, – осмотревшись, он убедился, что прохожих нигде нет и даже больше, людей даже в окнах зданий не видно… - лучше на 2 предложения - А, понял! Какой же я дурак, это иллюзия! Они не видят нас, мы не видим их, все просто. – Приговоренный оглянулся, из переулка, где он совсем недавно убил одно такое существо, уже вышло больше десятка и неумолимо приближались к нему. Нужно переработать.Времени думать, лишняя зпт[/b ]не было совсем. Думая добраться до храма другим путем, он скользнул в переулок.
- Да кто я для них… цель номер один?! Столько гончих я в жизни не видел, может, они ищут не только меня?! Нет, тогда бы этой западни не было. Возможно, он думает, что они все еще со мной. Насколько же этот мальчик им нужен? - [b]остановившись, чтобы отдышатся, уже изрядно изможденный беготней и потерей крови, он все еще стоял на ногах, но знал, что если он что-то быстро не предпримет, то долго это не продлится - на 2 предложения!. Дальше, меж домов он пошел быстрым шагом, дабы сэкономить силы на случай их - лучше уточнить приближения.
- Что за кошки-мышки?! – разгневанно произнес он, – я ведь видел, на что эти существа способны, они без проблем могут догнать меня, так почему же они лишь не спеша шастают - замени, слишком просторечно за мной? Я что, для них - полудохлая мышка? Та, которую кот уже поймал, а сейчас просто играется! Нет, я не собираюсь быть такой мышкой! Если понадобился, возьму с собой на свет иной немало их жизней! Хотя… о каких жизнях может идти речь… Существа… их даже «зомби» назвать нельзя… страшное порождение алхимии… - только сейчас он начал понимать весь ужас, который представляла собой псарня, еще совсем недавно дающая ему работу и кров. – Отдел сокрытия и следственных работ; Пятая группа, мое бывшее место работы, работы которой я отдавал себя всецело… предательство, еще пару недель назад я и подумать об этом не мог… - его суждение прервал шум - к нему приближались два силуэта. Он выхватил пистолет и выстрелил в голову одному из них. Гончая пошатнулась, но затем продолжила неспешное движение.
- Что от него толку – с этими словами он бросил пистолет в сторону, – мои годы, давно я так не использовал свои силы, надеюсь, мой организм и психика выдержат, все же мне уже далеко не 25 и даже не 30. – вздохнув, он приложил тыльную сторону кисти к своему лубу и, закрыв глаза, начал что-то тихо бормотать. Посторонний бы прокричал «что ты делаешь дурень!» но он выбрал самое верное решение, только так он мог выжить. - убрать
- Готово, - он открыл неестественно блестевшие глаза и убрал руку. -Проверим мой запал и наличие пороха в пороховницах, – Он ухмыльнулся и стал ждать атаки. Когти одного из существ уже приближались к его шее, в нормальных обстоятельствах попадание было бы неизбежно, но, внезапно, он оказался в стороне от когтистой лапы чудовища. Переработай. Они были бы ошеломлены, если б могли испытывать эмоции. Быстро схватив за вытянутую руку он описал им оборот вокруг своей оси сбив с ног вторую гончую телом первой, а затем отпустил руку этой, существо с грохотом вписалось в стену. Переработай. Сбитая гончая уже поднималась, но сильный удар в грудь отбросил её назад. Тем временем дождь уже почти закончился, а до рассвета оставалось менее четверти часа. Не в тему.
- Думаю, мой организм выдержит еще пару минут, - за спиной послышались шаги, он обернулся и увидел еще троих.
Быстро подскочив к ним, ударил первого в голову, от чего тот упал. Попытка атаковать второго не увенчалась успехом, гончая оказалась быстрее. От удара человек ударился об стену, но быстро встал. Следующую атаку прервала сильная боль в плече из-за которой ему пришлось отскочить назад. – Кажется, я переоценил свои силы, придется бежать, - но бежать уже было почти некуда - большую часть проходов уже заполонили гончие. Заметив черный выход одного из зданий, он бросился к нему, распахнул дверь. В небольшом коридоре была еще одна дверь и лестница наверх. Измени.
