Схема оценки игры.
| |
Made_In_USSR | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 23:43 | Сообщение # 21 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну я не поклонник жанра, так что мне тоже сказать нечего. Файтинг есть файтинг, как его оценивать по той же схеме что и ролевки понятия не имею. Да и думается сюжет там чисто номинальный, а оценка 5 за номинальный сюжет явно завышена. Этот пункт для файтингов вообще лишний. Схема уже работает не правильно. Думаю с хитовыми казуалками типа Mario Bros. ситуация будет еще хуже.
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
Analogman | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 23:44 | Сообщение # 22 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote А я прохожу текстовые квесты. А там нету звука и музыки Это не видеоигры, к ним моя система оценки неприменима. Quote Звук в игре отличный, если не сказать шикарный Обычная попса из трёх аккордов. Quote Графика - главное достоинство этой игры, и она очень даже хороша. С этим согласны не только игроки, но и критики. Я понимаю что для человека вроде тебя это принципиальный недостаток, но спишу это на один из твоих комплексов Если оценивать по шкале 0-1-2, то на 2 графика ну никак не тянет. Quote Думаю с хитовыми казуалками типа Mario Bros. ситуация будет еще хуже Геймплей - 1 Звук - 1 Графика - 1 Сюжет - 0 Итого - 3 В самом деле, вы же не считаете, что Марио тянет на 10 баллов?
Сообщение отредактировал Analogman - Суббота, 05 Марта 2011, 23:46 |
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 23:52 | Сообщение # 23 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Analogman) Обычная попса из трёх аккордов. Я так и думал. Срочно к хирургу, лору или кто там лечит эти противные мелкие слуховые отклонения. Quote (Analogman) Если оценивать по шкале 0-1-2, то на 2 графика ну никак не тянет. Я уже понял что ценитель из тебя отличный, можешь не убеждать меня в обратном. Добавлено (05.03.2011, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (Analogman) В самом деле, вы же не считаете, что Марио тянет на 10 баллов? В рейтинге лучших игр всех времен марио в любой из его ипостасей займет место в десятке лучших. Как тебе пришло в голову этой паралитической системой оценки его оценить в три бала?
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
Analogman | Дата: Суббота, 05 Марта 2011, 23:59 | Сообщение # 24 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Я уже понял что ценитель из тебя отличный, можешь не убеждать меня в обратном Может у меня и слишком высокие требования к играм, но в принце 2008 года графика хуже чем в обливионе 2006 года. Quote В рейтинге лучших игр всех времен марио в любой из его ипостасей займет место в десятке лучших Ты бы ещё тетрис на трон возвёл Quote Как тебе пришло в голову этой паралитической системой оценки его оценить в три бала? Моя система не даёт сбоев.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 00:06 | Сообщение # 25 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Analogman, может тебе лучше пойти в Обливион поиграть, все лучше чем форум засорять всякой ерундой
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 00:20 | Сообщение # 26 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Analogman) Может у меня и слишком высокие требования к играм, но в принце 2008 года графика хуже чем в обливионе 2006 года. Я уже кажется говорил, что кто-то тут неравнодушен к одноименной игре. Может лучше будет публично признаться в любви этому програмному продукту нежели заниматься тут профанацией? Тебя очень весело читать, но только до поры до времени. Имха: весь твой тес вместе с обливионом включительно лично я считаю просто лужицей фекальной жидкости, идя дальше можно добавить и клонированный от той же лужицы фоллаут 3+ и прочие бэседкинские поделки. Про ширпотреб и низкопробу говорить? Ах да, это же только мое мнение, какой из меня критик? Quote (Analogman) Ты бы ещё тетрис на трон возвёл Ну в сравнении с игрой которую я оценил выше тетрис даже большего стоит. Quote (Analogman) Моя система не даёт сбоев. Конечно не дает. Моя вина, ошибся. Как может давать сбой то что не работает?
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 00:23 | Сообщение # 27 |
Сейчас нет на сайте
| 6 лет назад я написал такое - http://tim007.com/Stati/Reiting/Reiting.htm Классическая схема.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Analogman | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 00:26 | Сообщение # 28 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Analogman, может тебе лучше пойти в Обливион поиграть, все лучше чем форум засорять всякой ерундой Сказал человек, который уже 8 месяцев вешает всем лапшу на уши обещанием написать конструктор. Quote Я уже кажется говорил, что кто-то тут неравнодушен к одноименной игре. Может лучше будет публично признаться в любви этому програмному продукту нежели заниматься тут профанацией? Да, я люблю обливион. Но если у тебя к нему какое-то предубеждение, я могу привести кучу других примеров игр с хорошей графикой. Final fantasy 12, Okami, всё это тоже 2006 год и тоже опережает "пэрсика" в плане графики.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 00:36 | Сообщение # 29 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Analogman) Да, я люблю обливион. Но если у тебя к нему какое-то предубеждение, я могу привести кучу других примеров игр с хорошей графикой. Final fantasy 12, Okami, всё это тоже 2006 год и тоже опережает "пэрсика" в плане графики. У меня нет предубеждения насчет обливиона, у меня есть твердое убеждение. Только что поглядел на скриншоты фантазии. Я твердо говорю - нет. Скорее всего это твоя способность печатать на клавиатуре опережает способность думать и видеть. Ты прямо человек-болячка, одни дефекты. Quote (Analogman) Сказал человек, который уже 8 месяцев вешает всем лапшу на уши обещанием написать конструктор. Понятия не имею что он там вешает, но то что он говорит многим помогает, в отличии от того что говоришь ты.
