Землекопы
| |
TreeLoys | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 20:44 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, Предистория: <?php однажды я захотел сделать игру про микробов, я пытался ее сделань на Гейм мейкере пока тот не заглючил, и я решил бросить иру (проэкт был онлайн)
так как ВПС сервер стоит дорого! НО, тут я решил что надо делать браузерку! И как посмотрел... Как ахнул... И понял что мне надо начать с малого!?> Вот так я пришел к созданию простейшего наброска этой игры!
Вот что мне удалось сделать:
Это уже сверстанные результаты!
Вы видели кнопку чата? Его наброски уже есть на бумаге, осталось только сделать все это в фотошопе и сверстать!
Этот проэкт я делаю чисто для себя, я хотел начать с самого простого, получилось очень сложно, так что всем на будущее: Если вы собрались разрабатывать мега-шедевр, начните с легкого)) Кстати: При верстке я приобрел просто огромный опыт! Теперь я смогу сделать практически любой сайт проект на фотошопе!
Вопрос: кто-нить сталкивался с проблемой свойсва CSS margin-top? Он у меня отказался работать, но маргин лефт работает!
Привожу код первого скрина Привожу код второго скрина:
Привожу код таблиц стилей:
Да, код не оптимизирован, но я учусь. Уголки не до верстал, они будут скруглены. ------------------------------------------------------------------------------------ Смысл игры, вы просто долбите метры грунта в земле, за определенный промежуток прорытого пространства вы будете получать ресурс,
пока что это все что и куда пихать ресурс это будет потом когда я доведу до ума этот проект. ------------------------------------------------------------------------------------
Вот ссылка на архив: Тык!
П.С. Я буду постоянно добавлять новый материал, заглядывайте по чаще. Сегодня-завтра я расскажу какую буду базу данных использовать, что за ПХП функции я буду использовать.
По мере возможности и лени я буду описывать процесс разработки, а то и сниму видео.
Я тут как бы новенький в игроделии и мне нужна ваша поддержка чтоб я не забросил проект. ---------------------------------------------------------------------------------------- Чему я хочу научиться: -создавать систему регистрации [TRUE] -научится пользоваться базами данных(точнее запросам прием-передачи создания, обновления полей и тд. и тп. что встретится на моем пути)[TRUE] Да, примитивно но с этого стоит начать. ---------------------------------------------------------------------------------------- Если вам будет интересно пожалуйста оставляйте свои комментарии. Если нет я буду тихоничко розрабатывать свою игру и прийду к своей маленькой мечте - создать игру про микроорганизмов! Дай бог чтоб я не забро
-------------------------------------- Продолжение 9 пост внизу -->------>--------->------------>--
http://kfni.ho.ua/ - мой сайт по урокам SFML
Сообщение отредактировал GalakTozawr - Среда, 12 Июня 2013, 16:47 |
|
| |
HerrPotapov | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 21:27 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мягко скажем не очень, но по-крайней мере команду не собираешь =) Дам пару советов. Первый. Прототип дизайна можно делать с помощью вот этой штуки - Bootstrap. Разобраться с ним очень просто, хватит пары часов экспериментов, а взамен не будешь пугать народ вырвиглазным дизайном. Когда будет прототип - найдешь дизайнера и он сделает все красиво. Второй. Освой Smarty. Скачай его, распакуй архив, там будет папка с демкой его работы. В index.php показано как с ним работать, как передавать переменные из скрипта в шаблон, ну и т.д. Третий. Не игнорируй второй совет. Потрать свое время и разберись, взамен получишь красивый и структурированный код и возможность не лезть в код при желании поменять дизайн.
И картинки под спойлер убери.
Discord: alpotapov#1741
Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
|
|
| |
TreeLoys | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 21:29 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за советы! Будем учить))) Это будет оправданным подключать все, где-то видел эту картинку.... Про то как передавать данные мне известно, мне не понять как связыватся правильно выбирать столбец вообщем я не вьехал в SELECT*FROM WHILE
учебничек читал я и нефига не понял. Про дизайн, я не брал за основу зделать его супер-пупер! я просто хотел посмотреть как это сделать, и судя мне удалось, конечно над оптимизацией я не работал и в этой версии работать не буду.
Сообщение отредактировал GalakTozawr - Четверг, 14 Марта 2013, 21:34 |
|
| |
liker | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 21:34 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| это еще одна тема троллинг как создавать уроки для новичков? или это реально чел учится, затролили уже вот и не разберешься
|
|
| |
TreeLoys | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 21:36 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А твой bootstrap направлен на стиль веб 2.0! Если ты не заметил, игра зафиксирована под ширину 240пкселов, bootstrap тут не к чуму.
Сообщение отредактировал GalakTozawr - Четверг, 14 Марта 2013, 21:40 |
|
| |
liker | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 21:37 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| ну пишите, пожалуйста, грамотно
|
|
| |
TreeLoys | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 21:38 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (liker) это еще одна тема троллинг как создавать уроки для новичков? или это реально чел учится, затролили уже вот и не разберешься Я имею цель обучится тому, чему я хочу. И показать другим как это сделать, это будет как-бы мое обучение но с возможностью описать как можно поподробнее ка и что делалось, чтобы другие почерпнули знания))) Это не уроки. А как-бы приятное дополнение))) -------------------- Исправил)))
Сообщение отредактировал GalakTozawr - Четверг, 14 Марта 2013, 21:40 |
|
| |
HerrPotapov | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 22:28 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| GalakTozawr, бутстрэп тут к тому, что опыта в верстке у тебя по нулям => странички с твоих скриншотов сверстаны по принципу "тяп-ляп". Так что лучше уж использовать временный качественный вариант, а потом сделать все "как надо". И извини конечно, но вот это высказывание Цитата При верстке я приобрел просто огромный опыт! Теперь я смогу сделать практически любой сайт проект на фотошопе! выглядит смешно
Discord: alpotapov#1741
Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
|
|
| |
TreeLoys | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 23:03 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вы понимаете что бутстрэп рассчитан на компьютерные сайты, а не на мобильные? Он тут вообще не причастен! Ширина фиксирована под 240px практически 40% пользователей с таким экраном!
Вы пытаетесь мне сказать чтобы я использовал этот стиль для написания своих страниц, пожалуйста, покажите ваши работы. Мне интересно увидеть работы профессионала. С уважением GalakTozawr.Добавлено (02.06.2013, 23:03) --------------------------------------------- Дня 4 назад решил продолжить разработку игры! За это время я начал создавать примитивный код, освоил сессии и хоть чу-чуть ориентироваться в запросах! Что удалось реализовать: -Систему регистрации (переход по страницам и т.п.) -Чат(сегодня добил) Ууу все практически с нуля делал... Писец......... -Отображение ресурсов Да и так по мелочи.... Конечно далеко от идеала, но все же... -Надо поработать над многими вещами, особенно кнопки -_- -Также надо реализовать где-нить вывод ника игрока... -Но самое главное завтра надо попробовать завершить практически сердце игры - функцию копать! Все на бумаге накидал, базы данных... Уже сегодня тестил систему рандома ресурсов поиграться-то поигрался... Но! Надо куда-нить пихать эти ресурсы и получать опыт. ------------------------- P.S. Может проэкт опять заморозиться на неопределенное время, но когда-нить я его завершу! (надеюсь). Все удачи в разработке игр!!!
|
|
| |
|