Какого было Какое! его разочарование, когда попытки открыть дверь не увенчались успехом, по неизвестной причине она была заколочена с другой стороны. Ему пришлось подниматься на следующие этажи, чтобы пройти там.
- Да что за дом! Все двери заколочены!?– чувство страха и безысходности нарастало в его душе. Существа неумолимо шли следом. – TELORUM NUBES!!! – На пути к крыше он повторил это заклинание еще раз восемь и сейчас больше не мог его использовать. И вот он на крыше, этажи кончались, безвыходный тупик. В голове крутилось лишь два желания: выжить и убить побольше этих существ, невозможность первого он уже понял, ведь чудеса хоть и случаются, но они настолько редки, что наедятся на него не стоит, теперь оставалась придумать способ реализовать второе. Ему больше нечего было терять, он решился на то, что могут выбрать лишь такие же смертники которым больше нечего оставалось. Запретный класс магии, то, что запрещено даже в псарне, те немногочисленные заклинания, которые скрываются в секретных архивах – «истинные проклятия» - заклинания, тратившие на реализацию эффекта долгое время но имеющие 100% успех, те, которые почти невозможно нейтрализовать. К счастью, во время работы, он сталкивался с одним таким заклинанием.
- Эй, вы! Думаете, я вас не утащу на тот свет?! – сказал скорее себе, они все равно ничего не понимали, и он это прекрасно знал. Стоя на краю крыши, он читал заклинание на непонятном языке, эффектом которого было полное иссушения и превращение в пыль на 15й день. Такие подробности не интересны. Измени. Закончив заклинание, он вытянул руки в сторону приближающихся чудовищ, – вы пойдете следом!!!
Не хочу умирать, растерзанный ими, подумал он.
- Да, все же мы очень похожи, Морхейм. Тогда ты спас Лилию, сегодня я спас этого мальчика, а финал для нас один… Смерть…
С этими словами он опрокинулся назад и предался свободному падению в теплых лучах восходящего солнца.
Сказав это, он шагнул назад. Вот так - лучше.
Это был самый счастливый момент в его жизни.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Сообщение отредактировал UserName - Вторник, 10 Января 2012, 19:41
А разве нельзя писать, так как написано у меня? Или читателю это покажется "некрасиво"?
Quote (UserName)
израненный - замени на "парень"
Изменю на "раненый", ибо ему за 30.
Quote (UserName)
В уме он стал перебирать варианты спасения.
Может данное звучит и правильнее, но смысл несет немного другой. наличие "выбора варианта спасения" уже говорит, что он, как минимум, не один. В его случаи - там меньше половины варианта (образно).
Quote (UserName)
Времени думать, лишняя зпт[/b ]не было совсем. Думая
Не заметил
Quote (UserName)
Сказав это, он шагнул назад. Вот так - лучше.
Не думаю.
Благодарю за помощь
P.S.:
Quote (UserName)
некоторые моменты написаны совсем по-детски.
Они написаны с учетом специфики жанра и целевой аудитории. Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
Сообщение отредактировал Я_Двоечник - Вторник, 10 Января 2012, 20:26
Я бы даже написал: - Ха, как это меня угораздило? – едва слышно произнес он, сидя на мокром асфальте. И – Они меня так просто не оставят, таковы уж их методы, – продолжал говорить он себе, пытаясь отвлечься от раны.
Может у меня такое восприятие просто, но, как по мне, звучит лучше.
Гораздо трагичнее. Читатель и так поймет, что герой прыгнул.
Quote (Я_Двоечник)
Изменю на "раненый", ибо ему за 30.
Плохо звучит. Если ему за 30, пиши "мужчина"
Quote (Я_Двоечник)
Они написаны с учетом специфики жанра и целевой аудитории.