|
|
| |
Analogman | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 01:28 | Сообщение # 30 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Скорее всего это твоя способность печатать на клавиатуре опережает способность думать и видеть А ещё сравни графику Resident evil: Remake на геймкуб 2002 года и своего принца, у тебя вообще инфаркт будет
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 02:24 | Сообщение # 31 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Analogman) А ещё сравни графику Resident evil: Remake на геймкуб 2002 года и своего принца, у тебя вообще инфаркт будет Ни одна из приведенных в пример игр даже рядом не стоит. Все ни о чем Тебе нужно пересмотреть свое отношение к технологичности, дизайну и графическому стилю иначе после еще одного твоего оценивающего сообщения меня точно инфаркт хватит.
|
|
| |
Analogman | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 10:56 | Сообщение # 32 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Если тебя даже Final fantasy 12 не убедила, я не знаю о чём тут можно ещё говорить. Наверное, принц для тебя эталон графики в целом, так как другие игры с более продвинутой графикой ты не воспринимаешь. Что тебе дальше показать? Скайрим? Или в нём тоже графика хуже, чем в принце?
|
|
| |
Якудза | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 11:52 | Сообщение # 33 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote Что тебе дальше показать? Скайрим? Или в нём тоже графика хуже, чем в принце? У Принца графика лучше из-за отличного дизайнерского стиля. А то, что вы игре поставили 1 балл, это самый настоящий маразм. Quote Final fantasy 12, Okami, всё это тоже 2006 год и тоже опережает "пэрсика" в плане графики. Ещё раз, Принц опережает все эти игры из-за дизайнерского подхода. Quote А ещё сравни графику Resident evil: Remake на геймкуб 2002 года и своего принца, у тебя вообще инфаркт будет Вот этой игре я бы точно 1 балл поставил, ага. Quote Если оценивать по шкале 0-1-2, то на 2 графика ну никак не тянет. Если оценивать по шкале 0-1-2, то на образцового критика вы тоже никак не тяните. Ибо так нормально и не аргументировали, почему в Принце всё настолько плохо. Quote Может у меня и слишком высокие требования к играм, но в принце 2008 года графика хуже чем в обливионе 2006 года. У вас не требование высокие, а желание выделится среди толпы: Ручища какие-то квадратные у голема, не заметили? Вспомните момент в игре, когда после прохождения очередного уровня, мир игры расцветает из мрачного в цветящий красивый мир. В Обливионе такого никогда не найдешь. Да и ничем игра графический не выделяется. Пусть на рвотные рефлексы и не тянет, но оригинального графического стиля в ней как-то не пахнет. Зато в Принце 2008 года красива графика, красивые пейзажи, красивый дизайн уровней. Поэтому ваша оценка выглядит, как минимум заниженной и, как максимум, - попыткой показаться не таким, как все. Срыв покров.
Сообщение отредактировал Якудза - Воскресенье, 06 Марта 2011, 12:24 |
|
| |
Eye | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 12:46 | Сообщение # 34 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Якудза) Ещё раз, Принц опережает все эти игры из-за дизайнерского подхода. Ну я бы не сказал что Принц опережает Финалку в данном подходе...
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
Якудза | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:00 | Сообщение # 35 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Eye, в Финал Фэнтази я подобный японский дизайн видел уже раз сто. Практический во всех японских игр и аниме, персонажи и обстановка выглядит одинаково солнечной, цветной, все персонажи будто под копировку из каждого проекта. Я люблю японские игры, честно, но с дизайном у них не всё гладко. Хотя вот Final Fantasy 13 гораздо лучше Принца в дизайнерском подходе и вообще обходит его по всем фронтам, в ней, наконец, появилось что-то новое, это порадовало и играть было дико интересно, ну и ролики загляденье. (:
Добавлено (06.03.2011, 13:00) --------------------------------------------- P.S. А вообще я не сильно люблю яркие и солнечные игры. Меня больше притягивает нуар, киберпанк и артхаус, ибо реалист. 2011 год будет для меня самым запоминающим. На подходе L.A. Noire и Deus Ex 3.
|
|
| |
Analogman | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:20 | Сообщение # 36 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Ибо так нормально и не аргументировали, почему в Принце всё настолько плохо Я и не говорю, что всё плохо. В принце средняя графика. Была бы в нём плохая графика, я бы ноль поставил.
|
|
| |
Якудза | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:23 | Сообщение # 37 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Analogman, интересная аргументация: 0 - идиотская графика. 1 - средняя Как-то бредовато. Quote В принце средняя графика. Вы под графику только технические возможности приписываете, или отличный дизайн в игре для вас тоже фигня? Quote Была бы в нём плохая графика, я бы ноль поставил. Дык, она там и не средняя и не хорошая, на отлично пойдет как минимум. Из-за великолепного дизайна опять же. Quote В самом деле, вы же не считаете, что Марио тянет на 10 баллов? Если иметь ввиду, что именно от Марио пошли всякие интересный платформеры и она вообще является одной из лучших игр на всем белом чертовом свете, то да. Quote Ты бы ещё тетрис на трон возвёл Одна из самых первых игр, почему бы ей на троне не сидеть? Вместе с первой приставкой от Atari.
Сообщение отредактировал Якудза - Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:27 |
|
| |
Analogman | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:27 | Сообщение # 38 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Вы под графику только технические возможности приписываете, или отличный дизайн в игре для вас тоже фигня? Дизайн это уже скорее из области абстракций. В данном случае я оцениваю только объективные факты.
|
|
| |
Якудза | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:28 | Сообщение # 39 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Analogman, дизайн тоже учитывается при оценке графике, лол. Quote В данном случае я оцениваю только объективные факты. Какие?
|
|
| |
Analogman | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 13:51 | Сообщение # 40 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Общую прорисованность текстур, дальность обзора (статичные фоны на заднем плане не считаются), наличие эффектов (дождь, плывущие по небу облака, трава на ветру).
|
|
| |
|