Бэкграунд – клубящийся дым.
Всплывает надпись, диктор читает:
«Долгие годы, в мире Ашхар шла война между расами, населяющими его. Великий король-колдун обезьян Хадин смог открыть портал в новый мир».
Надпись исчезает.
Новая надпись, диктор читает:
«В новом мире Хадин обнаружил существ населяющих его мир – свиньи, коровы, гуси… Но главенствующими здесь были гладкокожие создания. Лазутчик посланный королем рассказал, что секрет успеха – эволюция. Колдун отправил воинов, чтобы захватить одного гладкокожего».
Надпись исчезает.
Диктор читает:
«Напав на одинокую ферму, обезьяны захватили фермера. Но домашним животным удалось отправить добровольцев, чтобы спасти хозяина».
Бэкграунд:
Яркий красный фон. Темные фигуры (черно-белый стиль) поднимают одновременно мечи остриями вниз, опускают. Звук резко входящего колющего предмета в плоть.
Диктор замолкает.
Горит огонь. Звучит героическая музыка.
Звук натачиваемого меча. Камера установлена на точиле. Титры.
Заканчиваются титры. Камера останавливается на начале лезвия меча, рядом с эфесом. На лезвии выгравировано название мультсериала: «Название не придумал». Разгоревшийся огонь закрывает лезвие меча.
Камера перед мордой мертвого быка. На лбу зияет глубокая рана, из которой вытекает кровь.
Камера следует за ручейком крови. Ручеек бежит 4 секунды, обегая камешек. В ручеек наступает лапа гуся.
Камера сбоку от гуся. Гусь говорит:
«Мы должны отправить кого-нибудь спасти хозяина».
Камера с другого бока гуся. Гусь продолжает:
«Наши древние предки вышли из этого мира, в хрониках лишь упоминается ужас войны, творящийся там».
Камера рядом с гусем, направлена на толпу домашних животных, стоящих перед гусем.
Камера направлена на петуха. Петух говорит:
«Наша древняя магия не поможет выбрать достойных, этот мир не принимает магию, творящуюся в нем самом».
Толпа одобрительно галдит.
Камера со спины гуся, сверху.
«Нам не нужна магия, а лишь мудрый совет».
Камера на вход в сарай. Шепот в толпе: «Черепаха Фекруна, она точно нам поможет, мудрая».
Из сарая выходит старая черепаха в черном плаще с капюшоном, рядом с ней ящерица, несущая пять свертков.
Черепаха останавливается, говорит:
«Знаю зачем вы ждали меня».
Шепот в толпе: «Мудрая».
Черепаха продолжает:
«Помогу я вам, но лишь советом и подарками тем, кто храбр и чист сердцем. Отправиться должно пять добровольцев, равное число королям нашим древним, покинувшим мир тот жестокий. И первым будет».
Камера напротив козла. Козел говорит:
«Я буду первым, мудрая».
Камера на черепаху:
«Быть посему и будешь ты главным, и проснется в тебе дар предка – козла-мага».
Черепаха поворачивается к ящерице, открывая первый сверток, самый длинный.
«В дар прими посох высеченный из дуба».
Камера на кончил посоха, стоящий на земле. Камера поднимается по спирали вверх по посоху, на котором искусная резьба.
Камера в метре от козла и черепахи сбоку. Козел наклоняется на одно колено, принимает двумя копытами посох».
«Я буду вторым». Камера на свина.
«Я буду вторым». Сразу камера переключается на барана.
Двое сказали фразы одновременно.
Камера на черепаху. Черепаха говорит:
«Быть не вам не вторыми, а братьями. Оружие выбрано вам булава и топор».
Черепаха поворачивается к ящерице и берет два свертка, кладет их на землю, разворачивает.
Камера рядом с черепахой, направлена на подходящих свина и барана.
Камера сбоку от хряка, барана и черепахи.
Двое крупных поднимают оружие, говорят:
«Благодарим, мудрейшая».
Камера направлена на пса и кота, сидящих рядом. Камера на пса. Крупный план.
Пес говорит:
«Мне быть четвертым «.
Камера на черепаху, которая вытаскивает из четвертого свертка длинный сверкающий меч.
Камера медленно поднимается по лезвию меча, переливающийся на солнце.
Камера на морду кота.
Кот (тихо):
«Пес идёт, а я испугаюсь?» Камера на кота.
Кот встает с места.
Камера на черепаху. Черепаха открывает последний сверток и достает кинжал с резной рукояткой. Роняет его. Кинжал втыкается в землю.
Камера на черепаху. Черепаха смотрит на кота.
Черепаха говорит:
«Ну не томи, старая я махать железками, да и тяжелы они».
Камера на кота:
«Замыкаю круг!»
Камера на острие кинжала. Тень падает на оружие. Подходит кот и вытаскивает кинжал.
Камера на пять воинов. Все с оружием в руках. Слева баран с булавой, держит оружие наперевес, справа хряк с топором, держит оружие древком вверх, посередине Козел, самый высокий из всех, держит посох, воткнув в землю, рядом с козлом пес, держит оружие на плече, держась одной рукой за рукоятку, кот сидит на корточках, крутя кинжал в руке.
Камера на черепаху:
«В пусть воины мои, вас ждут великие дела!» (слизано с Метро 2033, Мельник).
Воины уходят в дверь сарая и пропадают один за одним.
Камера на черепаху. Крупный план.
«Да поможет вам Бог».
Светится портал. Из портала выходят пять наших героев. При каждом выходе камера на морду героя, крупный план. У всех очень удивленные лица. Выходит пятый. Лицо каждого в отдельно многоугольнике, собрав которые получается общий экран. У всех очень удивленные лица.
Конец первой сер
ии.