Напиши для взрослой аудитории. Уверен, ошибки будут те же самые.
Всегда рад помочь. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Сообщение отредактировал UserName - Среда, 11 Января 2012, 08:58
Гораздо трагичнее. Читатель и так поймет, что герой прыгнул.
Трагичность изменяется незначительно, а вот степень пафосности падения заметно меньше, какое-то корявое падение солдатиком выйдет после шага назад - не круто.
Quote (UserName)
Плохо звучит. Если ему за 30, пиши "мужчина"
И почему людям не нравятся прилагательные в значении существительного, но, наверное, читателю виднее.
Quote (UserName)
Напиши для взрослой аудитории. Уверен, ошибки будут те же самые.
Кто знает. Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
Трагичность изменяется незначительно, а вот степень пафосности падения заметно меньше, какое-то корявое падение солдатиком выйдет после шага назад - не круто.
Лучше коротко и ясно.
С этими словами он опрокинулся назад и предался свободному падению в теплых лучах восходящего солнца. - Это что - стихи? Сказав это, он шагнул назад. Вот так - лучше.
Quote (Я_Двоечник)
Напиши для взрослой аудитории. Уверен, ошибки будут те же самые. Кто знает.
Напиши. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Краткость выражает настоящее мастерство. Почитай таких мастеров, как Саймак и Муркок, тебе есть чему у них поучиться. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Еще одно подтверждение того, что я не мастер, и как видно не спешу.
Quote (UserName)
и Муркок
Один из любимых авторов, посему прекрасно понимаю о чем ты, но быстро ничего не делается. Насильное изменение взглядов не к чему хорошему не приведет. Пока сам не осознаю, что подобные моменты в тексте куда хуже краткости - ничего не изменится, даже если я начну так писать. ИМХО
Саймака почитаю. Спасибо за совет. Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
Твоя проблема в том, что ты перегружаешь предложения, зацикливаешься на описании событий и делаешь личные уточнения. Пиши проще, присматривайся к тому, как составлен текст у Мастеров. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Твоя проблема в том, что ты перегружаешь предложения, зацикливаешься на описании событий и делаешь личные уточнения. Пиши проще, присматривайся к тому, как составлен текст у Мастеров.
Постараюсь в будущем это учитывать и писать более лаконично. Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
Чаще надо практиковаться. Проведи эксперимент и напиши что-нибудь за полчаса. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Проведи эксперимент и напиши что-нибудь за полчаса.
и какого это объема должно быть? Или это не столь важно? Просто сомневаюсь, что даже полностью вордовскую страничку осилить смогу. Но попробовать стоит. Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
Любого объема, хоть тетрадный лист. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Сообщение отредактировал UserName - Среда, 11 Января 2012, 16:46
Внутренний монолог одного персонажа. Немного сыроват.
Жизнь – это то, за что богачи расстаются со своими богатствами, но что делать тем, у кого нет таких возможностей, какова истинная ценность их жизни? Вот и солнце заходит, окутывая городские кварталы приятным светом. Вот выходной день, словно уходя за горизонт, подходит к концу, а впереди уже вырисовываются очертания грядущей рабочей недели. Несмотря на красоту этого момента, он проходит мимо умов людей. Им сейчас не до этого, они уже готовятся к предстоящей недели. Люди перестали радоваться каждому мгновению. Этот миг был не единственный, буквально каждую секунду можно увидеть, в окружающем нас мире, нечто подобное. Каждая секунда жизни наполнена неким чудом, тем чему можно радоваться, забывая обо всех невзгодах бытия. Во всем есть красота, но все ли могут её увидеть? Лидии ушли от своей души, теперь радость каждого момента им недоступна. На первый план вышло материальное. Вместо того, что бы радоваться жизни в тот, отведенный нам, отрезок времени, мы стали ждать смерти. Страх перед смертью закрыл глаза. Проживая в этом страхе мы не получаем ничего, и уходим не с чем. Зачем нужна нам подобная жизнь, жизнь ли это или всего лишь ожидание своего ухода. Вечный срок в тюрьме, тюрьме которую каждый воздвиг для себя. «Люди работают, чтобы жить», - так говорят. Но, глядя вокруг, все больше убеждаешься в неправильности этого высказывания. Ведь «люди живут, чтобы работать», - это как нельзя лучше отображает положение дел. Работа, работа, работа. Разве жизнь должна быть такой. Работа была всегда, труд необходим для человека, и не только для того, чтобы жить. Но сейчас все иначе, та работа ушла в небытие, уступая свое место новой. Работа ради денег. Деньги, вот символ счастья и радости в умах людей. Люди работают ради денег, получая их – тратят, хотя нет, данное не так часто, - копят. Копят деньги безмерно, не только в виде бумажек или железных кругляшей, но и во всем, чём только можно. Любой бая вещь, теперь, лишь сумма которую он стоит и средство показать наличие подобной суммы у владельца. Люди желают себе как можно больше этого «счастья». Просто потратить свой срок на это? Какое бережливое отношение к деньгам, и какое расточительство по отношению к жизни. Ладно, пускай делают, что хотят, это ведь их дело, на что жизнь тратить. Было бы все так просто. Зависимые от «счастья» не ограничиваются влиянием на свою жизнь, ради «счастья» они способны обрывать жизнь других. Почему они считают, что имеют права лишать других людей возможности радоваться жизни? Я тот, кто способен вернуть уходящего от радости жизни, истинного счастья, обратно. Моя деятельность заключает в себе лишь один основной вопрос, - «во сколько вы оцениваете эту жизнь?». Лишь дело отношения людей, не более, но иногда дивишься полученным ответам. Но это их дело, я возьмусь за работу, неважно в какую сумму она будет оценена. Это лишь то, как дорог им этот человек. Грязная работа, идущая в разрез с общественными нормами, принцип «жизнь за жизнь». Но я сделал свой выбор и останусь при своих взглядах. Имея возможность, я не могу находиться в стороне. Быть там и думать о том, раз я просто смотрю со стороны и ничего не делаю, то и не совершаю преступление протии совести и морали. Легко судить людей, когда не делаешь ничего плохого или хорошего, безмолвный зритель, на глазах которого калечат и убивают. Являются ли подобные зрители преступниками? Думаю, они сами себе, уже вынесли приговор, это лишь их дело. Сейчас меня должен волновать преступник, тот по чьей прихоти мой клиент находится на больничной койке и, скорее всего, в ближайшее время умрет. Мое цель – его жизнь, жизнь умирающего, для того, чтобы вернуть его мне нужно лишь одно, - жизнь другого. После всего этого мне останется лишь посочувствовать возродившемуся, его совсем не ценят.
UserName, За 30 минут не управился. Впрочем если бы писалось от руки, то возможно бы и успел. Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим
Сообщение отредактировал Я_Двоечник - Четверг, 12 Января 2012, 18:08
Добавлено (12.01.2012, 19:07) --------------------------------------------- А что у тебя за сюжет? Это оригинальная разработка или фанфик по чему-нибудь? В этот раз ошибок уже меньше. Фентези вообще писать сложно, для этого нужно иметь знания и опыт. Всякие орки, тролли и вампиры - очень заезженная тема. Советую начать с простого: 1)Рассказ о жизни: обычные люди, обычные слова. 2)Описание одного дня: один день на весь рассказ. 3)Трогательная история: что-то, что может вызвать положительные эмоции.
Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Ничего подобного. Посмотри на людей, окружающих тебя, на их поступки и проблемы. Нет ничего проще, чем писать о жизни.
Quote (Я_Двоечник)
Оригинальная история и сеттинг, насколько это возможно сказать о жанре городского фентези
Почитай Корнева. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.